Последние новости с Украины и Новороссии за 11 ноября 2014

В Николаеве за георгиевскую ленточку на автомобиле уволили милиционера. Власти Украины решили бороться с «пенсионным туризмом». Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 11 ноября 2014.

 

Украинские каратели производят расконсервацию самых мощных в мире советских гаубиц "Пион" для того, чтобы отправить их на Донбасс".

Эти гаубицы способны стрелять тактическими ядерными зарядками, а один их снаряд с обычным взрывчатым веществом способен сравнять с землей целый многоэтажный дом. Со времени, когда Украина отказалась от ядерного оружия, они были законсервированы и не использовались даже на учениях.

 

Сообщение от жительницы Донецка:

"Скажу о себе: многие вокруг очень удивлялись тому, что я не уехала с началом войны в Россию. Что меня жестоко задевало. До злобной спеси в ответах. Здесь родовое гнездо. Здесь отцовский дом. В этой земле мои три поколения.С самого её истока. Как можно оставить это на милость слепому случаю и неизвестности? Это мой бастион. Сотни раз я представляла себе моё жильё в руинах, люстры - рухнувшими, портрет матери - разбитым, библиотеку и семейный архив - летящими по ветру пеплом. Ну и соответственно себя на пороге. Потому что иначе не будет. Ничего, кроме гордости, не испытывала. Только вырожденцы трусливее собственных дедов. Спрашивали меня и про единокровную молодёжь - а как же они? Да так же, как я - и не иначе. Не будут они укропами ни при каких обстоятельствах - я им это сказала самыми страшными словами, какие только возможны. Мне трудно в точности описать, что это за чувство - предпочтение смерти позору."

 

«Остановите пропаганду! В Украине нет фашизма!», — А. Шарий

Анатолий Шарий провел свое небольшое расследование о фашизме среди состава украинских силовых структур, пребывающих на оккупированных территориях Донбасса в зоне так называемой «АТО»:

«Можно поспорить о терминах, как-то „фашизм“, „нацизм“ и прочее, но я вполне внятно представляю, что люди со свастиками и с портретами Адольфа могут делать на контролируемых территориях. Имея при этом „крышу“ в виде принадлежности к ВСУ или МВД. Ооо, сказка…»

 

Киев приказал вывести все госучреждения и предприятия из ДНР и ЛНР на оккупированные территории

Все государственные учреждения, предприятия и организации, расположенные на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской народных республик, до 1 декабря текущего года должны будут вывести свои подразделения и людей из народных республик. Об этом сообщил министр правительства Украины Остап Семерак в эфире телеканала ICTV.

По его словам, указанным организациям и учреждениям предстоит перевести свои подразделения и подчинённых на подконтрольные территории, вновь утвердить штатное расписание, функции и полномочия сотрудников, после чего передать эти документы со списком работающих людей в Минфин Украины.

 

Народный совет Луганской республики принял закон о полиции

Народный совет  Луганской народной республики принял закон, по которому силы, охраняющие правопорядок, будут называться полицией. Об этом сообщил зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

С момента вступления в силу этого закона старый закон о милиции отменяется. Он в значительной степени перекликается с этим законом. Здесь более детально некоторые вещи прописаны. Предыдущий закон вдвое меньше по объему — сказал Дейнего.

Он предположил, что во вторник 11 ноября новый закон будет подписан главой республики и вступит в силу.

По словам Дейнего, во многом закон принят для того, чтобы избежать путаницы. «Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — пояснил Дейнего.

 

НБУ и украинские банки договорились о среднем курсе - до 16 грн за доллар

Сегодня председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева встретилась с представителями украинских банков. На встрече достигнута договоренность удерживать курс гривны на уровне около 16 грн / долл., передает источник в "ПриватБанке".

Одновременно, на встрече речь шла о том, что Нацбанк Украины не будет прибегать к административным мерам для стабилизации курса.

Напомним, Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинская экономика не может выдержать курс выше 12 гривен за доллар.

Вместе с тем глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что падение курса гривны вызвано паническими настроениями в связи с войной на востоке страны.

Ранее сообщалось, что в обменниках подорожали доллар и евро.

Сегодня, 10 ноября, цены на рынке валютообменных операций в Киеве установились на следующих уровнях:

Доллар - 15,3000 / 15,6000 грн (поднялся на 2.32%);

Евро - 19,1000 / 19,5000 грн (поднялся на 2.66%).

 

Власти Украины решили бороться с «пенсионным туризмом»

Власти Украины осложнили возможность получения пенсий для тех, кто проживает на территориях Донецкой и Луганской республик. Министерство социальной политики решило пресечь практику, когда пенсионеры выезжают в подконтрольные украинскому руководству районы, получают там деньги, а затем возвращаются обратно.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, которая назвала это «пенсионным туризмом», отныне все получатели социальных выплат из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев) должны будут зарегистрироваться в управлениях социальной защиты и получить справки, что они являются перемещенными лицами и проживают за пределами «оккупированной территории».

Получить соответствующие документы нужно будет до 1 декабря.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила социальные выплаты на территориях, контролируемых представителями ДНР и ЛНР. Однако у проживающих там пенсионеров оставалась возможность выехать в сопредельные районы, где действует украинская власть, получить там деньги, а затем вернуться обратно.

Многие пользовались этой возможностью. По данным ОБСЕ на начало ноября, в город Изюм (Харьковская область) ежедневно для этого прибывали сотни людей.

Власти Донецкой республики такую практику поддержали. «Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то не важно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или в ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте», — заявил лидер ДНР Александр Захарченко. Сама республика, по его словам, в настоящее время может лишь частично обеспечить своих жителей пенсиями.

 

Нардеп Бондаренко: к власти в Киеве в результате военного переворота пришли самозванцы

Депутат Верховной Рады VII созыва от «Партии регионов» Елена Бондаренко в интервью украинскому телеканалу выразила мнение, что легитимность выборов в ДНР и ЛНР ничем не отличается от легитимности проведенных на Украине парламентских выборов.

«А чем отличаются выборы в ЛНР и ДНР от прошедших на всей территории Украины? Абсолютно ничем, для меня нет разницы… Нельзя сказать, что одна из сторон более легитимна, чем другая.

Для меня абсолютно очевидно, что если у нас ЛНР и ДНР и имеют статус самопровозглашенных, то люди, которые находятся в самых высоких кабинетах здесь, в Украине, — это тоже самозванцы, самозванцы, которые тоже пришли к власти абсолютно незаконным путем в результате военного переворота и в результате уничтожения какой-либо оппозиции, в результате военных действий при поддержке частных батальонов с оружием на руках», — объяснила свою точку зрения Елена Бондаренко.

 

В Николаеве за георгиевскую ленточку на автомобиле уволили милиционера

На профессиональный праздник один из сотрудников МВД Украины в Николаеве лишился работы. Причиной стала георгиевская ленточка, повязанная на его личном автомобиле.

Это ужасное преступление против устоев евроукраинской государственности обнаружили представители местной Самообороны Майдана, которые отрабатывают патрулированием улиц в поисках признаков угроз сепаратизма и российского вторжения.

На поступивший в милицию вызов прибыл усиленный наряд в сопровождении опергруппы - хозяин машины слишком уж резко стал реагировать на требования самооборонцев убрать ленту. В итоге выяснилось, что хозяин преступного авто сам является старшим сержантом МВД, водителем в одном из райотделов.

Начальник милиции Николаевской области Артур Мериков, который по-прежнему, вопреки всем украинским законам, занимает свой пост будучи родным братом областного губернатора (бывшего рэкетира), уже сообщил, что провинившийся почтением к памяти воевавшего деда милиционер уже уволен.

 

Шатание Березы: глава информационного отдела "Правого Сектора" заявлил, что Украина "сдает свои интересы" в Крыму

Глава информационного отдела Правого Сектора Борислав Береза предлагает ввести санкции против украинских компаний, которые продолжают поставлять продукты в Крым.

"Если машины с продуктами пойдут из Украины в АННЕКСИРОВАННЫЙ Крым, то можно официально говорить о сдаче национальных интересов. Ни одно государство в мире не будет помогать оккупанту содержать оккупированные территории. Это может произойти только по сговору. Все компании, которые будут поставлять туда продукты питания должны быть подвергнуты финансовым санкциям" - заявил Береза.

"Мы так часто и громко требуем чтобы Европа и Америка усилили давление на Россию и ввели дополнительные санкции, но сами ничего не делаем в этом направлении. Это недопустимо! Любые поставки в Крым возможны только возвращение Крыма в состав Украины. История не знает примеров когда бы воюющие стороны продолжали активную торговлю друг с другом. Хватит думать о накоплении капитала, пора торгашам задуматься об Украине" - подытожил спикер "Правого Сектора".

 

Сообщение от пресс-секретаря Павла Губарева Анны Беляевой.

"Губарев вернулся в Донецк спустя месяц после покушения.
Павел Губарев уже в Донецке, он вернулся буквально несколько часов назад. Состояние здоровья после покушения нормальное, из ростовской больницы его выписали. О каких-то конкретных планах сейчас говорить рано, но буквально в течение двух-трех дней состоится его пресс-конференция, на которой Губарев расскажет о своих планах на дальнейшую, в том числе политическую жизнь.
13 октября на Павла Губарева было совершено покушение: его машину обстреляли, он находился в больнице."

 

КОРОТКАЯ СВОДКА ОТ «ИНТЕРБРИГАД»: «ВСУ ВНОВЬ ОТБРОШЕНЫ НА СВОИ ПОЗИЦИИ»

 

Сегодня, 10 ноября, бойцы “Интербригад”, находящиеся на передовой в районе н.п. Сокольники и Славяносербска, продолжают позиционные бои с применением тяжелой артиллерии. В районе Сокольников армия хунты вновь пошла в наступление, но была отброшена на свои прежние позиции. Настроение у бойцов бодрое, потерь нет.

 

 

Украинская армия продолжает обстрелы населенных пунктов ЛНР

Обстрелам украинских агрессоров со стороны занимаемого ими города Дебальцево (ДНР) подверглись луганские поселки Фащевка, Никишино и Городище.

По имеющейся информации удар бы нанесен накануне из минометов и гаубиц, данных о пострадавших и разрушениях пока нет. Также в Славяносербском районе продолжаются бои за 31 блокпост ВСУ, расположенный неподалеку от поселка Фрунзе. Предыдущая атака луганчан на него захлебнулась из-за усиленного артудара карателей.

На границе с Россией наблюдается большое количество беженцев как с самого поселка Фрунзе, так из городка Кировск, который на минувшей неделе украинская армия обстреляла из ракетных комплексов «Ураган».

 

Сводка от «Востока» на 10 ноября

Под Донецком ВСУ совершили безуспешную попытку прорыва.

8-9 ноября на Донетчине активные боевые действия проходили на территории аэропорта Донецк, а также в районе Красногоровки и Марьинки — причем здесь боестолкновения происходили с использованием бронетехники.

Была попытка украинских войск совершить прорыв, но она была отбита силами ополчения. Каратели были вынуждены отступить. Как минимум, известно об одном сожженном БМП противника. Линия фронта не изменилась.

В Донецке обстрелу подверглись Старомихайловка, Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Есть данные о раненых среди мирных жителей Донецка.

За прошедшие выходные украинские войска не предпринимали активных наступательных действий на населенные пункты, которые находятся под контролем бригад «Востока».

В населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“ — Пантелеймоновка и Ясиноватая, без обострений и изменений. Наши позиции возле пос. Пески и в районе шахты Абакумова подвергались артобстрелам. У бригады „Восток“ потерь нет.

На Донетчине продолжается формирование полиции Новороссии.

 

Видео от Анатолия Шария:  

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии