Последние новости с Украины и Новороссии за 14 ноября 2014

Патриотические анкеты в школах Украины, Беларусь и гуманитарная помощь, очередной концерт российских исполнителей в Донецке, одесские курсанты в зоне АТО, видео-сводки, сообщения от ополчения и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 14 ноября 2014.

 

Криминальный авторитет рассказал о финансировании "Свободы"

Бизнесмен Владимир Дидух, известный также как криминальный авторитет Вова Морда, заявил, что в свое время дал ВО "Свобода" $ 48 млн на развитие политсилы.
Деньги на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам, по словам Дидуха, он не давал лично лидеру партии Олегу Тягнибоку, а передавал через народного депутата Украины от "Свободы" Игоря Кривецкого, пишет Zaxid.net.
"Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупс (прозвище Игоря Кривецкого. - Ред.). Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал бы от себя мои деньги. Я перекрывал финансирование всей партии", - рассказал Владимир Дидух газете "Экспресс" в интервью, опубликованном 13 ноября.
По его словам, он начал финансировать партию еще тогда, когда свободовцы начинали как депутаты в местных советах, и были "голые и босые".
"Это было сначала 500 тыс., потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего вместе $ 48 млн. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день. В "Фэшн-клубе", - рассказал Вова Морда.
Он также заявил, что фактически помог "Свободе" родиться. Однако после того, как партия "продала" националистическую идею, с которой выиграла выборы в парламент, по которой люди им поверили, финансирование прекратил.
"Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс мне сказал: "Он нам больше денег дает". И так наши отношения стали ломаться. И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. "Свобода" начала принимать деньги везде и за все. Без пупсов там никто шагу не делал", - пояснил Дидух.
Владимир Дидух также рассказал, что "Свобода", в частности в лице Игоря Кривецкого, вела дела с одиозным олигархом Дмитрием Фирташем: "Они могут сейчас от Фирташа отнекиваться, а если на маму Пупса была записана собственность Фирташа, то как они могут отнекиваться?".
По его словам, деньги, которые он потратил на "Свободу", требует от партийных функционеров вернуть назад. К тому же, по словам Дидуха, денег у свободовцев хватает.
"Они, будучи во власти, приняли $ 600 млн. Посмотрите, какие он (Пупс. - Ред.) гостиницы купил - "Жорж" в центре Львова, "Hyatt"- в центре Киева, банки скупили. $200 млн дали только за "Hyatt", - подчеркнул Вова Морда.
Владимир Дидух - многолетний фигурант криминальной хроники львовской прессы. Впервые его задержали по подозрению в рэкете в 1994 году. Тогда он получил условный срок и отсидел несколько лет в СИЗО. Несколько раз на него покушались, раз в 2012 году, когда в центре Львова обстреляли его автомобиль. Тогда погиб водитель, а сам Дидух получил тяжелые ранения: пули попали в шею и голову.
В 2014 году Владимир Дидух на внеочередных парламентских выборах баллотировался в ВР по спискам партии "Гражданское движение Украины".

 

 

Аналитическая заметка от блогера "Эль-Мюрида".

" Минские договоренности сорвали успешно идущее наступление ополчения. Оно не выдохлось, оно находилось на самом пике своего развития. Кульминацией событий стал разгром котла под Иловайском и уничтожение группировки под Красным Лучом. Дебальцевская группировка находилась практически в котле и рассматривался вопрос о выводе из него хотя бы людей. Диверсионные группы ополчения и отпускников были замечены под Бердянском, Мелитополем и даже Геническом - и на всем протяжении от Мариуполя до Крыма войск карателей не было. Отряды ополчения находились под Волновахой и по некоторым данным даже вошли в нее. Укрепрайон под аропортом, за который сейчас идут тяжелые, хотя и локальные бои, был практически брошен - обстрелы Донецка на какое-то время почти прекратились, во всяком случае, целенаправленные.

По сути, на юге и западе ДНР каратели потерпели полный военный разгром, и продолжение боевых действий могло позволить полностью очистить весь запад и юг Донецкой области, создать коридор к Крыму и загнать в котлы до трети оставшихся сил на севере от Донецка.

В Луганске ситуация развивалась аналогично - войска ополчения Минским перемирием были остановлены на подходе к рубежу Северского Донца, а разведывательные группы уже выходили далеко на север, прощупывая пути наступления.

Разгром войск хунты срывал все планы в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе, и поэтому в Москве был действительно спешно и на коленке нарисован план мирного урегулирования. Что именно при этом было сказано президенту - неизвестно, но то, что он утвердил предложения "миротворцев", вполне ясно показывает, что по всем линиям пошел подлог и обман о происходящем на фронте. "7 пунктов Путина" были распиарены придворными пропагандистами и центральными телеканалами - что тоже вполне убедительно показало, в чьих руках находятся СМИ и пропаганда.

Второй миф, который активно распространяется с самого начала событий - опасность прямого столкновения с войсками НАТО на территории Украины. "Лишьбынебыловойны" - вот, в сущности цель, которую преследуют создатели мифа. В качестве подтверждения приводится соотношение военной мощи НАТО и России.

Создатели этого мифа умалчивают, что основная боеспособная группировка войск НАТО до сих пор заперта в Афганистане. После 2003 года США не вели войн только потому, что им было нечем это делать. Все их войны после оккупации Ирака и Афганистана - это спецоперации, карательные операции и дистанционная война. У них не нашлось сил даже на Ливию - поэтому Штаты дали первый залп и выделили генерала, который и стал командовать карательными налетами авиации "союзников".

Нужно вспомнить, что именно при Обаме в военной доктрине США появилось маленькое изменение - теперь задачей армии США является "глобальное доминирование с возможностью вести один локальный конфликт". Ранее задачей была возможность вести одновременно два локальных конфликта. Говоря иначе - сейчас США полностью исчерпали свои возможности, и попытки Обамы вывести войска из Ирака и Афганистана вызваны пониманием той ловушки, в которую они загнали себя при Буше.

Ложь, которую усиленно плодят "миротворцы", направлена именно на создание ужаса перед мощью НАТО.

Еще один миф из этой же серии - а вы пошлете своего сына воевать на Украину? Сильный аргумент. Только вот кто будет спрашивать нас, когда боевые действия развернутся уже в наших городах? А сдача позиций России на Украине означает только то, что война перехлестнет через наши границы. 15 год вполне может стать последним предвоенным. К 16 году армия США как раз будет выведена из Афганистана и станет реальной угрозой. Не мифической. Она, конечно, впрямую, не станет воевать - она будет стоять за спинами армий своих лимитрофов. Включая и орды исламистов, о которых на фоне событий на Украине как-то забылось. Однако в 15 и особенно 16 году с внешней стороны России угрожает сразу три опасных направления - Крым, Северный Кавказ и Средняя Азия. И везде первую скрипку будут играть именно исламисты. Победа ополчения в Новороссии - это ликвидация одной из угроз. В Крыму.

Видимо, кому-то в Москве критически важно, чтобы эта угроза осталась целой и невредимой. Видимо, этот "кто-то" - как раз тот, кто не дал довести дело с Крымом до конца и вынудить Киев признать его переход под Россию. Этот "кто-то" работает в долгую - прекрасно понимая, что комбинированный удар сразу по нескольким направлениям Россия может и не отразить.

Вопрос о том - кто это - не задается. Спецслужбы расследуют дела об экстремизме, но дела о государственной измене - табу.

Так и живем. В открытую готовится нападение. В открытую в Москве выстраивают условия для него. В открытую идет оболванивание людей потоками лжи."

 

 

Александр Бородай: Стрелков стал ненужным и бесполезным для ДНР

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью телеканалу «Дождь» назвал экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова ненужным и бесполезным.

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен», — заявил Бородай.

Он также уточнил, что не солидарен с ним и не поддерживает его высказывания.

«Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины. Он в этом вообще ничего не понимает», — добавил Бородай.

В августе Игорь Стрелков ушел в отставку с поста главы минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

Сообщение от И.И.Стрелкова:

"Когда-то я считал Бородая своим другом - он тогда был корреспондентом газеты "Завтра" - за его спиной были Приднестровье и защита БД в 1993 году. Мы несколько раз были вместе в "горячих точках" - он и в Чечню ко мне в 2001-им прилетал и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с М.Леонтьевым и еще много с кем. Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг-другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера "сразило меня на повал" - Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из гос.структур, сразу стал главой какого-никакого, а государства. В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что это позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно - т.е. в своих интересах (по факту - в интересах руководившего всеми его действиями Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел - "оказал честь"). Роль свою в моем удалении Саша сыграл ,конечно. Не он один старался, но, да - пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат известен. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну, что ж, - заслужил."

 

Живи быстро — умри молодым


 

С кем еще воюет украинская армия?

Украинская армия на Донбассе задействована в рейдерских разборках - попытках насильственного отъема собственности. Об этом заявил киевский наместник, губернатор Луганской области, Геннадий Москаль.

«Украинские военные грубо вмешиваются в работу частных предприятий Луганской области. В поселке Петровка Станично-Луганского района ООО «УкрВереск» (на котором работает 200 человек, и которое обеспечивает потребности района в хлебе на 70%) взяли под непонятную охрану бойцы воинской части ВО624 с каким-то военным комендантом Синельниковым», - сообщил губернатор.

Фактически, эта группа провела рейдерский захват или «отжим» предприятия.

«Ежедневно здесь находится трое вооруженных военных. Руководитель «УкрВереска» под их давлением вынужден был уйти с предприятия, оставив исполняющим обязанности директора другое лицо. Этому человеку военные также препятствуют печь хлеб, сейчас она находится в больнице. С предприятия изъяты документы, у главного бухгалтера предприятия дома провели обыски. Средства за реализацию хлеба военные забрали, угрожая арестом», - рассказал о «боевых действиях» украинских военных Москаль.

Он уже направил обращение к министру обороны и начальнику Генштаба с требованием объяснить военным, что вмешательство в предпринимательскую деятельность им категорически запрещено. Москаль хочет назначить по данному факту служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, ранее в Киеве во время попытки рейдерского захвата предприятия «Современные технологии» произошла массовая драка между «майдановцами» и группой военнослужащих из зоны «антитеррористической операции».

 

Украинские боевики топили пленных, выбивая показания

Электрик, которого правосеки заподозрили в помощи ополченцам, вернулся из плена и рассказал об издевательствах.

Обычный электрик из города Горняк, расположенного на территории ДНР, оказался в плену боевиков за то, что подрабатывал таксистом во время референдума о независимости Донбасса несколько месяцев назад. Мужчина развозил людей от избирательных участков по домам, за что его 11 дней избивали в сыром подвале и морили голодом.

Владимир вспоминает, что неизвестные постучали в его дом рано утром. Мужчина впустил непрошеных гостей, потому что подумал, что кому-то нужна помощь.

Преступники, ворвавшись в дом, устроили настоящий обыск. Забрав все ценные вещи, деньги и документы, они вывезли главу семьи за город, чтобы выбить из него признания в помощи ополченцам.

— Вместе со мной было еще трое пленных мужчин, — вспоминает Владимир. — Нас держали в тесном бетонном подвале и совсем не давали еды. Иногда нас подкармливал сторож, который сразу показался нам сочувствующим человеком. Он нас жалел и проносил нам хлеб и воду.

Боевики, часть из которых носила на куртках нашивки «Правого сектора», каждый день избивали и пытали пленных. Мужчина вспоминает, что никаких обвинений они не предъявляли, надеясь, что под страхом телесного наказания люди сами признаются в связи с ополчением ДНР.

— В подвале был бассейн, куда нас окунали с головой. Многие от этого теряли сознание. Еще нас очень много и часто били, руками, ногами, ломали о нас палки. В основном удары наносили по спине, животу и почкам, — рассказывает бывший пленный и демонстрирует следы от побоев.

По словам мужчины, спустя несколько дней пыток и голода несчастных привезли к сотрудникам СБУ. Представители украинских властей предлагали пленным сделку со следствием в обмен на свободу.

— Нам предлагали подписать документы о признательных показаниях. Иначе грозились снова отдать в руки правосеков. Я думал, что на нас будут давить до самого конца, но когда поняли, что пытать меня дальше бесполезно, отпустили, — вспоминает мужчина.

 

Как легко и просто объяснять мир — когда всегда и во всём виноват один человек

 

"Черный список" СБУ растет: Ваенга и "Иванушки International" собрались с гастролями в Донецк

Служба безопасности Украины предупредила российских артистов Елену Ваенгу, Юрия Лозу и коллектив группы "Иванушки International" о возможном запрете на въезд в Украину после концерта в Донецке 16 ноября. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, – передает "Дождь".

"16 ноября в Донецке будет большой концерт с участием российских исполнителей – Юрия Лозы, Ваенги, "Иванушек International". Мы хотим предупредить, что это будут последние концерты, с которыми они приедут на нашу территорию", – заявил Лубкивский.

Советник главы СБУ отметил, что после того, как артисты приедут в Донецк "и, по сути, поддержат террористов", артистам закроют въезд в страны Европы.

"И они будут ездить выступать только по российским гарнизонам", – сказал Лубкивский, подчеркнув, что это "абсолютно принципиальная позиция".

 

Дискуссии не получилось: Постпред Украины при ООН не смог ответить на заявление представителя РФ

Первый заместитель официального представителя России при ООН Александр Панкин на экстренном заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном ситуации на Украине, процитировал заявления киевских чиновников, в которых они не скрывали намерение властей в Киеве использовать перемирие на юго-востоке страны для перегруппировки силовиков.

Однако постпред Украины Юрий Сергеев отказался комментировать данные высказывания, заявив, что российский дипломат ссылается на «двух советников кого-то».

 

 

Новости славян №72. Донбасс в огне и крови. Беларусь наблюдает

Россия направляет в Донецк и Луганск очередной конвой с гуманитарным грузом. Седьмой по счету. Теплые вещи, продукты питания, лекарства, электрогенераторы для обогрева школ, больниц, детских садиков, жилых домов – это сейчас нужно как воздух жителям Донбасса.

Но, как я говорил и в своем прошлом выпуске, ни одной тонны гуманитарной помощи для Донбасса из Беларуси в очередной раз на данный момент не направлено, и речь об этом даже и не идет ни на уровни СМИ, ни на уровне общественности или государства. Это вызывает и сожаление, и недоумение.

 

Сообщение от жителя Украины

Школа им. О. Гончара №76, Киев.

Школа. Малой вчера пришел из школы. Вчера была комиссия из министерства образования. С мониторингом знаний.
Все готовились. Учителя дрючили по свои предметам. По факту оказалось, что весь мониторинг "знаний" свелся к анкетированию на патриотизм. Анкету малой сфоткал, но я забыл перебросить фото себе. Завтра сделаю.
Внимание, вопросы в анкете (перевод с украинского):

1. Знаете ли вы все слова гимна Украины?
2. Считаете ли вы себя патриотом?
3. Как вырос ваш патриотизм после нападения российский войск на Украину? (!!!!!)
4. Что такое сепаратизм и кто такие сепаратисты?
5. Уважаете ли вы флаг Украины? И как уважаете?(или как-то так, не помню точно).
6. Все ли члены вашей семьи патриотично настроены? (!!!!)
7. Готовы ли вы пойти воевать? (!!!!!!!!!)

Там еще много всяких вопросов было, все не помню.
Малой говорит, что классная руководитель просто умоляла их писать правильно и зачастую просто диктовала ответы!
Это опрос 14-летних детей!

...

В садике тоже ввели патриотическое воспитание. О чем заявили в сентябре на родительском собрании. На неодобрительный гул родителей (!) воспитательница быстро объяснила - будут рассказывать только о том, какая Украина красивая и прочее. Без политики.

http://ben-son.livejournal.com/343817.html

Прим.ред - Фото данной анкеты, выложенное автором, будет размещено на сайте в ближайшее время.

 

Видео от Анатолия Шария:  

 

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 12 ноября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии