Последние новости с Украины и Новороссии за 15 января 2015

Польша остановила реверс газа на Украину. Свидетель обстрела автобуса под Волновахой опроверг лживую версию Киева. Россия уведомила ЕС о полном прекращении транзита газа через Украину. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 15 января 2015.

 

Комментарии от И.И.Стрелкова:

Вопрос:"За что в "300" пошли лучшие ребята мотороллы в АП? Что нет мест зачистки по другим ПНГ более важным в ДНР?
Эта тема с донецким Аэропортом давно уже является эпичным, ну нельзя туда класть гвардию?"


Стрелков:"Гвардия теперь подчиняется не мне. Я ее старался беречь, а тем, кому она сейчас принадлежит - не нее глубоко наплевать. И отчаянные "индейские" вопли "Спарты" - тому лучший пример. Уровень общего командования снизился настолько, что вместо традиций Российской Императорской Армии и Вооруженных Сил СССР "за образец" теперь взяты непонятные африканские обезьяньи вопли. "Сержантский уровень мышления" не исправить погонами подполковника... они на Мотороле (при всем к нему искреннем уважении) - "как на корове седло"... Но не он в этом виноват."

Вопрос:"Как, по Вашему, будет развиваться ситуация? Чего ждать от минских тусовщиков?"

Стрелков:"Они попытаются, руководствуясь инструкциями Суркова, "дотянуть" перемирие до того момента, когда ВСУ будут окончательно готовы разгромить и ВСН и "отпускников", а в России наступит максимально неблагоприятная обстановка в финансах и экономике."

""Дело Юкоса" - всего лишь один из множества рычагов давления на Россию, основной из которых - цены на нефть и блокирование выстроенного за 20 лет механизма рефинансирования экономики. Если нефть опустится до 20 долларов, а кредитная линия для экономики полностью встанет - нас действительно ждут очень серьезные потрясения, не провалиться в которые будет возможно только путем военной мобилизации экономики и введением системы государственного распределения (т.е. карточной) продуктов первой необходимости. Так же сомнение в том, что наши "элитки" будут готовы "наступить на горло своей песне". Они попытаются капитулировать обязательно и всенепременно... слив попутно мешающего им это сделать президента.
Войну не отменить. Пусть и с огромными неоправданными жертвами, которых практически без усилий можно было избежать весной и - уже с усилиями - осенью.
Переживаю за каждый обстрел, за каждую идиотскую (со всех точек зрения) бездарную атаку... за все потери... Но ничего. "История еще не кончилась". Как там, в "Полтаве"?.... "Но есть еще для нас надежда! Кому бежать - решит заря!""

 

Польша и Франция готовы предоставить Украине новейшее вооружение

Франция и Польша готовы к военно-техническому сотрудничеству с Украиной. Об этом в эфире телеканала заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Нам несколько стран готовы предоставить, подчеркиваю, что не все страны НАТО. США, Великобритания, в некоторой степени Франция и Польша. Эти страны готовы идти на систему военно-технического сотрудничества и предоставить нам новейшее вооружение, но на 85% это оружие нашего ВПК», — сообщил Маломуж.

Ранее сообщалось, что США передали Госпогранслужбе Украины 35 бронированных внедорожников и защитную экипировку.

Кроме того, Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых просила украинская сторона. «Это военные средства, как красиво назвал их президент Порошенко — элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины», — рассказал литовский министр обороны Юозас Олекас.

 

Украинское Министерство информполитики во главе с кумом Порошенко отразит «агрессию России» 

В среду, 14 января Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому создано Министерство информационной политики. Утверждено соответствующее положение о его деятельности.

Новое министерство будет контролировать, что и как говорят журналисты, причем не только государственных СМИ, но и частных.

В Кабмине заверяют, что в своей деятельности министерство будет базироваться исключительно на принципах защиты свободы слова и мысли, защиты прав граждан на выражение своей позиции.

«Ключевыми задачами перед министерством является противодействие информационной агрессии со стороны России; разработка стратегии информационной политики государства и концепции информационной безопасности. Министерство будет базироваться на принципах защиты свободы слова и мнения, защиты прав граждан на выражение своей позиции», — утверждают в Кабмине.

На деятельность созданного министерства в 2015 году у Яценюка предложили выделить 4 миллиона гривен.

Возглавит скандальное министерство экс-руководитель информационного департамента Нацгвардии, кум нынешнего президента Украины Юрий Стець.

 

Польша остановила реверс газа на Украину

Польша прекратила реверсные поставки газа на Украину. Как следует из данных оператора Gas System S. A. объемы топлива, прокачиваемые через пункт «Германовице» на 14 января 2015 года составляет 0.

За период с 1 января 2015 года прокачка газа на Украину также не осуществлялась.

По данным оператора, за последний месяц 2014 года Польша поставила на Украину 21,6 млн куб. м. 10 января украинский оператор «Укртрансгаз» сообщил о возобновлении реверсных поставок из Венгрии. Киев намерен ежедневно импортировать 2,7 млн куб. м в сутки. Поставки осуществляет компания FGSZ Ltd.

Сокращение реверса газа из Венгрии на Украину произошло в августе 2014 года, а полностью полставки прекратились 25 сентября. Тогда в вегерской FGSZ это решение объяснили желанием увеличить газовые запасы страны. Всего за 2014 год Украине удалось импортировать из Венгрии 0,6 млрд куб. м газа.

По данным «Укртрансгаза» в 2014 году Украина импортировала из Европы 5,1 млрд куб. м​ газа. Это на 3 млрд куб. м по сравнению с 2013 годом.

В частности, это связано с тем, что с 1 октября «Нафтогаз Украины» начал получать природный газ по контракту с норвежской государственной нефтяной компанией Statoil, а также за счет поставок из Словакии.

 

Свидетель обстрела автобуса под Волновахой опроверг лживую версию Киева


Россия уведомила ЕС о полном прекращении транзита газа через Украину

Глава «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал вице-президента Еврокомиссии по энергодиалогу Мароша Шефчовича о решении России полностью перенаправить объемы газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции; европейская сторона удивлена этим предложением, сообщил Шефчович.

«Он (Миллер) проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта «Южный поток», — сказал Шефчович журналистам.

«Новостью для нас было не то, что будет строиться новый трубопровод «Турецкий поток», а дело в том, что мы сегодня узнали о том, что тот газ, который транзитом идет через Украину, — весь этот объем будет перенаправлен уже в новый трубопровод. Причем речь идет о достаточно больших объемах газа, которые, наверное, не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы», — сказал Шефчович.

По его словам, теперь возникает вопрос, что должны делать страны Юго-Восточной Европы. «Надо посмотреть. Может быть, мы сможем найти какое-то лучшее решение, которое будет экономически более обоснованным. Потому что основная проблема, как этот объем распределить по странам», — сказал Шефчович.

 

Кровавая провокация в Волновахе проведена Киевом по американским инструкциям

 

Продолжаются ожесточенные боестолкновения в Песках

 

Лжепатриарх Филарет требует признать всех жителей Донбасса «террористами»

Самозванный «патриарх» Филарет призвал мировую общественность признать «террористами» всех жителей Донбасса, которые защищают свою землю от украинских захватчиков.

По требованию церковного мошенника, любые страны, организации или лица, которые поддерживают дончан и луганчан, должны быть признаны спонсорами «терроризма», со всеми правовыми последствиями, говорится в обращении главы «УПЦ КП», которое он адресует к ООН, ОБСЕ, странам ЕС, США, Канады и всего международного сообщества.

Лжепатриарх также заявил, что все пророссийские жители Донбасса уже признаны на Украине «террористами» и должны понести наказание за отсутствие любви к убивающей их Украине.

 

ВСУ используют жителей Донецка в Волновахе как живой щит (видео

 

Видео от Анатолия Шария: 

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии