Последние новости с Украины и Новороссии за 17 декабря 2014

На Украине будет рекордное отключение света. Украинцы митингуют у здания Нацбанка и Верховной Рады в Киеве из-за падения гривны. Киев минирует акваторию порта Мариуполя от "подлодок ополченцев". Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 17 декабря 2014.

 

Сообщение из Никишино от Борисыча

"Привет ещё раз... итог дня, ибо есть некоторые новости... в Никишино случилось непредвиденное. Сегодня самым наглым и циничным образом укровермахт нарушил перемирие, открыв огонь по позициям... укровермахта! Что в действительности произошло, не совсем понятно, но вчера ещё на позициях укровермахта прогремели взрывы, после чего с их стороны отвалила коробочка и Урал, предположительно с живой силой...
Сегодня же со стороны Редкодуба (контролируется ВСУ) была атака на позиции Вермахта в Никишино. Атака производилась с применением бронетехники и стрелкового оружия. Бой шёл полдня, армия ДНР участия не принимала, ибо перемирие! Укровермахт в этом бою одержал уверенную победу, сломив сопротивление укровермахта! Количество убитых и раненых, а также какая именно трава применялась укровоинами, уточняется... Конфликт, скорее всего, возник на фоне спора о том, какие именно стимуляторы нужно применять в зимний период... алкоголь или наркотики. Если считать это предположение верным, значит алкоголики схлестнулись в жарком споре с наркоманами. И тогда уже не возникает никаких сомнений, каким именно способом в Никишино добываются сведения о присутствии спецназа России!"

 

Сообщение от Захара Прилепина.

"Все, наверное, сейчас с удовольствием и трепетом видят, как прогрессивные люди, наблюдая полёт рубля, восклицают, едва сдерживая непосредственный детский смех:
- Ну, что, русачки, пришёл счёт за Крым?
Естественно, что никто, о, конечно же, никто из них, наблюдая бешеный полёт гривны, не воскликнет:
- Ну, что, славяне-киевляне, пришёл счёт за Майдан?
Теперь по делу. Путин пусть разбирается с центробанками, он же ж в курсе, что ему западом и либералами уже приготовлено место в Гааге. Страна, продолжающая либеральный курс в такой ситуации - ну, это не самая здоровая страна. Смотрим внимательно и запоминаем все жесты гаранта. Предстоит неплохой экзамен.
Что до личных эмоций.
Братья и сёстры. В 1991 году мне было 16 лет, и моя страна распалась. Но мы пережили это. Я помню себя в августе того года в Москве. Смотрел на все эти колонны демократов с тихим недоумением и улыбался.
В 1996 году у нас шла самая настоящая война на территории страны. Но страна пережила это. Я помню себя в марте того года в Грозном. Смотрел на то, как грузятся домой питерские омоновцы и настроение моё было хорошим.
В 1998 году наша страна пережила дефолт. Я помню, тогда у меня родился первый ребёнок, и нам было в буквальном смысле нечего есть. Я помню свою семью на летней улочке Дзержинска, мы смеялись, хотя ужинать нам было категорически нечем.
Чего только не было в нашей жизни - 93-й, финансовые обвалы, пьяные президенты, теракты по всей стране, стрельба в соседнем дворе. Тысячу раз можно было бы подумать, что всё идёт под откос.
И всё шло под откос. А мы жили.
Так что, улыбнулись и пошли дальше. В мире всегда есть те, кому хуже, чем нам. А все остальные уже умерли.
Давайте жить достойно тех, кто здесь жил до нас.
И, да, Крым наш, и Новороссии быть. Ещё посчитаемся не раз, не волнуйтесь.".

 

Хазары и украинский флаг

 

Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса.
Выпуск 5 от 16.12.14 


Киев минирует акваторию порта Мариуполя от "подлодок ополченцев"

Украинские силовики формально соблюдают Минские мирные договоренности, но увеличивают присутствие в окрестностях Донецка и Луганска. Танковые подразделения украинской армии приступили к патрулированию на мариупольском направлении. Также минируется акватория порта.

Представители ДНР и ЛНР отводят тяжелую технику от линии соприкосновения, сообщает телеканал "Россия 24". Информацию об этом также подтвердили в ОБСЕ.

Представители этой организации опубликовали новый доклад о ситуации в регионе. В документе, в частности, уточняется, что ополченцы вывозят свое вооружение в пригородах Луганска и Донецка.

Отвод техники предусматривается Минскими мирными соглашениями.
А украинская армия, похоже, не только не собирается отводить технику от линии соприкосновения. Более того, она усиливает свое присутствие в Донецкой и Луганской областях. У Мариуполя украинские силовики устанавливают новые блокпосты.

Активное минирование акватории порта Мариуполя, как утверждают военные, идет на случай нападения боевых кораблей ополченцев и даже их подводных лодок.

 

На Украине будет рекордное отключение света

Отключены 26 энергоблоков на теплоэлектростанциях. Дефицит электроэнергии в энергосистеме возник из-за аварийного отключения энергоблоков на электростанциях из-за отсутствия топлива и повреждения оборудования энергоблоков.

Национальная энергетическая компания Укрэнерго ввела во вторник, 16 декабря, графики аварийных отключений электроэнергии потребителям по всей стране на 6525 Мвт, сообщили в пресс-службе компании.
Отмечается, что дефицит электроэнергии в энергосистеме возник из-за аварийного отключения энергоблоков на электростанциях из-за отсутствия топлива и повреждения оборудования энергоблоков.
В частности, отключено 26 энергоблоков на электростанциях, из них 20 энергоблоков генерирующих: восемь блоков на ПАО ДТЭК Днепроэнерго и 11 блоков на ПАО Центрэнерго – из-за низких запасов угля на складах ТЭС, которого хватит на 2-10 дней работы.

 

«Мясо для войны»: Минобороны Украины призывает 40 тыс 18-летних срочников

В армию хотят призвать 40 тысяч 18-летних ребят-срочников. Об этом на днях заявил министр обороны Степан Полторак. Для сравнения — осенью 2013 года призывали 10800 человек. Как узнали «Вести-Украина», для того чтобы новый призыв стал возможным, нужно принять поправки в законодательство.

«Для начала нужны поправки в Закон „О воинской обязанности и военной службе”, потом — указ президента о начале призыва, и уже после этого — соответствующее распоряжение министра обороны», — сказали в пресс-службе Минобороны.

Дело в том, что в нынешней редакции закона речь идет о призыве на срочную службу в мирное время. «А сейчас у нас действует режим особого периода. Это время, когда проходит мобилизация, но не призыв», — объяснил замвоенкома Запорожского областного военкомата Михаил Логвинов. Напомним, что в мае этого года тогдашний и. о. президента Александр Турчинов подписал указ о восстановлении срочной службы (отмененной при Януковиче) и тогда же украинцам начали приходить повестки, но сам призыв так и не состоялся — как раз из-за момента с «особым периодом».

Когда правки будут внесены и объявят призыв, в Минобороны пока не знают. Также в ведомстве еще не решили, куда отправят служить новичков-срочников. «Для начала они пройдут специальное боевое обучение в наших учебных центрах, на полигонах, а потом отправятся в части, в которых базируются Вооруженные силы. Необязательно, что это будет зона АТО, но конкретнее пока сказать сложно», — сообщила нам пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир.

Впрочем, слухи о том, что призыв срочников может начаться в любой момент, ходят до сих пор — и призывники волнуются. А некоторых даже вызывали в военкомат.

 

Тернопольский военком решил ввести крепостное военное право из-за массовых уклонений от службы

О таких изменениях в законодательстве просят Тернопольский областной военкомат вместе с облгосадминистрацией и считают, что дополнительный контроль над военнообязанными позволит качественнее и одновременно проще проводить мобилизацию, сообщает Городской портал Тернополя.

Своеобразное крепостное право тернопольский военком решил ввести, т. к. мужчины не хотят отправляться в принудительную армию, управляемую ворами в погонах, которые используют солдат в качестве пушечного мяса, что уже доказал иловайский котел.

В частности, военком Тернопольской области жалуется, что мужчины начинают скрываться, бежать за границу, выезжать просто в другие села. Были случаи, когда за одну ночь все ребята из села выезжали, все мужское население — те, которые могли быть призваны. Но о причинах такого поведения и степени доверия к руководству армии да и самому военкому, последний, очевидно, не задумывался.

Напомним, ранее в военкоматах Украины начали подготовку к новой волне мобилизации даже не дожидаясь указа президента Украины. Подбирают людей по определенным направлениям — строители, инженеры, пулеметчики, гранатометчики, командиры пулеметного расчета и БМП, заместители командиров и командиры взводов, командиры танков, механики, водители. Очень нужны повара.

7 декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что частичная мобилизация нужна, но проводить ее нужно с учетом ошибок, которые были допущены на предыдущих этапах.Ранее в СНБО заявляли, что потребности в четвертой волне мобилизации пока нет.

Существует также предположение, что даже после наступления ротации представителей линии фронта и защитников государственной границы попросту переведут на другие места службы на Донбассе, но не отпустят отдохнуть домой. Некоторые бойцы напоминают о том, что во время предыдущих ротаций, им не предоставляли отпуска, а лишь увеличивали численность сил АТО за счет новых военнослужащих.


Яценюк заявил о необходимости закрыть российско-украинскую границу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на необходимости закрыть границу между Россией и Украиной, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Нам критически необходимо закрыть границу, в противном случае все усилия для деэскалации ситуации на востоке Украины не будут иметь смысла», — заявил Яценюк, выступая на конференции в Брюсселе.

По мнению премьера, таким образом удастся достичь «реального перемирия».

 

Армейские Кулибины

Мы в гостях у оружейников Михаила, с позывным «Наган», и Евгения, с позывным «Джон». Они несут службу в отделе Военно-технического обеспечения, созданном при министре обороны Донецкой Народной Республики Стрелкове И.И. Одной из главных её обязанностей является ремонт и восстановление повреждённого оружия. Во время активных боевых действий оружие так же страдает и повреждается.
Параллельно беседе «Джон» шлифует, шпаклюет и затирает пару тактических анатомических рукояток. В это же время Михаил ремонтирует подствольник – просела пружина. Несколько часов работы и будет отлично работать.
В ремонте сейчас находятся ПКМ и ПКТ, при нас пришёл заказ на приклад. А пару недель назад разведчики привезли четырёхствольный пулемёт ЯкБ-12,7. Он применяется на вертолётах Ми-24. Так что работа есть, не смотря на перемирие.

 

Украинцы митингуют у здания Нацбанка в Киеве из-за падения гривны

 

Верховную Раду пикетируют представители "Кредитного Майдана!" к зданию сносят шины.

 

В Брюсселе в понедельник вновь обсуждали Украину.

Оттуда приехала делегация во главе с премьер-министром Яценюком - просить о финансовой помощи. Что ответили европейские чиновники?

 

Минимайдан: в винницком райцентре взбунтовался народ – поджег шины возле мэрии и объявил бессрочную акцию протеста

В винницком райцентре Ильинцы люди подожгли шины возле мэрии и объявили бессрочную акцию протеста.

Власти передали предпринимателю в аренду пруд, куда он должен был пускать людей для рыбной ловли и купания, но бизнесмен данное требование не выполняет.

Горожане заявили о бессрочной акции протеста. Несколько десятков собравшихся перед мэрией местных жителей заявили, что нанятая арендатором охрана угрожает применением оружия тем, кто собирается посидеть у водоема с удочкой и даже не разрешает ходить вблизи него.

Кроме того, одному из активистов, который борется за возвращение пруда громаде, подожгли машину и якобы пытались поджечь дом.

Несколько десятков собравшихся перед мэрией местных жителей пояснили журналистам, что нанятая арендатором охрана угрожает применением оружия тем, кто собирается посидеть у водоема с удочкой, и даже не разрешает ходить вблизи него. Люди не собираются мириться с таким к себе отношением. Недавно одному из активистов, который борется за возвращение пруда громаде, подожгли машину и якобы пытались поджечь дом. Поскольку правоохранители не располагают необходимыми доказательствами, то соответственно виновных так и не нашли.

 

Видео от Анатолия Шария:    

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Подробная карта боевых дейсвий от 11-12.12.2014 по этой ]]>]]>]]>]]>]]>ссылке]]>]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected]

]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]> или ]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии