Последние новости с Украины и Новороссии за 14 марта 2015

Ющенко назвал Яценюка евреем с яйцами и призвал запасаться солью и спичками. Киев ждет денег и оружия. Андрей Кондрашов рассказал о создании фильма "Крым. Путь на Родину". Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 14 марта 2015.

 

СБУ: Украина проиграла России в кибервойне

Служба безопасности Украины признала, что Украина катастрофически проигрывает "сетевую" войну с Россией.

Украина с позором проиграла России войну в Сети. Об этом во время брифинга сообщил начальник департамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, сообщило 13 марта новостное агентство УНН.

- Мне досадно это признавать, но ресурсы Украины не могут сравниться с ресурсами, которые выделяет Российская Федерация на войну с Украиной. Поэтому в информационном противостоянии мы действительно очень полагаемся на негосударственный ИТ-сектор, – отметил киберчиновник, призвав украинцев больше тратиться на пропагандистские электронные СМИ.

По информации Найды, СБУ не сидело сложа руки и выявлено около 600 антиукраинских групп в соцсетях. Около 80% из них были созданы и администрируются с территории РФ или Новороссии, остальные – поддерживаются самими антиукраински настроенными гражданами Украины.

Ранее об этом уже заявлял советник Порошенко – Владимир Горбулин.

 

СМИ: банки принуждают украинцев платить за войну

Ряд украинских банков начал взимать с населения военный сбор в размере 1,5% суммы. Об этом украинскому изданию сообщил советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

При этом украинцам наряду с новым сбором придется платить и старый сбор в Пенсионный фонд в размере 2%.

"В частности, мы получили юридическое заключение в отношении вступившего с сегодняшнего дня закона о налогообложении физлиц, перенастроили программное обеспечение и начали взыскивать при продаже наличной инвалюты людям военный сбор в размере 1,5%. В каждом случае человеку выдается квитанция на этот счет", — заявил Невмержицкий.

Издание отмечает, что многие заемщики были удивлены нововведениями, поскольку не у всех заемщиков были на руках большие суммы. Из-за этого в банках возникло много скандалов.

 
Азаров: с нынешним правительством Украину ждет банкротство и развал

Если на Украине не создать новое правительство, страна развалится, заявил бывший украинский премьер-министр Николай Азаров в интервью немецкому изданию Spiegel.

По словам Азарова, для того чтобы киевские власти получили поддержку со стороны регионов, необходимо создать "технократическое переходное правительство в Киеве".

"Иначе Украина развалится на несколько частей. В восточной и южной частях страны миллионы людей не поддерживают действующую киевскую власть. И до тех пор, пока эти люди не будут иметь своих представителей во власти, мир будет оставаться иллюзией", — рассказал экс-премьер Украины, отметив, что нынешние минские договоренности имеют "крайне мало шансов на успех".

 
Кравчук: власть Украины болезненно воспринимает критику в свой адрес

Нынешняя украинская власть болезненно воспринимает любую критику в свой адрес, что сказывается на свободе слова в стране, считает бывший президент Украины Леонид Кравчук.

"Власть очень болезненно воспринимает любую критику, настолько болезненно, что даже не хочет встречаться с теми, кто хоть где-то, что-то, скажет против власти. Они даже придумали философию: критика — это фронт против власти. Какой фронт?", — сказал Кравчук в эфире украинского телеканала в пятницу.

По мнению экс-президента, останавливать критику власти нельзя.

"А она (приостановка критики — ред.) уже идет, не просто чтоб остановить критику, но остановить свободу слова", — отметил Кравчук.

Андрей Кондрашов рассказал о создании фильма "Крым. Путь на Родину"

 

Киев ждет денег и оружия

 

На акцию «Донбасс - это Украина» согнали переселенцев и беженцев

В Киеве 13 марта организовали «многочисленную акцию» в память о первом погибшем в Донецке евромайдановце Дмитрии Чернявском. Пришло аж 100 человек переселенцев, мрачно и молча мокнувших под дождем. У подножия стелы Независимости участники акции разместили транспарант с надписью на русском языке: “Донецк - это Украина!”. Также они развернули плакаты с фотографиями прошлогодних митингов в Донецке и плакат с фото погибшего 13 марта 2014 года в Донецке на проукраинском митинге активиста Дмитрия Чернявского. 22-летнего парня убили якобы участники антимайдана, он скончался от ножевого ранения в карете скорой помощи. Впрочем, все понимают, что пырнули активиста ВО «Свобода» Чернявского ножом те же самые люди, что расстреляли в Киеве «небесную сотню»: нужна была сакральная жертва и в Донецке.
 

Ющенко назвал Яценюка евреем с яйцами и призвал запасаться солью и спичками

Ющенко посоветовал украинцам запасаться солью и спичками, поскольку никакой кредит МФВ не спасет их от голода и холода. Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что кредит МВФ в 17,5 млрд. грн. для Украины, которым гордится премьер Арсений Яценюк, — это невероятно мало для государства. «Лучшая санкция против Путина – это помощь Украине. Инвестиции в размере 200, 300, 400 млрд. долларов. План Маршалла. Как мобилизовать инвесторов на Украину? Это не одалживание. Надо предложить наши ресурсы: мосты через Днепр, шельф Черного моря, днепровская Ривьера», - поделился мыслями о распродаже государства диоксиновый лидер оранжевого переворота. По его мнению, 17,5 млрд. – это для Украины мелкая сумма. «Я не говорю про европейские страны. Это чуть больше дефицита платежного баланса Украины за год. А мы на 4 года договорились. Мы как еврей с яйцами торгуем. Нам давать сдачу не будет чем», — заявил Ющенко.

 

Евросоюз не хочет давать Украине безвизовый режим

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью журналу "Фокус" заявил, что в вопросе предоставления Украине безвизового режима Европа обеспокоена тем, что им смогут воспользоваться неконтролируемые Киевом территории Донбасса, а также что кусок украинской границы страной не контролируется.

Климкин убежден, что Киев "хорошо движется по графику реформ, и начал выдавать биометрические паспорта".

"У нас есть необходимые системы и базы данных. Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом. Так что вопрос не в том, насколько успешно мы проводим реформы… В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу", — сказал Климкин.

 

Глава ДНР призвал прекратить оказывать финансовую помощь Украине

 

Захарченко попросил ЕС о санкциях в адрес украинских политиков

 

Интервью с ополченцем.

“Матрос” - боевой командир роты подразделения “Спарта” легендарного Моторолы. Интервью о море и суше, о старом и новом терминалах Донецкого аэропорта, о войне и мире. Смотрите в пятой серии цикла “Солдаты Свободы” студии “Аврора”.

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии