Пенсионера оштрафовали за полведра песка

Ужасный бандит ответит за... полведра песка.

Под Читой развернулась настоящая трагикомедия. В местном издании "]]>Забмедиа]]>" вышла потрясающая новость. Полиция "поймала на горячем" и доставила в отдел для составления протокола опасного правонарушителя.

69-летний пенсионер с дочерью заехали в овраг возле пригородной обводной дороги, чтоб набрать полведра песка для ремонта печки. Их маневр был сразу замечен бдительными стражами правопорядка. Полицейские взяли дедушку "под белы ручки" и потащили составлять протокол ]]>по статье 7.3.]]> КоАП "Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов".

Вот составил бы дедушка проект, получил бы лицензию — тогда, пожалуйста, чини печку, сколько хочешь. А так — нельзя. Протокол уйдет теперь в Государственную экоинспекцию, и злостному нарушителю придется уплатить по нему от 3 до 5 тысяч рублей...

Конечно, привычка растаскивания по домам общественного добра, свойственная многим советским и постсоветским гражданам, мне самому не нравится. Вот только произошло в данном случае это явно не от хорошей жизни. Понятно, что теоретически он мог бы купить мешок песка в строительном магазине. Но что-то мне подсказывает, что для человека, которых топит дом ПЕЧКОЙ и вынужден сам ее ремонтировать, это проблематично...

И просто из соображений здравой логики наказывать ЗА ТАКОЕ, когда рядом безнаказанно происходит нечто в миллион раз более масштабное — это маразм.

Вот несколько новостей из разных уголков России:

]]>Незаконный карьер в Ленобласти продолжает работать]]>. Карьер - 30 гектар — разрабатывается фирмой, оформленной на жену депутата Госдумы. Нормальненько.

]]>По прежнему работает незаконный карьер в Кирилловкеke]]>. Скромно и незаметно — в Химках... И все хорошо!

]]>Более 30 незаконных карьеров и свалок работают в Солнечногорском районе]]>. Никто ничего не видит и не слышит...

Таких новостей — десятки. Перечислять все — смысла нет. Взял первые попавшиеся из Google. Просто для контраста.

Ну и самое главное. О недрах и охране российской природы.

Под той же самой Читой, если не ошибаюсь, ]]>власти передают в аренду китайцам]]> (известных "бережным" отношением даже к своей экологии — про чужую я вообще молчу) за совершенно символические деньги 115 тысяч гектаров земли. ]]>Подписан]]> уже соответствующий протокол о намерениях. И это выдают за величайшее благо. Просто ]]>люди почему-то не понимают]]> своего счастья...

А тут еще пенсионеры песок ведрами таскать повадились... Негодяи!

Поддержите нас, жмите на подходящий значок:

 
 

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.