Парад победы в Москве 2017 - подробности подготовки

Всего лишь несколько дней осталось до одного из самых почитаемых и любимых праздников в нашей стране – Дня Победы. История практически каждой семьи в России, так или иначе, связана с войной. Этот праздник будут отмечать в каждом российском городе, поселке, в каждой семье, но основные торжественные мероприятия традиционно пройдут в Москве. Центральным событием этого дня станет военный парад, который уже многие десятилетия проводится в этот день на Красной площади. Полным ходом идет подготовка к этому мероприятию, военные уже провели несколько репетиций, включая ночную репетицию на Красной площади. Последняя генеральная репетиция Парада Победы 2017 года состоится 7 или 9 мая.

Участвовать в параде Победы будут курсанты военных учебных заведений. В конце 2016 года начался этап одиночной подготовки военнослужащих, а сразу после новогодних праздников стартовали тренировки шеренг, рот, батальонов. С конца марта предстоят традиционные тренировки сводных парадных расчетов, строя авиации, механизированной колонны, которые пройдут в Алабино. Репетиции парада состоятся в последних числах апреля и начале мая.

В объявленные дни следующие станции метро будут работать только в режиме вход/пересадка:

  • «Охотный ряд»;
  • «Театральная;
  • «Александровский сад»;
  • «Боровицкая»;
  • «Площадь революции»;
  • «Библиотека имени Ленина».

Увидеть репетицию и/или попасть на парад Победы на Красной площади можно будет только по именным пригласительным билетам, которые распределяют среди ветеранов, госслужащих, аккредитованных журналистов, высших военных чинов.

Первая репетиция

На Тверской улице сегодня ночью нанесли временную разметку для военной техники, которая будет проходить здесь во время Парада Победы и на его репетиции. Об этом "РГ" сообщили в ГБУ "Автомобильные дороги".

Первая репетиция состоится через неделю в ночь с 27 на 28 апреля. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Установка салютных установок

9 мая салют в Москве будет дан из установок, которые разместят в 16 точках города, в том числе с Воробьевых гор и Поклонной горы. Об этом сообщается на официальной странице Минобороны РФ в Facebook.

Как сообщили в ведомстве, салют обеспечит 449-й отдельный салютный дивизион Западного военного округа. В программе будут также использованы 76-мм орудия ЗИС-3 образца 1942 года.

Подготовка к параду

Около 11 тысяч комплектов военной формы шьют предприятия АО "Военторг" и "БТК групп" для участников парада Победы 9 мая в Москве, сообщили в Минобороны РФ.

"Основным видом формы для участников парада Победы будут костюмы, которые представляют собой специальную парадную форму одежды с учетом установленного цвета для каждого вида Вооруженных сил и рода войск", - сказали в военном ведомстве. Там уточнили, что участники парада в Москве будут одеты в форму защитного, синего и черного цвета, а для женщин-военнослужащих шьется форма белого цвета.

"Суворовцам и нахимовцам предприятия шьют кителя с воротником-стойкой и брюки черного цвета с лампасом", - добавили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что "впервые на параде Победы зрители увидят парадный расчет Общевойсковой академии, который будет одет в кителя с воротником-стойкой цвета морской волны, а военной Академии ВКС - синего цвета соответственно".

Участники парада 2017

Министерство обороны России впервые покажет новейшую арктическую военную технику на параде Победы 9 мая на Красной площади, заявил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

"Впервые на параде появится арктическая техника, ее можно будет сразу узнать по холодной северной раскраске. Широкая общественность впервые увидит технику противовоздушной обороны - зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СА" и машины обеспечения, сделанные специально для Крайнего Севера", - сказал Салюков в ходе первой тренировки парадных расчетов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии