Пещера Эр Ван Донг - затерянный мир

Самая крупная система пещер Эр Ван Донг была обнаружена в китайской провинции Чунцин группой спелеологов и фотографов.

Группа исследователей наткнулись на систему пещер Эр Ван Донг, которая оказалась настолько огромной, что даже обладает своей собственной экосистемой. Здесь своя погода с туманом и температурой и даже свои виды животных и растений.

Для исследования этой громадной пещерной системы отправлена команда из экспертов спелеологов и фотографов, чтобы изучить этот затерянный мир и первыми показать фотографии этого чуда природы.

Вход в пещеру все это время был тщательно скрыт, поэтому пещеру так долго не могли обнаружить.

После входа в нее, исследователи были ошеломлены масштабами пещер. Некоторые пространства внутри нее оказались настолько огромными, что могли содержать облака.

«Здесь никогда ранее не ступала нога человека, и свет сюда никогда раньше не проникал», - делится впечатлениями Робби Стоун, опытный спелеолог из Манчестера.
«Кажется, что земля исследована вдоль и поперек. Но открытие этой пещеры доказывает нам, что наша планета все еще полна тайн, загадок и неисследованных мест», - сказал Робби.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии