Последние новости с Украины и Новороссии за 19 сентября 2014

Порошенко рассказал CNN о воюющем на юго-востоке сыне-артиллеристе. Письмо от командира батареи РЗСО "Град" ополчения. Сообщение от Стрелкова.  Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 19 сентября 2014.

 

 

19.09.14. 11:02. Сообщение от ополчения.

"Третий российский конвой для Луганска уже подготовлен к отправке из Ростовской области. Он состоит из 170 автомобилей, которые перевезут около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости. Ополчение сформировало из резервов вооруженные группы для охраны конвоя, пограничная служба Новороссии готова принять и пропустить конвой сражу же, как только РФ примет решение о его выдвижении. Также ведется поимка диверсионных групп, которые уже традиционно посылает украинская сторона на перехват гуманитарных конвоев. "

 

19.09.14. Обзор карты боевых действий.

 

К учению «Восток-2014» привлекли 100 тысяч военных

В пятницу во всех регионах Дальнего Востока стартовало стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014".

"Военные действия" начались сразу после окончания внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа и частично стали ее продолжением.

Учение пройдет на 20 полигонах от Владивостока до Анадыря. На Сахалине, Камчатке, в Приморье военные из морских и сухопутных группировок войск, действуя по отдельности и совместно, будут проводить операции по защите морского побережья и островов.

В стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014" примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысячи танков, около 120 самолетов, 70 кораблей. Будет задействовано до пяти тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники.

Ряд соединений Вооруженных сил РФ осуществят переброску из западных регионов страны на Дальний Восток, на расстояние более шести тысяч километров.

В течение последней недели войска ВВО участвовали во внезапной проверке, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность, вышли в районы сосредоточения. Некоторые соединения, двигаясь авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом, преодолели свыше четырех тысяч километров.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, проверку проходили 162 тысячи человек, более девяти тысяч единиц броне- и автомобильной техники, около 600 самолетов и вертолетов, 84 корабля различного назначения.

 

Порошенко рассказал CNN о воюющем на юго-востоке сыне

Украинский президент в интервью американскому телеканалу заявил, что его сын ушел добровольцем на юго-восток Украины. По словам Порошенко, его сын служит в артиллерийских войсках в зоне конфликта в восточной части Украины, а его подразделение участвует в боевых действиях и несет потери.

 

Обама отказал Украине в статусе союзника вне НАТО и поставках вооружений

Президент Украины Петр Порошенко не договорился с американским президентом Бараком Обамой о поставках тяжелого вооружения на Украину. Кроме того, США не будут предоставлять Украине статус основного союзника вне НАТО. Об этом Порошенко заявил в интервью CNN по итогам встречи с Обамой.

Украинский лидер отметил, что договоренности с Обамой не включают поставки тяжелых вооружений. Порошенко отметил, что Украина может получить оружие из других стран. По словам президента Украины, он просил Обаму о «серьезном увеличении сотрудничества в области обороны и безопасности с Соединенными Штатами, и президент Обама сказал "да"».

Говоря о статусе союзника вне НАТО, Порошенко объяснил отказ Обамы тем, что у отношений США и Украины «уже есть специальный статус», а уровень взаимодействия между двумя странами «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Порошенко подчеркнул, что он удовлетворен переговорами с американским президентом.

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, а $7 млн - на гуманитарные нужды).

Выступая в Конгрессе США, Порошенко призывал Вашингтон помочь Украине поставками летального и нелетального оружия. Порошенко заметил, что «одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами». Украинский президент также призвал СШа быть более настойчивыми в расширении санкций в отношении России. Порошенко также попросил Конгресс о предоставлении Украине статуса особого союзника без вступления в НАТО.

В начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе Порошенко заявил, что с некоторыми странами альянса достигнута договоренность о поставках высокоточного оружия. При этом президент не стал уточнять, о каких именно странах идет речь. Позже советник президента Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что Украина будет получать оружие из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Представители оборонных ведомств этих стран опровергли информацию о поставках оружия Киеву. 14 сентября глава Минобороны Украины Валерий Гелетей заявил о начале поставок на Украину оружия из стран НАТО.

 

Письмо от командира батареи РЗСО "Град" ополчения.

"Коротко о формировании. Дивизион (две батареи) Град, входит в батальон в составе 52-года Донского казачьего полка. Последние двое трое суток ополчение развивает наступление из К.... на север, на Ж.... и далее, на Горловку. Горловка наша, но блокирована укропами и прорываться туда можно с риском. Деблокировать Горловку и есть наша миссия.

Боевая служба: дивизион или батарея Град получает основное направление обстрела, выезжает и выбирает огневую позицию, скрытную и удобную для обстрела. Попутно вырабатываем целеуказания. В общем, поддерживаем огнем действия батальона. За последние сутки перезарядились 3 раза, база на расстоянии 50 км, за сутки улетело 600 снарядов. Снаряды поступают на Камазах, по 80шт. на Камазе. Их надо выгрузить, распаковать,отчистить, установить взрыватели и зарядить в БМ, предварительно отбаненную, этим занимаются пленные бандеровцы, за сутки двое умерло (война).
Все стрельбы ведутся через корректировщиков, сначала 4 пристрелочных, потом ещё четыре и залп. Бьем в среднем на 12-17 км, точность 50 м, учитывая овал поражения - в точку.
Потери укропов БЕШЕНЫЕ. Здесь говорят о соотношении 1(наш) к 50. Общие настроения укропов - катастрофа и пипец.
Ни с боеприпасами, ни со снабжением проблем нет: десятки Камазов мотаются от складов к нам.
Народ дружный, местные любят ополченцев. Кроме нас, работают другие батареи, 5-ти орудийная Оплота вчера работала с нами.
Дурацкий закон хохлов о, типа, особом статусе ДНР И ЛНР мы не приняли, продолжаем интенсивные боевые действия.
Да, против нас действуют спец.артиллерийские комплексы . Они по нашей стрельбе мгновенно вырабатывают целеуказания и накрывают гаубицами нашу огневую позицию. В среднем 5-7 минут, пока успеваем свалить, потеряли только одну БМку...

Сейчас сижу в ангаре, пленные грузят и заряжают РСы, техники обслуживают машины. Оплот тремя машинами только что отстрелялся, слышу. Мы так близко от базы никогда не стреляем. Ночью, скорее всего на боевую, готовность номер Два."

 

Видео от подразделения Мотороллы.

Ополценцу-крымчанину в плену нацгвардейцы выжгли на теле свастику раскаленной цепью
Станислав Станкевич рассказал также о ямах для пленных в Краматорске, где люди сидят, связанные цепями.

 

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

"Всех приветствую! Доносятся до меня из Донецка далекого слухи достоверные о том, что там на меня собрали уже горы "компромата" - включая собственноручные показания ряда бывших должностных лиц моего штаба. Согласно им, я конченый подонок, садист и т.п. и, кроме того, несказанно богат. Думается, через некоторое время придут ко мне людишки с намеками типа: "ты эта... сбавь обороты... а то опозорим и посадим!". Это будет "кнут", а "печенка" будет типа какого-нибудь (в их представлении) "ништяка" типа "хлебной должности" на госслужбе с обязательным вступлением или в ЕР, или в ЭсЭр, или в еще чего-нибудь... Мне еще бабушка много раз говорила: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Так что не зарекаюсь - и тем, кто меня читает, сообщаю: к "кнуту" морально готов, а "печенки" свои запихните себе в ..."

 

Видео о лучшем друге Игоря Ивановича Стрелкова "Плохом солдате".

Именно этот ополченец отвечает за разведку, а также является одним из "авторов" блестящего выхода из окруженного Славянска и недавнего прорыва к Мариуполю.

 

18.09.14. 23:55. Сообщение от ополченца Яна.

"В районе Ждановки с половины одинадцатого (НР) идут бои с применением тяжелой бронетехники, в районе Розовки стрелковый бой. Продолжаются бои и в районе аэропорта, но они больше носят маневренный характер. Кстати в аэропорту наша разведка зафиксировала присутствие иностранной техники. Ну и укропов хорошо почистили в плане бронетехники: на днях натовская посылка дошла не вся на Луганский ТВД. Доставка шести бронемашин в закрытых вагонах закончилась для карателей потерей двух - наше ополчение отжало две из шести.
Из вчерашнего еще: в Мариуполе местные отжали два танка вместе с БК, танки угнали пока киевские каратели закуплялись водкой в одном из магазинов Мариуполя. Танки перегнали ополчению, благодаря смекалке местных, танки не были уничтожены нашей артиллерией и невредимыми достались нашим.
Генерал Корсунь действительно задержан в ходе вчерашней вечерней операции, на данный момент выясняется его личность и кто он такой на самом деле."

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:  

 

 

Горячая линия ДНР

Если вы стали свидетелем провокаций, подготовки и проведения теракта, перемещения живой силы или техники противника, сообщайте по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34 круглосуточно, (099) 536-87-28 круглосуточно, (095) 660-75-85 с 8:00 до 18:00, (093) 388-71-51 с 8:00 до 18:00 , (067) 183-99-53 с 8:00 до 18:00

Если вы стали свидетелем мародерства, похищения людей, терроризма и провокаций – звоните по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34, (099) 536-87-28

Общественная приемная ДНР по социальным вопросам и личному приему граждан (с 10:00 до 17:00 по будням) тел.: (066) 207-61-32, (066) 207-63-48 Пресс-центр ДНР ©

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>

]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: ]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии