Парад Победы 2017 в Москве - отмена авиации, последние новости, фото, видео

9 мая в Москве в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошел Парад Победы 2017.

В прямом эфире трансляцию Парада Победы 2017 началась в 10:00 мск.

Накануне этого праздника в Россию прибыли многие лидеры различных стран мира, которые вместе с президентом РФ Владимиром Путиным примут участие в Параде Победы 2017.

В этом году затраты на празднование Дня Победы в Москве составят не менее 456 млн рублей. Значительная часть этих денег, 150 млн рублей, будет потрачена на перевозку военнослужащих на парад на Красной площади.

Парад Победы на Красной площади в Москве начался ровно 10 утра, с боем курантов. В этом году в нем приняли участие 10 тысяч военных, 114 единиц сухопутной техники. Впервые брусчатку главной площади страны воехала российская арктическая техника и бронеавтомобили военной полиции. На параде традиционно присутствовал президент Владимир Путин.

Владимир Путин обратился к участникам парада: "Поздравляю вас с Днём Победы! С праздником, величие которого определил сам народ своим беспримерным подвигом спасения Отечества и героическим, решающим вкладом в разгром нацизма."

Президент напомнил, что Победа над фашизмом была добыта ценой огромных невосполнимых потерь. Война унесла миллионы жизней.

Открыли парад по традиции юные барабанщики - по Красной площади прошли роты учащихся Московского военного музыкального училища.

Следом за маршем пеших парадных расчетов на Красную площадь воехала военная техника. Впереди колонны шел лучший советский танк Великой Отечественной войны, легендарный Т-34.

Авиационную часть Парада Победы в Москве отменили из-за плохой погоды. Самолеты и вертолеты, подготовленные к участию в параде, вернутся на аэродромы базирования. Решение об отмене пролета авиатехники было принято в военном ведомстве, сообщает «Интерфакс».

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в Московском регионе принято решение об отмене участия авиации в Параде Победы на Красной площади», — сообщили в Минобороны.

Все участники парада, в том числе пилоты, получат медали “За участие в военном параде в День Победы”. По словам генерала, экипажи Военно-космических сил РФ начинают готовиться к параду почти за полгода и тщательно продумывают порядок прохождения самолетов и вертолетов над Красной площадью.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии