Последние новости с Украины и Новороссии за 16 июля 2014

Зарубежные военные атташе лично убедились, что каратели обстреливают Ростовскую область. В Донецк прибыло подкрепление из Сербии. Украинские силовики заявили, что не знают, чей самолет бомбил Снежное. И другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 16 июля 2014...

 

ЛНР. ДНР. Афганец: "Мы за правду, мы за славян!"

 

Три месяца АТО

Сегодня, 16 июля, исполнилось ровно три месяца со дня начала так называемой антитеррористической операции.

16 апреля 2014 года в Краматорск вошла бронетехника сил АТО, в результате шесть БТР и одна ставшая впоследствии легендарной «Нона» были захвачены безоружными жителями. Так у сопротивления появилась первая бронетехника. За три месяца произошли потрясающие изменения.

Если сначала местные жители гонялись на мопедах за колонами бэтеэров, а нацгварды стеснительно стреляли в воздух, то затем началась настоящая война.

Показательно, что именно сегодня, 16 июля, украинская армия начала отступление из окружения, в которое она попала в районе украинско-российской границы.

Никто, даже расово правильные пользователи Интернета, уже не верит в официальные цифры потерь Киева – 250 убитых и около тысячи раненых. Стыдливо упущена графа «без вести пропавшие». Все больше и больше сообщений из частей, которые оказались в окружении и умоляют о помощи, рассказывая о гибели до 90% личного состава.

За время проведения «операции» поменялось три министра обороны, два руководителя антитеррористического центра и один начальник Генштаба. В результате, как признают практически все обозреватели, в том числе и «официальные», руководство только ухудшилось. Поэтому «гражданские активисты» предлагают казнить виновных, расстрелять предателей, раздать оружие истинным патриотам.

На самом деле, резко возросла боеспособность сил сопротивления. Укрвоенным приходится иметь дело не с местными жителями, которые руками и матами пытались остановить танки, а с маневренными, слаженными в непростых боевых условиях боевыми подразделениями ополчения.

Но пока получается, что ополчение не хочет вести переговоры с Киевом, который лихорадочно ищет контактов. Даже по «скайпу» пытаются договориться. Это свидетельствует о том, что припекло. Главные «доноры» армии – три области Галичины – начинают подозревать: что-то идет не так.

АТО – это не майдан, куда они охотно отправляли своих сыновей, поскольку те и в столице поживут, и денег заработают, только надо себя поосторожнее вести. Когда же пошли гробы с востока, энтузиазм резко поутих. Тем временем укрармия нуждается в ресурсах. После трех месяцев боев части должны быть заменены. Но кем? Вот в чем вопрос.

Рассматривается идея официального объявления войны России и проведения сверхмасштабной мобилизации с введением военного положения уже на территории всей страны. Это, должен вам сказать, агония. И многие уже начинают понимать, что происходит. Еще раз повторю: прошло всего три месяца…

Александр Зубченко

 

16.07.14. 15:50 Сообщение от ополчения.

"Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить - сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России.
На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады".

 

16.07.14. 17:16 Сообщение от ополченца Прохорова.

"Хочу проинформировать, что отступление укров из района Изварино подразделений 72, 79 аэромобильной и 24 механизированной постепенно переходит в бегство. Панические настроения по телефонам и другим средствам связи распространяют и офицеры и солдаты этих подразделений - скоро будет вал сообщений от родственников в СМИ.
Так что "авиационное наступление" укров - это просто громкий пук в лужу.
На украинском КПП Изварино слово "Украина" переделано в "руина", висят флаги "ЛНР" и СССР.
14:40 (мск) Начались бои в районе Металлиста (пригород Луганска).
Из г. Счастье нацгады вывели большую часть бронетехники в Новый Айдар.
На Саур-Могилу идет очередная волна. И когда у укров Су-24 закончатся? По ним уже отработали зенитки в Снежном (+ПЗРК), до этого минимум у одной Сушки серьезно подорвали здоровье во время предыдущих налетов.
То, что на главу МВД Украины Арсена Авакова совершено покушение, - это фейк. В Славянске он, жив-здоров. Вброс, чтобы оттянуть внимание граждан от поражения хохло-воинства в южной "кишке".

 

 16.07.2014 Боевая сводка Новороссии

 

16.07.14. Интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.

Текст интервью:
"Атаковали Мариновку, попытались перерубить коридор, который связывает южную группу противника с основными их силами. Взяли три высотки и одну деревню, но до самой границы продвинуться не смогли. В ходе боев были убиты два человека и ранены не меньше 15. Также были уничтожены один БТР, одна БМП и захвачена одна броня.

Ещё была обнаружена миномётная батарея, которая стреляла в нас. С ней надо тоже разделаться. Несколько единиц техники от нас сбежало из села. Одну из высот обороняли три танка противника, в самом селе было четыре БМП, один "Хаммер" и БТР. Большая часть ушла.

Каждые несколько минут Мариновку обстреливают украинские военные, которые бросают на неё тяжёлые снаряды. В ответ ополчение наносит удар по позициям врага."

Во время разговора, который состоялся прямо на поле боя, Стрелков отдавал команды подчиненным окружить и уничтожить противника, послав в предполагаемый район диверсионную группу.

Видео-версия:

 

Игорь Стрелков: в Донецке вводится военное положение и комендантский час

В связи с насущной необходимостью, возникшей в связи с угрозой Донецку, как города, в окрестностях которого ведутся бои, во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, в качестве меры укрепления правопорядка командование ополчения вводит военное положение и комендантский час.

Приказ Командующего Ополчением Донецкой Народной Республики. Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: Ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке. Ввести в действие режим комендантского часа. Определить режим комендантского часа с 23.00. до 06.00 утра.

Командующий Ополчением ДНР Игорь Стрелков.

Пресс-служба Донецкой народной республики

 

 Донецкий аэропорт,интервью у ополченца "Абхаз"

 

Отряд сербских четников 12 часов сражался в окружении под Луганском

Добровольцы балканской интербригады «Йован Шевич» активно участвуют в сражении за Луганск.

В ходе боев в Луганске бойцы Славянского четнического отряда «Йован Шевич» 12 часов сражались в окружении. Трое сербских четников и один русский ранены.

— Мы выдвинулись на помощь окруженному подразделению Луганской народной армии, чтобы доставить им боеприпасы и медикаменты, так как у них были раненые. Мы пробились к ним, но украинской армии удалось нас блокировать, мы пробыли в окружении около 12 часов, но утром перед рассветом смогли прорваться. Нас обстреливали артиллерией, в результате обстрела был убит один боец Луганской народной армии и один ранен. У нас четверо раненых, три четника и один русский, вступивший в наш отряд. Тяжелых ранений никто не получил… один четник ранен в голову, двое в ноги, а у русского сломаны ребра, — рассказывает в интервью сербской газете «Правда» один из четников.

По его словам, отряд вскоре вернулся на передовую, где продолжаются бои за аэропорт.

 

В Луганске объявлен трехдневный траур

Глава Луганска Сергей Кравченко объявил трехдневный траур из-за гибели 17 мирных жителей за последние несколько дней, сообщается на официальном сайте Луганского городского совета.

 

Последствия авиаудара по городу Снежное

 

16.07.2014 3:11 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.

"Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов".

 

 16.07.14. 00:24 Сообщения от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать, и никто его снимать не собирается."

 

15.07.2014. Заявление Парламента Союза Народных Республик о незаконных вооруженных формированиях, находящихся на территории Суверенных Республик

Парламент Союза Народных Республик, действуя от имени народа Донбасса и выражая его волю, осознавая всю катастрофичность ситуации, сложившейся на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, приведшей к многочисленным жертвам среди граждан республик и полноценной гуманитарной катастрофе, твердо желая прекратить все боевые действия на территории суверенных республик, объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными.

Парламент Союза Народных Республик требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления.

По истечении заявленного времени, все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории Союза Народных Республик, будут классифицированы в качестве террористов, и к ним будут применены соответствующие меры.

Всем военнослужащим Вооруженных сил Украины, отказывающимся принимать участие в карательной операции и подчиняться преступным приказам, предлагается в суточный срок принять присягу на верность Донецкой и Луганской народным республикам либо составить рапорты об увольнении с воинской службы, сложить оружие и покинуть территорию Союза Народных Республик.

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ГРАНИЦ СОЮЗА НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАНИЦАМИ

Парламент Союза Народных Республик, являясь высшим представительным органом власти Союза Донецкой и Луганской Народных Республик и выражая волю народа Донбасса, объявляет внешние общие границы Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики государственными границами суверенных государств, распространяя на них статус, закрепленный в основных нормах и обычаях международного права. Все пункты пропуска на государственной границе Союза Народных Республик независимо от их типа незамедлительно переподчиняются республиканским профильным службам.

С учетом напряженной ситуации на всем протяжении государственной границы Союза Народных Республик, пункты пропуска, использование которых представляется невозможным ввиду боевых действий или других причин, должны быть продублированы на определенном удалении от проблемных точек.

Принимая во внимание увеличивающиеся с каждым днем потоки беженцев, пересекающих государственную границу Союза Народных Республик с Российской Федерацией, дать поручение соответствующим республиканским органам приступить к открытию новых пунктов пропуска и пограничного контроля для обеспечения текущих потребностей населения.


Председатель Парламента
Союза Народных Республик
О.А. Царев

 

16.07.14. 00:24 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Это плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все."


16.07.14. Сообщение от военного аналитика.

"Войска хунты вчера откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни". Таким образом вкупе с нарастающим поражением южной карательной группировки и провалом попытки деблокировать аэропорт Луганска, ополчение ЛНР выиграло стратегическую оборонительную операцию продолжавшуюся более двух недель, а хунта потерпела самое крупное поражение с начала войны. По сути, бросок механизированных сил на выручку аэропорта был авантюрой, которой пытались переломить ход неудачно складывающейся операции. Для возобновления наступательной операции хунте срочно необходима оперативная пауза, так как обстановка для нее продолжает осложняться, поэтому не исключены в ближайшее время просьбы о перемирии, которые конечно же будут отклонены ополчением."

 

15.07.14. Сообщение от ополчения.

"На вооружение армии Новороссии поступили танки Т-80 (танки прорыва), а также САУ "Гвоздика" в определенном количестве.

Видео с "Гвоздиками" (танки на видео обычные, Т-64) ополчения ниже.

 

Зарубежные военные атташе лично убедились, что каратели обстреливают Ростовскую область

Как сообщили «КП» в пресс-службе министерства обороны России, военное ведомство пригласило зарубежных военных специалистов собственными глазами увидеть, что именно сейчас происходит в населенных пунктах Ростовской области, подвергшихся обстрелу с территории Украины. И это приглашение было принято. 

- В Министерстве обороны России фиксируют рост количества обстрелов приграничных российских населенных пунктов с украинской территории, - отметил замглавы МО РФ Анатолий Антонов в своем официальном обращении. - Эти провокационные инциденты повторяются при отсутствии реакции официального Киева. Применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами не только привело к разрушениям наших мирных населенных пунктов, но — самое страшное — к гибели российского гражданина. Вместе с тем украинская сторона цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории. В рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы. Налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую. 

А потому военным атташе зарубежных стран лучше самим все увидеть и оценить, посчитали в минобороны, — в том самом Донецке (Ростовская область), который расположен фактически в нескольких сотнях метров от украинской границы (одноименный пограничиный пункт РФ — и того ближе) и который подверглись артиллерийском и минометного обстрелу с территории сопредельного государства.

 

Рубрика слив Майдана. Прокурор Киева: митингующие до сих пор удерживают 12 административных зданий

Под контролем митингующих на площади Независимости в центре Киева находится 12 административных зданий, в том числе Октябрьский дворец и Украинский дом. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев во время встречи с представителем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Петром Штайдлом, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры.

"По информации правоохранителей, в этих двух зданиях (Октябрьский дворец и Украинский дом) может находиться большое количество оружия. На сегодняшний день представители "самообороны" не высказывают намерения освободить эти административные помещения", - заявил прокурор.

Прокурор привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии, проводившегося с 1 по 5 июля, согласно которым 82% киевлян негативно относятся к нахождению палаток на площади Независимости.

 

В Донецк прибыло подкрепление из Сербии

Как сообщает из Донецка командир Четнического движения Братислав Живкович, сербы успешно ведут бои против «Национальной гвардии и фашистов из «Правого сектора»», потерь у сербских бойцов нет.

Недавно прибыла новая группа добровольцев из Сербии.

«Отряд «Йован Шевич» вырос до 35 добровольцев. Сейчас его называют Славянский четнический отряд, так как кроме сербов в отряде и русские добровольцы. Наш девиз: «Фашизм не пройдет – слава Новороссии», — сообщил Братислав Живкович.

Четники координируют действия с командованием армии Новороссии и являются одним из наиболее боеспособных подразделений ополчения.

 

Украинские силовики заявили, что не знают, чей самолет бомбил Снежное

Спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что со вчерашнего дня ВС Украины не осуществили ни одного вылета, и расценил утренний налет на Снежное как провокацию.

Ранее в городском ополчении РИА Новости сообщили, что по городу Снежное был нанесен авиаудар, погибли по меньшей мере три человека, в их числе пожилая пара. В 06.35 (07.35 мск) во вторник в спасательную службу региона поступила информация об обрушении жилого дома в городе Снежное по улице Ленина, 14. Были разрушены 12 квартир, четыре человека погибли, несколько ранены.

В Снежном на востоке Донецкой области сосредоточены значительные силы ополченцев, его окрестности стали местом кровопролитных боев между ополчением и украинскими силовиками.

 

Киев приостановил использование авиации в районах проведения силовой операции

КИЕВ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские вооруженный силы приостановили использование авиации в районах проведения силовой операции на юго-востоке страны. Соответствующее сообщение размещено на странице пресс-центра операции в соцсети Facebook.

"В связи с расследованием ситуации, связанной с падением военно-транспортного самолета Ан-26 ВС Украины в Луганской области 14.07.2014 года, полеты авиации приостановлены до отдельного распоряжения", - говорится в сообщении.

Самолеты украинских ВВС, участвующие в силовой операции, подчеркивается в нем, находятся в пунктах постоянной дислокации с 14 июля с.г. Эти меры приняты для того, чтобы установить причины падения самолета Ан-26, а также провести операцию по поиску шести членов экипажа самолета.

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день:

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии