Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Прошлой ночью с российской базы в Тартусе были произведены пуск ракет комплекса С-300. Буквально сразу же арабские издания заявили, что одной из ракет был сбит американский стратегический беспилотник EQ-4 стомостью в 200 млн. долларов…

Сообщение о том, что российской ракетой был сбит американский летательный аппарат появились еще до полуночи. Несколько часов Пентагон хранил гробовое молчание и никак не комментировал данное сообщение, а затем «ошарашил мир», что точно такой же беспилотный самолет ВВС США разбился высоко в горах в Калифорнии и даже приложили к этому фотографию.

В этой истории есть еще одно интересное обстоятельство. Помните, как несколько дней назад в районе г. Табка истребителем F/A-18 «Хорнет» сбил сирийский самолет Су-22? Это привело к тому, что Россия вышла из соглашения о предотвращения инцидентов в небе Сирии, что сразу же заставило американских стервятников резко сузить зону своей своих полетов, а спустя два дня произошел вот этот загадочный случай. Что тут общего?

 Дело в том, что одна из версий сбитого/разбившегося беспилотника оборудована  бортовым узлом связи Northport Grumman Battlefield Airborne Communications Node (BACN), обеспечивающий связь между «повстанцами курдами» и ВВС США. Благодаря этому узлу те могут оперативно запрашивать помощь у американского командования и не исключено, что именно это и стало причиной инцидента с Су-22.

А отсюда сегодняшний инцидент с EQ-4 может быть красивой «местью» за тот случай со стороны ВКС РФ.

Как много странных совпадения, не находите?

 

Загрузка...
Развернуть комментарии