Перевозка детей в авто - новые правила с 12.07.2017, штрафы

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года. Штрафы за нарушения

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Самым главным изменением является то, что теперь детям с 7 до 12 лет детские кресла не нужны. Но это в том случае, если его перевозят на заднем пассажирском сидении. Ребенка этого возраста достаточно пристегнуть ремнями безопасности.

Если же ребенка данного (по сути школьного возраста) усаживают на переднее сидение, то детское автомобильное кресло по-прежнему обязательно.

Для детей младше 7 лет автокресло по-прежнему является обязательным атрибутом для перевозки. При этом сотрудники ГИБДД отмечают, что хотя автокресло теперь необязательно для несовершеннолетних с 7 до 12 лет, тем не менее исходя из целей безопасности всё же стоит им пользоваться. За нарушение новых требований будет назначаться штраф в размере 3 тысячи рублей.

Еще одним важнейшим нововведением является тот факт, что детей младше 7 лет нельзя (!!!) оставлять одних без присмотра. Штраф за этот проступок 2,5 тысячи рублей в Москве, а также в Санкт-Петербурге, 500 рублей в регионах. В некоторых случаях штраф может быть заменен на предупреждение.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии