Последние новости с Украины и Новороссии за 10 августа 2014

Болотов о текущей ситуации в Луганске.  Украинская армия пытается разрушить инфраструктуру водоснабжения ДНР. Окружение Донецка преодолено - Красный Луч под контролем ополченцев. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 10 августа 2014...

 

10.08.2014. Правительство ДНР: пока каратели продолжают боевые действия, прекращения огня быть не может

В связи с поступающими просьбами СМИ сообщить конкретные условия прекращения огня, о возможности которого упомянул в своем вчерашнем заявлении глава правительства ДНР Александр Захарченко, Министерство информационной политики ДНР даёт подробное разъяснение:

Правительство ДНР постоянно говорит о том, что мы готовы к временному прекращению огня, для того, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры.

Об этом говорили в мае, когда нужно было забрать тела в аэропорту. Об этом договаривались в июне с Аваковым, чтобы открыть гуманитарный коридор на Славянск. Об этом говорили в июле, когда была необходима гуманитарная зона для организации расследования катастрофы боинга.
Однако украинская сторона во всех указанных случаях продолжала и продолжает боевые действия. Под обстрелы попали даже международные эксперты.

Поскольку украинская сторона абсолютно недоговороспособна, как показывает практика, то разговор об условиях прекращения огня является беспредметным.

При этом очевидно, что главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ — безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать.

Необходимо особо подчеркнуть и четко обозначить позицию республики:

- мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня. Именно для того, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе

- обязательными условиями начала именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны

- убедительная просьба не путать временное прекращение огня и переговоры. В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров — нет и не было

- пока украинская армия продолжает боевые действия — никакого прекращения огня быть не может. Республика будет сражаться. И мы уверены в победе над оккупантами.

Пресс-центр ДНР

 

Война глазами врага: украинские артиллеристы готовятся к обстрелу Донецка под бдительным присмотром нацгвардии (видео)

Центральная телерадиостудия Министерства Обороны Украины выпустила видео сюжет о подготовке вчерашнего и позавчерашнего артиллерийских обстрелов Донецка под характерным названием «Арта под Донецком».

На видео хорошо различимы солдаты ВСУ, разгружающие боеприпасы, и контролирующие их так называемые национальные гвардейцы.

В результате обстрелов в очередной раз погибли мирные жители и были разрушены дома.

Почему жители сел Запорожья не верят украинской пропаганде? (видео)

Видео, снятое на перекрытой родителями потенциальных призывников трассе Мелитополь-Новоазовск, всерьез заставляет усомниться в эффективности украинской пропаганды.

«Нехай власть сама воюет, своего сына не дам, в тюрьму сяду, а не дам»

«За что им воевать? Против кого? В мирных стрелять? Уже Донецк разнесли, а дальше что?»

«Нам говорят, Россия объявила Украине войну. А куда наши хлопцы тикают? В Россию. Их там кормят, поят, возвращают домой, а здесь их под суд отдают, за то что они жить хотели. За то что они справедливость хотели».

«С кем воевать? С хозяином? Путин в России хозяин, а здесь нищими нас всех сделали»

 

Станица Луганская. На позициях ополченцев

Небольшой репортаж от Anna-news

 

Ходаковский о ситуации на Саур-Могиле

 

США расценят российскую гуманитарную помощь Украине как вторжение

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, США расценят гуманитарную помощь РФ как вторжение на Украину. США будут считать прямым вторжением на Украину попытки России поставить гуманитарную помощь, об этом заявила на заседании СБ ООН постпред США Саманта Пауэр.

МИД России обвинил США в двуличном стремлении подыграть Киеву

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в попытках США поставить заслон гуманитарной акции для жителей Донбасса, нет ничего кроме политизированного и насквозь двуличного стремления подыграть Киеву.

 

Главком: ВВС РФ не видят реальных соперников в Арктике

Виктор Бондарев: Всем хочется, чтобы Россия была слабой

Присутствие военной авиации в Арктике будет усиливаться. Об этом в эфире программы «Генштаб» на «Русской службе новостей» заявил главнокомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев.

«Мы пока не видим соперников в Арктике, но если вдруг что-то, то мы своими действиями должны отстоять это регион. Всем хочется, чтобы Россия была слабая, чтобы не ходила в Арктику. Указом президента, министра обороны, мы занимаемся аэродромами, открыли аэродром «Темп» в этом году на острове Котельный, плюс Рогачёво уже принимает истребители в Арктике, будем готовить другие аэродромы для размещения авиации», - сказал он.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял о намерении создать группировку войск в Арктике, призванных обеспечить военную безопасность и защитить национальные интересы России.

 

В засаду ополченцев попали американские инструкторы 

Возле населенного пункта Малиновка в засаду попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. Об этом информирует пресс-центр Донецкой народной республики.

Указывается также, что бой произошел в Запорожской области и , как сообщает пресс-центр, вели его "партизаны Новороссии".

"В ходе короткого боя были уничтожены один Урал, один КрАЗ, два КамАЗа и захвачен один броневик "Хаммер". Кроме того, был взят в плен довольно немолодой человек в камуфляжной форме без знаков различия" - приводят в ДНР итоги боестолкновения.

Кроме того пресс-центр сообщает, что ополченцам на Донбассе удалось занять такие населенные пункты, как Червоный Жовтень, Дьяково, Бобриково, Нижний Нагольчик, Астахово, Орехово, Свердловск, Панченково, Горняк, Михайловка, Дзержинский. А в захваченном ранее приграничном Должанском закончена зачистка от украинских военных.

"Выведено из строя до семнадцати БМП и БТРов, до двадцати семи автомобилей, семь танков, до семи орудий и реактивных систем залпового огня. Уничтожено четыре склада с боеприпасами и ГСМ. По данным разведки, потери противника составили около 250 человек убитыми и ранеными".

 

Болотов о текущей ситуации в Луганске

 

Украинская армия пытается разрушить инфраструктуру водоснабжения ДНР

В результате боевых действий Украинской армии на территории Донецкой Народной Республики складывается тяжелая ситуация с водоснабжением. На Горловском участке канал повреждены 3-и напорных трубопровода и 5 линий электропередачи. На всех поврежденных участках ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Горловская фильтровальная станция №1 остановлена в связи с отсутствием электроснабжения. Прекращена подача воды на город Дзержинск от Горловской фильтровальной станции №2 — трансформатор станции подвергся артобстрелу со стороны украинских карателей, произошло возгорание. Фильтровальная станция остановлена на ремонт.

Также, в результате артиллерийского обстрела повреждена насосная станция 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода. На линии 2-го подъема повреждена линия электропередач мощностью 110 кВ, вследствии чего остановлены Красноармейская и Велико-Анадольская фильтровальные станции.

В городе Северск не работают очистные сооружения по причине отсутствия электроснабжения. В результате остановки Донецкой фильтровальной станции прекращено водоснабжение Куйбышевского, Кировского и Петровского районов города Донецка. По той же причине нет воды в городах Ясиноватая (частично), Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, поселки Старомихайловка, Верхнеторецкое, Красный партизан, село Спартак.

Общая численность населения находящегося без водоснабжения на данный момент 436066 человек. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

 

Окружение Донецка преодолено - Красный Луч под контролем ополченцев

Сегодня утром (9 августа) возник оперативный кризис, бронегруппа 24-й отдельном механизированной бригады в ночь с 7 на 8 августа проскочила к Миусинску, а утром 9 августа оттесненные от Миусинска, ворвались в Красный Луч, откуда отступили часть неустойчивых подразделений ополчения. Одновременно с этим через Фащевку и Вахрушево со стороны Дебальцево последовал деблокирующий удар усиленной бронегруппой. В итоге, к обеду 9 августа с учетом выходящих из котла частей и деблокирующей группой противник имел до 30 танков и примерно столько же БМП/БТРов и до 700 человек пехоты.

Но остатки гарнизона Красного Луча проявили подлинный героизм выиграв несколько важнейших часов, которые позволили оперативно подтянуть подкрепления из ЛНР и ДНР и переломить кризисную ситуацию в пользу ополчения, противника начала вытеснять из города, чему способствовало малое количество ГСМ и боеприпасов у прорывающихся остатков 24-й ОМБР. На данный момент кризис в процессе преодоления. Сейчас часть прорывающейся группы оттеснена к юго-западу от Красного Луча. Бои продолжаются.

Ситуация на самом деле была близка к критической и над Донецком действительно висела угроза окружения, но на данный момент вроде все обошлось. Тем не менее расслабляться не стоит, кризис еще не преодолен и риск для коммуникаций Донецка сохраняется.

 

]]>]]>История одного пиара: единственный в украинской армии БТР «Скорой помощи» сломался по дороге на Донбасс | Русская весна]]>]]>

История одного пиара: единственный в украинской армии БТР «Скорой помощи» сломался по дороге на Донбасс

«Уникальную» бронированную «скорую» «Святой Николай», не доехавшую в «зону АТО», отвезли на ремонт и модернизацию в Николаевский тепловозоремонтный завод.

 

«Ждите в Киеве или Путина, или третьего євромайдана» - Экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк

Недавно в социальной сети Facebook экс-мэр Ужгорода заявил, что «ни один житель Закарпатья не должен мобилизоваться». Исключение составляют только «чиновники, депутаты, военные и сыновья». При этом Сергей Ратушняк призвал Президента Украины Петра Порошенко признать результаты референдума, проведенного в Закарпатье в 1991 году, и предоставить Закарпатской области автономный статус.

Украинские журналисты обратились к Сергею Ратушняку с просьбой прокомментировать высказанные им ранее мысли и оценить те последствия, к которым они привели.

Так, отвечая на вопрос о своем отношении к мобилизации закарпатцев, господин Ратушняк вспомнил о «трех с половиной миллионах мужчин Донбасса, из которых более миллиона уже взяли оружие в руки». По мнению политика, Украина им не нужна, «а мы им навязываем с оружием в руках».

Не забыл экс-мэр и о своем отношении к депутатам и их детям, поинтересовавшись, «почему Балоги, Петевки, Шуфричи и Лунченко с сыновьями не на передовой?».

«Если сюда прилетит хоть один самолет с людьми Путина — область станет русской за 30 минут. Почему ее защищать некому? Нелегальная армия растет и вооружается только в рядах банд (клана) Балог. За счет родственника Гелетея».

Относительно упомянутого им раньше референдума Ратушняк отметил:

«Это высшая воля краян, которая за 23 года не ратифицирована. А мы все время трындим о европейских правовых принципах? При этом (автономном) статусе закарпатцы призывались бы и служили в родном Закарпатье. Там, где есть сепаратизм. А желание сепаратуватися от нищеты, беды, бедноты, бесправия и т. д. - есть у каждого живого существа».

Внимание со стороны российских СМИ к его персоне и словам Сергея Ратушняка никак не волнует.

В завершение бывший мэр Ужгорода посоветовал «ждать в Киеве или Путина, или третьего євромайдану а-ля «Тимошенко-Коломойский-Медведчук-Балога».

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:

Первое видео: сводка от представителя пресс-службы ДНР в Енакиево Игоря Коровяковского.

Второе: 09.08.2014. Военный Вестник Новороссии. 

 

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни 

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> на карте большего размера

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>последний отчёт]]>]]>]]>]]>]]>]]>

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии