Последние новости с Украины и Новороссии за 2 декабря 2014

ДНР: благодаря гумпомощи РФ восстановлены 64 объекта инфраструктуры. В Новороссию сообираются прийти абхазские банки. Денежная система Новороссии. Выпуск 3. Данилов в Центре Сулакшина. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 2 декабря 2014.

 

МИД РФ: Москва не удовлетворена ходом расследования крушения Boeing

Москва по-прежнему не удовлетворена процессом расследования катастрофы малазийского Boeing на востоке Украины и обеспокоена заявлением Нидерландов, что часть обломков самолета не представляет интереса для расследования, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы по-прежнему очень не удовлетворены процессом расследования авиационной катастрофы малазийского Boeing. Мы продолжаем внимательно следить за ходом этого расследования и причин катастрофы", — сказал он на брифинге во вторник.

"В этой связи у нас вызвали определенную обеспокоенность заявления представителей компетентного органа Нидерландов, который отвечает за проведение такого расследования, из которых следует, что значительная часть фрагментов самолета, в том числе со следами от поражающих элементов, как было сказано, "не представляют интереса" для комиссии по расследованию", — подчеркнул Лукашевич.

 

НОВОРОССИЯ TV Лента Новостей 2 декабря 2014г ДНР Донецк ЛНР Луганск

 

 

Спикер народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что достигнута договоренность о прекращении огня в аэропорту с 18 часов по московскому времени.

До 18 часов остается около часа, поэтому бои там сейчас идут с колоссальной, неистовой интенсивностью. Как ополчение, так и укропы пытаются по максимуму уничтожить и разбомбить друг друга до наступления перемирия.

 

Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского

"Украина: И да придёт Тьма!

Началось.

1) Тернополь.

В Тернополе в связи с нехваткой мощностей в энергосистеме Украины введён график аварийных отключений электроэнергии.

]]>]]>http://www.0352.ua/news/678938]]>]]>

Введение графика аварийных отключений в действие связано с нехваткой мощностей в объединённой энергосистеме Украины, обусловленной нехваткой топлива(!) и аварийной остановкой одного энергоблока Запорожской АЭС.

2) Киев.

Веерные отключения электроэнергии в Киеве решили возобновить.

]]>]]>http://www.vz.ru/news/2014/12/1/718008.html]]>]]>

ПАО «Киевэнерго» сообщило о возобновлении системы аварийных отключений в Киеве с целью обеспечения жизнеспособности объединенной энергосистемы Украины «в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии».

3) Харьков.

АК “Харьковоблэнерго” отключила подачу электроэнергии на некоторые трамвайные и троллейбусные линии в Харькове. Об этом сообщил сайт горсовета.

]]>]]>http://antimaydan.info/2014/12/v_harkove_ostanovilis_]]>]]>..

“Пока были проведены аварийные отключения, которые в народе называют “веерными”, – отметили в облэнерго.

4) Змиевская ТЭС в среду может остановиться.

]]>]]>https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1002097123139]]>]]>..

"Змиевская ТЭС в среду может остановиться. Уголь заканчивается. 16 тыс. жителей поселка остаются без отопления.

Сегодня работает пять энергоблоков,но в электросетях не хватает мощностей. Змиев и Комсомольский уже сегодня без света. Нужно включать шестой, однако угля - до среды! Поставки угля из ЮАР прекратились...
При этом поселок - почти 16 тыс. жителей - отапливается обраткой. Альтернативы по отоплению в поселке нет."

А ведь совсем недавно, всего лишь 1 октября 2014 года...
]]>]]>http://www.segodnya.ua/economics/enews/veernye-otklyu]]>]]>..
... министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак сообщил, что "веерные отключения электричества украинцам не грозят".

Прошло два месяца. Всего два месяца!

Украина разваливается всё быстрее и быстрее.

Холод, тьма, гиперинфляция.

Это только начало.

И никого, кроме себя, не вините".

 

Корреспонденты "КП" передают из Донецка: ДНР начала выплачивать пенсии.

Власти Донецкой народной республики, как и обещали, с 1 декабря стали выдавать социальные выплаты старикам.

Денег большинство пенсионеров ДНР не видели с августа, Киев просто перестал перечислять кровные старикам региона. Тамошние политики твердили: «раз отделились, то пусть вам ДНР и платит». Цинично «забывая» добавить, что несколько месяцев подряд предприятия донецкого региона не проходили перерегистрацию в налоговой службе ДНР, а потому исправно перечисляли налоги (и немалые) в Киев. И часть из них в виде пенсий, обязаны были вернуться обратно. Однако сюда несколько месяцев не поступало ничего. Получается, что деньги донецких стариков были просто бессовестно украдены Украиной.

Пенсионеры некоторое время выкручивались: раз в месяц ездили на территории, контролируемые Украиной, и получали деньги там. Украинская пресса тогда окрестила донецких пожилых людей «пенсийными террористами». Мол, самим мало, а тут эти еще… В итоге Порошенко и Ко, предпочитающим тратить деньги не на престарелых, а на снаряды, снова это не понравилось, и правила ужесточили: теперь, чтобы получить заслуженное, человек должен перебраться по ту сторону границы, получить статус «переселенца» и обитать там. Где им при этом жить в неродных по сути населенных пунктах, никто не сказал.

И вот в понедельник пенсии от ДНР стали получать бабушки и дедушки Донецка. Для того, чтобы это стало возможным, пришлось немало потрудиться: Киев отключил регион от своих серверных баз, поэтому списки тех, кому полагаются деньги, пришлось составлять заново.

- Еще десять человек запускай! – кричат охране.

- Ну, наконец-то, дождались, - радуются немолодые люди, теребя в руках паспорта.

- Мало, конечно, - вздыхает, отходя от кассы, Леонид Михайлович, заслуженный горняк. – Тысячу гривен (около 3300 рублей — ред.) всего дали, раньше у меня 3777 было. Но и этому рады. С августа по ноябрь вообще ничего не видели. Хорошо, запасы были. Как потрачу? Да жене отдам, женщина всегда лучше знает, как распорядиться деньгами.

- Да хоть что-то, - складывает свою тысячу в кошелек бабушка Антонина. – Внучка Нового года сильно ждет, хочет в новом платье быть, вот его и куплю теперь. Может, на подарок останется еще…

- А мне даже очень хорошо, - замечает Галина Вавренюк. - Я и раньше примерно так получала. Ничего, справляемся, вот гуманитарка здорово выручала, у меня сын в России живет, он помогал постоянно. Сейчас услуги коммунальные оплачу. А как же? Дома тепло, вода есть, люди работают ведь над этим, они тоже должны получить свои деньги…

- … Запускай еще пенсионеров! – говорят охране. Но выясняется, что к пяти вечера пожилых людей в очереди на улице больше нет.

- Неужели все получили? – спрашиваю у операционисток.

- Конечно, нет. Просто многие не поверили, что выплата действительно 1 декабря начнется…

 

 

Из администрации Президента России уволены высокопоставленные чиновники, занимавшиеся ДНР и ЛНР

Управление администрации президента, которое курирует Владислав Сурков, лишилось людей, работавших с народными республиками.

В составе кремлевского подразделения, занимающегося российской политикой в отношении Украины, произошли кадровые изменения, рассказали «Ведомостям» источник в администрации президента и человек, близкий к ней. Из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с Донецкой и Луганской народными республиками) и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР.

О том, когда кураторство ДНР и ЛНР было передано от Суркова к Рапопорту, см. Денежная система Новороссии. Выпуск 3. Данилов в Центре Сулакшина 27.11.2014

 

Законопроект о деятельности ОУН-УПА зарегистрирован в Раде Украины

Законопроект о признании "Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА) стороной, воюющей за независимость Украины во Второй мировой войне, зарегистрирован в понедельник в украинском парламенте.

Как сообщается на сайте парламента, шесть внефракционных депутатов внесли на рассмотрение Рады проект закона "О признании организации украинских националистов и украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины".

Текст самого предложения пока на сайте Рады отсутствует.

В октябре депутаты предыдущего состава Верховной рады Украины отказались рассмотреть законопроект о признании ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. После этого у стен парламента, где проходил митинг националистов, начались столкновения. В сторону сотрудников милиции полетели петарды и дымовые шашки. Спикер Рады был вынужден досрочно закрыть заседание из-за провокаций. При этом представители "Батькивщины" заявили, что законопроект о деятельности ОУН-УПА рассмотрит новая Рада.

Украинская повстанческая армия (УПА) была создана в октябре (принято считать 14 октября) 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Красной армии, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти.

При президенте Викторе Ющенко (2005 — 2010 годы) представители ОУН-УПА были официально признаны борцами за независимость. Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

 

Новости от Эдуарда Ходоса. Выпуск 2 от 01.12.14 г.

 

В Ровно требуют уволить и посадить в тюрьму главу Нацбанка Украины Гонтареву

Возле регионального отделения НБУ в Ровно протестующие требуют отставки главы финрегулятора Валерии Гонтаревой.

Протестующие обвинили в падении курса гривны предыдущего председателя Нацбанка Степана Кубива и действующую главу Валерию Гонтареву.

Участники пикета приняли резолюцию, в которой потребовали от президента и премьер-министра уволить главу Нацбанка и привлечь к ответственности.

"Сейчас они включили печатный станок и печатают гривну. Этим уничтожают экономику. Этого делать нельзя, а людей, которые нас грабят, следует отправить в отставку. В первую очередь должна уйти Гонтарева", - заявил активист Александр Лащук.

Люди возле здания также требовали провести пересчет валютных кредитов в гривну по курсу, который действовал на момент получения займа. К людям вышел представитель Ровенского управления Нацбанка и пообещал передать руководству требования людей.

 

Зарплаты закончились. Украина возвращается в начало 90-х.

Украина стремительно возвращается во времена Леонида Кучмы, запомнившиеся украинцам колоссальными задолженностями по зарплате, ростом цен и резким падением жизненного уровня.

Госстат Украины 1 декабря отчитался о задолженности по заработной плате за ноябрь. Цифра, которую озвучили статистики, является более, чем тревожной - трудящимся Украины задолжали 2,2 млрд. гривен (без учета задолженности по Луганской области).

Но в отличие от экономического провала девяностых, который к середине двухтысячных сменился мало-мальским ростом, никакого потенциала для улучшения ситуации у нынешнего руководства Украины попросту нет.

В 2004 году рост ВВП, впервые за всю эпоху независимости, составил 1,4%. По сравнению с концом девяностых промышленный выпуск вырос на 13%. Постепенное улучшение экономической ситуации явилось залогом того, что на протяжении последующих лет задолженность по зарплате сокращалась и не выходила из под контроля властей.

Сегодня же накопление задолженности по зарплате происходит на фоне резкого падения экономики. Ожидается, что ВВП Украины в этом году сократится на 6-8%. Промышленный выпуск в январе-октябре текущего годя упал уже на 10%. Нынешнее падение экономики, в свою очередь, вызвано политическим кризисом и боевыми действиями на Донбассе.

 

ДНР: благодаря гумпомощи РФ восстановлены 64 объекта инфраструктуры

Благодаря гуманитарной помощи от Российской Федерации восстановлены уже 64 объекта инфраструктуры, еще по 203 объектам распределены стройматериалы и начался ремонт.

Благодаря полученной из России гуманитарной помощи восстановлены уже 64 объекта инфраструктуры, еще по 203 объектам стройматериалы распределены, но ремонт там только начался, сообщил заместитель руководителя Центра восстановления Донбасса (структура ДНР) Игорь Билодид.

Кроме того, привезенные из России в гумконвоях стройматериалы распределены еще по 203 объектам.
Восьмой гуманитарный конвой для жителей Донбасса.

"Из них 101 объект министерства социальной политики и образования, объектов энергоснабжения — 28, теплоснабжения — 40, водоснабжение — 22 объекта. Здравоохранения — семь объектов, здания МЧС — 5. Материалы уже выданы, там уже начаты восстановительные работы", — заверил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики.

При этом большая часть последнего, восьмого, гумконвоя, прибывшего накануне, еще не распределена, заметил Билодид.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

 

Украина должна была поставить в Китай до конца 2014-го года несколько миллионов тонн зерна. Но на конец ноября выполнено едва ли 5% от всех объемов оговоренных поставок.

Китайская национальная корпорация ССЕС (полное название — Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов — ред.), с которой Украина заключила договор на поставки зерновых культур в 2012 году, обвинила украинскую госкорпорацию в катастрофическом нарушении графика поставок.

Согласно условиям договора, Украине угрожают впечатляющие финансовые санкции. Об этом сообщает информагентство «Укринформ», которое опубликовало текст письма. Как оказалось, в течение полугода с июля 2014 по январь 2015 года украинская госкорпорация должна была поставить китайской стороне более 3,3 млн тонн зерна, включая 1,1 млн тонн кукурузы, 1 млн тонн пшеницы, около 0,8 млн тонн ячменя.

Около половины указанного объема должны были быть отгружены уже до конца октября 2014 года, а остальные — в течение ноября этого года. По информации китайской стороны, к началу ноября Украина сумела выполнить всего 1 из 19 подписанных контрактов, поставив только 65 тыс. тонн кукурузы вместо необходимых более полумиллиона тонн! И дальнейшие перспективы вряд ли обнадеживают.

Как стало известно из источников в портах Украины, на протяжении ноября компания в лучшем случае отправит еще 4 судна общим объемом 200 тыс. тонн. Поэтому, дефолт по большинству экспортных контрактов с Китаем и недопоставки украинской стороной 3/4 оговоренных объемов кажется более вероятным.

В конце 2012 года Украина подписала с Китаем Генеральное соглашение. КНР выделяла Украине кредит на 3 млрд долларов. Из них на 1,5 млрд долларов украинская сторона должна в течение пятнадцати лет поставлять в Китай зерно по графику. А 1,5 млрд долларов, так называемую финансовую часть кредита, Украина могла тратить на инфраструктурные проекты.

 

В Новороссию придут абхазские банки

Вероятно, в ближайшее время в Новороссии откроются отделения абхазских банков. Как сообщается, со ссылкой на источники в правительствах Донецкой и Луганской народных республик, Абхазия ведет переговоры по этому поводу с ДНР и ЛНР.

«Пока вопрос с банковской системой находится в стадии разработки. Однозначного решения у нас пока нет», — сообщил руководитель пресс-службы Луганской Народной Республики Владимир Иногородский.

Для Новороссии это важный момент (равно как и для абхазских банкиров), учитывая, что до начала вооруженного конфликта в Луганской и Донецкой областях работало 694 и 1590 отделений банков соответственно, наиболее крупными были Приватбанк, Ощадбанк, Райффайзенбанк Аваль, Укрсиббанк, банк «Надра». Банковская система перестала работать на территориях ДНР и ЛНР в середине лета.

Между тем, сотрудничество с абхазскими банками интересует не только власти Новороссии — потенциальные клиенты уже сами пытаются вступить в контакт с банками. Однако на скорость переговоров между Абхазией и Новороссией влияют опасения Сухума, которые возникают из-за продолжающихся боевых действий в ДНР и ЛНР.

Напомним, на данный момент в Абхазии действует всего восемь банков: Сухум-банк, Гарант-банк, Гагра-банк, Черноморский банк развития, Сбербанк Абхазии, Универсал-банк, Кибит-банк и Амра-банк. Валюта Абхазии — российский рубль.

Абхазские банкиры очень хотят «поддержать чисто по-человечески» Новороссию, но им пока не понятно, «насколько открытие филиалов там будет экономически целесообразно». Тем временем, эксперты обсуждают вероятность того, что в Новороссию выйдут и российские банки.

Так, в правительство России в ноябре отправлен законопроект, который предполагает разрешение для банков работать «на территориях массового проживания соотечественников, подвергшихся гуманитарной катастрофе», то есть в Новороссии.

 

Денежная система Новороссии. Выпуск 3. Данилов в Центре Сулакшина 27.11.2014

Центр научной политической мысли и идеологии проф. С.С.Сулакшина (Центр Сулакшина) - серьёзный коллектив авторов, работающий на постоянной основе, в числе прочего подготовивший комплект законодательных инициатив для восстановления Россией суверенитета и обретения хозяйственной самодостаточности.

Предыдущие выпуски:

Денежная система Новороссии. Выпуск 1

Денежная система Новороссии. Выпуск 2

 

Видео от Анатолия Шария:

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Подробная карта боевых дейсвий от 30.11.2014 по этой ]]>]]>ссылке]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected], НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ 5469 3800 1675 2379

]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии