Паводок в Ставропольском крае 2017 - фото, видео

В Ставропольском крае из-за паводка эвакуируют семь населенных пунктов. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров по итогам заседания краевой комиссии по ЧС, говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте губернатора.

"Двадцать девятого мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное", — уточнил губернатор Владимир Владимиров.

Начиная с 6:00 мск эвакуируют жителей села Отказное. С 10:00 мск начнется эвакуация в Зеленокумске. С 12:00 мск и дальше, согласно графику, — села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Для эвакуированного населения подготовлено более 100 пунктов временного размещения в 15 муниципальных образованиях Ставрополья.

Вода в Отказненском водохранилище поднялась из-за увеличения притока из реки Кума после длительных осадков на территории Ставропольского края. Ситуацию также осложнили прошедшие 28 мая в некоторых районах края дожди, включая Советский район.

В проведении эвакуации будут задействованы порядка 5 тыс. сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих и Росгвардии, волонтёров, в том числе прибывших из других регионов, и около 400 автобусов.

Ранее в МЧС заявили об отсутствии угрозы прорыва дамбы в Ставропольском крае.

С 24 мая на Ставрополье введён режим ЧС из-за паводка.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии