Павел Паршов - биография убийцы Вороненкова, фото

Убийцей бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова оказался 28-летний Павел Паршов.

"По предварительным данным, в экс-депутата Госдумы стрелял 28-летний Павел Паршов, который позднее скончался в больнице", — сказал источник.

СМИ приводят информацию с сайта МВД Украины, где в разделе о розыске скрывающихся преступников есть карточка с фото Паршина. В ней говорится, что он родился в 1988 году, ему вменяются преступления по статьям 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем). Его разыскивают в Днепропетровской области.

Отмечается, что в Днепре у Паршова была компания "Вира-06", а в Одессе — "Фирма-парол". Причём последней он не только руководил, но и был её основателем.

В СБУ сообщили, что стрелявший являлся гражданином Украины, при этом в Генпрокуратуре отметили, что при себе у него было служебное удостоверение участника боевых действий, которое выдала Национальная гвардия Украины.

Между тем народный депутат Украины (фракция «Народный фронт»), советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что убийца, чья личность и биография уже известна, — агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры. «Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходивший в них службу, а затем получивший приказ на ликвидацию врага России — Дениса Вороненкова», — сказал Геращенко.

Депутат добавил, что не уполномочен рассказывать об этом человеке. «Я думаю, что в ближайшее время будет официальная пресс-конференция генерального прокурора, главы Службы безопасности Украины, и они дадут больше информации. С моей стороны это будет некорректно», — отметил депутат.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии