Последние новости с Украины и Новороссии за 16 февраля 2015

СМИ: Спутниковая разведка Канады будет работать на Украину. В Горловке украинские военные обстреливают центр города.  Яценюк готов совсем отказаться от поставок российского газа. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 16 февраля 2015.

 

Стрельба агитснарядами: армия Новороссии предлагает окруженным карателям сдаться

Потери силовых структур Украины в результате боестолкновений, всего за сутки составили: 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей, 111 человек убитыми.

Эти данные включают потери противника до вступления режима прекращения огня, а также данные, полученные нашей разведкой по перехватам в Дебальцево. В течение прошедшей ночи и сегодняшнего дня в первые за длительное время обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась относительно спокойной.

Подразделения армии ДНР, согласно с минскими договоренностями с 00-00 часов по киевскому времени полностью прекратили боевые действия по всей линии соприкосновения с противником. Вместе с тем, ночью и утром со стороны разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов. В отдельных случаях для пресечения этих провокаций наши военнослужащие были вынуждены открывать точный одиночный огонь на подавление.

В целом с приказом главы ДНР все подразделения армии ДНР воздерживаются от ответных действий и не отвечают на мелкие провокации украинских силовиков.

Несмотря на установившуюся тишину, в районе Дебальцево, обстановка там продолжает оставаться сложной. Режим прекращения огня вступил в силу не сразу. Обстрелы различной интенсивности наших позиций прежде всего в Логвиново, как со стороны города, так и со стороны Луганского продолжаются.

Около 3 часов ночи крупная группа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцево пыталась войти под покровом ночи войти в Чернухино.

На донецком направлении украинскими силовыми структурами в течение ночи велись одиночные обстрелы из минометов жилых кварталов Донецка — 4 обстрела, его пригородов — 6 обстрелов, донецкого аэропорта — 18 обстрелов, а также других нас. пунктов.

На мариупольском направлении подразделения народного ополчения вели локальные оборонительные бои, пресекая движение противника.

Призываем Киев неукоснительно соблюдать минские договоренности о полном прекращении огня.

Украинская сторона готовит провокации по отношению к ДНР. В некоторых населенных пунктах, подконтрольных ВСУ, было замечено большое количество журналистов украинских СМИ, которые по нашей информации, хотят «зафиксировать» то, чего мы не делали. Поэтому мы предупреждаем об этом сразу и будем к этому готовы.

 

Германия стремится смягчить условия кредитования Киева

ФРГ опасается, что чрезмерно жесткие рамки, установленные международными кредиторами, могут дестабилизировать политическую обстановку на Украине. В частности, речь идет о требованиях повысить тарифы на газ для граждан и провести пенсионную реформу.

 

Лендман: США лгут, они вооружают Киев с самого начала войны на Украине

Если армии провозглашенных республик на востоке Украины удержат превосходство над украинской армией, то американский президент отправит в Донбасс военных и США будут напрямую вовлечены в войну, которая раньше носила для них опосредованный характер, заявил американский политолог Стивен Лендман, представляющий Центр исследования глобализации (Centre for Research on Globalization) в интервью Sputnik.

"Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь. <…> НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома", — считает эксперт.

Еще один обман, по его мнению, состоит в том, что это оружие классифицируется как "оборонительное": цель вооружения Украины состоит в том, чтобы поддерживать наступление на позиции сил самопровозглашенных республик, поэтому обстрелы городов на востоке продолжились и после подписания Минских соглашений.

"Я ожидаю краткосрочного (в основном) перемирия, начиная с воскресенья или с понедельника и до нескольких недель, после которых Киев снова начнет конфликт при полной поддержке со стороны Соединенных Штатов", — делится своими прогнозами политолог. "Партия войны" внутри киевского правительства отрицает условия Минских соглашений, они твердо намерены идти до самого конца, полагает он. Виноватой в результате окажется Россия, продолжится "показательное избиение" Москвы, единогласно обвиненной за срыв "режима тишины" американскими СМИ. В то же время Вашингтон направит сотни военных специалистов для подготовки украинской армии, хотя их на территории Украины и так предостаточно, заключает Лендман.

 

 Откровения и признания украинских карателей с установки БМ-21 "Град"

— Украинские сми постоянно говорят, что мы сами себя обстреливаем, что вы на это скажете?
— Это брехня и идиотизм полный, вас обстреливаем мы.
— Почему вы это делаете?
— Потому что нас запугивали, не будешь стрелять — в тюрьму на 30 лет.
— Что вы хотите сказать жителям Донецка и Горловки
— Ну что сказать, пусть извиняют, так уж получилось...
(Как все просто-то)

 

Киев заплатил за списанные британские бронемашины 4 млн. долларов.

Украинское военное командование на этой неделе с гордостью сообщило о прибытии в страну первых 20 закупленных Киевом британских бронемашин «Саксон».

Но вот незадача: сегодня в британской The Telegraph вышел материал, свидетельствующий о том, что гордиться — ни Киеву, ни англичанам — нечем. Бывший глава британского генштаба Ричард Доннетт прямо заявил: боевая техника, с помпой
переданная Киеву, абсолютно бесполезна, поскольку давно выработала свой ресурс.

По словам генерала, он сам, руководя британской армией, еще в 2005-м году списал эти «Саксоны» как непригодные к использованию в боевых условиях. Передавать такую рухлядь Украине — да и вообще кому-либо, даже через третьи руки, Доннетт считает просто аморальным.

Как тут не припомнить, что Киев, заплативший за 75 «Саксонов» почти 4 миллиона долларов, преподносил приобретение как доступную альтернативу устаревшей украинской технике.

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов совсем отказаться от поставок российского газа, заявил он в воскресенье, 15 февраля, в интервью программе «ТСН. Неделя» на украинском канале «1 + 1».

«Мы практически прошли зиму. Мало кто надеялся, что мы ее пройдем. Я говорил, что тепло не будет, но не замерзнем - и тепло было, и не замерзли», — заявил украинский премьер.
Он напомнил, что в 2013 году Украина покупала у России 95 процентов необходимых объемов газа, а в 2014-м две трети (67 процентов) приобрела у Европы. Яценюк намерен свести долю России в поставках к нулю.
Дополнительными мерами достижения Украиной энергонезависимости он назвал увеличение собственной добычи нефти и газа и реформирование энергетического сектора экономики.
При этом Яценюк завил о планах взимать с населения полную цену за потребляемый газ. «Мы постепенно, в течение двух лет, должны дойти до реальной цены природного газа», — сказал он. Политик добавил, что имеет в виду не только повышение цен и тарифов, но и новую схему субсидирования отрасли.
В сентябре 2014 года был открыт газопровод «Водяны-Ужгород», что позволило Украине получать газ в реверсном режиме от европейских стран. Поставки производились из Польши, Венгрии и Словакии. В течение 2014 году Украина сэкономила около полмиллиарда долларов благодаря закупкам более дешевых европейских углеводородов.
В том же интервью Яценюк признал, что Украина без помощи от МВФ была близка к дефолту. В прошлом году страна получила 9 миллиардов долларов кредитов и заплатила по долгам 14 миллиардов. В этом году Украины получит 25 миллиардов помощи. «Часть этих средств пойдут в золотовалютные резервы НБУ. А это то, что стоит в мире и стабилизирует курс национальной валюты», — пояснил Яценюк.
Он пообещал также экономить на штате чиновников. В 2015 году планируется уволить с государственной службы каждого пятого.

 

 

 

Сообщение от военкора с позывным Степь

В Горловке раздаются мощные взрывы. Украинские военные обстреливают центр города, в районе ул. Гагарина. В центре — сильнейшие разрушения. Не осталось ни одного неповрежденного дома. Там же находится Кафедральный Собор, куда ранее тоже были многочисленные попадания. Предположительно, в Горловке активизировались вражеские диверсанты, которые вели минометный обстрел с нескольких концов города одновременно, чтобы затруднить определение координат обстрела. По состоянию на 23:15 обстрел продолжился.

Сообщение от военного эксперта Александра Жилина

На днях стало известно, что если мир на Донбассе не наступит, то авиация НАТО в ближайшие две-три недели рассмотрит вариант нанесения массированного авиационного удара по нарушителям мирного плана. Кого Запад назначит «нарушителями»- понятно без всяких комментариев. О возможности такого удара вчера в Мюнхене заявил командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина

Потери силовых структур Украины в результате боестолкновений, всего за сутки составили: 9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей, 111 человек убитыми. Эти данные включают потери противника до вступления режима прекращения огня, а также данные, полученные нашей разведкой по перехватам в Дебальцево.

В течение прошедшей ночи и сегодняшнего дня в первые за длительное время обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась относительно спокойной. Подразделения армии ДНР, согласно с минскими договоренностями с 00-00 часов по киевскому времени полностью прекратили боевые действия по всей линии соприкосновения с противником.

Вместе с тем, ночью и утром со стороны разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов. В отдельных случаях для пресечения этих провокаций наши военнослужащие были вынуждены открывать точный одиночный огонь на подавление.

В целом с приказом главы ДНР все подразделения армии ДНР воздерживаются от ответных действий и не отвечают на мелкие провокации украинских силовиков.

Несмотря на установившуюся тишину, в районе Дебальцево, обстановка там продолжает оставаться сложной. Режим прекращения огня вступил в силу не сразу. Обстрелы различной интенсивности наших позиций прежде всего в Логвиново, как со стороны города, так и со стороны Луганского продолжаются.

Около 3 часов ночи крупная группа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцево пыталась войти под покровом ночи войти в Чернухино.

На донецком направлении украинскими силовыми структурами в течение ночи велись одиночные обстрелы из минометов жилых кварталов Донецка — 4 обстрела, его пригородов — 6 обстрелов, донецкого аэропорта — 18 обстрелов, а также других нас. пунктов.

На мариупольском направлении подразделения народного ополчения вели локальные оборонительные бои, пресекая движение противника.

Призываем Киев неукоснительно соблюдать минские договоренности о полном прекращении огня.

Украинская сторона готовит провокации по отношению к ДНР. В некоторых населенных пунктах, подконтрольных ВСУ, было замечено большое количество журналистов украинских СМИ, которые по нашей информации, хотят «зафиксировать» то, чего мы не делали. Поэтому мы предупреждаем об этом сразу и будем к этому готовы.

 

Грабежи и мародерство со стороны украинских оккупантов

Украинские оккупанты выезжают грабить, прикрываясь танками, а в подвалы ограбленных домов бросают гранаты. Из сел Сопино и Широкино Новоазовского района украинские каратели вывезли людей под предлогом эвакуации, после чего занялись грабежом их домов, вывозя все награбленное грузовыми машинами. После грабежа в подвалы домов кидали гранаты. В Сопино от села осталось 3 уцелевших дома.

В Авдеевке каратели подъехали на танке к четырехэтажному дому и заставили людей выйти из него. Взяв с собой минимум вещей и документы, люди подчинились. А потом с гневом и болью наблюдали, как захватчики, подогнав грузовики, начали вывозить их вещи, мебель и бытовую технику. Все это время украинский танк стоял рядом, до тех пор, пока грабители не вынесли и не погрузили все, что считали нужным.

От мирной жительницы: «Позвонили знакомые с Мариуполя, рассказали о том, что с сел Сопино и Широкино Новоазовского района украинские каратели вывезли людей. После чего, занялись грабежом их домов, вывозя все награбленное грузовыми машинами. После грабежа, в подвалы домов кидали гранаты. В Сопино от села осталось 3 уцелевших дома.

 

СМИ: Спутниковая разведка Канады будет работать на Украину

Об этом сообщает канадская ежедневная газета The Globe and Mail. В сообщении сказано, что Оттава и Киев в ближайшее время заключат сделку о передаче Канадой украинской разведке высококачественных спутниковых снимков. В частности речь идет о спутнике RADARSAT-2, который способен делать снимки высокого разрешения в любое время суток и при любых погодных условиях.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Сводка новостей Новороссии 15 февраля
2. Новости. Крым Наш! 15 февраля
3. Лента Новостей: В Дебальцевском котле присутствуют солдаты НАТО
4. ДНР обвинили киевские власти в нарушении условий перемирия
5. Новости на "Новороссия ТВ" 15 февраля
6. Обзор карты боевых действий 15.02.2015

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии