Планеты-татуины, принадлежащие сразу двум звездным системам, существуют

Астрономы из НАСА доказали, что планеты-татуины, которые были показаны в фильме «Звёздные войны» существуют на самом деле. Об этом также пишут в научном издании Nature.

Считается, что планеты-татуины – это объекты, которые принадлежат двойным звёздным системам. Вследствие этого планета внешне может напоминать необитаемую пустыню, как это было показано в легендарных кинокартинах о борьбе империи и повстанцев.

Планетологи считают, что главным условием для жизни на таких планетах является равномерное расстояние вращения от обеих звёзд. Это значит, что Татуины могут оказаться вполне обитаемыми космическими объектами.

Первая планета-татуин была открыта телескопом «Кеплер». Это произошло 6 лет назад. С тех пор астрономам уже известны 11 таких планет. На данный момент специалисты обнаружили ещё один похожий объект, расположенный в созвездии Змеи. Внешне он напоминает Сатурн. Возможно, что скоро список Татуинов пополнится.

]]>Источник]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии