Последние новости с Украины и Новороссии за 15 июля 2014

Информация от Игоря Ивановича Стрелкова. Россия перебрасывает в сторону Украины военную авиацию - видео.  ООН поблагодарила Россию за прием украинских беженцев. Украина закачала в ПХГ за неделю 114 млн кубометров газа. И другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 15 июля 2014...

 

 

Короткая дневная видео-сводка Новороссии

 

14.07.14. Интервью с бойцами женского батальона.

С 00:45 само интервью.

У крайней справа женщины трое детей и она взяла в руки оружие, чтобы встать на их защиту.

 

СНБО выступил против военного положения в Донбассе

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступили против введения военного положения на юго-востоке страны. Об этом в понедельник, 14 июля, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире телеканала ICTV. По его словам, в этом случае Киеву придется придется четко сформулировать, с кем воюют силовики. Кроме того, он выразил опасение, что властям может не хватить денег и других ресурсов на реализацию необходимых мероприятий.

«Я просил бы всех тех политиков, которые призывают народ к введению военного положения, пускай они откроют всю законодательную базу, которая относится к этому важному вопросу, и тогда они увидят, что нам нужно признать много тех моментов, о которых мы сейчас молчим. Нам придется признать, кто действительно враг», — сказал Коваля.

 

Польша отказала в убежище всем обратившимся украинцам

Пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши Эва Пехота сообщила о том, что в этом году управлением не принято ни одного положительного решения по запросам украинцев о статусе беженца. Она также отметила, что количество обращений увеличилось в 40 раз.

 

Взятый в плен каратель из батальона "Артемовск" дает показания на камеру в подразделении Беса. Теперь Авакову тяжело отнекиваться от своих "КАРАТЕЛЕЙ"

Все каратели, которые работали по городу Красный Лиман, являются сотрудниками МВД города Днепропетровска.

  

Аваков уволил почти 600 милиционеров, не доказавших верность Украине

Аваков подчеркнул, что в отношении еще 242 милиционеров, находящихся в длительном отпуске, будет проведена дополнительная проверка. Он также добавил, что на втором этапе проверки будет использоваться полиграф.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после проверки на верность присяге Украине уволены 585 донецких милиционеров, в отношении еще 242 будут проводиться дополнительные проверки.

«Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

 

Украина создаст военную бригаду с Польшей и Литвой

Украина, Польша и Литва договорились о создании в ближайшее время совместной военной бригады. Об этом сообщает «РБК-Украина». Данный вопрос глава государства Петр Порошенко и польский премьер-министр Дональд Туск обсудили в понедельник, 14 июля, в ходе телефонного разговора.

«Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Порошенко также предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

 

14.07.2014. Записки луганского ополченца.

"За последние 2 недели (начиная с 1 июля) в Краснодонском районе ополченцами ЛНР было уничтожено только живой силы противника более 800 человек против 4 погибших ополченцев, уничтожено более 50 единиц бронетехники (только за последние сутки в районе посёлка Урало-Кавказ было уничтожено 3 танка и 1 БТР. Украинская армия закапывает экскаватором своих бойцов прямо на буграх за посёлком Поречье, где находится место их дислокации. Те люди, которые не дождутся своих сыновей или мужей, - возможно, их близкие находятся на одном из холмов Краснодонского района. Странно, что Киевские власти это скрывают, будто это рано или поздно не станет явным. Статистику вёл опрашивая разные отряды(артиллеристы, разведка) и только то, что они видели собственными глазами.
Насчёт посёлка Изварино, то что пишут укр. сми бред, погибших за всё время 0, есть несколько человек с лёгкими ранениями. Город Краснодон продолжает традиции быть городом героев.

Хочу сказать насчёт тех укр. солдат, которых якобы заставили воевать, мол, тюрьма или армия. Если стоит выбор между тем, чтобы убивать своих соотечественников или сесть в тюрьму, вы выбрали - убивать соотечественников, то людьми вас трудно назвать. Западные области дважды скидывали власть, не посоветовавшись с нами, ну что же, подумали мы, живите как вам нравится, а мы будем строить свою жизнь как нам нравится, а вы после этого пришли и стали нас убивать.

Единственный шанс остаться унитарным государством (на грани фантастики) - судить хунту, запретить нац. организации и судить их руководителей, отказаться от ассоциации с ЕС, вступить в Таможенный Союз, сделать русский язык вторым государственным.
Но я вам расскажу реальный сценарий - Новороссия освобождает ДНР и ЛНР, затем вооружает добровольцев Харьковской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Херсонской, Закарпатской областей, и тогда уж суда олигархам и националистам не избежать, думаю, они это понимают и будут на смерть посылать всё больше и больше людей, при этом скрывая реальную статистику погибших и раненых".

 

15.07.2014. 2:04 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.

"Только что в районе Амвросиевки немного посчитались с украми за обстрел Дмитриевки. Дивизион "Градов" в хорошем расположении духа (работу выполнили! премиальные будут!) вернулся в свой базовый лагерь. И ЕМУ ВОЗДАЛОСЬ СТОРИЦЕЙ. Прямо там".

 

14.07.14. 22:50 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.
Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.

У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.

Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.

В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет).

Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем в шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их "любят".

 

14.07.14. Сообщение от министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.

"Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. Мне доложили о двух пленных. Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный. Десантный самолет не высаживается с высоты 6,5 километра, и тем более разведка с такой высоты. Она (разведка) может, конечно, но будет очень неточной. Поэтому я считаю, что высота была до 3 тысяч метров, что позволило ополчению успешно применить ПЗРК "Игла".

 

14.07.14. Видео от очевидцев.

Россия перебрасывает в сторону Украины военную авиацию.

 

 

ООН поблагодарила Россию за прием украинских беженцев

Представитель ООН поблагодарил Россию за гостеприимство, с которым власти и обычные граждане принимают беженцев с Украины.

"Хочу поблагодарить вас, ваши государственные органы, местные власти и обычных российских граждан за то гостеприимство и помощь, которые вы оказываете украинским беженцам", — сказал на встрече с главой ФМС РФ директор европейского бюро управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев Винсент Коштель.

 

Российский пропускной пункт "Донецк" возобновил работу после обстрелов

Российский пункт пропуска "Донецк", закрытый из-за обстрелов со стороны Украины, в понедельник утром возобновил работу, сообщает Южное таможенное управление.

 

СК проведет баллистическую экспертизу по обстрелу ростовского Донецка

Российские следователи проведут ряд экспертиз, в том числе баллистическую, чтобы установить тип и траекторию полета снарядов, которые стали причиной гибели жителя Донецка Ростовской области после обстрела с территории Украины, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Украина закачала в ПХГ за неделю 114 млн кубометров газа

Украина с 4 по 11 июля увеличила количество газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 14,503 млрд кубометров, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным на 4 июля, в ПХГ Украины закачано 14,389 млрд кубометров газа. Таким образом, с 4 по 11 июля Украина закачала в ПХГ 114 млн кубометров. По состоянию на 11 июля украинские хранилища заполнены на 45,39%.

Украина ежедневно закачивает в подземные хранилища 22-25 млн кубометров газа, заявил 23 июня глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев. По его словам, закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. Таким образом, до конца лета Украина сможет закачать в ПХГ 1,7 млрд кубометров газа. По данным GSE, в ПХГ Украины на тот момент было 14,082 млрд кубометров газа. К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 млрд кубометров газа.

 

Власти ДНР обеспечат для жителей республики телевещание на русском языке

ДОНЕЦК, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кабельный оператор "Воля" с 15 июля 2014 "начинает акцию лояльности к своим абонентам и предоставляет всем подписчикам услуги ТВ и интернета бесплатно на территории Донецкой народной республики".

О достижении такой договоренности властей республики с оператором сообщает министр информации и массовых коммуникаций ДНР Елена Никитина.

По ее словам, абонентам будет доступен максимальный пакет каналов - политических, культурных, образовательных - на русском языке, что поднимет качество информационного обеспечения населения на новый уровень.

"Воля" - ведущий общенациональный украинский телекоммуникационный провайдер, который предоставляет современные телекоммуникационные услуги: аналоговое, цифровое, HD- и интерактивное телевидение "ВОЛЯ Smart HD", высокоскоростной доступ в интернет.

 

Пуля-дура «Специальный репортаж». Надежда Савченко 

 

Ситуация с продовольствием крайне тяжелая

Донбасс может столкнуться с проблемой нехватки продуктов питания, из-за постоянных обстрелов украинской армии у населения нет возможности собрать урожай вовремя, рассказали жители сел Карловка и Нетайлово под Донецком.

"Мы отсеялись вовремя, а сейчас урожай гибнет. Нас просят: ребята, давайте хоть по часу-два будем убирать. Поехали в мастерскую, посреди мастерской – воронка, в тракторах и в мастерской ни одного стекла, все выбито. Что мы будем есть, если мы не уберем хлеб?" – говорит местный житель Анатолий Николаевич.

Местные жители не могут не только убрать урожай с полей, но и купить необходимые продукты в магазинах.

"К нам привозят только хлеб, и то мало. Вчера не привозили, сегодня привезли. У нас были какие-то запасы, пока мы что-то свое используем", — рассказала уроженка Нетайлово Наталья Викторовна.

"Живу с сыном. Он работал трактористом, а теперь какая тут работа – сидим в подвале. Ни хлеба, ни денег – ничего нет. Пенсию не привозят, по чуть-чуть дают", — говорит местная жительница Надежда Ивановна.

Граждане вынуждены прятаться в подвалах и спать на матрасах, разложенных прямо на полу.

"Мы живем, ночуем в подвале. Наши бабушки в подвалах, люди не выходят на улицы. Дочку с внучкой я отправила в Крым. Я осталась здесь с мужем и старенькой мамой. Брат здесь. Когда не бомбят – не страшно, а так, конечно, страшновато. Мы надеемся, что все будет хорошо. Жизнь продолжается", — пытается настроиться на лучшее Наталья Викторовна.

 

Евросоюз отказался от Украины

Европейский союз пока не готов принимать Украину в свои ряды, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. По мнению французского министра, прежде чем стремиться в Европу, Киев сначала должен наладить хорошие отношения с Москвой.

Заявление, сделанное главой французского МИД в эфире телеканала i-tele, уничтожило надежды вступившего в должность украинского президента Петра Порошенко на установление более тесных связей с Европой.

Фабиус также подчеркнул, что и вступления Украины в НАТО не хочет "ни США, ни Европа, ни даже сама Украина".

 

Кличко: В бюджете у Киева даже не ноль

Украинская столица находится в тяжелейшем кризисе
Новоиспеченный мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев находится в тяжелейшей экономической ситуации.

По его словам, украинская столица уже не в состоянии выплатить зарплаты бюджетникам. Также киевляне могут остаться без света, воды, тепла и газа.

- Мы понимаем, что в стране тяжелое экономическое положение, но еще раз хочу подчеркнуть, что Киев тоже находится в нелегком положении. Столица катастрофически нуждается в средствах. В бюджете у нас даже не ноль, а большие долги, — сказал он.

Кличко также уточнил, что своевременно зарплаты не получили 260 тысяч бюджетников — долг перед ними уже составляет 60 миллионов гривен (более 170 миллионов рублей), передает Интерфакс.

 

Минфин Украины с марта по июль выделил на нужды карателей 7,6 миллиарда гривен (650 миллионов долларов), сообщается на сайте ведомства. На оплату труда карателей пойдут 1,2 миллиарда гривен (100 миллионов долларов), на их питание 180 миллионов гривен (15 миллионов долларов), а на модернизацию вооружения 3,9 миллиарда гривен (330 миллионов долларов).

 

Пауки в банке: Коломойский потребовал национализировать компании Ахметова и Фирташа

Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил национализировать имущество, принадлежащее группе ДТЭК Рината Ахметова и GroupDF Дмитрия Фирташа.

«Необходима национализация незаконно приватизированного имущества (...) Не могут, а должны вернуться в госсобственность: Укртелеком, Захидэнерго, Днипроэнерго, Днипрооблэнерго (принадлежат группе ДТЭК Рината Ахметова), облгазы, 49% ЗТМК, (контролируются GroupDF Дмитрия Фирташа), Сумыхимпром», – сказал он, передает Интерфакс.

Коломойский является одним из главных спонсоров карательных операций на востоке Новороссии, а так же стремится к лидерству в общеукраинском масштабе. При этом против его ПриватБанка внутри страны ведется настоящая подпольная война. Его отделения взрывают, хранилища вскрываются, а данные клиентов становятся достоянием общественности.

 

Луганск в огне: пылают дома и машины, над городом клубы дыма, на улицах погибшие (18+)

Бомбежка Луганска продолжается, снаряды попадают в жилые дома, над городом черный дым от пылающих строений и автомашин.

14 июля после 18 часов по киевскому времени украинские военные обстреляли кварталы Мирный, Степной и Ольховский. Город в огне, над кварталами клубы черного дыма. В частности, точно известно, что снаряд попал во 2й подъезд дома № 16 на Ольховском. Там же, в 14-м доме вылетели стекла в подъезде. Стрельба велась из РСЗО «Град» и артиллерии.

Один из снарядом попал в здание кафе «Карефан», осколками задело людей. У женщины прощупывался слабый пульс, быстро подъехала скорая и увезла пострадавшую, дальнейшая судьба неизвестна. Женщина была с коляской, но ребенка внутри не было.  

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день:

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии