Последние новости с Украины и Новороссии за 14 сентября 2014

Уничтожение цистерн с топливом под Харьковом признали диверсией. Пресс-конференция Андрея Пургина: Политический альянс с Украиной невозможен. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 14 сентября 2014.

 

Украинские военные начали выстраивать новую линию обороны на востоке

Украинские военные провели перегруппировку и выстраивают новую линию обороны. «Вооруженными силами Украины и подразделениями других силовых структур выстраивается линия обороны. Проведена перегруппировка сил и средств военнослужащих. Проводятся мероприятия по инженерному совершенствованию и укреплению огневых позиций и блокпостов сил АТО», — сообщает пресс-центр силовой операции на своей страничке в фейсбуке в воскресенье утром.

 

 

"Потери украинской армии - 15 000 убитых" - Виктория Шилова

 

Очевидец луганского кошмара

Мой отец выбрался из Луганска. Я написала письмо моей подруге об этом, она сказала обнародоватьего, чтобы все знали, как там. Я даже не знаю, как это передать. Он выглядит, как-будто был в концлагере... Он был и так худой... но это жесть! Он потерял килограмм семь... У него руки дрожат. Он мне рассказывает, что пережил и что там происходит - я ушам не верю. Это такой ужас...

Они без воды полтора месяца. Воду он носил из Ольховки за 3-й ГБ. сколько ее так можно принести? Говорит, литров 15 за день носил. На питье экономил, в основном все уходило, чтобы туалет смывать и помыться. Он очень чистополотный... Жрать почти нечего... продукты подвозили, но скудно -овощи, говорит, пирожки привозили. За водой, которую привозили на квартал, собиралась очередь до 500 человек... люди там дрались. ЗА ВОДУ! Когда начинали бомбить, машина сразу уезжала, чтобы разошлась толпа. Квартал поврежден сильно, но дома почти целые, крыши зацепило некоторые, окна повылетали в большинстве домов. Сосед умер - похоронили еле-еле. Лежал двое суток... Он это всё расказывает, а я даже плакать не могу. Он чуть не плачет... это непередаваемо! 1 сентября открылась наша школа, ее охраняли ополченцы. Окружили детей по периметру - чтобы теракта не было, и стояли кругом с автоматами. И все прошло хорошо. Соседка родила в июле. Они находятся там с новорожденным, без воды, электричества, памперсов, детпитания... А еще он общался с очевидцем из Новосветловки о том, что там происходило, когда туда наци вошли. Они там расстреляли всех врачей за оказание помощи ополченцам. Хирургу одному пальцы отрезали. А людей согнали и закрыли в церкви, но потом люди смогли убежать - когда охрана напилась. Батюшка вывел... Видимо, они бы их подожгли потом...

 

Откровения украинца относительно состояния ВСУ

Сейчас по негласной статистике воюет порядка 20-30% личного состава, находящегося в АТО. Из оставшихся треть занята полезными делами в тылу, а остальные или тупо отказники, или "ногинатерли", "танчиковнет", "кухнюнеподвезли", "кофенепопили" (есть и такие). А знаете, что самое страшное?Когда штаб планирует операцию, он рассчитывает на энное количество живой силы.

Есть 1000 человек, вот их и считают. И считают, что 1000 человек пехоты может зачистить населенный пункт. А по факту их 200. А задачу ставят на 1000. А врага в том месте 400. Против тысячи - это ничто, а против двухсот? Это засада.
И они ее выполняют. Эти 200 несут потери, но выполняют.

Потому, что остальные в это время отказываются выполнять "преступный приказ".
Они теперь будут в лучшем случае на внутренних блоках. В худшем - сидят в лагерях и тупо прожирают бюджетные деньги. Им платят зарплаты. Отпустить их не могут. Уволить тоже. Я первый раз увидев лагерь в мирной области, офигел - там техники куча! Рабочей. Той, которой нет на передовой. Но они - отказники. Они сказали: мы там не будем воевать. Когда к нам прийдут, тогда будем.

Где то прокуратура заводит дела на отказников, но это - фигня. Они считают, что лучше получить год условно, но остаться живым. Я, откровенно говоря, не понимаю: зачем кормить эту ораву дармоедов? Зачем их вообще призывать, если они подставят в самый тяжелый момент? Зачем потом им будут платить пенсии, и они будут трясти корочками участника? Отпустить их к черту по домам! Пусть каждый заплатит "отступного". А на эти средства одеть и экипировать добровольцев, которые будут воевать и выполнять приказы!

 

Уничтожение цистерн под Харьковом признали диверсией

В пресс-службе Харьковской областной прокуратуры признали диверсией уничтожение цистерн с топливом.

Напомним, ранее сообщалось об уничтожении огнем минувшей ночью пяти цистерн с реактивным топливом (предположительно, авиационным керосином) у железнодорожной станции Основа под Харьковом.

 

Информация от Киберберкута за 14.09.2014

1) Сотрудники харьковской милиции приступили к реализации плана по ускоренной мобилизации населения в ВС Украины с последующей переброской вновь сформированных частей в зону АТО. Как ранее предупреждал ряд российских СМИ, правоохранительных органы Харьковской области намерены задерживать всех мужчин, попавших в их поле зрения для дальнейшей передачи в военные комиссариаты. По информации нашего источника, не так давно к этой практике подключились и сотрудники харьковского ГАИ.

Согласно замыслу руководителей ведомства, в штат ГАИ сейчас активно зачисляются новые сотрудники, в т.ч. ранее принимавшие участие в проекте «Автомайдан», создававшемся в ходе революционных событий в Киеве при непосредственном участии руководства Госавтоинспекции.

Именно новые сотрудники участвуют в ночных рейдах в Харьковской области, останавливая автомобили и проводя проверку документов. Более того, конфискуемые при этом транспортные средства, поступают в распоряжение военкоматов, после чего часть из них будет направлена на территорию Донбасса для участия в материально-техническом снабжении украинских карателей.

2) На сегодняшний день число перешедших на сторону ополчения Новороссии военнослужащих украинской армии, а также сотрудников правоохранительных органов составляет более ста человек. Многие из них при допросах сообщают довольно интересную информацию. Конечно, рассказать обо всём, что стало известно от них руководству ДНР и ЛНР, вряд ли возможно, тем более, что многие из перебежчиков при проверке признавались, что заброшены СБУ в качестве подставы. Однако эта информация, которую нам сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов Харьковской области, показалась нам крайне интересной, в т.ч. и потому, что раскрывает ряд методик т.н. спецслужб Украины, продолжающих успешно промывать мозги свидомому населению.

Итак, из рассказа данного сотрудника следует, что в августе 2014 года на территории Харьковской области усилилась деятельность подполья, которое занималось подрывами и обстрелами в ночное время различных административных зданий и, прежде всего, местных военкоматов. Со временем такие акции стали проводиться настолько часто, что даже у местной милиции зародились сомнения в причастности к ним подпольщиков, количество которых явно не соответствовало масштабу диверсий.

В начале сентября патруль харьковской милиции, находившийся в засаде, стал свидетелем очередной подобной акции, когда из гранатомёта был произведён выстрел в здание военкомата в Орджоникидзевском районе. Патрульные были поражены размахом акции: помимо активной группы, обеспечивающей диверсию, рядом находилась группа из нескольких человек, фиксирующая происходящее на видео с нескольких ракурсов. Участники группировки в ходе совершения преступления неоднократно выкрикивали антиукраинские лозунги, явно «работая» при этом на камеру.

При попытке их задержания патрульным удалось схватить лишь троих хулиганов, которые были доставлены в отделение милиции. Их допрос не позволил получить какой-либо информации: подростки абсолютно не желали общаться с правоохранителями. Однако в одном из них сотрудники опознали члена общественной организации «Рассвет», которая регулярно задействуется городской администрацией на многих массовых мероприятиях. Свою причастность к «Рассвету» молодёжь не успела ни подтвердить ни опровергнуть, поскольку в отделение прибыли сотрудники СБУ, забрав задержанных на допрос. При этом они почему-то настояли, чтобы в милицейском протоколе осмотра места происшествия преступление фигурировало как совершённое «неустановленными лицами».

Мы не хотели бы строить далеко идущих предположений о попытках СБУ организовать очередную фальсификацию и выдать обстрел здания военкомата за дело рук российских активистов, но факты – вещь упрямая, а решать об этом уже вам. Во всяком случае то, что видеозапись обстрела, явно проводившаяся провокаторами, так и не попала в сеть (надо полагать, по причине задержания некоторых из них), свидетельствует о многом.

 

"Правый сектор" объявил охоту на инакомыслящих

Представители партии "Правый сектор" призывают Службу безопасности Украины (СБУ) провести "зачистку" оппозиционных журналистов и блогеров, высказывающих отличную от "патриотической" точку зрения на события внутри страны. Об этом заявил накануне в ток-шоу "Шустер live" официальный представитель неонацистов в СМИ и блогосфере Борислав Береза.

"В то время как герои Украины гибнут на востоке, собирается ли СБУ отлавливать наконец-то в Киеве тех, которые граждане Украины, и работают на Россию, участвуя в информационной войне?" - обратился он напрямую к главе спецслужбы Валентину Наливайченко. Береза также вынес благодарность "общественным активистам", благодаря которым уже ведется "серьезная работа против псевдо-изданий".

Призыв представителя правого сектора экстравагантным не назовешь. Примерно в таком же духе, разве без требования арестов и расправ, высказываются в последнее время многие украинские топ-блогеры и журналисты, и в первых рядах без преувеличения самый известный и влиятельный журналист Украины Мустафа Найем. Осенью минувшего года, 21 ноября, он фактически дал старт "еврореволюции", призвав своих поклонников выйти на Площадь Независимости. По окончанию "майдана", и после начала боевых действий на Донбассе Найем переключился на воспевание "освободительной борьбы", которую ведут карательные батальоны, в упор не замечая гибель мирных жителей и военные преступления, совершаемые своими "героями". Притом, что даже Генеральная прокуратура Украины уже расследует их "подвиги" как военные преступления.

"Из ЕС и США меня спрашивают - правда ли, что на Майдане были фашисты, правда ли, что вы убиваете своих сородичей на востоке Украины? Правда ли что "Правый сектор" или "Свобода" - представители фашистов в правительстве? Нет, все неправда! У нас таких нет!", - заявил вчера Найем западным коллегам, во время форума "Ялтинская европейская стратегия", проходившего в Киеве. Он также призвал журналистов называть ополченцев исключительно "террористами", а самопровозглашенные республики и их защитников признать террористическими организациями.

"В Facebook вы можете увидеть много страничек представителей ДНР. Официально их нельзя запретить, потому что они не террористы", - посетовал также украинский топ-журналист, и пожаловался на "российскую пропаганду".

Впрочем, его жалобы давно услышаны. Так, украинские журналисты давно в своей работе руководствуются рекомендациями, выпущенными Независимым профсоюзом журналистов, членом которого он является, в соответствии с которыми, например, смерть мирных жителей предложено не замечать. Равно как и не акцентировать внимание на потерях, дабы не повредить "боевому духу солдат и их родственников".

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию также действует в русле этого понимания свободы слова. Так, по его инициативе уже полностью запрещено вещание 15-ти российских телеканалов, причем за соблюдением запрета со стороны операторов кабельного телевидения и простых пользователей спутниковых тарелок следят сотрудники МВД и СБУ. По инициативе того же Нацсовета на Украину официально запрещен въезд тридцати пяти известным российским журналистам, и это помимо давно существующих неофициальных "черных списков". В дополнение к этому, как утверждаются, в СБУ подан список украинских журналистов и блогеров, которых рекомендуется проверить на "пособничество терроризму". То есть, то, к чему призвал представитель "Правого сектора" уже сделано.

Наконец, ни одна украинская журналистская организация - будь то Независимый профсоюз журналистов, Союз журналистов Украины, или влиятельный движения "Честно" или "Стоп цензура" - не встали на защиту творческого коллектива газеты "Вести", подвергающейся с конца весны беспрецедентному давлению со стороны правоохранительных органов, а также пережившей нападение боевиков "евромайдана".

И уж тем более никого из известных украинских журналистов не интересует судьба российских коллег, погибших в зоне АТО, а равно и украинских журналистов, уже ставших жертвами "неизвестных". Так, фактически не ведется следствие по факту гибели запорожского журналиста Сергея Долгова. Еще 18 июня он был задержан в Мариуполе людьми в камуфляже, предположительно бойцами батальона "Днепр-1", и вывезен, по некоторым данным, в днепропетровское управление СБУ. Позже его тело со следами пыток было обнаружено в лесополосе.

 

Пресс-конференция Андрея Пургина: Политический альянс с Украиной невозможен.

12 сентября в Донецке состоялась пресс-конференция Первого заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, посвященная вопросам обмена пленных. Помимо прочего, он рассказал о взаимоотношениях между ДНР и Украиной.

«Ни в каком политическом альянсе с Украиной ни ДНР, ни ЛНР участвовать не намерены, т. е. ни в каких построениях федеративного и прочего характера (государства – прим. ред.). Но, тем не менее, мы понимаем реальность, мы понимаем, что независимость, которую мы строим – это продукт непротивления сторон: соседей и сильных мира сего», – заявил Андрей Пургин.

«Мы добились суверенитета на референдуме 11 мая… Эта независимость с уклоном в сторону русского мира, с желанием заключать возможные договора с Российской Федерацией в тех интеграционных моделях, которые она моделирует, т.е. Таможенный союз, ЕЭП, а сейчас – это Единое евразийское пространство. С Украиной мы не против на договорной основе сохранять экономические, социально-культурные и другие связи», – считает Первый заместитель Председателя Совмина.

 

 Сообщение от журналистов.

«На месте разгрома 51 аэромобильной бригады ВСУ ополченцы нашли большое количество упаковок наркотического вещества «Буторфанол». Буторфанол — синтетический опиоидный анальгетик, оказывающий мощное обезболивающее действие, его действие сильнее, чем у морфия.»

 

13.09.14 Сводка Армии Юго-Востока за 13 сентября: прибыл гуманитарный конвой из России, противник продолжает провокации и готовит войска.

В течение дня обстановка значительных изменений не претерпела. Подразделения народного ополчения были задействованы обеспечении беспрепятственного и безопасного движения колонны с гуманитарным грузом из Российской Федерации. С 14.00 организованы разгрузка и распределение гуманитарной помощи среди местного населения.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако традиционно имели место его нарушение со стороны отдельных подразделений хунты. С утра трижды подверглись обстрелу из установок РСЗО «Град» позиции народного ополчения в районе Тельманово.

Под артиллерийский огонь фашистов, который велся со стороны Новотроицкого, попали подразделения ополчения в районе Докучаевска.

Продолжался обстрел карателями Донецка и его пригородов. Нацисты из минометов обстреляли торговые палатки в районе Путиловского моста в Донецке. Имеются жертвы среди мирного населения.

Напряженная обстановка сохраняется в районе Донецкого аэропорта. По позициям ополченцев украинскими фашистами неоднократно открывался огонь, как из стрелкового оружия, так и из минометов.

С 14.00 до 15.00 со стороны Дебальцево по населенным пунктам Кировское и Михайловка дважды произведен огневой налет из артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

По информации разведки армий Донецкой и Луганской народных республик, киевской хунтой продолжается проведение комплекса мероприятий по созданию ударных наступательных группировок.

 

 Новые видео от «Борисыча».

1. Бывший бандеровец, перешедший на сторону ополчения, дает интервью. Показательно, что он в ополчении разговаривает на украинском языке и ему никто это не запрещает.

2. Ополченец «Инженер» говорит о пользе сепаратизма для фигуры.

 

Разгром вооруженных сил Украины в н.п. Степановка (Эксклюзивные кадры) HD

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:  

 

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>

]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: ]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы ]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии