Парад Победы 2017 в Нижнем Новгороде - репетиция, какая техника, маршрут движения

Репетиция парада Победы состоялась на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде сегодня, 3 мая. По центру города прошла боевая техника, в том числе легендарные советские танки.

Напомним, в связи с проведением репетиции парада движение транспорта по площади Минина и Пожарского, а также прилегающим улицам было перекрыто. По этой причине в центре города образовались многокилометровые пробки.

Открывали демонстрационную часть легендарные танки Т-80. Для того чтобы не превратить асфальтовое покрытие в месиво, на гусеничные траки надели специальное резиновое покрытие. Кроме известных видов техники, были показаны и самые новейшие. -

Только недавно стал поступать в части бронетранспортер камазовского производства. Он выдерживает подрыв под днищем противотанковой мины. Экипаж и десант, находящиеся внутри, останутся живы, - рассказал майор танковой дивизии Сергей.

Выкатились на площадь и легкие бронеавтомобили «Рысь». Это тоже довольно свежая разработка, которую преимущественно используют разведподразделения. По многим своим боевым качествам машина превосходит известные американские «Хамеры».

На репетиции парада были показаны уже стоящие на вооружении российской армии, но уникальные для мировой практики боевые машины. Например, самоходная гаубица «Мста». Было выпущено не более трех сотен таких установок, предназначенных для уничтожения тактических ядерных средств, пунктов управления войсками, полевых фортификационных сооружений. Для борьбы с артиллерией и средствами ПВО и ПРО противника. Точность попадания снарядов установки, удивляет иностранных специалистов.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, репетиции парада пройдут также 5 и 7 мая.

3 и 5 мая (с 10:00 до 15:00) и 7 мая (с 9:00 до 14:00) площадь Минина перекроют уже полностью – до Большой Покровской. Также в эти периоды движение транспорта будет запрещено на улицах Ульянова, Минина (на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Пискунова), Верхневолжской набережной (между площадями Минина и Пожарского и Сенной), улице Пискунова (на участке от улицы Ульянова до Верхневолжской набережной).

В данные временные промежутки автомобилистам придётся искать пути объезда, а транспортные средства, припаркованные в местах проведения репетиции, будут перемещаться на соседние улицы.

Данные ограничения повлекут за собой изменения в работе общественного транспорта.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии