Последние новости с Украины и Новороссии за 19 февраля 2015

ДНР создана спец.комиссия по восстановлению Дебальцево.  Украина обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 19 февраля 2015.

 

Новости славян №81. Дебальцево - укронацисты в панике

Дебальцево является важнейшим стратегическим железнодорожным узлом. Кто им владеет, тот контролирует транспортировку угля с шахт Донбасса, в том числе и в Европу. И если бандеровская Хунта теряет Дебальцево, а она его теряет, то она теряет сотни миллионов долларов...

 

Украинский снаряд испортил BBC лживый рассказ о нарушении перемирия ополченцами

Британский журналист Иан Паннел, освещая события в Донбассе из аэропорта Донецка, заявил, что ополченцы ведут обстрел вопреки минским договорённостям. В этот момент в него чуть не попал снаряд, выпущенный по аэропорту украинской армией карателей.

Международный корреспондент ВВС Иан Паннел едва не стал жертвой обстрела со стороны украинских силовиков, ведя репортаж из аэропорта Донецка, подконтрольного ополчению. Зрителям своего телеканала журналист в эту минуту рассказывал, что "силы ДНР никак не прекратят огонь".

В своём репортаже корреспондент пообщался с представителями ДНР, под контролем которых аэропорт находится с конца января. Когда на заднем плане послышалась стрельба, Иан Паннел не преминул прокомментировать, что выстрелы исходят от ополчения. Представитель ополчения поправил журналиста, сказав, что выстрелы слышны с обеих сторон.

 

Новым мэром Дебальцево стал грек в шестом поколении

Бывшему коменданту Енакиево в короткое время предстоит восстановить работу экстренных служб и организовать выплаты для пенсионеров. В Дебальцево формируют условия для восстановления мирной жизни. Глава ДНР Александр Захарченко подписал постановление об образовании специальной комиссии для восстановления города. В ее составе — глава МЧС республики, представители ведомств и новое лицо — назначенный решением руководителя ДНР мэр Дебальцево Александр Афендиков. Корреспондентам удалось узнать некоторые подробности биографии нового главы администрации.

На первой пресс-конференции Афендиков появляется в военном обмундировании. На левом рукаве у него — флаг Греции. Эту деталь заметили журналисты, а после окончания съемки новый глава администрации сообщил, что он сам — этнический грек в шестом поколении. По словам Афендикова, на юге Украины проживает немало греков — в компактных поселений, одно из таких расположено в районе Мариуполя.

Во время конфликта в Донбассе Афендиков выступал на стороне ополчения и некоторое время даже был комендантом Енакиево. Теперь ему предстоит выступать в качестве мирного строителя. Как сообщили представители межведомственной комиссии, восстановление Дебальцево начнется уже в четверг.

— Наша задача восстановить в каждом городе все экстренные службы. Чтобы вы понимали, во время конфликта центральным ведомствам Украины был дан приказ вывести из городов этого региона все экстренные службы, вплоть до того, что даже оборудование вывозили, всю эту технику. Людей просто бросили. Сейчас мы поставим медицинские, реанимобили. Следующий этап — это мы будем организовывать мирную жизнь, чтобы люди понимали, что они наши, — рассказал Алексей Кострубицкий, руководитель комиссии и МЧС ДНР.

Новый мэр Дебальцево Александр Афендиков рассказал, что в настоящее время в подвалах и полурарушенных домах остается не менее 5 тысяч человек гражданского населения. 50% жителей города уехали в более безопасные места. Тем, кто пока остается, тоже предложат возможность переехать — в Донецк и Шахтерск, а кроме того - горячую еду и кров внутри города.

— Будем устанавливать места для временной дислокации людей, пункты питания, будут выставлены пункты гуманитарной помощи гражданским. Финансовая помощь также будет выдаваться в точках размещения людей, списки по пенсионному обеспечению будут готовы завтра, — сообщил Афендиков. Его коллега добавляет, что осуществить выплаты всем оставшимся пенсионерам удастся в течение трех-четырех дней.

Напомним, мэр Дебальцево был назначен сегодня по решению Александра Захарченко. В среду же стало известно, что населенный пункт полностью перешел под контроль ополчения, над ним поднят флаг Новороссии.

Интересно, что предыдущий мэр Дебальцево Владимир Проценко, по данным украинских СМИ, сбежал еще летом прошлого года, скрывался от правоохранительных органов и был задержан только в январе 2015 года на территории, подконтрольной украинским силовикам.

 

Украина обратится в ООН и ЕС с просьбой развернуть на востоке страны миротворческий контингент 

Такое решение было принято на заседании СНБО по представлению президента Порошенко. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение.

«Есть предложение об обращении относительно введения на территорию миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы», – добавил Турчинов.

В начале заседания СНБО президент Пётр Порошенко указал, что вопрос уже проработан. «Лучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза», – приводит слова Порошенко его официальный сайт.

Напомним, что Россия ранее уже предлагала ввести миротворцев в зону конфликта. О том, что такой шаг возможен, говорили высокопоставленные российские дипломаты. В частности, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин. О том, что такой вопрос обсуждается на экспертном уровне, сообщал и официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

 

Депутат блока Петра Порошенко анонсировал воздушный удар по Донбассу

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что воздушный удар по Донбассу может состояться через три-четыре месяца. Сразу же после того, как Украина добьется от Запада предоставления оружия и инструкторов.

По его словам, Киев ждет с дня на день вторжения ополчения и поэтому главное, считает он, — добиться максимального количества оружия от Запада. При этом он отметил, что у Украины не осталось иного выбора, как объявить военное положение.

«Следующим шагом Запада, возможно, станет воздушный удар. Но это будет через три-четыре месяца. К сожалению, ЕС очень медленно принимает решение», — отметил Денисенко.

По его словам, военное положение не вводилось потому, что не было договоренности с Международным валютным фондом о предоставлении денег во время военного положения.

«На последних переговорах МВФ пообещал, что, несмотря на военное положение, средства будут нам поступать. Поэтому в ближайшее время военное положение в том или ином варианте будет введено», — сказал Денисенко.

 

Чернухино: нацистские заградотряды убивают своих при попытке сдаться в плен

В посёлке Чернухино украинские заградительные отряды атаковали группу военнослужащих НМ ЛНР, когда те брали в плен группу бойцов ВСУ, завязался бой, трое солдат НМ ЛНР получили тяжёлые ранения. Когда блокированные в Чернухино ВСУ сдались, свои же открыли огонь по их укреплению, чтобы, положить и их, и солдат Новороссии.

 

Обзорный очерк "отпускника" с позывным "Турист"

Прибыл в ЛНР, проходил там "учебку". Казаки пьют по-чёрному, в целом по сравнению с ДНР, куда потом поехал, в ЛНР по части организации бардак. В ДНР деньги, которые выделяют Захарченко, он потом всё таки выплачивает ополченцам (пусть задержки бывают 1-2 месяца, но платят регулярно). В том числе и поэтому отношение к нему у ополченцев в целом нормальное.

По тому что, я видел, Плотницкий ополчению не платит совсем, но очевидно, что деньги на это выделяться должны, просто оседают в других карманах. Поэтому как "казаки", так и основная часть ополчения ЛНР, больше не воюют, а толкают уголь серыми схемами в ту же Украину.

Потом поехал в ДНР. Учавствовал в замыкании Дебальцевского котла.

Характерный эпизод. Молодой ополченец из питера подбил танк, внутри сидело четыре негра. В сети как раз недавно было видео от местных жителей Дебальцево, тоже видели негров на БТРах. Так что ЧВК (частные военные компании) на Донбассе - ни для кого не секрет. И пощады от ополчения к ним никакого нет. В живых не оставляют.


Очень часто видели ВСУшников на наркоте.
По поводу заградотрядов в ВСУ - правда, сталкивались с этим явлением регулярно.

 

Сообщение от ополченца с позывным Подпал

Карта не соответствует действительности. Все населенные пункты на юг от Дебальцево противником брошены и заняты ополчением, несмотря на то, что укропы пытались уничтожить запасы снаряжения и БК очень богатые трофеи. Шахта Булавинская цела, но много растяжек, на «Ольховатской» сожгли комбинат.

Такой вот получается список н.п.: Еленовка, Александровский, Грозный, Кр.Пахарь(южный), Савельевка, Булавинка, Ольховатка наши. В них гарнизоны ополчения. В Каменке и Чернухино идет доразведка, результат пока не знаю. Все «орловки» наши и курган Могила Острая тоже.

Укропам удалось ночью вырваться на примерно 40 бронемашинах с десантом на броне их и показали по ТВ.

Кто рвал на автомашинах в большинстве своем полегли. Их, по моему мнению, использовали как «консервы» — вели на «убой», пока ополченцы «гасили» легкие цели, броня прорывалась.

Со слов очевидца, в Артемовске выжившие машины пришли сильно потрепанные. В Дебальцево еще «перемирятся». Кстати, мост на трассе укропы подорвали, осталась одна дорога через Мироновский и настроение у них чемоданное.

Сообщение от минометчика ДНР Максима

Ближе к вечеру, по всему Дебальцевскому котлу, пропала связь МТС и лайф, восстановилась лишь сейчас. За это время укропы снялись с позиций и, не заходя в Дебальцево, ушли к северу, где готовятся к выходу по коридору, требование — без оружия вообще.

Признанные украми потери в котле — 2300, до 3000 ещё живых. Занижают на тыщи полторы. Но это признанные военными, у Поросенко потерь нет, как и котла.

 

Дебальцево минувшим вечером полностью перешло под контроль ДНР

Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация – вопрос самого ближайшего времени. Подразделения ополчения сейчас проводят поисковые мероприятия в Дебальцево, направленные на выявление и блокирование этих групп.

Инженерные подразделения сегодня приступили к очистке объектов железнодорожной инфраструктуры и территории города от мин и других взрывоопасных предметов, которые в большом количестве оставила украинская армия.

 

Заявление от Эдуарда Басурина

За последние сутки украинские группировки покинули 14 н.п. Новоросии. Окруженные украинские войска окончательно деморализованы, управление потеряно, ими ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки по жилым кварталам Дебальцево.

Последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30 ед. автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Эта колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав был рассеян.

С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человек, в том числе 12 офицеров, сдались в плен. Прорыв Дебальцевского котла невозможен. Всем украинским военным, кто сложит оружие, мы гарантируем жизнь и уважительное отношение. В дальнейшем они будут переданы родственникам.

Танки и снайперы «Азова» атакуют ополченцев в Широкино

Каратели украинского батальона не оставляют попыток взять под контроль населенный пункт ДНР. Сейчас в Широкино идет перестрелка между нацистами батальона «Азов» и ополчением. Поселок остается самой горячей точкой с начала перемирия после Дебальцево.

Дебальцево. Во время отступления каратели из Правого сектора и других бандеровских группировок убивают мирных жителей

 

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):     

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Сводка новостей Новороссии 18 февраля
2. Новости. Крым Наш! 18 февраля
3. Окруженные украинские войска в Дебальцево окончательно подавлены, управление ими потеряно
4. Ополченцы ДНР отводят тяжелую технику согласно условиям Минских соглашений
5. Дебальцевский котел. Артиллерия «Кальмиус» срывает деблокирование котла. Батальон «Донбасс» разбит
6. Сводка от ополчения Новороссии 18.02.2015. МО ДНР. Донецк
7. Новости на "Новороссия ТВ" 18 февраля
8. Обзор карты боевых действий 18.02.2015

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии