Последние новости с Украины и Новороссии за 1 декабря 2014

Авиазавод «Антонова» прекращает свое существование на годовщину майдана. Интервью с руководителем ГРУ ДНР генералом Петровским и комментарий от Стрелкова. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 1 декабря 2014.

 

В пунктах временного размещения в РФ остается 35 тысяч беженцев с Донбасса

Официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский сообщил, что в пунктах временного размещения в России на сегодня остаются более 35 тысяч беженцев с Донбасса.

«Всего в российских регионах продолжает действовать 769 пунктов временного размещения, в которых находятся свыше 35 тыс. вынужденных переселенцев. Среди них более 11,2 тыс. детей», — рассказал Дробышевский.

Для беженцев организовано продовольственное, медико-психологическое и информационное обеспечение.

При этом сообщается, что за неделю количество пунктов временного размещения в российских регионах уменьшилось на 20, а число беженцев в них — на полторы тысячи человек.

Напомним, что МЧС России продолжает оказывать помощь и жителям, оставшимся на Донбассе. Накануне колонна МЧС из более чем ста машин доставила в Донецк и Луганск более 1,2 тысяч тонн гуманитарной помощи, в основном это продукты питания и стройматериалы. Всего с середины августа в Донбасс восемь колонн МЧС доставили 10,7 тыс. тонн гуманитарных грузов.

В министерстве уже заявили о подготовке девятого гуманитарного конвоя.

 

Всё, что вам нужно знать об украинской Раде:

 

В США предрекли Украине трудные годы и пригрозили отказом в поддержке

Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить. Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Власти необходимо принимать реформы и делать это безотлагательно, особенно в энергетике. В противном случае власть Украины может оказаться без мировой поддержки и без поддержки своего народа, кроме того это будет второй упущенный шанс, который обернется позором страны, отметил дипломат.

«Также нужна децентрализация власти и меры по борьбе с коррупцией», - сказал Пайфер, отметив, что все реформы должны быть запущены уже в ближайшее время.

При этом США готовы давать деньги на реформы, но, наученные опытом, будут контролировать каждую копейку.

«Международные финансовые институты теперь будут внимательно мониторить выделение средств для Украины, ведь в прошлом эти деньги использовали не по назначению. Поэтому теперь финансирование намерены тщательно проверять», - заявил Пайфер.

При этом реформы, как считает дипломат, если они будут эффективными, будут весьма болезненны для Украины.

«Очень важно проявить выдержку и терпение в этот период. Украину ожидает несколько очень трудных лет, но это время нужно пережить, чтобы получить нормальную растущую экономику», - предупредил Пайфер.

 

Письма детей Макеевки дошли до адресата. Макеевка. ДНР

 

Сообщение от Ивана Охлобыстина.

" Меня часто спрашивают: как вы относитесь к Новороссии? А как можно относиться к людям, которые защищают свою землю, своих близких, и, по сути, являются героями-антифашистами? Новороссия завела Россию. Мы спали. Вы нас разбудили… Почему я здесь? Наверное, это сейчас самое яркое место на планете, потому что оно является эпицентром сопротивления мировому злу, как я считаю. Потому что под благовидными предлогами, несуществующими философскими идиомами, по каким-то экономическим причинам мир в одночасье изменился. Мир стал агрессивен, насилие стало процветать. И здесь – первый бастион на пути этой тьмы… Я очень рассчитываю, что в самом скором времени сюда придет мир и благоденствие. Потому что люди, живущие здесь, имеют право на счастье. Они оплатили это собственной кровью."

 

Авиазавод «Антонова» прекращает свое существование на годовщину майдана

«Антонов» — это самое крупное из оставшихся в Киеве промышленных предприятий, которое первым начало протестовать после «евромайдана».

На сегодня все контракты разорваны, а генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен.

«Нашу фирму активно готовят к приватизации. Я это как работник профкома говорю. Почти все заказы на самолеты аннулируются из-за войны, хотя самолеты у нас гражданские.

Перед выборами опять привели сюда рейдеров. Пока зарплату только задерживают, но есть угроза, что потом платить вообще перестанут.

Насильно посадят нам на шею новое руководство, а потом предприятие купят частные собственники», — рассказал работник завода.

На заводе считают, что за попытками приватизировать и закрыть завод стоит лоббистское вмешательство The Boeing Company — корпорации, которая является одним из крупнейших мировых производителей авиакосмической и военной техники.

В мае в Киеве работники авиазавода «Антонов» пикетировали Кабмин, протестуя против решения новой власти уволить генерального конструктора Дмитрия Киву, возглавляющего АНТК имени «Антонова» с конца 2008 года.

«Этот сценарий пытаются реализовать 10 последних лет, — рассказывал ведущий летчик-испытатель предприятия, Герой Украины Сергей Трошин. — А все потому что „Антонов“ — это жирный, лакомый кусок. Понятно, что реализовать этот сценарий легче всего именно в смутное время».

 

О необходимости самостоятельной денежной системы Новороссии

В статье описаны предпосылки к созданию собственной кредитно-финансовой системы Новороссии. Почему ни рубль, ни гривна не подходят для новообразованных республик? Какие примеры из истории подтверждают правильность выбранного пути?  

5 ноября на очередном заседании киевского правительства Арсений Яценюк объявил, что прекращается всякое бюджетное финансирование Новороссии. К этому времени де-факто уже практически никаких бюджетных поступлений в новообразованные республики не поступало с середины лета, и это послужило началом так называемого «пенсионного туризма» - было заявлено, что «мы своих не бросим, но пенсии и пособия будут выплачиваться на подконтрольных киевскому правительству территориях.

Чуть позже и эта возможность была закрыта для жителей Новороссии. Через запрет на возврат в зону, подконтрольную ополчению.

А 17 ноября Порошенко подписал указ, который фактически ввёл социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей.

Между тем, крупнейшие предприятия Донбасса до сих пор платят налоги в украинский бюджет, и степень выполнения налоговых обязательств в казну Киева даже с территорий ДНР и ЛНР ещё в сентябре составляла в среднем 80%.

Созданные налоговые органы ДНР собирают налоги только со среднего и малого бизнеса, но это 5-10% от всего оборота, а крупнейшие предприятия как, например заводы Рината Ахметова, составляющие львиную долю оборота ДНР, для киевского правительства до сих пор являются курицами, несущими золотые яйца. Именно поэтому там выплачивается зарплата, поступает свет и газ для производства, а также организовывается вывоз готовой продукции.

Получается, что жители Донбасса сами финансируют проведение АТО и войну на их территории.

Экономическая блокада со стороны киевских властей, тяжелейшая гуманитарная ситуация, гибель ополченцев, проблемы становления государственности, внешнее влияние и борьба за власть внутри ДНР и ЛНР - все эти происходящее в Новороссии отзывается болью в сердцах миллионов русских людей.

Плюс к этому разрушенные города, голодающие и оставшиеся без крова люди. Все понимают, что восстановить инфраструктуру после войны будет очень непросто, и процветающий, благополучный Донбасс кажется далёкой мечтой. Однако в силах каждого из нас приблизить эту мечту к реальности. И механизм, который позволит это сделать, кроется в экономической сфере - в прорывном решении о создании собственной денежной системы Новороссии. Ведь такой прецедент уже был в нашей недавней истории, после первой мировой войны.

Читать статью полностью...

 

Денежная система Новороссии. Выпуск 2

В этом выпуске речь пойдёт о тех шагах, которые запланированы в деле создания денежной системы Новороссии. Первый этап - это создание расчётного знака Новороссии, на смену ему придёт второй этап - создание непосредственно денег Новороссии, тех денег, которых мы не наблюдаем вот уже 300 лет. Время не ждёт, ведь уже на некоторых предприятиях Донбасса, которые потеряли российские контракты, под нож идут станки, без которых запустить производство будет невозможно...

 (контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected], НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ 5469 3800 1675 2379

Предыдущий выпуск: Денежная система Новороссии. Выпуск 1

 

Интервью с руководителем ГРУ ДНР генералом Петровским

Петровский Сергей Николаевич, он же «Хмурый», он же — «Плохой солдат» встретился с военкором Информационного корпуса и дал эксклюзивное интервью. Никогда прежде он не встречался с журналистами и не давал комментарии.

С.П.: – Собственно, что произошло: пожаловались люди, которые находятся в Донецке. Предприниматели на рынке Континент принесли коллективные жалобы к А.В. Захарченко на то, что директор этого рынка, оказывается, работает от воров, от уголовников, вплоть до того, что берет непомерные налоги. Отключил всем свет на рынке, издевается и изгаляется над людьми. Мне была поставлена задача задержать его и его охрану, мои люди это выполнили. После того, как задача была выполнена, туда подъехали представители «Востока», так называемая «Осетинская группировка», которая почему-то решила, что имеет полное право куда-то вмешиваться, позвонили мне, сказали мне, что это наши люди. Очевидно, что они его крышуют, этого самого директора.

Кор.: – То есть, они не просто проезжали мимо?

С.П.: – Нет, они блокировали мою группу, которая осуществляла задержание. Затем, позвонили мне и потребовали отпустить их людей, я сказал: «Я осуществляю приказ Главы государства, и приказ будет выполнен, а Вы что хотите?». В ответ: «Мы не уйдем отсюда, пока наших людей не выпустят». Я ответил: «Хорошо, ждите в гости спецназ». Мои приехали, и те товарищи начали стрелять под ноги моим людям.

Кор.: – То есть, они первые открыли огонь?

С.П.: – Да, соответственно, как это обычно всегда бывает, мои их аккуратненько уронили, ни одного раненого там не было, как они говорят о двух раненых, ложь. Они были задержаны и переданы Военной полиции. После этого ко мне приехал заместитель Ходаковского (позывной «Сан-Саныч») и попросил, причем здесь сидело четыре человека свидетелей, гражданские лица, дословно: «Сергей Николаевич, наши люди были не правы, они не могли вмешиваться, пожалуйста, отпустите Заура и его людей. Оружие можете оставить себе, чтобы завтра, когда они к нам придут, мы их спросили: «а где ваше оружие, зачем вы туда лезли?». После этого я дал команду Начальнику Военной полиции, чтобы их передали Сан-Санычу.

Проходит 3 часа, опять ко мне приезжает Сан-Саныч и говорит: «Мы тут с Александром Сергеевичем Ходаковским подумали-подумали, так будет неправильно, оружие тоже надо отдать». Я говорю: «Вот вы мне ответьте, вы вместе с Александром Сергеевичем мужчины или проститутки в итоге? Ведь ты же меня три часа назад при свидетелях, о чем просил?». «Ну вот, мы решили, что это будет неправильно». «Нет, принципиально не отдам». На следующий день появляется интервью Заура о том, что они давно воюют, с мая месяца. О том, что они, якобы проезжали мимо, и так далее и тому подобное.  Затем, появляется интервью товарища Ходаковского о том, что моя организация является незаконным вооруженным формированием, она сейчас не в штате Министерства обороны, а вот отдельная бригада «Восток» сейчас в штате. Вот здесь он несколько слукавил, «Восток» тоже не в штате.

Кор.: – А как же Ходаковский?

С.П.: – Сам Ходаковский сейчас себе выторговал должность Секретаря Совета безопасности, перед этим он долго торговался, то подчинялся Игорю Ивановичу Стрелкову, то не подчинялся, то потом он подчинялся Захарченко, то не подчинялся. Затем он начал всем объявлять, что «Восток» это будет Антитеррористический центр (АТЦ), отдельная организация, не понимая элементарных вещей. Во-первых, АТЦ всегда существует в составе ФСБ, МГБ и так далее. Во-вторых, на каком основании ему из обычной пехоты, коей является батальон «Восток», кто-то будет создавать АТЦ?! В-третьих, товарищ Ходаковский спутал АТЦ с ССО (Силами Специальных операций), как это по аналогии существует в Российской Федерации.

Читать интервью полностью...

 

Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Касаемо интервью Сергея Николаевича.
В общем и целом - полностью солидарен с его мнением. Очень серьезный и решительный шаг сделал товарищ генерал-майор.
Единственное, что всегда сдерживало меня от подобного рода заявлений в период пребывания министром обороны, это попытка любым способом сохранить пусть шаткое, но единство, которое было крайне необходимо в июле-августе. Я "закрывал глаза" на постоянное неподчинение и даже игнорирование со стороны Ходаковского (ни разу не смог добиться встречи с ним в Донецке, хотя даже предлагал приехать к нему на базу). Закрывал потому, что нельзя было допустить образования еще и "внутреннего фронта" в критический момент общего наступления ВСУ.
Сейчас ситуация на фронтах не критическая и позволяет решить задачу ликвидации "многовластия". Тем более, что заявления Ходаковского (и раньше, мягко говоря, подрывные - одно интервью про "Бук" чего стоит) прямо свидетельствуют о его изменнических настроениях. Г-ну Ходаковскому, на мой взгляд, необходимо окончательно определиться - "с кем" он и ради чего воюет. Ради охраны собственности своего покровителя Ахметова (купившего ему пост главы СНБ у пушистого), или ради русского народа ДНР?
Особенно меня умилили и впечатлили выдающиеся успехи "Востока" 2 августа (день, когда под Снежным шли ожесточенные бои около Дмитриевки и Мариновки. В этот день Ходаковский устроил ""празднование дня десантника" на "Донбасс-арене" - с показушным кувырканием и пальбой с стиле "СлаваВДВ". И таких "выдающихся вкладов в победу" у "Востока" было немало.
Что касается осетин и чеченцев в составе армии Новороссии. Не так давно я дал уничижительную характеристику национальным бандам, действовавшим в составе "батальона Восток". Хочу подчеркнуть, что мои слова касаются только и исключительно банд мародеров и "крышевальщиков" (характерным представителем которых является и упомянутый С.Н. хорошо известный мне бандит "Заур"), а не всех представителей указанных народов, добровольно сражающихся в составе войск Новороссии (они действуют и на других направлениях в составе других подразделений и соединений)."

А почему нелья было задержать и растрелять этих бандитов? Ведь тот же Иванов-Лискин рассказывал, что когда вы приехали в Донецк - начали успешно бороться с преступностью, и всех бандитов, много лет терроризирующих донетчан, запросто расстреливали.

Для этого пришлось бы вступать в бой со всем "Востоком". На тот момент в распоряжении у Ходаковского имелось 5 танков (у нас - ни одного), 4 "Ноны" ( у нас - 2) и несколько БМП. У нас же вспустя двое суток после прибытия, в Донецке остались только тыловые части бригады и один батальон на обороне Петровского района. Все остальные силы ушли выстраивать линию фронта по линии: Моспино-Иловайск-южнее Шахтерска - Снежное - Дмитриевка и сразу ввязались в бои за выход к границе с Россией у Мариновки, Кожевни и Дубровки. Спустя еще несколько дней туда же был брошен наш единственный сильный резерв - разведбат "Крота". В центре Донецка осталась только комендантская рота, тылы, рота военной полиции и мелкие вспомогательные подразделения. Подчинившиеся нам батальон "Кальмиус" и "Шахтерская двизия" (до 600 почти не вооруженных бойцов) тоже быстро распределились по направлениям, где шли бои. А потом началось наступление ВСУ и в бой вообще пошло все, что еще имелось боеспособного. Ходаковски же девять десятых своих сил аккуратно держал в Донецке на тыловых позициях. Так что еще не известно было - кто кого арестовал бы в начале августа... Мы поддерживали порядок в городе больше за счет "авторитета", чем за счет реальной силы.

 

Сообщение от ополчения.

"Украинские нацисты всё чаще стали использовать флаги ДНР, которые устанавливают на свою технику, когда их позиции находятся рядом с жилым сектором, чтобы у граждан создавалось впечатление, что это ВСН стреляют по городу, а по сути сами по себе. Вчера, 29.11.2014 был зафиксирован очередной случай провокации. Во время ведения огня из-за Песок, на САУ укрофашистов были установлены флаги ДНР. После того как отстрелялись - уехали в сторону Красногоровки."

 

Видео от Анатолия Шария:

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 23 ноября в максимальном разрешении ]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected], НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ 5469 3800 1675 2379

]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]> или ]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии