Последние новости с Украины и Новороссии за 11 декабря 2014

Новый импортный министр экономики Украины признал страну банкротом, а Кличко  признали лучшим мэром Европы). «Мосейчук, за вами выехали» — чеченский добровольческий спецназ прибыл в ДНР. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 11 декабря 2014.

 

Импортный министр назвал Украину банкротом и призвал ничего не делать

Новый «шпротный» министр экономики Украины, выписанный из Литвы Айварас Абромавичус быстро поставил диагноз Украине: пациент скорее мертв, чем жив. Министр заявил, что государство, по сути, является банкротом, чем спровоцировал истерику у премьера и всего Кабинета Министров.

Откровения импортного чиновника озадачили не только членов правительства, но и рядовых граждан, которым Яценюк год вдалбливал в мозг, что Украина является процветающим государством и привлекательным объектом для иностранных инвестиций.

А оказалось, что постмайданная страна на грани нищеты и разорения. При этом Айварас Абромавичус не предложил никаких планов выхода из кризиса, а лишь констатировал еще одну неприятную для реформаторов вещь: государство почти полностью задушило налогами и репрессиями бизнес, который почему-то чувствовал себя лучше при «ретрограде Азарове», чем при европейском премьере Яценюке.

«Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется», - отметил Абромавичус.

В общем, рецепт реформ от бывшего баскетболиста прост - главное не во что не вмешиваться, отменить государственное управление, а бизнес (то есть, олигархи) сам как-то справится. С таким гениальным планом министр спокойно может жить дома в Вильнюсе и получать зарплату на карточку. Главное, давать побольше кредитов МВФ и следить, чтобы Украина их вовремя отдавала.

К слову, Международный валютный фонд оценил потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл. То есть, после Майдана Украина стала стоить почти 30 «ярдов» в год. Вот только кто захочет платить? Судя по всему, других реформ, кроме распила внешних займов, шпротный министр, предлагать не будет. А зачем? Умерла так умерла.

 

Порошенко вновь возложил на РФ ответственность за ситуацию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко вновь возложил на Россию ответственность за ситуацию на Украине, практически дословно повторив свои сентябрьские слова.

Украинские власти и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке восточно-украинских ополченцев. Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутри украинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о вмешательстве в украинский кризис бездоказательны.

«Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», — обратился Порошенко к России на пресс-конференции в австралийском Мельбурне.

Украинский лидер также попросил Россию закрыть границу с Украиной — по его словам, через несколько недель это «приведет к миру и стабильности», передает агентство Франс Пресс.

В сентябре Порошенко обратился к России с аналогичным призывом, выступая в американской экспертной организации «Атлантический совет». При этом в сентябрьском выступлении он использовал почти дословно те же слова.

«Я только хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за собственную независимость и территориальную неприкосновенность, мы воюем за свободу, демократию, мир», — добавил украинский лидер в Мельбурне.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским гос.переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, но обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

 

Яценюк – россиянам: никуда вы не денетесь, будете транспортировать газ через Украину

Такое заявление премьер-министр Украины сделал 11 декабря во время представления программы правительства на заседании Верховной Рады.

Яценюк сказал, что причиной остановки проекта «Южный поток» стал отказ России от выполнения условий Третьего энергопакета, предусматривающего разделение добычи, перевозки и потребления энергоресурсов. Соответственно, количество вероятных путей поставок газа в Европу сокращается.

«Так что, дорогие россияне, никуда вы не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину. С чем я хочу всех поздравить», – сказал премьер.

Украинская сторона, пообещал глава правительства, будет выполнять вышеназванные условия, и именно для этого «Нафтогаз» разделят на три отдельные компании, причём к управлению и совершенствованию украинской ГТС Яценюк намерен привлечь американских или европейских инвесторов.

«49% будет у операторской компании. Собственность 100% ГТС и хранилищ остаётся в государственной собственности», – уточнил глава Кабмина.

 

Также Арсений Яценюк выразил мысль, что Украина не побирается у ЕС, а считает себя партнёром:

«Чтобы выйти из нынешней крайне сложной ситуации, нам нужна международная помощь. Первая задача – программа с МВФ. Наша задача сейчас – тактическая – продолжение сотрудничества с МВФ. Но этого мало. Вторая задача – международная донорская конференция для Украины и утверждение на этой конференции плана восстановления страны. Мы не просим денег и не жалуемся. Мы говорим о том, что мы партнеры, а если мы партнеры – то помогите нам».

 

В Верховной Раде хотят официально объявить войну России

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит постановление о признании войной так называемой АТО на Востоке Украины.

Об этом заявил депутат от партии «Народный фронт» Юрий Береза.
«Сегодня на комитете обороны будет предложено постановление, чтобы Верховная Рада все же проголосовала о том, что… комитет готовит, что у нас на Востоке происходит не АТО, а война», — цитируют депутата украинские СМИ. Народный избранник уверен, что необходимо ввести военное положение и объявить войну России. «Меня больше всего обижает то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом. На самом деле, ну для кого здесь в этой комнате… видимо, только для представителей российского телевидения и для представителей российской прессы является тайной, что на Востоке на самом деле воюют российские регулярные войска», — выразил свою точку зрения Береза.
Когда именно проект постановления будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду, пока не сообщается. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался против признания «АТО» войной. По мнению главы государства, это даст ополченцам защиту со стороны международного права и лишит страну кредитов МВФ.

 

Сообщение и видео-материал от политического обозревателя Анатолия Несмияна.

"Сергей Данилов, член рабочей группы по созданию финансовой системы Новороссии, прямо называет имена, фамилии, должности людей, которые работают на уничтожение и ликвидацию ДНР и ЛНР. Называет проблемы, причины происходящего. Без надрыва, сухо и вполне информативно".

 Полное видео этой встречи: Денежная система Новороссии. Выпуск 3

Последняя пресс-конференция Сергея Данилова:

Денежная система Новороссии. Выпуск 6. Денежная система ДНР готова к запуску

 

Фото к сводке:

День и ночь думаю я про усраину и как ее обустроить. И вот, что я надумал, глядя на казака Гаврылюка в пустом зале на фоне красных кресел.
Усраина в ЕС - это как Гаврылюк в этом зале. Называет себя казаком но не казак. Носит форму но не военный. Есть у него семья, но он на нее забил. Дома надо было хату  строить, ремонтировать, сеять и сажать, но он занят важными государственными делами. Дети? По...  дети! Жинка разберется.
Образование наследственное - прораб. Ниворситутов и гимназиёв не кончал, но в Раду полез ибо это - мечта каждого, уважающего себя жлоба и рагуля. Нищеброд. Пьяница. Но крыша у него есть и она его крышует.
Так какой же толк от усраины в ЕС? А такой же, как от казака Гаврылюка отут, где вы его видите. Толк от него, как коту балаклава.
И еще я вам скажу: пока усраину примут в ЕС, с того ЕэСа поуходят те страны, которые платят за банкет.

Максим Равреба

 

Премия имени Конрада Аденауэра: Кличко признали лучшим мэром Европы

За “выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе” - такова формулировка премии Конрада Аденауэра, присужденной Виталию Кличко. Таким образом, киевского градоначальника признали лучшим мэром Европы.

“Премия была учреждена в 2002 году администрацией Кельна в честь обер-бургомистра города и первого федерального канцлера ФРГ. Победителя выбирают один раз в два года”, - сообщает канал “Звезда”.

Ехать за наградой Кличко планирует весной, а пока он поделился с журналистами своей радостью, сказав, что очень рад получить такую престижную премию и пообещав, что обязательно явится на торжественную церемонию.

Кстати, сами жители Киева не очень-то довольны своим градоначальником. Напомним, что в прошлом месяце украинские националисты митинговали против действий мэра в земельной сфере под лозунгами “Кличко, ПНХ”.

Что же касается выбора администрации Кельна, признавшего “вклад и особые заслуги” Кличко “в организации жизни и работы в крупном городе”, то раз мэр Киева - лучший, значит, сама украинская столица может претендовать на звание эталона.

Следовательно, для приближения к высокому киевскому уровню, в Кельне необходимо сжечь на главной площади несколько тонн покрышек и с десяток зданий, причем все это - под аккомпанемент речей местного градоначальника, который обязан брать пример с выступлений Кличко на Майдане.

После чего стоит начать практиковать отключения горячей воды, отопления и электричества. Тогда немцы точно не смогут сказать, что они живут хуже, чем в городе, которым управляет столь выдающийся мэр, как удостоенный премии Кличко.

 

«Мосейчук, за вами выехали» — чеченский добровольческий спецназ прибыл в ДНР

В рядах ополчения ДНР пополнение. Поддержать борьбу Новороссии против украинских оккупантов приехали около 300 добровольцев из Чеченской республики.

Все добровольцы имеют солидный опыт участия в силовых операциях — от 10 до 20 лет, около 70% вновь прибывших — бойцы спецназа, 75% имеют ранения и боевые награды, в том числе госнаграды. Большинство — ветераны боевых действий.

Обращение к "гоям". Филипп Экозьянц

 

Тель-Авидение Украины, как это не удивительно, имеет мощную поддержку Тель-Авидения России. Как по мне, Соловьёв ничем не отличается от Савика Шустера, умело смещая украинские акценты, уходя от ГЛАВНОГО, размазывая всю ситуацию бесконечными хождениями по кругу, ирониями и пустословием.

Эдуард Ходос

 

В Запорожской области Украины неизвестные обстреляли горсовет

Запорожские милиционеры задержали автомобиль, из которого был обстрелян горсовет. Об этом сообщило областное управление МВД Украины, передает ТАСС.

По информации МВД, "неизвестные лица, передвигаясь на автомобиле Mitsubishi Pajero, произвели выстрел из неустановленного оружия в сторону Запорожского городского совета. Пострадавших в результате инцидента нет".

ГУМВД Украины в Запорожской области был введен в действие оперативный план "Сирена". "Около 14:00 пассажиры упомянутого авто были задержаны работниками милиции. Проводится проверка", - сообщает ведомство.

Ранее в среду у здания горсовета Запорожья несколько сотен протестующих устроили митинг с требованием уволить мэра города. К митингующим также подключился лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который вместе со своими сторонниками заблокировал работу горсовета. Митингующие обвиняли запорожского мэра в коррупционных схемах. В итоге мэр Запорожья Александр Син подал в отставку.

 

"Порошенко и Яценюк - Предатели Национальных Интересов Украины!"

Запрещенный Судом Пикет "Трудовой Харьковщины" Против Внешнего Управления Украиной! Харьков, площадь Свободы. 10 декабря 2014 г.

 

Киевлянам начали активно присылать повестки в армию

Срочно явиться в военкомат призывают всех без разбора

С сегодняшнего дня киевлянам начали приходить повестки на срочную службу в армии. По словам очевидцев, повестки приходят даже тем, кто, как говорится, и автомата в руках не умеет держать – не служившим в армии и не проходившим обучение на военной кафедре в ВУЗе.

Отметим, что официально четвертая волна мобилизации в Украине не объявлена, однако, по данным источников в силовых ведомствах и в окружении главы государства, она состоится.

Окончательно решение о сроках мобилизации и точном количестве потенциальных призывников будет принимать верховный главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко.

По словам источников, четвертая волна мобилизации начнется после новогодних праздников – в начале следующего года.

"Вероятнее всего, очередная волна мобилизации пройдет уже после Нового года. Все будет зависеть от итогов переговоров в Минске (предварительно запланированы на 12 декабря — ред.). Если боевики будут соблюдать режим тишины, призывать, в основном, будут военных в запасе, бывших СБУ-шников и профессионалов, которые смогут "исподтишка" зачищать территории от боевиков", – рассказал источник в окружении президента.

Пока речь идет о призыве исключительно тех, кто уже имеет опыт военной службы, – подчеркивают наши собеседники в силовых ведомствах. Правда, не исключают, что обнаружить повестку в военкомат могут и те, кто живет исключительно мирной жизнью, но в университете на военной кафедре получил военно-учетную специальность.

"Если человек на военную кафедру ходил, то он не может говорить, что не умеет автомат в руках держать. А что он на военной кафедре делал?" – замечает один из собеседников издания.

"Речь идет о тех людях, в первую очередь, которые уже проходили службу в рядах ВС и имеют понятие о несении воинской службы. Безусловно, как и раньше, внимание будет проявлено к тем, кто непосредственно принимал участие в боевых действиях и тем, кто имеет профессиональные навыки выполнения боевых задач", – сказал "Сегодня.ua" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, более всего необходимы сейчас в зоне боевых действий операторы САУ, наводчики, пулеметчики, водители БТР и БМП, танкисты, – именно их, в первую очередь, и будут призывать в вооруженные силы.

 

Доберман рассказывает об убийстве подростков в Курахово

Семён Семенченко - обычный преступник

 

Житель Николаева: "Мне надевали на голову пакет и выбивали признание в покушении на губернатора"

 

За кадром, вне эфира. "С кем Плотницкий и Захарченко подписывают мирный договор?

 

Захарченко сомневается, что Порошенко управляет своими подразделениями


Винница 08.12.2014 Нардеп-комбат "Айдара" Мельничук приехал разгонять Майдан


NYT: если Россия враг, почему украинцы к ней тянутся?

В период с апреля этого года территорию Украины покинуло около полумиллиона украинцев. Такие данные называет международная Организация Объединенных Наций. Большая честь украинцев отправилось в Россию, что кажется нелогичным, ведь украинские власти называют Россию врагом, пропогандируя антироссийское настроение, пишет американское издание The New York Times.

Газета отмечает, что заявления Москвы о своей непричастности к сложившейся ситуации на востоке страны, скорее всего, не отвечают действительности. "Да, господин Путин подливает масла в огонь конфликта на востоке Украины, но это масло явно местного производства" , - пишет издание.

Проблема Украины заключается в том, что большая часть населения востока страны не верит властям в Киеве и не поддерживает их. Для них авторитетным мнением является мнение российского президента, и это логично. В сложившейся ситуации виновато само правительство в Киеве, которое своими определенными действиями подтолкнуло народ к действиям.

Один из проколов украинского правительства, по версии газеты, заключается в одобрении действий батальона "Азов", который сейчас воюет на Донбассе, а его официальным символом является видоизмененная свастика. Газета напоминает, что история Украины уже знает случаи, когда сторонники нацизма заставили один народ воевать друг против друга.

Также NYT обращает внимание и на то, что неонацисты присутствуют и в правительстве страны. Однако Европа закрывает на это глаза. Количество ультранацистов в правительстве не велико, но и этого достаточно для жителей восточных регионов, чтобы оборвать связь с Киевом.

Люди на востоке Украины сейчас находятся в ужасающей ситуации, которая и заставляет их склониться на сторону Москвы. "Они потянутся к любому, кто даст им хлеб, обеспечит их безопасность и гарантирует уважение к их языку и культуре. Они ищут и, похоже, все больше и больше склоняются в сторону востока", - заключает американская газета.

 

Харьковское подполье начало активную борьбу с оккупантами

 

Бойцы из зоны АТО и воинских частей отмечают, что из всего пайка для пищи пригодна только сгущенка.

Украинских бойцов кормят порченной едой, непригодной для употребления – в ней попадаются жучки и черви. Об этом Корреспондент.net рассказали сами военнослужащие и волонтеры.
Такая ситуация наблюдается в воинских частях и зоне АТО. По словам бойцов, консервы часто просроченные, а в кашах попадается песок.
"Буквально первый месяц, как меня мобилизовали, еда, скажем так, была не особо – один раз на полигон привезли кашу с песком.

Мы тогда вообще были в шоке! – рассказал Корреспондент.net военный из Кременчуга, который сейчас лечится в госпитале. – А уже как поехали воевать, то наша еда стала состоять только из тушенки и консервов. При этом единственное, что можно есть без опаски, – это сгущенка".

Как рассказал боец, в зоне боевых действий у военных нет ни еды, ни воды, так как полковники и генералы боятся туда ехать.

 

Видео от Анатолия Шария:  

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Подробная карта боевых дейсвий от 9.12.2014 по этой ]]>]]>]]>]]>]]>ссылке]]>]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected]

]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]> или ]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии