Последние новости с Украины и Новороссии за 17 ноября 2014

В ЛНР отказались в будущем подписывать любые соглашения с Киевом. Безвозвратные потери карателей разменяли тридцатую тысячу. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 17 ноября 2014.


Заметка от Захара Прилепина. Неудавшийся блицкриг.

"Порошенко вчера объявил о желании мира. Он не желает, что б кто-нибудь кое-где у нас порой разжигал Третью мировую. Кого же он имеет в виду? Вкратце расскажем, как мы это понимаем.
На первый взгляд, может показаться, что Порошенко понадобилось не многим меньше полугода, чтоб дойти до мысли о мире.
На самом деле ему понадобилась всего неделя. Последняя неделя.

В конце октября украинцы, понукаемые своими советниками из-за кордона, решили устроить блицкриг. Решить проблему сепаратизма раз и навсегда.

Наши аналитики писали, что блицкриг случится сразу после украинских выборов — но это было бы слишком: вся Украина полна иностранных наблюдателей, и в это же время надо устраивать массовое бомбометание.

Поэтому решили недельку после выборов подождать, голоса подсчитать и тогда уж шарахнуть.

Это в любом случае было безумием. По самым внешним прикидкам, в Донецке стоит до десяти тысяч ополченцев — большинство обстрелянные ребята с безупречным боевым опытом, и в Луганске ещё тысяч пять.

Там из каждого дома и в Донецке, и в Луганске можно устроить дом Павлова — а украинские подразделения это, как не крути, не Красная Армия под Сталинградом.

Но советники... советники настоятельно советовали Порошенко устроить ад и фейерверк.

Кряхтя и всё проклиная, Порошенко дал приказ частям собраться в указанном месте, расставить свои гаубицы и развернуть знамёна.

Наступление должно было начаться в районе 7 ноября. В Киеве, как мы заметили, имеют слабость всякий раз приурочивать очередной блицкриг к какой-нибудь дате, важной для москалей.

Но тут случилось непредвиденное. Которое, впрочем, можно было предвидеть. В первые дни ноября ополченцы вырыли из-под земли некоторое количество «Градов». Колонны шли в город с завидным постоянством. Говорят, перебрасывали из-под Снежного. Ну, кто ж будет спорить.

Энное количество артиллерии и бронетехники заняли позиции ровно напротив украинских позиций.

И. Накануне. Запланированного. Блицкрига...

...началась тотальная бомбёжка украинских позиций. Их бомбили непрестанно два дня и местами срыли там всё на два метра в глубину.

Киев предпринял судорожные попытки (две или три) совершить танковые атаки в разных местах (где не бомбили) под Донецком и под Луганском — но и они закончились ничем. (Одну из атак отбило подразделение «Интербригад» - проще говоря: нацболы).

И тут, наконец, Порошенко были произнесены ключевые слова: нужен мир, Третья мировая не нужна. Кто бы спорил.

(Одновременно они подогнали новые «Грады» на новые места и начали в отместку усиленно бомбить окраины Донецка).

...вся вышеописанная ситуация важна чем.

Мир сегодня устроен так, что могут случиться наиважнейшие события, и о них нам никто не расскажет.

Вот они случились — и тишина.

Киев не расскажет, потому что у них произошёл облом и блицкриг провалился.

Москва не расскажет, потому что она тут вообще не при чём: какой блицкриг? Вы что? Мы ничего об этом не знаем.

Украинские солдаты не расскажут об этом, потому что их Родина об этом не спрашивает. Но когда я общался с украинскими пленными, взятыми на мариупольском направлении — в то ещё, прошлое наступление, когда некие «вежливые люди» прошли за пару суток двести километров, как сквозь масло — пленные говорили мужественно, откровенно и просто: мы не видели никакого противника — русские бомбят так, что не остаётся вообще ничего ни от каких укреплений: когда русские приходят — нас уже нет.

США не расскажут, потому что у них тоже постоянный облом с этим Порошенко.

Ополченцы тоже не расскажут. У них своих забот хватает. Да и вообще они не очень разговорчивы.

В итоге вся эта история — её как бы и не было.

А если б случился блицкриг, что было бы, ой! Киев доложился бы всему миру, как они разметали российских федералов, чеченский воздушный флот и спецназ ВДВ. Европа вздохнула бы о разнесённом в пух и прах Донецке и констатировала: силы сепаратистов побеждены государственными войсками в рамках «АТО», допущен ряд военных нарушений, мы обязательно их расследуем.

В России бы радостно и белозубо хохотал Борис Немцов и компания: что, ватники, Путин слил? Погодите, вам ещё устроят «русский мир» и «евразийскую империю»! Крым на очереди!

Патриотическая общественность тоже бы расстраивалась и печалилась: Путин всё-таки слил, Путин всё-таки слил, потому что Путин — охранник бензоколонки, вот кто он.

...но так как нам никто ничего не сказал, все безмолвствуют.

Ну, вроде там что-то постреливает на Донбассе. Но кто поймёт, что там постреливает.

...на этом месте история, конечно, не заканчивается.

Мы были свидетелями всего лишь одного акта: как не получился блицкриг.

Послезавтра Порошенко велит подогнать свеженабранные части на прежнее место, и попытается повторить то, что провалилось теперь. У него ещё много людей в стране.

Точно одно: Порошенко лжёт про мир, лжёт, как и лгал до сих пор. Он просто понял, что на данный момент в случае реального противостояния его армия может развалиться и открыть пути на Одессу и Харьков.

Но всё может измениться: это же Третья мировая, она уже началась. Тут ежедневно появляются или исчезают козыри, рушатся репутации, пропадают миллиарды, но и появляются козыри, появляются прибыли, рождаются герои.

Нам просто захотелось рассказать вкратце, как обстоят дела на сегодня."

 

Сообщение от блогеров.  Виселица для Вальцмана-Порошенко

"Вчера в Братиславе прошла протестная акция против приезда в столицу Словакии президента Украины Петра Порошенко. Демонстранты пришли на митинг с транспарантами, надписи на которых гласили "Чехия и Словакия с тобой, Новороссия!" и "Спасите Донбасс от украинской армии!" Кроме того, они периодически скандировали "Фашист!". Несмотря на то, что демонстрация не была согласована с местными властями, полиция не пыталась разогнать её участников. Да, в бывшей Югославии очень хорошо знают , что такое помощь НАТО (особенно в Косово), что такое этнические чистки. И тогда (в 1999 г) вся Европа промолчала, и сейчас - ничего не видит. А ведь используется тот же сценарий - этническая зачистка территории Донбасса."

Словаки знают, что настоящая фамилия иудея Порошенко - Вальцман.

 

Украинские фашисты расстреливали детей и подростков, насиловали женщин. Признания одного из бандеровских карателей

 

Сообщение от писателя Юрия Серба.

"Комбриг Алексей Борисович Мозговой не позволил расформировать боеспособную - одну из самых сплочённых и боеспособных в «Новороссии» - бригаду «Призрак», которую власти ЛНР собирались разбросать по разным подразделениям ВСН (Вооружённых сил Новороссии). С 10 ноября перекрыто всякое снабжение. Нет еды, нет сухих пайков, нет ничего. Зимним обмундированием бойцы обеспечены на 30%. Уже сегодня надо срочно заменить две тысячи берцев у бойцов бригады. Приём новых добровольцев приостановлен. Чего ждут «власти ЛНР» и лично премьер Плотницкий? Не того ли самого, чего ждали от бойцов Стрелкова в Славянске?-то есть полного израсходования боеприпасов и геройской смерти на поле боя…

Не сумев разкассировать боеспособную бригаду по частям, они хотят её устранить руками бандеровских оккупантов.

За что такая немилость? Причина стара как мир: политическая конкуренция и зависть. Мозговой вырос в популярного военачальника и народного лидера, пользуется непререкаемым авторитетом среди ополченцев и населения - поэтому обитатели властных или номенклатурных кабинетов новой республики, их кураторы из олигархов стали рассматривать А. Б. Мозгового и его бойцов как угрозу той будущей олигархической Новороссии, которая мерещится им как осуществимая мечта.

Патриоты Русского мiра, возвысьте ваш голос в защиту героев Новороссии и в защиту справедливого будущего её устройства!"

 

Сообщение от журналистов.

"В автобусе маршрута № 1 в Краматорске, который обслуживает предприятие АТП-11410 украинский журналист "НК" стал свидетелем пропагандирования Новороссии. В микроавтобусе играла музыкальное произведение с текстом: "Новороссия - это сила, Новороссия - это класс". На вопрос водителю, слушает ли он радио или личные записи, он бесстрашно ответил, что играют его личные записи. На просьбу украинского журналиста выключить данный репертуар, последовал вопрос: "А почему я должен это делать?"
Редакция данной газеты возмутилась и обратилось к компетентным органам с вопросом, насколько законно транслировать подобные произведения в общественных местах. О судьбе водителя на данный момент ничего не известно."

 

Порошенко заявил о готовности к худшему сценарию на востоке Украины

В интервью изданию Bild Петр Порошенко обвинил Москву в несоблюдении договоренностей и нарушении обещаний и сообщил, что Украина готовится к самому худшему сценарию.

Президент Украины Петр Порошенко предупредил о возможности расширения боевых действий на востоке Украины, а также войны с Россией. "Все, что мы хотим, это мир, но нам, к сожалению, в настоящее время приходится также рассматривать самые худшие сценарии", - заявил Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, которое будет опубликовано в понедельник, 17 ноября.

В беседе с Bild Порошенко заявил, что его страна не боится возможной войны с Россией на почве конфликта с пророссийскими сепаратистами. В этом контексте он отметил, что состояние украинской армии значительно лучше, чем пять месяцев назад, и напомнил, что Украина получает поддержку международного сообщества. Как передает информагентство Reuters в воскресенье, 16 ноября, президент обвинил Кремль в несоблюдении договоренностей и нарушении данных обещаний.

 

В ЛНР отказались в будущем подписывать любые соглашения с Киевом

Власти Луганской народной республики (ЛНР) впредь не подпишут ни одного соглашения с Киевом, пока действует указ об экономической блокаде Донбасса. Об этом, как передает ТАСС, в воскресенье заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Спикер заявил, что Порошенко своим указом об экономической блокаде Донбасса окончательно вывел Украину из минского диалога. «Указ о блокаде не только прямо нарушает конкретные пункты Минского протокола, он по самому своему духу абсолютно неконструктивен и агрессивен. И это еще раз подтверждает, что участие Украины в мирном процессе — циничная имитация и обман. Поэтому Луганская народная республика не подпишет ни одного нового решения трехсторонней группы до тех пор, пока действует этот изуверский акт», — заявил глава Народного совета ЛНР.

Ранее указ Порошенко, касающийся Донбасса, раскритиковали другие представители Донецкой и Луганской республик. Так, например, глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал решение Киева «актом о геноциде и разорении нашего народа». Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что документ грубо нарушает минские договоренности, а спикер парламента Андрей Пургин высказал мнение, что фактически решение Киева на ситуацию не повлияет. «Они уже около четырех месяцев не обслуживают счета, не выдают пенсии, полтора месяца нет никаких бюджетных выплат. Украинские суды не работают, госучреждения уехали», — заявил он радиостанции «Говорит Москва».

Раскритиковал указ Порошенко и президент России Владимир Путин. Как сообщает РИА Новости, на пресс-конференции в Брисбене после саммита G20 он заявил, что этот указ «большая ошибка». «Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем?» — сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что даже в самые тяжелые дни «мы никогда не сокращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету». «Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили», — подчеркнул Путин.

 

Террор против мирного населения. Боль русского человека

Житель города Первомайск Александр со своей семьей 15 ноября попал под миномётный обстрел карательных преступных батальонов украинской армии.

 

Безвозвратные потери карателей разменяли тридцатую тысячу

Общие потери в украинских войсках за время карательной операции на Юго-востоке страны с 3 апреля и по настоящее время перешагнули цифру в 20 тысяч и приближаются к 21. ИА "Новороссия" публикует подсчет, основанный на открытых источниках и СМИ, данные которого просто шокируют.

С фронта не вернулись 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков.
Есть деление и по подразделениям.

Из общего числа потерь, 3 282 — боевики "Правого сектора", в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского "Днепр", "Азов" и "Айдар". По оперативным данным, трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

Украинская армия (ВСУ) потеряла 11 590 военнослужащих (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады, 72-я отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из Западной Украины.

Далее идут:

- 4 192 сотрудников МВД из числа т. н. "нацгвардии";
- 379 сотрудников СБУ Украины;
- 243 человек — Госпогранслужба Украины;
- 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США;
Иностранные наемники:

- 630 человек из числа польской ЧВК "ASBS Othago", американских ЧВК Асаdemi и "дочки" Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и др. стран.
Другие категории вооруженных формирований Украины — 1779 человек.

Отметим, что считать эти данные данные приблизительные. Как пишет у себя в блоге поуплярный публицист Лев Вершинин (putnik1): "По мнению очень знающих людей с обеих сторон, — специально поспрашивал, чтобы не попасть впросак, — общий порядок цифр верен. Правда, включая тех, кто по документам «без вести пропал» или «дезертировал», но погрешность туда-сюда не более пары сотен"

 

Видео от Анатолия Шария:

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 15 ноября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии