Последние новости с Украины и Новороссии за 19 января 2015

В Киеве проходит акция «Правого сектора». Сообщение от журналистов о ситуации под Мариуполем. Сообщение от И.И.Стрелкова. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 19 января 2015.

 

Медведчук: унижение жителей Донбасса толкнуло Украину к пропасти

Признание права людей на жизнь и свободу приведет к мирному разрешению ситуации на Украине, считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, проводя параллели между нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и его последствиями и ситуацией на Украине. "Признание свободы совести другого человека дает надежду на то, что межконфессиональный конфликт во Франции будет решен цивилизованным способом. И это может и должно стать уроком и для Украины, в которой куда менее принципиальный конфликт из-за неумелой политики власти предержащих стал причиной вооруженного противостояния, уносящего жизни мирных граждан", — написал политик на своей странице в LiveJournal. По мнению Медведчука, оскорбительные высказывания, звучащие в адрес жителей Донбасса и в ответ, свидетельствуют о том, что многие не хотят или не могут увидеть в жителях соседнего региона людей со своими страхами и надеждами. "Доходит до страшного — в запале некоторые даже называют жителей ДНР и ЛНР не людьми, а "организмами". А у "организма" прав куда меньше, чем у человека. Из-за такого подхода Украина уже оказалась на краю пропасти, и идти дальше по этому пути нам нельзя! Все украинцы разные, с разными мечтами и планами, но права у каждого из нас должны быть одинаковыми, и одно из этих прав — право на свободу убеждений", — сказал политик.

 

Сообщение от И.И.Стрелкова:

"Нисколько не споря с необходимостью переформирования ополченческих и добровольческих подразделений в регулярные войска, хочу отметить, что данное переформирование должно вестись НА ПОЛЬЗУ делу, а не ВО ВРЕД.. Поясню: сложившиеся боевые коллективы, уже приобретшие в боях свои собственные традиции и гордость за одержанные успехи, всегда более устойчивы, чем свежесформированные " с бору по сосенке". Поэтому самым логичным было создавать регулярные части именно на основе уже имеющихся добровольческих и расформировывать только те, которые в боях участия не принимали (на пример, козицинские банды, доблестно "воевавшие" только с водкой и курами в Антраците, Ровеньках и т.п. "передовых районах"). Между тем, сделано было строго наоборот - исключительно в узко-корыстных интересах случайно назначенных во власть "новых князьков" и присланных к ним в советники надутых ничтожеств, которые привыкли к тому, что солдат - не защитник Отечества со своей гордостью и правом, а бесправное существо, которое можно (и нужно) заставить чистить бордюры зубной щеткой (сам служил срочную - лично испытал) для приведения его в беспрекословное повиновение. Для таких "военачальников" критерием армейской эффективности является умение подчиненных осуществлять "отход-подход к начальству". Боевые же качества солдат и командиров им "до лампочки" (они у них самих отсутствуют, как таковые). Что получилось на деле? Да ничего пока не получилось. За 4 с половиной месяца войска ЛНР и ДНР как были конгломератом "партизанских отрядов", "казачьих войск" и типа "регулярных" батальонов - так им и остались. Что говорит об "эффективности" командования лучше, чем все остальное. И в таком виде "корпуса народной милиции" входят теперь в обострение боевых действий.

Боеспособность горловского гарнизона после ухода Беса увеличилась. Техники стало больше. С точки зрения моральных сил - по крайней мере, не уменьшилась - есть конкретный объект для защиты - город Горловка и есть желание его защищать "до последнего". Это не "козицинские" казаки. Не сбегут. А раз так, то город целиком украм взять, думаю, не удастся. А вот ворваться могут, к сожалению. Чисто за счет огромного превосходства в силах.
Классика военного дела (которой учили в училищах/академиях, в том числе и укропских предателей в генеральских лампасах) предусматривает нанесение основного и вспомогательного ударов. Я бы предположил, что атаки на Горловку должны отвлечь основное внимание от действий в районе аэропорта. Или наоборот. По интенсивности, огонь артиллерии укров в Донецке и Горловке примерно одинаковый + в Горловке применена авиация и (под вопросом) "Точки-У". Так что, возможно, речь идет об ударах равной силы в расчете на то, что где-нибудь удастся достичь успеха. Но, вообще, думаю, что ни аэропорт, ни Горловка не являются основной целью укров и обе атаки нацелены на отвлечение резервов ВСН и их втягивание в бой. Ведь, если посмотреть на карту, то сразу становится ясно - укры не смогут быстро захватить насыщенные войсками ВСН густозаселенные районы - разве что влезть в них поглубже и завязать изнурительные уличные бои "на истощение" (что им, в общем, выгодно, но очень растяжимо по времени). Надо дожидаться информации с других направлений (Стыла-Иловайск, Шахтерск-Красный Луч). Именно там возможны для укров глубокие рассекающие удары с максимальным продвижением и реализацией превосходства в военной технике. Возможно, там тоже идут бои, но мы о них просто не знаем.

По поводу Беднова - у меня есть данные. Достаточно подробные. И они отнюдь не в пользу тех, кто санкционировал УБИЙСТВО 7 человек, сражавшихся за Новороссию с самого начала. Кстати, исполнители пока ни одного выстрела не сделали по украм. И не собираются.

Мой прогноз не изменился с сентября (с момента заключения ублюдочного и кровавого "минского перемирия", за которое надо гнать в три шеи из власти его инициаторов (Сурков, Зурабов и ко) и участников). Война неизбежна и будет теперь долгой и кровавой с неясным исходом. И чем решительнее будут действия России, тем больше шансов на победу у нее и у Новороссии и тем меньше будет жертв (при чем - с обеих сторон). Как конкретно будут развиваться события, не знаю - мне ГШ воющих сторон свои прогнозы и планы не присылают. Но то, что слова Порошенко о массированной переброске войск и техники в Донбасс - не пустой звук - мне уже известно очень хорошо. Так что в ближайшие дни бои будут только усиливаться. В данной связи "крещенское перемирие" Плотницкого - прямое предательство, так как позволит украм сосредоточить свое внимание на ДНР.
Еще не задействовано ни одной "Точки". Так что о начале полномасштабного наступления пока говорить рано. "Прощупывают" (как всегда) реакцию "Москвы". Как только решат, что "северный ветер" не подует - начнут всеми силами и всерьез. Но начнут точно.
В общем, что сказать? Думаю, в ближайшие дни мы сможем стать свидетелями того, как стремительно "переобуются" многие наши чиновники и политики. Потому как случилось неизбежное: "Минским соглашениям" пришел конец. И теперь нужно будет как-нибудь "мягко" дистанцироваться от политики "умиротворения агрессора"... Не удивлюсь, если в итоге именно те, кто всегда выступал против "минского сговора" будут объявлены "виновниками срыва мирного процесса". Иначе ведь надо "рубить головы" (той гидры, которая известна под именем Сурков)... за полный провал в политике. а у нас так делать не любят - раз попал в "колоду", значит в ней навсегда. Только вот война - штука такая... того, кто не хочет учиться, она наказывает "высшей мерой". Поэтому если президент не хочет в итоге все-таки доехать до Гааги, то "оргвыводы" делать придется. Война возобновилась в полном масштабе. И кому-то надо отвечать за то, что разгромленным в августе-сентябре украм дали 4 месяца на подготовку, перевооружение и сосредоточение.
Нельзя заставить работать "на победу" тех, кто в условиях войны думает о том, как быстрее всего капитулировать. Потому как семья и деньги - в Лондоне."

 

Сообщение от журналистов о ситуации под Мариуполем.

"К ночи наши усилили артиллерийские обстрелы позиций противника под Мариуполем. За последние дни на Мариупольском направлении возросло количество обстрелов позиций украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО. Сообщается, что сегодня в первой половине дня ополченцы трижды открывали огонь в сторону вооруженных сил Украины, дислоцирующихся близ Мариуполя. Обстрелы велись из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град". Сообщается, что из 122-мм гаубицы Д-30 украинские артиллеристы вели огонь по атакующим силам ополчения. Ранее сообщалось, что под Мариуполем ополченцы из минометов обстреливают блокпост, который охраняется добровольческим батальоном "Святая Мария". В 21:22 местная жительница наблюдала залп Града с блок-поста на бетонке, в северо- восточном направлении,было хорошо видно зарево от взрывов в стороне Талаковки. Местные жители, говорят там дома ходуном ходили."

 

Численность населения Украины сократилась на 0,3 процента

За последние несколько месяцев численность населения Украины значительно сократилась. На начало декабря постоянно проживающих на Украине граждан насчитали 42,78 миллионов человек.
Как сообщили в Государственной службе статистики Украины, за последние 5 месяцев количество проживающих на Украине сократилось на 0,3 процента.

 

В Киеве проходит акция «Правого сектора»

«19 января будет проведена акция в центре Киева на улице Грушевского и с «коктейлями Молотова». Начало мероприятия будет примерно в 15 часов и посвящено началу активных революционных событий 2014 года. Именно тогда активисты «Правого сектора» начали открытое противостояние с силами режима внутренней оккупации. «Правый сектор» как площадка для революционно настроенной молодежи в тот день стал авангардом национально-освободительной революции.

 

Сводка от горловского ополченца-артиллериста с позывным "Смерш"

— За день под Горловкой нами было выявлено и подавленно 3 ствольных батареи, обстреливающих жилые районы Горловки. Попутно был проведен анализ обстрела в следствии которого было выяснено, что огонь ведется в 80% случаев абсолютно случайно. Корректировки в 3 000 м быть просто не может. Кроме того, корректировщики в черте города все же присутствуют.

На данный момент у нас есть ориентировки на 3-их из них. Силами комендатуры и военной разведки ведется розыск. Были замечены прямые попадания в блиндаж на Юго-Западных рубежах ВСУ. О потерях среди известных нам: примерно порядка 50-70 убитых, данные уточняются.

В районе Молочанского было подавленно много живой силы противника. Было подбито немалое количество техники врага (БМП, БТР, Уралы, танки).

Но это все мелочи, главный результат сегодняшней тяжелой работы — теперь по городу почти некому стрелять. Пока не подтянут новые силы.

Так же в районе поселка Глубокая было столкновение нашего подразделения с разведгруппой врага. Если быть откровенным, мы этого не ждали, но, тем не менее, дали достойный отпор и выполнили задачу, которую должна была отработать пехота. Имея в наличии только стрелковое оружие мы обратили в бегство ДРГ врага. В результате — минимум 4 200-х у укропов. С нашей стороны: 3 300-х.

 

Видео от Анатолия Шария:  

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 

 

Актуальная карта военных действий на 13-18 января в большом размере по ]]>]]>]]>]]>этой ссылке]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии