Последние новости с Украины и Новороссии за 11 марта 2015

Истории освобождённого Дебальцево: В лесу до сих пор прячется 280 диких и голодных «правосеков». Порошенко дал старт урезанию пенсий на Украине. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 11 марта 2015.

 

Нуланд: Пока Украина строит мирное государство, Крым страдает от террора

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что сегодня граждане Украины живут в спокойном государстве и ни в чем не нуждаются, а вот жители Крыма мучаются от террора новых властей.

 

Олесь Бузина отказался подпевать Ахметову и разоблачил его связи с Яценюком

 

Из газеты «Сегодня» - рупора Рината Ахметова - ушел редактор Олесь Бузина. Известного журналиста и писателя, автора книг о Шевченко-вурдалаке и о лесбиянке Лесе Украинке пригласили возглавить одно из самых рейтинговых и массовых изданий два месяца назад – почти сразу после победы «Оппозиционного блока» на парламентских выборах.

Зная взгляды Олеся Бузины, многие предполагали, что «Сегодня» сменит тональность и будет более жестко критиковать хунту, став информационной площадкой оппозиции. Однако, в итоге «ушли» редактора: в «Сегодня Мультимедиа» сообщили, что Бузина никак не мог ужиться в коллективе и очень злился по этому поводу. Впрочем, чтобы избежать домыслов и инсинуаций Бузина сам объяснил свой уход: в издании было немало заказных материалов, цензура и контроль «смотрящих».

 

Волонтер украл у героев АТО 60 тысяч гривен

В Киеве очередной волонтерский скандал: сборщик милостыни для героев АТО, собранные средства клал себе в карман. Киевляне, которые откупаются от войны, пока еще жертвуют деньги на нужды АТО. 36-летний волонтер, который представлялся контуженным бойцом одного из добровольческих батальонов, смог разжалобить побратимов из диванных войск на 60 тысяч гривен – порядка 2000 долларов.

Предприимчивый «ловец патриотов» разместил в социальных сетях объявление о сборе средств для украинских военнослужащих, которые воюют в Донбассе. Сопроводил их фотографиями «с места боев» и прочей символикой. На призыв о помощи откликнулись шесть неравнодушных патриотов, которые перечислили на банковскую карточку мошенника круглую сумму. На самом деле никакого отношения к волонтерскому движению мужчина не имел, а все средства, которые перечисляли свидомые, тратил на собственные нужды. Сдали его свои же: волонтерский рэкет, как и любой другой бизнес, находится под крышей МВД, с которой необходимо делиться.

Например, «уличные волонтеры» (низшая каста) рассказывают, что для каждого сборщика денег на трассах или в магазинах установлен план: 800 гривен в день надо отдать в кассу, все остальное – себе в карман. Такие же схемы действуют в ГАИ, например.

 

«Киборгов не кормим!» Из кафе выгоняют клиентов в камуфляже

В Украине ширится неформальная акция «Киборгов не кормим!». Инициативу проявили работники сети турецких кофеен L Kaffa в Киеве, которые запретили бойцам в камуфляже есть за одним столом с приличными посетителями. Менеджеры сети подтвердили: в военной форме гостей в кафе не пускают, так как постоянные клиенты жалуются и не хотят нюхать солдатский пот и перегар.

Почин подхватили уже в Николаеве: вчера администратор кафе не пустила в зал трех бойцов в форме и с рюкзаками. Инцидент произошел в скромном заведении на окраине города: три товарища после лечения в госпитале, который находится в Хмельнике, приехали в Николаев и решили перекусить в кафе. Но уже на ступеньках перед входом их встретила девушка, которая назвалась администратором и не пустила их внутрь. Она заявила, что их внешний вид – форма, рюкзаки – будут напрягать других посетителей кафе.

«Киборгов не кормим!» Из кафе выгоняют клиентов в камуфляже

 

Истории освобождённого Дебальцево: В лесу до сих пор прячется 280 диких и голодных «правосеков»

В лесу под Дебальцево до сих пор прячутся боевики «Правого сектора», входившие в части добровольческих батальонов сил «АТО», которым не посчастливилось выбраться из окружения. Об этом стало известно из рассказа одного из горожан, видео-интервью с которым опубликовала волонтерская группа «Ангел», помогающая жителям освобождённых территорий.

По словам местного жителя, не успевших сбежать и оказавшихся в плотном окружении горе-правосеков примерно 280 человек. Все они сидят в лесу без пропитания и боеприпасов, заняв зоны отдыха одного из заводов и локомотивного депо.

Правосеки опасаются сдаваться в плен противнику и планируют осуществить прорыв к украинским позициям находящихся в районе города Артемовск, питая тщетные надежды на помощь от Порошенко. Как уточняется, от позиций «Правого сектора» до Артемовска путь не близкий — 70 километров.

Кроме того, местный житель рассказал шокирующую информацию о том, что в окрестностях Дебальцево, возле искусственного озера с характерным названием «Козлячий ставок» каратели закопали 5800 своих сослуживцев, убитых во время боев. Могильник был обнаружен, и сейчас с помощью экскаваторов эти трупы извлекаются, уточнил горожанин.

 

Порошенко дал старт урезанию пенсий на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд важных экономических законов в рамках пакета Международного валютного фонда, в частности, о внесении изменений в госбюджет на 2015 год и о пенсиях работающим пенсионерам.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

«Президент подписал ряд законов, принятых Верховной Радой 2 марта, принятие которых является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда», — говорится в сообщении.

Так, глава государства подписал закон № 217-VIII «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», согласно которому основные финансовые показатели страны приведены в соответствие с макроэкономическими реалиями.

Подписан также закон № 213-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», согласно которому временно ограничен размер пенсий работающим пенсионерам.

 

Укрепление позиций под Луганском Украинскими карателями

— Поселок Веселая Гора контролируют подразделения ЛНР, здесь стоит батальон "Заря". До города Счастье, который контролируют силовики, всего километр. Каждый день ополченцы фиксируют попытки проникновения сюда ДРГ с той стороны.

 

В ЛНР тракторист чуть не наехал на ракету от РСЗО

 

ДНР готова отпустить всех украинских военнопленных 10.03.15

 

Лавров предложил Европе ввести санкции против Украины

 

В Чернухино ополченцы перезахоранивают погибших мирных жителей

 

Житель ЛНР о пытках ВСУ: Меня хотели заживо засыпать землей

 

Шок для укроТВ

В оккупированном Славянске провели шокирующий опрос о Путине и Порошенко.

 

Сводки с фронтов

Сообщение от Эдуарда Басурина:
— Украинские оккупанты стягивают технику в Артемовск. Министерство обороны ДНР зафиксировало сосредоточение войск и военной техники Киева в районе Артемовска. В районе этого населенного пункта, в нарушение всех достигнутых договоренностей, сейчас сосредоточено более двухсот единиц бронетехники, девять комплексов РСЗО "Ураган" и шесть артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра.

— В самом городе сейчас размещено более двух тысяч военнослужащих из состава 54-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Также реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган" обнаружены в районах населенных пунктов Свободное, Приазовское, Заря и Покровское. Все они находятся в 30-километровой зоне от "нулевог"» километра.

— Хочу напомнить, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО "Смерч", а также ракеты "Точка" — на 140 км.

Сообщение от жителя г. Счастье:
— В район н.п. Райгородка вся техника укров за 40 мин. будет на мосту в Счастье, или через час в Станице. У нас на днях укры магазин шмоток на подарки к 8 марта ограбили. Замок даже не взламывали, в тупую из автомата прострелили замок.

— Тем временем, укрофашисты продолжают стягивать бронетехнику (Saxon) к линии фронта, однако по дороге они ее теряют без боя. Английские подарки не пошли карателям в прок. Первые потери броневиков Saxon-, как и ожидалось, небоевые. Военная прокуратура Центрального региона Украины расследует факт ДТП, в результате которого погиб боевик.

— 10.03.15 на 72 км трассы Киев-Харьков украинский каратель не справился с управлением бронетранспортера, из-за чего тот перевернулся, а сам водитель от полученных телесных повреждений погиб. Другой броневик врезался в ограждение и вышел из строя. Некоторые источники заявляют, что каратели передвигались на броневиках в состоянии опьянения.

— Виде. Азовые грозятся взять Широкино.

— Видео. Украинские дети и подростки подражают киевским боевикам 10.03.15г.

— Видео. НАТО начало создание единого фронта против России

Немцы об убийстве Бандеры

В передаче на Баварском региональном отделении(BR) государственного канала Германии (ARD) рассказали как убили Степана Бандеру и о том как западные спецслужбы поддерживали украинских националистов после Второй Мировой Войны, в борьбе против Советского Союза.

 

Плановый отход войск хунты из Дебальцево — вранье

Активист "евромайдана" и активный участник военного волонтерского движения Юрий Касьянов рассказывает на основе свидетельств военных вышедших из котла, о том как был организован отвод и какой там был уровень потерь.

Внимательно слушать тем, кто не верил, что хунта при прорыве понесла огромные потери в живой силе и технике.

 

На Украине продолжают самоубиваться депутаты от Партии Регионов

Депутат пятого и шестого созывов украинской Партии регионов Станислав Мельник застрелился, оставив предсмертную записку, в которой попросил у всех прощения, сообщает во вторник телевизионная служба новостей телеканала "1+1" со ссылкой на правоохранительные органы.

Ранее экс-депутат от бывшей правящей на Украине Партии регионов Михаил Чечетов, по предварительной версии правоохранителей, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры.

А еще ранее, 27 августа в собственном доме найдена
экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. По версии правоохранителей, Валентина выстрелила из охотничьего ружья себе в голову.

Затаилось сомнение, что все эти люди могли сами себя погубить...

 

 

Под Киевом похитили православного священника

Вчера в Борисполе неизвестные похитили и несколько часов пытали священника УПЦ Московского патриархата. Пострадавший приехал в Киевскую область из Макеевского района, чтобы проведать родных.

Похищенный священнослужитель был главой семьи, вынужденной переехать из зоны боевых действий «АТО» в Борисполь, сообщает ГУ МВД Киевской области. Сам православный священник не смог оставить службу и остался в Донбассе.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ): 

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии