Последние новости с Украины и Новороссии за 17 февраля 2015

Моторола и Кобзон попали под санкции ЕС. Алексей Мозговой вошел в Дебальцево с бригадой Призрак. Жители освобожденных районов Дебальцева сообщили о неграх на БТРах. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 17 февраля 2015.

 

Жители освобожденных районов Дебальцева сообщили о темнокожих наемниках на БТРах.

 

Перемирие позволило Чехии отправить гумконвой на Украину

Гуманитарная помощь отправлена из Чехии на Украину. Это стало возможным благодаря перемирию, сообщил премьер Чехии Богуслав Соботка во время проводов гумконвоя.

«Я думаю, что есть много людей, больных, раненых, которые находятся в подвалах и боятся выйти на свет. По моему мнению, на Украине наблюдается большой гуманитарный кризис», — сказал он, передают чешские СМИ.

 

НБУ будет напоминать о «героях майдана» на новых монетах

«Монета Революция достоинства посвящена гражданскому мужеству и патриотизму, которые проявили граждане Украины всех национальностей, стремясь развивать и укреплять демократическое государство, конституционные основы демократии, права и свободы человека», — говорится в сообщении НБУ.

 

Алексей Мозговой вошел в Дебальцево с бригадой Призрак

 

Из охваченного войной города спасено 135 стариков и инвалидов. Военкоры ополчения взяли интервью у выживших людей, которые рассказали об ужасах жизни в оккупированном городе.

 

Сообщение от ополченца с позывным Рог

Мы почти вышли к центру города Дебальцево, большая часть города уже за нами. Силами бригад ЛНР мы заняли большую часть города, также с Севера на противника обрушились силы ДНР, которыми командует сам Захарченко. ВСУ отступают, у них сильные панические настроения.

ВСУ под Миусом из минометов обстреляли наши силы в Фащиевке! Есть раненые! Также бои продолжаются в Чернухино — враги тут опытные, потому и они и мы контролируем маленькие отрезки поселка. А большая его часть — нейтральна. Но там идут встречные бои.

Наши братья в ДНР отбивают (или уже отбили) атаку со стороны Песок! Сам поселок нейтрален большей частью. Так что не понимаю как там оказались враги. Ну и в СМИ Украины заявили что они выбили нас с Болотеного! Так вот — там как были наши войска, так и есть. Кроме того, мы еще и в части Валуйского. Кстати, там тоже ситуация накаляется и скоро будет жесткий замес.

 

Сообщение от Александра Захарченко

Дебальцево почти взят, бои идут в центре. Дебальцево после возвращения к мирной жизни сохранит роль важного транспортного узла. Ополченцы не нарушают режим перемирия и действуют строго в рамках Минских соглашений.

В рамках подписанных документов незаконные украинские воинские соединения либо разоружаются, либо уничтожаются армией Новороссии. Мы находимся уже в самом Дебальцево и освобождаем город вместе с Армией ЛНР.

Справа от нас дорога — она контролируется ополченцами, а бои идут в центре. Вы видели пленных, они сами сдаются. Это уже хорошая традиция, так было и в Углегорске.

Вход ополченцев ДНР и ЛНР в Дебальцево имеет принципиальное значение в освободительной кампании. Дебальцевский котел, в котором в конце января оказалась значительная группировка украинских военнослужащих и нацгвардейцев, стал первой масштабной совместной операцией двух республик.

 

Моторола и Кобзон попали под санкции ЕС

Сегодня Европейский Союз опубликовал новую редакцию санкционного списка. В него добавлено 19 физических и 9 юридических лиц. Под санкции ЕС подпадают пятеро российских граждан, 14 жителей Донбасса и 9 организаций в ДНР и ЛНР.

Включение в список влечёт за собой запрет въезда на территорию ЕС и замораживание их счетов в европейских банках, если таковые будут обнаружены. Всего в "чёрный список" ЕС попали 151 гражданина РФ и представителя ополчения Донбасса, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд лидеров ДНР и ЛНР.

Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37. В обновлённом списке появились Иосиф Кобзон, Эдуард Басурин, а также Арсений Павлов, более известный как Моторола. Моторола заявил, что ему не страшны никакие санкции ЕС и если он и поедет в ЕС, то только "на броне" и при поддержке танков Гиви, а счетов банковских у него отродясь не бывало.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Сводка новостей Новороссии 16 февраля
2. Новости. Крым Наш! 16 февраля
3. Новости на "Новороссия ТВ" 16 февраля
4. Обзор карты боевых действий 16.02.2015

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии