Последние новости с Украины и Новороссии за 16 декабря 2014

Решение ЦБ обвалило курс доллара и евро. Порошенко заявил, что армия готова к отторжению части Крыма. Боевики «Днепра-1» задержали фуры Ахметова с гуманитарной помощью. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 16 декабря 2014.

 

Разведка ополчения: в Чугуев и Изюм прибыли иностранные наемники

По данным разведки ополчения, в город Чугуев Харьковской области прибыло подразделение, предположительно из состава частной военной компании, численностью до 60 человек.

Боевики одеты в форменную одежду образца НАТО, ведут себя агрессивно, говорят на польском языке.

Прибытие иностранных наемников, говорящих на русском языке с прибалтийским акцентом, зафиксировано и в городе Изюм. Здесь со вчерашнего дня размещается подразделение, численностью около пятидесяти человек.

 

БОЛЬШАЯ война УЖЕ на пороге. Сергей Глазьев

 

 

 

 

Яценюк обвинил Россию в стремлении «захватить Украину»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Россия стремится «захватить Украину, превратив ее в поле боя». Такое мнение он высказал в понедельник, 15 декабря, по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС-Украина в Брюсселе, передает ТАСС.

«Мы же сделаем все, чтобы привести страну в ЕС», — заявил он, отметив, что стране необходима «внешняя финансовая помощь от ЕС, МВФ, США и стран „семерки“». При этом Яценюк выразил уверенность, что 2016 год будет годом стабильности и экономического роста.

«Это очень трудный исторический период для Украины, мы сейчас стоим перед угрозой российского вторжения, перед нами экономические трудности. Но вместе со всеми европейскими друзьями мы убеждены, что сможем превозмочь все проблемы», — цитирует агентство 112.ua главу правительства Украины.

 

Порошенко заявил, что армия готова к отторжению части Крыма

На прошедшей накануне встрече с силовиками П. Порошенко заявил о готовности взять под контроль газораспределительную станцию на Арабатской стрелке и часть территории Арабатки (территория российского Крыма), которая сейчас находится под контролем России.

Газораспределительная станция, интересующая П.Порошенко, находится возле с. Стрелковое. Порошенко отметил, что Госпогранслужба, при участии силовиков, готова к операции по возвращению территории.

«Каждый километр украинской земли — чрезвычайно важно для нас», — сказал Порошенко.

По его мнению, перенос границы больше, чем на 8 км, позволит демилитаризировать Арабатскую стрелку.

На воинственные заявления Президента Украины немедленно отреагировали спецслужбы РФ: «Любая попытка пересечения границы украинскими военными силами будет восприниматься, как открытая агрессия против РФ и ее целостности.

Это может привести к очень нежелательным последствиям. Хотелось бы оградить господина Порошенко от столь необдуманных действий».

 

Боевики «Днепра-1» задержали фуры Ахметова с гуманитарной помощью

Как ранее сообщала "Русская Весна" боевики батальона «Днепр-1» не пропустили на территорию ДНР гуманитарную колонну фонда Рината Ахметова.

Как заявили каратели, они пропустят фуры только если ополчение ДНР начнёт передавать пленных украинских военных. 

 

Глава СБУ не стал люстрировать соратников Януковича

Валентин Наливайченко оставляет на высоких постах «своих» людей вопреки закону об очищении власти.

Спикер объединенного парламента ДНР и ЛНР Олег Царев обвинил главу СБУ Валентина Наливайченко в нарушении закона о люстрации. По его словам, начальник службы госбезопасности подходит к процедуре люстрации выборочно, пропуская во власть даже тех офицеров, которые получили высокие звания во время президентства Януковича. А это, напоминает Царев, по задумке президента Украины Петра Порошенко, должно считаться противопоказанием для работы в органах с 2015 года

Так, по словам Царева, процедуры люстрации удалось избежать генералу Владимиру Верхогляду, который до 2013 года руководил управлением СБУ в Днепропетровске. Офицер написал заявление на имя Наливайченко с просьбой сохранить его хлебное место. Этого оказалось достаточно, чтобы напротив фамилии Верхогляда появилась резолюция «Не подлежит люстрации».

По словам экспертов, Наливайченко допускает эти ошибки отнюдь не по недосмотру. Политолог Владимир Стоякин уверен, что вместо главы СБУ принимают решения американские спецслужбы.

— Когда речь идет о ситуации с конкретным сотрудником СБУ, то он сохранит свое место, если есть возможность его завербовать разведкой одной из стран НАТО. В конечном итоге эти люди не будут служить Украине, — считает эксперт.

Приказ о начале «очищения власти» в СБУ глава ведомства подписал 24 ноября. В соответствии с документом, в первую очередь люстрация должна коснуться офицерского состава СБУ. Тогда Наливайченко заявил, что процедура коснется каждого пятого сотрудника органов. Процедура люстрации в органах госбезопасности Украины продлится до конца января.

 

Сообщение от И. И. Стрелкова:

- Считаю, что в переговорном процессе должны участвовать люди с украинским менталитетом, то есть кто-то из местных.

Стрелков: "Ходаковский "договаривался" о сдаче Донецкого аэропорта и погранпоста "Мариновка". Договорился? А мне, убогому, худо бедно удалось сначала разведвзвод целый разоружить (25 человек, а у меня их окружили целых 14), потом - колонну бронетехники с полусотней бойцов. И если бы я с ними "сюсюкался" , то я бы с Вами сейчас вообще не разговаривал - без тех 6 "броней" мы бы Славянск не удержали бы. Да, они воевать не хотели, но и складывать оружие тоже. Да и в Крыму все было точно также. Там, где "уговаривали по хорошему" - никто до самого конца не сдавался и не переходил на нашу сторону. И большая удача, что в Киеве на тот момент не было политической воли и духа начинать войну. А то бы все было бы совершенно по-другому."

 

Сообщение от разведуправления ДНР.

"Противник наращивает группировку: в Дебальцево переброшены тактические ракеты "Точка-У", танки, БТРы и другая бронетехника и вооружение.

По данным разведки ополчения, оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:
- в Дебальцево (53 км северо-восточнее Донецка) переброшена батарея пусковых установок тактических ракет «Точка»;
- также в Дебальцево прибыла колонна из состава 30-й механизированной бригады, состоящая из тридцати бронетранспортеров;
- в Ольховатку со стороны Дебальцево прибыла колонна техники (до танковой роты, усиленной минометной батареей)".


Сообщение от руководителя ростовской организации "Русская община" Алексея Зотьева.

"Позвонила знакомая, проживающая в одной благополучной европейской стране и с волнением в голосе сообщила, что муж ее родственницы, военнослужащий одного из подразделений НАТО, был направлен в Украину, переодет в украинскую военную форму и доставлен на территорию Донецкого аэропорта. Также она сообщила что со слов этого военного, многие, кто под предлогом ротации заходит на территорию аэропорта – европейцы и американцы.
Также, в ходе общения, стала ясна и причина закрытия трех крупнейших аэропортов Украины – Запорожского, Харьковского и Днепропетровского. На взлетные полосы указанных объектов приземлялись транспортные самолеты НАТО, которые выгружали военную технику, боевые подразделения и боеприпасы. Подтверждения о доставке в Восточную Украину «помощи» от НАТО я получил и от других источников – местные жители в указанных городах подтвердили, что видели европейскую и американскую технику на территории летных терминалов. НАТО начало "мягкое" вторжение в Донбасс".

 

Видео от журналистов.

"В аэропорту Донецка сегодня прошла вторая фаза ротации карателей. На позиции по безопасному коридору были доставлены 36 солдат ВСУ. Командир отряда "Спарта" Моторола прокомментировал ситуацию в эксклюзивном интервью: "У нас была договоренность: у солдат с собой может быть по одному рожку с патронами, продовольствие, теплая одежда, личные вещи и больше ничего. Мы провели выборочный досмотр прибывших бойцов ВСУ - посмотрели сумки, чтобы там не было ничего лишнего. Нарушений заметить не удалось - украинские силовики выполнили все условия договора. Уже через час грузовики беспрепятственно покинули аэропорт Донецка. Вместе с солдатами, отвоевавшими здесь, они увезли и тела четырех погибших бойцов."

 

Гиви: Моторола поступил по законам войны, встретившись с Куполом

 

Киборги сдали своего командира за рукопожатие с Моторолой


Австралия.Торжественный прием Порошенко. Порошенко низко поклонился австралийской армии

 

Бывший стример Влад агентства NewsFront служит в батальоне "Варягъ"

 

Беспилотник Работает - Ольхон

 

Беларусь объявила России торговую войну

Белорусские власти запретили импорт ряда российских пищевых продуктов. Под запрет попали макароны быстрого приготовления «Золотая лапша», «Лагман по-дунгански» и «Биг Ланч» производства российской компании «БиоФуд» и молотый кофе «Мокка» производства «Паулиг Рус».

О приостановке обращения этих товаров распорядился главный санитарный врач Белоруссии Игорь Гаевский, сославшись на то, что эти продукты не соответствуют принятым в Белоруссии санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту Таможенного союза.

В конце ноября-начале декабря контрольные службы России приостановили поставки в страну белорусских мясо-молочных продуктов, практически перекрыв тем самым импорт белорусского мяса. При этом в качестве причины также приводилось нарушение санитарно-эпидемиологических норм и производственных техрегламентов.

Эти меры вызвали резкую реакцию со стороны белорусского президента Александра Лукашенко, который публично усомнился в качестве российских товаров, поступающих в Белоруссию.

Лавров: Донбасс должен быть в составе Украины

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в интервью «Интерфаксу», что Россия является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса.

— Мы сейчас единственные, кто этого добивается, настаивая на выполнении того самого обязательства, о котором я сказал: проведение конституционной реформы с участием всех регионов и всех политических сил Украины, — пояснил дипломат.

По его словам, достигнуть этот результат будет возможно при проведении конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины.

Ранее этот тезис озвучил российский премьер Дмитрий Медведев в своей статье для «Независимой газеты». Он подчеркнул, налаживание жизни в Луганской и Донецкой областях — это задача украинских властей, так как Донбасс — это территория Украины.

А 6 декабря президент России Владимир Путин после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом призвал официальный Киев прекратить элементы блокады Донбасса ради сохранения территориальной целостности Украины. Российский лидер уверен, что «Украина и Донбасс нужны друг другу», а потому необходимо в кратчайшие сроки приступить к восстановлению хозяйственных связей между столицей и юго-востоком страны.

 

Решение ЦБ обвалило курс доллара и евро

Рубль стал стремительно укрепляться, после того как Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 6,5%.

Сразу после этого решения, курс евро обвалился практически на 10 рублей до отметки 72 рубля за евро.

 

Аналогичную динамику продемонстрировала и американская валюта, курс доллара упал до 60 рублей. 

За день доллар прибавлял около 9 руб. и достигал отметки 67,10 руб. Курс евро при этом рос на 11,09 руб., до 83,07 руб. Банк России был вынужден принять такое решение, чтобы сдержать бесконтрольный рост валюты.Помимо этого, такое решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

 

Видео от Анатолия Шария:    

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Подробная карта боевых дейсвий от 11-12.12.2014 по этой ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>ссылке]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected]

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии