Последние новости с Украины и Новороссии за 13 декабря 2014

МИД ДНР заявил, что Москва не даёт ополчению наступать на Киев. Моторола лицом к лицу встретился с командиром украинских карателей. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 13 декабря 2014.

 

Правительство Украины решило увеличить бюджет нацгвардии в шесть раз

В 2015 году на Украине будет существенно увеличено бюджетное финансирование силовых ведомств, в том числе национальной гвардии и пограничной службы. Об этом сегодня сообщил глава комитета Верховной Рады по безопасности и обороне Сергей Пашинский.

«По Минобороны будет 45-47 млрд гривен (примерно 2,8-3 $млрд), по Нацгвардии - 8 млрд ($500 млн), по пограничной службе тоже существенное увеличение», - приводит ТАСС слова Пашинского в эфире украинского «Пятого канала».
Сравнивая расходы, Пашинский напомнил, что текущий бюджет национальной гвардии, созданной в марте этого года на базе внутренних войск МВД, составляет 1,3 млрд гривен $83 млн.

 

Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса. Выпуск 4 от 13.12.14

 

Заметка от Александра Зубченко о новом украинском средневековье.

"Механизм умерщвления страны по логике новой влады следующий: мы переводим все на европейские стандарты, избавляемся от советского наследия, приглашаем европейских специалистов – вносим соответствующий законопроект и все.

Реформа медицины будет следующей: бесплатная медицинская помощь ликвидируется (совок), вводится страховая медицина (европейские стандарты), кто не платит, то умирает. Ответственный – грузин.

Реформа системы пенсионного обеспечения: все пенсии срезаются, пенсионный возраст повышается. В идеале необходимо сделать так, чтобы ни один человек не дожил до пенсии. А если доживет, то прожить на эту подачку практически нереально. Напомним, что в Украине приблизительно 15 миллионов пенсионеров.

Реформа образования: надо переходить на евростандарты, то есть достаточно обучить быдломассу читать, чтобы она могла понимать приказы офис-менеджеров. Все остальное, в том числе и высшее образование – роскошь, которая должна дорого стоить. Стране необходимо пушечное мясо и дебилы. Как реформировать «Укравтодор»? Очень просто – «пригласить двух-трех толковых немцев». Но денег в бюджете нет.

Льготы все ликвидируются. «Чернобыльцы», «афганцы», «дети войны», «инвалиды» – это все совок. Теперь основной тренд – «пильгы» участникам АТО. С этой целью формируется специальное государственное агентство, которое будет опекать инвалидов. Ну и, конечно же, необходимо срочно строить «Европейский вал» на границе с Россией за восемь миллиардов гривен. На вопрос – а где будем строить? – премьер рассказал, что в Крыму и в Донецкой и Луганской областях, поскольку «це також Украина».

Поэтому я могу с абсолютной уверенностью сказать, что страна обречена на очень быстрое европейское вымирание. На довольно-таки робкие замечания парламентариев насчет того, как людям выжить на 50-70 долларов в месяц (это в лучшем случае), Арсений разразился тирадой о войне с Россией. Не до этого сейчас, враг наступает. Мы строим стену, а он подло наносит удары.

В стране бешеными темпами оформляется новое средневековье. Только теперь о своем успешном вымирании можно будет писать в «Твиттере». Судя по тому, кто находится в Раде и что они делают, в ближайшее время придется вводить военное положение, которое, несомненно, лишь ускорит процессы вымирания и полной деградации. Они просто никого даже за людей не считают. По-моему, власть рассматривает государство как офис, который необходимо оптимизировать при помощи «европейских стандартов». При этом социальные функции власти полностью игнорируются. Изощренный процесс геноцида населения, которое пока с радостью собирается идти на убой за "еврочленство", представляет собой отвратительное зрелище."

 

Сообщение от ополченца Александра Жучковского

"Вчера Георгий из Калифорнии передал нам последние 25 тысяч $ из тех 100 тыс., которые он обещал пожертвовать ополчению Донбасса в начале сентября (75 тыс. были переданы ранее).
На эти средства было одето, обуто и экипировано множество бойцов Новороссии. Из поступивших 25 тыс. частично будет оплачен долг за закупленное 2 недели назад обмундирование и будет закуплено новое.
От лица ополченцев хочу поблагодарить Георгия за его огромный вклад в наше общее дело.
Он не только передал нам свои средства, но и привлек своим примером других жертвователей. В начале сентября вместе с первым взносом Георгий написал статью , в которой призвал единомышленников к поддержке ополчения Новороссии. Мне известно как минимум о трех людях, которые отозвались на этот призыв и сделали переводы суммой в несколько сот тысяч рублей.
Ранее я писал еще об одном жертвователе - Александре из Западной Европы, семья которого продала свои украшения и передала ополчению 200 тыс. €. Несколько крупных взносов (от 1 до 6 млн. руб.) на закупку снаряжения было сделано за несколько месяцев нашими друзьями в РФ. Всего же постоянными переводами за полгода нами было собрано свыше 60 млн.
Сбором средств и координацией помощи Новороссии занимаемся не только мы. Другими ополченцами и организациями в РФ были собраны огромные объемы средств и материальной помощи. В данное время эта деятельность стала централизованной благодаря учрежденному Игорем Стрелковым движению "Новороссия" (в декабре помощь Донбассу через это движение существенно возросла).
Масштабная помощь общества ополчению - живое воплощение лозунга "Народ и армия едины". Герои этой войны - не только прославленные бойцы (чьи имена и позывные широко известны), но и упомянутые мной Георгий, Александр и другие русские люди, чьи имена нам неизвестны. Успех национально-освободительной борьбы в Новороссии стал возможен благодаря не только повстанцам, взявшим в руки оружие, но и тем, кто пожертвовал ради повстанцев своим материальным благополучием".

 

Глава СБУ заявил, что ополченцев в Донбассе финансируют Янукович и Курченко

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что ополченцев на востоке Украины финансируют экс-чиновники и бизнесмены, которые бежали в Россию, в частности экс-президент Виктор Янукович и бизнесмен Сергей Курченко.

«Сейчас источники финансирования терроризма в Донбассе, — во-первых, те, кто сбежали и в Москве сидят, это и сам экс-президент, и его ближайшее окружение, и бизнесмены, в частности, Курченко», — цитирует «Украинская правда» слова Наливайченко в интервью «5 каналу».

Глава СБУ также отметил, что главным подозреваемым в убийстве активистов Майдана является Александр Якименко, который руководил СБУ.

Ранее Наливайченко заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович и бывшие руководители СБУ и МВД Александр Якименко и Виталий Захарченко принимали участие в дестабилизации ситуации в Донбассе и продолжают финансировать ополченцев.

 

МИД ДНР заявил, что Москва не даёт ополчению наступать на Киев.

Ополчение Донбасса уже давно продолжило бы наступление на украинские позиции, если бы не вмешательство Москвы, которая выступает против продвижения повстанцев в сторону Киева.

Об этом в эфире ток-шоу «Политика с Петром Толстым» заявил министр иностранных дел ДНР, зампредседателя парламента Новороссии Александр Кофман.

"Если бы Россия не вмешивалась, от вас в Киеве не осталось бы мокрого места. Они нас сдерживают, поймите", — сказал Кофман, обращаясь к украинским гостям в студии."

 

Видео от Lifenews.

"Моторола лицом к лицу встретился с командиром украинских карателей. Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.
Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола.

 

Сообщение от ополчения.

"По данным разведки ополчения в районе Красногоровки (13 км западнее Донецка) отмечено передвижение двух танков силовых структур Украины с нанесенной на них государственной символикой Российской Федерации. Это свидетельствует о подготовке руководством так называемой "АТО" провокационных акций с целью распространения в украинских СМИ "документальных материалов" о деятельности Вооруженных Сил России на украинской территории."

 

Кровная месть. Интервью с комендантом Старобешево.

Сына Олега схватили в родном селе Старобешево 26 июня, три часа пытали, а потом привязали к БТР-у и «закатали» до смерти.

Парню было 23 года, он не состоял в ополчении, не брал в руки оружия и не прятался, т.к. вины перед сторонниками единой Украины не чувствовал. Наверняка поддерживал отца, но если бы знал, что мальчикам из Азова доказательства вины не нужны, то уехал бы, а не сидел дома. Отца Олега избивали, сломали ребра, пробили легкое, отбили почку, били по голове. Деду за 70, он жив, видимо, кто-то пощадил старика, выбросив из машины на полном ходу. В Старобешево были казнены все, кого заподозрили в сочувствии ДНР, а на похоронах сына Олега, стояли автоматчики и видеооператор.

Это называется карать: мучить, убивать гражданское население, без следствия, суда и других европейских ценностей.

Людьми мальчиков из Азова называть не в коем случае нельзя и каждый из них должен ответить за свои преступления перед быстрым и справедливым судом. Если, конечно, до них раньше не доберется Олег, не специалист в юридических науках. Не зря на его автомате написано: Новороссия. За сына.

До войны у Олега была успешная строительная фирма, которой сейчас управляют его родственники. На таких, как он, земля держится — настоящий кулак. Крепкий, правильный, семейный, отец, муж и сын — полная противоположная Олегу Ляшко, фронтмену батальона Азов.

В Новороссии появилась настоящая кровная месть. Не совсем такая, как на Кавказе, намного беспредельнее и злее. В горах большинство конфликтов решается мирно и месть всегда адресная, т.е. направлена на конкретного человека или его семью. На Донбассе все иначе, адресом стал целый народ — свидомиты.

Шла женщина в магазин, попала под обстрел, погибла, а ее сын клянется убить десять свидомых мальчиков, за маму, и уходит в ополчение. Таких историй много и мстить будут даже после окончания войны. Поэтому, «бывшим» карателям и их семьям, спокойной жизни не будет. Слишком много зла они совершили.

Олег — военный комендант Старобешево, как и водится на Руси, гражданские лидеры, в смутное время становятся военными вождями. Именно поэтому его искали и хотели убить, но не получилось и казнили его сына, от бессилия и страха.

Резвый мстит и будет мстить, но, в отличие от многих других — адресно.

Некоторое время назад, был у них пленный, который захотел остаться в Старобешево и вывезти с оккупированных территорий кого-то из близких. Его даже показали по нашему телевидению, с таким смыслом, что вот посмотрите, парень все понял. Киев сразу же вышел на связь и прислал знаменитого генерала Рубана, специалиста по переговорам и обмену пленными. Натренированный специальными специалистами генерал уговорил парня съездить в Днепропетровск, забрать своих. И пообещал свободную дорогу обратно. Давал слово украинского офицера и убедительно смотрел в глаза. Через какое-то время специальный генерал сообщил, что пацан в госпитале, отдыхает. А сам пропал. Как маленький мальчик перестал отвечать на звонки и уехал в командировку на Мадагаскар. Слово украинского офицера оказалось пустым звуком, а пленного, скорее всего, запугали и закололи успокоительными. Поэтому не верьте генералу Рубану, у него язык такой же, как и у Ляшка. Рабочий, но не по-мужски.

 

Видео от Анатолия Шария:   

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Подробная карта боевых дейсвий от 11-12.12.2014 по этой ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>ссылке]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected]

]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии