Последние новости с Украины и Новороссии за 13 июля 2014

Зверства нацгвардейцев - интервью беженки. Сводки  с фронтов. Карательная операция приносит главарям прокивских боевиков баснословные барыши. И другие последние новости из Украины и Новороссии за сегодня 13 июля 2014...

 

13.07.14. 22:38 Сообщение от штаба ополчения.

"В центре Луганска ополченцы ведут бой с диверсантами. Контактный бой идет в центре Луганска на улице Советская. Милиция пытается ликвидировать диверсионную группу, которая проникла в город. Над Луганском замечена авиация. Минометные и артиллерийские залпы не прекращаются ни на минуту. Примерно раз в полчаса каратели обстреливают город из РЗСО "Град".

 

13.07.2014 Новое интервью с И. И. Стрелковым.

Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков уверен, что Киев готов на всё, чтобы втянуть Россию в военный конфликт на юго-востоке Украины. Этим мотивом политиков Стрелков объяснил обстрел г. Донецка Ростовской обл., где утром 13 июля от разрыва снаряда погиб местный житель и 4 человека получили ранения.
- После применения химического оружия под Семёновкой, я у же ни в чем не сомневаюсь. Делается все, чтобы втянуть Россию в войну, или, наоборот, убедиться, что Россия не вступит в войну и не защитит своих братьев на Украине… Они “потеряли берега”… нет ни чести, ни совести.
Противостоять украинским военным становится всё труднее. В районе Луганска противник применил танковые войска. Кроме того, на юго-восток страны переброшены четыре противотанковых вертолёта Apache американского производства".

 

13.07.14. 17:59 Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.

-Почему ополчение позволяет им (сегодня из аэропорта сбежало от 50 до 70 укропов) бежать?

И.И.:"Аэропорт занимает большую территорию, которую полностью блокировать ополчение не в силах. У нас нет целого полка на эти цели. Блокирование осуществляется не с целью "чтобы оттуда мышь не проскочила", а чтобы не допустить подвоза резервов и снабжения - т.е. с помощью системы опорных пунктов. Просочиться мимо них незаметно в темное время суток для небольших групп пехоты особого труда не составляет. В конце-концов, дезертиры и так выведены из войны - они являются теперь преступниками в глазах собственного командования. Тратить большие силы на их поимку нерентабельно."

 

13.07.14. 18:14 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Противнику действительно не хватает сил для наступления и обороны ВЕЗДЕ. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне упсешно "таранит" слабые боевые порядки ополчения. Пока инициатива всецело в руках укров. У ополчения сил для перехода в наступление нет. Пока нет.

 

13.07.14. 19:55 Сообщение от штаба ополчения.

Ополченцы отбили танковую атаку на Луганск, не допустив прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков. Армия Украины пыталась осуществить штурм Луганска со стороны поселка Металлист. Сейчас каратели пытаются прорвать оборону ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и "Рапира". Слышны взрывы миномётных снарядов. Точной информации о потерях сторон на данный момент нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ."

 

Стрелков: "Отжимов" не будет

На состоявшемся сегодня заседании в формате «круглого стола» правительства ДНР с представителями бизнеса был поднят вопрос изъятия материальных ценностей якобы в пользу республики. И премьер-министр Александр Бородай, и Министр обороны Игорь Стрелков выразили уверенность, что в течение ближайших недель «экспроприации» сойдут на нет в результате жесточайшей борьбы с подобными проявлениями. «Отжимов» не будет. Власти ДНР будут твердо и законно пресекать любые проявления. Реквизиция в силу военного положения производится строго по документам, с рассмотрением каждого конкретного случая на уровне руководства,» — отметил Игорь Стрелков. Также было заявлено, что на следующей неделе заработают телефоны горячей линии, по которым правоохранительным органам ДНР можно будет оперативно сообщать о всех подобных проявлениях.

 

Украинским фугасом убит человек, двое ранены, разрушен дом в Ростовской области

Один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области.

 

12.07.2014. Пригород Донецка после артобстрела украинской армией. 18+

Массированным обстрелам из систем залпового огня и артиллерии подвергаются пригороды Донецке, гибнут мирные жители... 

В результате обстрела погибли молодые девушки...

11 июля Петр Порошенко заявил: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих".
12 июля он начал действовать. На момент съемки этого видео было обнаружено около 30 погибших мирных жителей. Однако разбор завалов в это время только начинался...

 

Убьем, но в Россию не выпустим!

Омбудсмен Украины требует не пускать украинских сирот в Россию.

Омбудсмен Украины Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ РФ Владимиру Кулишову открытое письмо с требованием не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока Украины, где киевские власти проводят карательную операцию.

"Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы", — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице омбудсмена в Facebook.

 

12 мальчиков из числа беженцев пытались вернуться в Донбасс воевать с фашистами

10 июля из детского санатория "Юбилейный", расположенного в г. Евпатории, совершили побег двенадцать мальчиков-беженцев, находившихся там на временном размещении. "Беглецов" нашли на одном из вокзалов Крыма, в ходе общения социальных психологов профильных ведомств было установлено, что целью побега послужило желание подростков ехать воевать на Донбасс против фашистов.

 

В здание на северо-западе Горловки попал снаряд, пять человек погибли

Пять человек погибли, еще двое получили серьезные ранения в результате попадания снаряда в здание профилактория в поселке Гольмовский (Никитовский район города Горловка Донецкой области).

Все погибшие - ополченцы. Четверо из них скончались на месте, один - по дороге в больницу.Также ополченцы ожидают, что в ночь на воскресенье украинские силовики предпримут попытку штурма Горловки.

 

Бойцы ополчения из Горловки сообщают о сбитом украинском штурмовике СУ-25.

12 июля, около 9:30, 2 украинских штурмовика СУ-25 совершили авианалет на Горловку, одной из целью было здание ОБОПа.

Бойцы ДНР встретили штурмовики огнем из противовоздушных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Один штурмовик был поврежден, но сумел улететь. Второй СУ-25 был сбит группой Игоря Безлера. Ракета взорвалась рядом с соплом самолета. На фото части снарядов, которыми были атакованы дома мирных жителей Горловки.

На фото - снаряды украинского штурмовика

 

Украинские матери продолжают получать СМСки от имени мертвых сыновей (видео-включение)

12 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Москвы с участием полковника запаса, военного эксперта Александра Жилина.

Александр Жилин рассказал, что «Украинские каратели несут большие потери и в боевой технике, и в людских ресурсах. Хунта не будет публиковать официальные данные о потерях, которые несёт украинская армия. Потому что немедленно начнутся волнения по всей Украине. Морги переполнены телами погибших украинских солдат. Специальные люди шлют СМСки, от имени мертвых о том, что „у меня всё в порядке“. И многие матери уверены, что их сыновья ещё живы. Хунта начинает пожирать сама себя.

Профессия летчика всегда считалась божественной военной профессией. Украинские лётчики превратили её в профессию киллеров. Но многие постепенно начинают понимать реальное положение вещей».

 

Зверства нацгвардейцев - разум отказывается это понимать

На днях в сети распространялось сообщение от беженки из Украины, которая рассказывала, что она сама видела, как украинские каратели распяли мальчика на глазах матери, за то, что, видимо, мать была связана с ополчением. Оказалось, что мать казненного ребенка украинские нацисты тоже убили, привязав к танку и таская по площади. Это звучит настолько дико, что в это трудно поверить. Подтверждение информации:

 

Игорь Стрелков, сводка 12.07.2014 г., 20:10 (Киев), 21:10 (Мск).

В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка — с НП наблюдалась детонация и очаг пожара. По неподтвержденным пока данным, у н.п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий вертолет Ми-24.

Бои в районе «коридора» продолжаются.

У сожалению, в районе Степановки попала в засаду автомашина командира Штурмового батальона «Васильича». Машина расстреляна. Пока его тело не обнаружено. Будем надеяться, что жив. Он оставался одним из немногих, кто пришел со мной из Крыма и все время находился в строю…

Артиллерия противника обстреливала Иловайск. Пока в город попало всего 8 тяжелых снарядов.

Минометному обстрелу вновь подвергнут аэропорт. Жду доклада по результатам.

К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам.

 

Сводка с фронтов ЛНР: под Александровкой подбиты 9 танков и 1 БМП противника

Минувшей ночью противник предпринял наступление на Луганск со стороны Александровки и РЛС. Под Александровкой подразделения армии ЛНР подбили 9 танков и 1 БМП противника, агрессор не был допущен к городу.

Тем не менее, украинским войскам удалось взять под контроль район РЛС, где в бункере остаются блокированными 17 бойцов армии ЛНР. Сейчас оперативным штабом луганской армии разрабатывается операция по спасению бойцов, по всей видимости, по РЛС будут отрабатывать градами, а затем на зачищенную территорию пустят танки.

Минувшей ночью и утром боестолкновения происходили и в районе Металлиста.

Приблизительно в 10:30 блокпосты Михайловка и Голубовка зафиксировали прохождение боевых самолетов противника. Предположительно эти самолеты были направлены на поддержку блокированной подразделениями ЛНР и ДНР крупной группировки противника, в районе Дьяково несущей чувствительные потери.

По оперативным данным противник практически обнажил свои позиции на Сухой Балке, оставив там около десятка бойцов и несколько УАЗ-ов, перебросив все свои силы на Металлист, Александровку и Григорьевский поворот, где, похоже, в ближайшее время не намерен вести наступательных действий, поскольку его бойцы усиленно окапываются.

Под Свердловском подразделения армии ЛНР нанесли противнику серьезный удар в районе поселка Александровка, данные уточняются.

Также сегодня утром украинская армия обстреляла промышленные кварталы Северодонецка, по имеющейся информации города причинен серьезный ущерб, но по счастью обошлось без убитых и раненных.

Пресс-служба армии Луганской народной республик

 

Короткие видео-сводки новостей Новороссии за прошедший день:   

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии