Последние новости с Украины и Новороссии за 17 октября 2014

Даже украинские СМИ пишут о мародёрстве "Азова" в Мариуполе. Интервью Екатерины Губаревой о покушении на мужа. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 17 октября 2014.

 

С начала года активы банка Порошенко выросли почти на 50%

Кризис почти не затронул "Международный инвестиционный банк" Петра Порошенко, напротив, в нем наблюдается приток депозитов, включая валютные, в то время как активы всей банковской системы Украины за первые 8 месяцев увеличились лишь на 5%.

Несмотря на общее сокращение активов украинских банков с начала 2014 года, кризис почти не коснулся подконтрольного президенту Петру Порошенко "Международного инвестиционного банка", активы которого за последние 8 месяцев выросли почти на 50%, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на отчеты банка за третий квартал 2014 года.

По данным газеты, активы всей банковской системы Украины за первые 8 месяцев увеличились лишь на 5%. Основной причиной хоть и незначительного, но роста стала стремительная девальвация национальной валюты Украины. При этом активы "МИБа" за этот же период выросли почти на 50%, достигнув 2,5 млрд гривен (7,9 млрд руб. по курсу Банка России).

Активы "Международного инвестиционного банка", пишет газета, частично увеличились за счет девальвации, однако кризис его почти не коснулся, напротив, в банке Порошенко наблюдался приток депозитов, включая валютные.

Напомним, Петр Порошенко после своего избрания на пост президента публично обещал продать подконтрольный ему бизнес.

 

Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко. Архивное фото

 

Шарий: Украинок таки "насиловали" перед ветеранами?


Задачка про обстрел шахты террористами

 

 

Акция в поддержку Донбасса пройдет в Москве в субботу

По словам главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, цель акции — "призвать власти Украины остановить кровопролитие на территории ДНР и прекратить массовые убийства мирного населения".

Власти Москвы согласовали акцию 18 октября, на которой участники призовут власти Украины остановить кровопролитие в Донбассе.

"Акция согласована на Суворовской площади с числом участников до 5 тысяч человек", — сообщил РИА Новости в пятницу глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, цель акции — "призвать власти Украины остановить кровопролитие на территории ДНР и прекратить массовые убийства мирного населения".

Столичная ГАИ в связи с этим попросила автомобилистов заранее выбирать альтернативные маршруты движения. С 11.00 до 18.00 будет ограничено движение по ряду улиц близ Суворовской площади: Дурова, Селезневской, Советской Армии, Октябрьской, Достоевского и Институтскому переулку.

По данным управления по координации гуманитарных вопросов ООН на 8 октября, с начала военного конфликта на востоке Украины погибли 3682 человека, включая 298 пассажиров сбитого 17 июля малайзийского Boeing. Ранены более 8,87 тысячи человек.

При посредничестве России и ОБСЕ силовики и ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении, ежедневно приходят сообщения о гибели мирных жителей.

 

 

Волынь пошла по пути Донбасса: восстание шахтеров на западной Украине

На западе Украины взбунтовались шахтеры, которым последние полгода не платят зарплату.

На Волыни около сотни горняков третий день перекрывают трассы (сегодня это был мост через Западный Буг на дороге «Львов — Брест» в селе Литовеж).

Как рассказал директор местной ячейки профсоюза работников угольной промышленности Юрий Калистратов, людям задолжали больше 23 млн гривен.

«Мы будем перекрывать дороги, пока нам не дадут получку, — пригрозил один из протестующих Михаил. — Последний раз нам платили еще перед президентскими выборами».

На западе Украине есть шахты на Волыни и в районе Червонограда-Сокаля Львовской области, многие — в упадке, пять «копалень» закроют в течение следующих двух лет.

Руководитель независимого шахтерского профсоюза Михаил Волынец жалуется, что государство не развивает шахты Львовско-Волынского бассейна. «Если бы нарастили добычу тут, то не пришлось бы покупать из-за рубежа столько дорогого угля, и тогда электричество бы не дорожало», — говорит Волынец.

 

Школьников в Одессе заставляют писать, что на Донбассе живут «полулюди»

Учеников 11 класса одесской школы №35 вынудили писать диктант, текст которого содержит оскорбления в адрес русских.  Жители Юго-Востока названы извергами и полулюдьми, которые позорят «свою мать Украину».

Их предлагается сажать в тюрьмы, чтобы «украинское общество очистилось от этого мусора». По мнению составителей диктанта, русские бывшей Украины принадлежат «только по форме к человеческому сообществу», а по сути — это «нелюди», не испытывающие чувство стыда, и предатели Украины. Так выглядит фрагмент из диктанта:

Мы — дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери.

Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать — Украину.

У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию.

 

Руководство Донецкой народной республики заявляет о 30 погибших жителях Донецка за последние сутки.

Все они стали жертвами артобстрелов улиц города.В частности, погибли пассажиры в одной из машин на микрорайоне Путиловка, которые пытались выехать из-под обстрела. В другом месте на поселке Октябрьский погибли шесть человек, которые готовили еду на костре — газа и электричества у них нет. Обстрелы Донецка стали интенсивнее, и украинские военные используют установки "Град". Также от артналетов за сутки оказались полностью разрушенными не менее 20 жилых домов и более 40 пострадали.

 

Интервью с Безлером.

Основные моменты из интервью в тезисах.

- российской армии в Донбассе Безлер не видел;
- обстрелы Горловки продолжаются;
- штаб АТО не контролирует своих людей (карательные батальоны не подчиняются официальному Киеву);
- Боинг сбила хунта из Бука 154 зенитно-ракетного полка, дислоцированного в Артемовске;
- в выборах главы ДНР Безлер принимать участие не собирается.
- в Верховный Совет ДНР люди Безлера идут через «Союз десантников Донбасса»;
- Безлер опровергает сообщения о том, что он штурмовал штаб Захарченко;
- покушение на Авакова Безлер не готовил и не планирует;
- Безлер по национальности немец и считает себя русским по состоянию души;
- ополчение воюет с фашистами – наследниками Бандеры;
- у Безлера более 5000 бойцов;
- до войны Безлер работал начальником службы охраны Горловского машиностроительного завода им. С. М. Кирова;
- Безлер участвовал в крымском сопротивлении;
- Горловка не находится в окружении, все дороги свободы;
- отряд Безлера вместе с бригадой «Восток» окружили около 4000 карателей хунты в районе Горловки и полностью деблокировали город накануне минских соглашений;
- в Горловке уже появились пробки;
- на данный момент в районе Горловки находятся существенные силы карательных батальонов;
- у хунты есть заградотряды;
- максимум, что на сегодня освоили бойцы Безлера – это Стрела-10;
- командир танковой роты Безлера – капитан чешской армии в отставке.

 

Заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

"Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса. Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную Украиной территорию в границах бывшей Донецкой области Украины. ДНР - самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане и которого не касаются законы, принимаемые Украиной. ДНР не собирается признавать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", его подписание - это внутреннее дело Украины и Донбасса оно не касается. Украина может принимать любые законы, нас они не касаются. У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так."

 

«Каждый резервист сможет бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие» — советник министра обороны Украины

Сегодня на своей странице в социальной сети Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что в министерстве в настоящее время обсуждается вопрос организации в стране «системы тотальной обороны» (по примеру Швейцарии и Израиля) и свободное приобретение резервистами (военнообязанными, находящимися в запасе) нарезного оружия.

В частности, Данилюк заявил, что «рабочая группа по организации в стране швейцарско- израильской системы тотальной обороны уже решила, каким образом можно вооружить граждан, не меняя украинское законодательство». При этом, каждый резервист «сможет бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, после чего приобрести его в любом оружейном магазине».

Также советник министра считает возможной продажу резервистам стрелкового оружия, снятого с вооружения украинской армии. «Это не альтернатива штатному вооружению (автоматам, пулеметам), которое будет храниться в специально отведенных местах, — добавил Данилюк, — а стимулирование резервистов и обеспечение их личным оружием».

 

Саперы бригады «Призрак»: разминирование

Саперы — опасная военная профессия, которая связана с постоянным риском. Этот риск — плата за спасенные жизни, как солдат, так и мирного населения.

Видео рассказывает о работе саперов Механизированной Бригады Алексея Мозгового «Призрак», которые работают с неразорвавшимися украинскими боеприпасами: снарядами, ракетами из систем залпового огня и минами.

  

16.10.2014 0:34 мск.Сообщение от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового.

"Укры опять объявили режим тишины. Сейчас в районе взлетки аэропорта лежит почти рота мертвых украинских солдат. Жуткое зрелище. Они погибли позапрошлой ночью – их расстреляла украинская артиллерия. Укры пытались прорваться к новому терминалу, подошли очень близко, наши дали обратку, они подумали, что мы начинаем массированную атаку и их артиллерия начала обстрел. И украинская артиллерия по ошибке положила роту украинских солдат. Украинцы убили украинцев. Кому-то в Киеве нужна эта война, затяжная война в аэропорту….Есть информация, что под этот режим тишины они хотят привезти на взлетку представителей ОБСЕ – чтобы вывезти трупы."

 

Новости славян №68. Фиговый листок ISIS

"Исламское государство" - новая самим же Западом созданная глобальная угроза на смену устаревшей вывеске “международный терроризм”. Как по волшебству мировые СМИ сменили эту пластинку "международного терроризма" на ISIS. Порой удивляешься людоедской расчётливостью тех, кто создавал религии как средство разделения и управления населением планеты.

 

Информация для зрителей программ Евгения Новикова: Нацсовет Украины запретил трансляцию белорусского канала "Беларусь 24" из-за цикла передач Евгения Новикова "Права человека. Взгляд в мир". В пресс-службе Белтелерадиокомпании заявили, что запрет вещания телеканала "Беларусь-24" на территории Украины для них стал неожиданной новостью: "Мы будем разбираться в ситуации, выяснять причины, комментарии последуют".

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Военнопленные из батальона "Донбасс" попросили прощения у жителей ДНР

В Иловайск прибыли около 100 военнопленных, которые раньше воевали на стороне Нацгвардии под знаменами батальона "Донбасс". Здесь они займутся восстановлением домов и социальных учреждений, которые были разрушены во время боевых действий.

Как говорят сами пленные, сейчас они сожалеют о том, что им пришлось воевать против своего народа, но другого выбора у них не было - иначе им грозило бы дезертирство.

Бывший боец батальона "Донбасс" Валерий Назаренко считает войну совершенно бессмысленной.

- Мы пришли на вашу территорию и мы виноваты в этом, но мы люди подневольные - не пойди на войну - посадят. У нас не было выхода. Я не хотел идти воевать. Командиры сказали нам, что здесь мы будем выполнять функцию миротворцев - следить за тем, чтобы не было мародеров, наблюдать за порядком, - рассказывает Валерий Назаренко. - Эта война бессмысленна, она не нужна никому, к сожалению, я это понял поздно. На Украине нам говорили, что здесь бушуют наркоманы, и нам необходимо помочь полиции навести порядок, но по приезду я увидел совершенно другую картину. Я хочу, чтобы войны больше не было.

Некоторые военнопленные, которые прибыли в ДНР, стараются по-своему уйти от темы войны и поскорее забыть о ней.

Старший командир штурмовой группы "Меч" под позывным "Клевер" говорит, что работы военнопленным предстоит много.

- Необходимо восстановить дома, разрушенные после бомбежки, подлатать крыши. Сами разрушили, сами пускай и восстанавливают, Работы много, скоро зима и потому нужно до заморозков успеть помочь людям.

Ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что власти республики не отпустят военнопленных домой, пока они не восстановят своими силами разрушенный ими же Иловайск.

 

«Азов» как лекарство от «свидомости»

Произвол и беззаконие, творимые украинскими формированиями, вынуждены признавать даже абсолютно лояльные киевской хунте украинские СМИ. В частности, издаваемые оккупационными властями «Мариупольские новости» сообщают, что в Мариуполе боевики полка «Азов» отбирают у людей транспорт.

«У нашей сотрудницы забрали машину, приставив дуло автомата к виску ее дочери 4,5 года. Ребенок молчит теперь. Слава Украине. Здобулы», — цитирует издание одного из пострадавших.

Причем, боевикам нацистского формирования абсолютно безразлично кого грабить. Их жертвой, в частности, стала семья волонтера, занимающегося снабжением этого же самого «Азова». Вот что он пишет: «20 минут назад закончилось мое увлечение украинским патриотизмом! А закончилось оно просто остановкой ГАИшников в центре города и затем атакой на машину отморозков в форме с нашивками АЗОВ, вывернутыми из багажника вещами, ноутбуком, свадебным платьем жены, перепуганными родственниками».

Стоит добавить, что каратели из «Азова» действуют в рамках «правового поля» революционной Украины, поскольку в соответствии с указом Порошенко имеют право осуществлять «мобилизацию автотранспорта». Вот только значительная часть «мобилизованных» авто оказывается потом на авторынках Киева, Львова и других украинских городов.

 

Спецбатальон «Шахтерск» расформирован из-за мародерства — глава МВД

Министерство внутренних дел расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» из-за частых случаев мародерства среди его бойцов. Об этом в эфире телепрограммы «Право на власть» сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон „Шахтерск“ был мной распущен приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место…», — сообщил глава МВД.

Аваков выразил сожаление, что 50 мародеров из 700 бойцов батальона смогли опорочить честь всего спецотряда.

Министр подчеркнул, что в других спецбатальонах была усилена дисциплина среди личного состава, что позволило пресечь подобные случаи мародерства.

 

Обращение танкистов к ВСУ 

 

Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Кто-то верно подметил, что укры называли своих солдат из аэропорта киборгами. Так вот, если прочитать "киборг" наоборот, то получится "гробик". Все сходится.
Укры пытались провраться с техникой в аэропорт, что из этого вышло, вы сами уже прекрасно знаете. Минут 20 назад каратели из района Песок мощно долбанули под террикон шахты им. Панфилова. Оперативные группы выехали проверять разрушения и пострадавших."

 

Сообщение от атамана Павла Дремова.

"Главная проблема для нас – это зима. Нужно отапливать дома, кормить людей, детям в школу ходить. Народ должен постепенно возвращаться к нормальной жизни. Было объединение ДНР и ЛНР, но люди задают вопросы и не понимают, почему до сих пор нет правительства Новороссии и единого лидера Новороссии?
Что нам дает это перемирие? Так называема украинская армия, состоящая из нацистов и наемников, продолжает вести обстрелы по мирному населению. Ясно одно, что перемирие идет на пользу исключительно киевской хунте. Сейчас полным ходом работают харьковские, львовские танковые заводы на полную мощность. Проводится 4 волна мобилизации.
Казачество не идет в оппозицию ДНР и ЛНР, мы хотим освободить народ и заботимся о его будущем. Наша основная цель сделать людям жизнь, нормальную без неонацистов, крови и слез. Мы не выступаем против богатых, мы хотим, чтобы не было бедных и нищих. Каждый человек должен жить, а не существовать.
Господин Ефремов пытается вернуться на нашу территорию, но мы не допустим. Самое главное, что наши люди приобрели веру в себя. Самое главное - это голос народа, а не интересы олигархов.
Что хорошего мы увидели от Ахметова? Да ничего! Люди должны сами решать как им жить, люди должны выбрать власть. Либералы и олигархи торгуют людьми, набивая свои карманы.
Приходит 35 тонн, а мы забираем 200 кг. Все остальное разворовывают. Если каждый человек будет что-то делать, каждый будет помогать, мы выберемся из этой тяжелой ситуации. Никто нам не поможет, мы сами строим свою новую страну. Наша задача не допустить олигархов к власти. Все в наших руках. Мы готовы умереть за то, во что мы верим, украинская армия не готова умирать за зарплату. Вот что нас отличает. Я верю, что мы освободим ЛНР и ДНР от фашистских захватчиков. Победа будет за нами!"

 

Екатерина Губарева о покушении на Павла Губарева

Екатерина Губарева, супруга народного губернатора и лидера ОПД "НОВОРОССИЯ" Павла Губарева рассказывает российским журналистам об обстоятельствах покушения и состоянии здоровья своего мужа.

 

Короткие видео-разоблачения от украинского журналиста Анатолия Шария:   

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:  

 

Подробная карта боевых действий на 15 октября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>]]>]]>]]>  

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

 

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:
]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии