Последние новости с Украины и Новороссии за 11 января 2015

Официальный Киев поддержал снос советских памятников. Пушилин: Нам известно о планах Украины заминировать границу. Немцы встречают Яценюка с флагами Новоросии. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 11 января 2015.

 

«С июля месяца мы не получаем пенсий, я продаю, что можно», — 80-летняя жительница Тореза (видео Г. Филлипса)

 

Известный корреспондент из Великобритании Грэм Филлипс узнал у пожилой жительницы Тореза об обстановке в городе, получают ли пенсионеры положенные им выплаты, на какие средства живут простые люди. «Терпеть можно, а жить тяжело», — призналась 80-летняя женщина.

«Как жизнь в Торезе? Терпимая… Терпеть можно, а жить тяжело. Старикам тяжело. Лекарства надо, уход надо. Я не ищу виновных — так жизнь сложилась. Я в таком возрасте, что уже не интересуюсь политикой — мне бы выжить. С июля месяца мы не получаем пенсий. Я продаю, что можно», — с горечью рассказала 80-летняя женщина, представившаяся Марией.

 

В Запорожье облили горючей смесью и сожгли машину Самообороны

В Запорожье сожгли внедорожник «Митсубиси», принадлежащий Самообороне Запорожья.

Согласно сообщению, инцидент произошел 10 января, около 20.30 в Шевченковском районе города на улице Карпенка-Карого.

Неизвестные облили капот и лобовое стекло внедорожника горючей смесью.

«Причиной поджога я считаю месть Самообороне за ее работу», — заявил лидер запорожских радикалов Сергей Тиунов.

 

Хотите получать пенсии? Помогите украинским войскам! — министр соцполитики Украины — старикам Донбасса

Киевская власть постоянно находит все новые причины, чтобы не платить старикам восставшего Донбасса пенсии, которые они честно заработали за многие годы на предприятиях Украины.

Теперь же представители украинской власти уже и условия ставят пожилым жителям территорий, не подконтрольных Киеву.

С предложением к пенсионерам «освободить» города от власти ДНР и ЛНР, чтобы получать пенсии, обратился министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Мы готовы выполнять свои обязательства перед людьми, но есть два варианта. Или вы переезжаете на подконтрольные украинской власти территории, и вам выплачивают вашу пенсию, или есть дугой вариант, как в Мариуполе, Славянске и Краматорске. Это освобожденные территории. То есть, или выехать и стать на учет в другом городе, или освободить свой собственный город, помочь украинским войскам это сделать», — предлагает пан министр старикам.

На логичный вопрос журналистов, как министр представляет себе воюющих пенсионеров, Розенко туманно ответил, мол, жители Донбасса не раз утверждали, что их «никто не поставит на колени».

Не только утверждали, но и доказывают это ежедневно, в том числе и старики, которым сейчас приходится труднее, чем всем остальным.



Вауро Сенези: Киев проводит на юго-востоке Украины этническую чистку

Киевские власти проводят в отношении населения юго-востока страны этническую чистку. Об этом заявил известный итальянский журналист-иллюстратор Вауро Сенези после поездки на Донбасс.

«То, что происходит на юго-востоке Украины можно назвать только этнической чисткой. Как иначе можно объяснить, что уничтожаются гражданские объекты, в том числе больницы и школы», — недоумевает художник.

«Меня крайне удивляет, что итальянские и европейские правительства не обращают на это внимание, а западные СМИ не говорят об этом», — с горечью отметил Сенези.

Журналист рассказал, что своими впечатлениями от пребывания на Донбассе он поделился с газетой «Фатто куотидьяно», с которой сотрудничает с 2012 года.

Между тем по распоряжению президента Петра Порошенко в зоне проведения специальной операции прекратили работу все государственные предприятия Украины. Люди не получают заплату и социальные выплаты. Кроме того, регион попал и в транспортную блокаду. За исключением нескольких пропускных пунктов передвижение строго ограничено.

В этих условиях лишь гуманитарная помощь России спасает население провозглашенных республик от верной гибели в суровую зиму. Недавно на Донбасс прибыл одиннадцатый гуманитарный конвой с продовольствием и строительными материалами, который доставил более 1,4 тысячи тонн грузов.

 

Фермерский майдан в Польше

Польские фермеры объявили об акции «Оккупай правительство», которую они наметили на начало февраля этого года, передает Radio Maryja. По мнению экономистов, в сельскохозяйственной отрасли страны сложилась критическая ситуация, вызванная «высокомерием власти» и антироссийскими санкциями. Поэтому профсоюзы и фермерское движение объявили о начале совместных акций, чтобы противостоять правительственной политике, приводящей к деградации польской деревни.

Активисты решили на этот раз отказаться от блокирования дорог, чтобы не мешать обывателям. Новая тактика предусматривает точечные действия в отношении чиновников. На 25 января намечено проведение Конгресса фермеров и их организаций для подписания соглашения и выработки общих требований. Конгресс намерен дать власти «последний шанс» для исправления ситуации. Иначе последуют акции протеста.

Член Союза польских фермеров «Солидарность» Кшиштоф Толвиньский рассказал, что за этим стоит. По его словам, они борются с «антипольским правительством», которое есть «источник зла». Фермеры намерены оккупировать ряд правительственных зданий, поскольку невозможно, чтобы такая «власть оставалась безнаказанной». «Мы войдем туда и не выйдем, пока наши вопросы не будут решены, а правительство не начнет защищать интересы польских фермеров и польского сельского хозяйства, вместо того, чтобы представлять интересы западных стран, например, Германии», — заявил Толвиньский.

 

Этнических поляков эвакуируют из Донбасса

Граждан Украины, имеющих польское происхождение и изъявивших желание покинуть зону боевых действий, вывезут в Польшу. Подробности операции пока не разглашаются.

Как пишет РИА Новости, власти Польши приняли решение о начале операции по эвакуации этнических поляков, проживающих на территории Донбасса.

Пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский заявил, что из соображений безопасности подробности операции не разглашаются.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына и глава МВД Тереса Пиотровска на совместной пресс-конференции сообщили, что в Донбассе к выезду готовятся около 200 человек. Воспользоваться помощью польских властей смогут жители востока Украины польского происхождения, располагающие так называемой картой поляка, или те, кто сможет документально подтвердить свою связь с исторической родиной, а также члены их семей.

Первоначально польский МИД сообщил, что эвакуация может состояться 29 декабря, однако затем эта дата была перенесена.

 

На самом деле террористы пришли на Донбасс из Киева, — Деян Мирович 

Заместитель председателя Сербской Радикальной партии Деян Мирович в эфире передачи «На Самом Деле» агентства News Front с Сергеем Веселовским.

«На Донбассе я увидел террористов, — говорит Деян. — Но это была национальная гвардия. Они очень похожи на бандформирования, которые были в Хорватии, Боснии, и воевали против армии Югославии. Что касается людей, которые живут в Донецке — это патриоты, православный народ, который защищал свою родную землю. Это приличный и серьезный народ.

То, что творит нацгвардия очень похоже на ужасные события, которые происходили в Югославии. Нацисты устраивали геноцид местного населения. На самом деле террористы пришли из Киева».

 

72% украинцев в новом году надеются только на себя, 14% — на чудо

Международной социологической службой были обнародованы результаты опроса, проведенного среди жителей Украины. Тема опроса: «На что надеются украинцы в новом году».

По условиям опроса люди могли выбрать несколько вариантов ответа. Большинство жителей Украины надеются только на себя — их число составило 72%.

29% опрошенных надеются на родственников и друзей, 16% — на государство. Но самой неожиданной оказалась последняя цифра: 14% граждан Украины надеются на… чудо.

Только 10% опрошенных возлагают надежды на новый парламент и 5% надеются на помощь Запада.

Вторым вопросом статистического исследования был вопрос о том, как изменились настроения людей за последний год.

33% украинцев испытывают сильное разочарование от того, что реформы не проведены, экономическая ситуация ухудшается с каждым днем, а коррупция процветает, как и в прежние времена.

18% населения страны все еще надеются, что ситуация улучшится, а 15% уверены, что изменения произойдут только тогда, когда к власти придет новое поколение политиков.

 

Тим Керби: Русские – это абсолютно чужие люди для Запада



Пушилин: Нам известно о планах Украины заминировать границу

Очередной этап минских переговоров идет гораздо сложнее предыдущего. По имеющимся у представителей самопровозглашенных государств данным, украинская сторона намерена сорвать мирный процесс и готовится усилить блокаду ДНР и ЛНР. В этих целях в Киеве собираются заминировать границу с народными республиками, заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

 

Официальный Киев поддержал снос советских памятников

Официальная власть Украины поддержит демонтаж памятников советским деятелям, установленных на Украине. Об этом заявил вице-премьер Украины и министр культуры Вячеслав Кириленко.

По словам министра, Киев будет «поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого»

В Станице Луганской уже двое суток продолжаются интенсивные обстрелы мирного населения.

Силовики направили все силы на уничтожение позиций ополчения ЛНР и ведут обстрелы со своих блокпостов вблизи Станицы Луганской.

 

Немцы встречают Яценюка с флагами Новоросии

А ведь в Германии тоже "все не так однозначно" и простой народ поддерживает скорее Новороссию, чем спятивших политиканов, несущих бред про СССР, вторгшийся в Германию и на Украину.

Вот так, с флагами ДНР и ЛНР, рядовые немцы встречали кортеж кровожадного кролика - Яценюка.

 

СМИ: от дефолта Украину спасет только $20 млрд финпомощи

Экономика Украины находится в критическом состоянии, и спасти страну от дефолта может только помощь внешних кредиторов, которая в 2015 году должна составить 20 млрд долларов, говорится в статье, размещенной в блоге Free Exchange журнала The Economist.

В статье указывается, что в прошлом году ВВП страны сократился на десятую часть, инфляция составляла 25%, что сделало импорт чрезмерно дорогим. На этой неделе доходность облигаций достигла рекордной отметки, что заставило финансовые рынки готовиться к дефолту.

The Economist полагает, что Украине может не хватить 3 миллиардов долларов, которые МВФ, скорее всего, предоставит стране в качестве финансовой помощи.

На сегодняшний день валютные резервы Украины составляют 9 миллиардов долларов, хотя еще несколько месяцев назад эта сумма была на отметке в 20 миллиардов, но часть средств ушла на поддержку гривны.

Оплата Украиной российского газа и возврат кредита на сумму 3 млрд долларов может полностью исчерпать валютные резервы страны, полагает издание. Однако в статье указывается, что проблемы в стране могут начаться и раньше, чем Украина произведет выплаты по российскому кредиту. Произойдет это в том случае, если соотношение долга к ВВП Украины составит более 60% и Москва, следуя условиям соглашения, будет требовать немедленного погашения кредита.

Еще одной проблемой The Economist называет дефицит бюджета. Поскольку налоговые сборы падают на фоне рецессии, он может составить до 10% ВВП Украины.

 

Яценюк отсылает министров из Киева

Весьма интересно узреть как паны министры будут изворачиваться в обьяснениях по регионам. Интересно, раз уж они считают, что Крым — Украина, Донбасс — Украина...туда министры тоже будут ездить?

9 января на заседании украинского правительства премьер Яценюк объявил о своем решении отправлять министров в поездки по регионам страны, чтобы они «объясняли людям нашу политику и цели».

«Мы начинаем в этом году поездки министров по регионам для того, чтобы иметь открытый диалог и объяснять людям нашу политику, объяснять людям цели, которые мы исповедуем и как мы будем достигать результата», — пообещал украинский премьер.

Также, по мнению Яценюка, министры должны будут разъяснять представителям местных властей, как им следует использовать новые возможности, которые они получили благодаря проводимой децентрализации, которую активно декларирует Киев последнее время.

«Надо чтобы на местах, в каждой области мы еще раз всем объяснили. Просили дополнительных прав — правительство отдало часть полномочий на места, теперь этими полномочиями местные органы власти должны воспользоваться на благо граждан каждой соответствующей территории», — заявил Яценюк.

 

Маленькие радости в процветающем островке демократии.

 

Сергей Глазьев. Зачем нужен Евразийский Союз


МоГилизация! Уклоняйся кто может!

Видео на тему четвертой волны мобилизации.

 

Ярош: Порошенко и Яценюка «снесут весной»

У руководства националистической группировки «Правый сектор» есть масса вопросов к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и председателю Верховной Рады Александру Турчинову. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил лидер организации Дмитрий Ярош. При этом он добавил, что пока есть «внешний враг», задавать их преждевременно.

«Можно обеспечить армию, но при этом, социальную сферу уничтожить полностью и вызвать социальный взрыв внутри страны, в тылу. Власть снесут люди, и мы их не остановим, этих людей, потому, что их гнев будет справедливым. Их снесут весной, и все тогда. Они все подвешены – и Порошенко, и Яценюк, и так далее. Если у Януковича система была – за него внутренние войска стояли, милиция, то кто же этих будет защищать? К ним много вопросов, но украинские националисты исходят из позиции «не навреди государству». А ему можно навредить, тем более, когда есть внешний враг», — заявил Ярош.

 

Видео от Анатолия Шария:   

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии