Последние новости с Украины и Новороссии за 2 марта 2015

Порошенко подписал закон о безналоговом ввозе вооружений иностранного производства. Украинские каратели заново размещают отведенные вооружения. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 2 марта 2015.

 

Как киевская хунта торгует солдатскими органами

Расследование журналиста Марата Хайруллина о торговле киевской хунты органами тяжело раненных украинских солдат. Приводятся данные Главного разведуправления армии ДНР.

Нацисты прямо на передовой потрошили свооих раненных, а тела сбрасывали в яму и засыпали известью.

 

Саакашвили: в США вовсю звучит «Дать Украине оружие!»

На следующей неделе в сенате и конгрессе США утвердят поставку оружия на Украину, решение уже подготовлено на 99%, заявил внештатный советник президента Украины Петра Порошенко бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

Путин задолго предсказал «провокацию» в России, подобную убийству Немцова

Три года назад президент Владимир Путин предупредил о том, что в России может произойти провокация, подобная убийству оппозиционера Бориса Немцова. Об этом пишет американский военный аналитик, пишущий под псевдонимом Балобан (The Saker) в своей статье, опубликованной на новостном портале Russia Insider.

 

Студенты-ополченцы ДНР смогут учиться на бюджете

В пятницу, 27 февраля, министр образования и науки ДНР Игорь Костенок заявил, что студенты вузов, которые сейчас воюют в рядах ополчения, смогут перейти на бюджетную форму обучения во время летней сессии.

 

Украинский генштаб расформировал батальон "Айдар"

На базе добровольческого батальона "Айдар" сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск Украины, сообщил сегодня исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, это решение связано с необходимостью предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований. Командиром батальона назначен подполковник Евгений Пташник.

Ранее украинская военная прокуратура возбудила ряд дел по преступлениям, в которых подозреваются бойцы батальона "Айдар".

 

Яценюк признался: Запад обобрал Украину грабительскими процентами по долгам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вынужден был признать, что западные кредиторы, вопреки обещаниям мировых лидеров, забирают у Украины на процентах больше, чем помогают кредитами.

По данным премьера, Украина получила в 2014 году от международных организаций $ 8,6 млрд кредитов, при этом заплатив по долгам $ 9,1 млрд.,сообщает украинское экономическое издание Ua-Banker, а также целый ряд других СМИ.

«В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали — $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК „Нафтогаз“ — это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов», заявил Яценюк.

Как пишет издание, вместо обещанной Украине помощи, международные кредиторы обобрали украинский народ на многие миллионы долларов.

«Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5−6 лет, а наоборот начали забирать у нас последнее», комментирует экономист Алексей Лупоносов.

Он напоминает, что Яценюк избирался на пост премьера, обещая найти деньги для страны, но вместо этого он просто исправно платил долги Януковича, забирая у людей последний кусок хлеба.

«А зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине», — задается вопросом украинец.

Следует отметить, что с учетом новых кредитов в будущем долговая нагрузка на бюджет Украины только возрастет.

 

В освобожденном Шишкове ополченцы нашли газовое оборудование 

Уникальную технику оставили украинские специалисты, спасаясь бегством от армии ЛНР. На окраине поселка Шишково под снегом и дождем ржавеет дорогостоящее оборудование: несколько трейлеров для проживания сотрудников , дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований. Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США, и теперь она в полном распоряжении народа Донбасса.

Местные жители вспоминают, что раньше в этом поле была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». Киевские власти планировали развернуть здесь масштабное производство по работе со сланцевым газом.

— Эту технику привезли в то время, когда в июне украинские танки пришли в Металлист. Как мы предполагаем, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа, — объясняет местный житель Владимир.

Раньше поле было разделено на квадраты, а специалисты-газовщики проводили сейсмические исследования и готовились к установке буровой вышки. К слову, местных механиков и газосварщиков на работу не принимали, поскольку многие из них выступали против добычи сланцевого газа. В лагере георазведчиков расположились в основном жители Западной Украины.

 

Сообщение от военкора с позывным Степь

Бои в Песках, к Авдеевке подходят подкрепления ВСУ, Донецк периодически под огнем. В районе Песок, где позиции ополчения и ВСУ разделяет меньше километра, агрессоры навязали ближний бой и обстреляли рубежи обороны Армии ДНР. Бой шел около часа. Применялось сначала стрелковое оружие, потом миномёты, а затем тяжелая артиллерия.

Одновременно из Авдеевки несколько выстрелов вражеские гаубицы произвели в сторону Путиловского моста и района Гладковки. Столкновения в районе Донецкого аэропорта не прекращались последние три дня. К Авдеевке украинская армия продолжает подтягивать подкрепления, активно проводить ротацию личного состава и сосредоточивать на этом направлении крупную ударную группировку.

Этот же процесс происходит на юго-западной окраине города — в Курахово — Красногоровке — Старомихайловке. Данные радиоперехватов подтверждают, что украинская сторона устраивает спорадические обстрелы территории ДНР, в том числе из РСЗО «Град». А данные разведки говорят о том, что каратели готовятся принять пополнение. На тех же Песках ожидается прибытие подкрепления минимум трех рот украинских боевиков.

 

Альтернативный взгляд военкора из батальона "Сварог"

О Ходаковском, гуманиарке, характере боевых действий, ведущихся против мирных жителей и др.

О "Варгане" видео в сети: ]]>]]>Башни Кремля: кто курирует Донбасс?]]>]]>

 

Гончаренко не дал показаний по делу о трагических событиях в Одессе

Алексей Гончаренко — депутат Верховной Рады Украины — не давал показаний по делу о трагических событиях в Одессе в мае 2014 г., сообщил журналистам адвокат Марк Фейгин. По его словам, допрос так и не состоялся: у российских правоохранительных органов не было оснований ни для задержания, ни для допроса Гончаренко.

В настоящий момент Гончаренко находится в посольстве Украины в России, сообщил в своем твиттере президент Украины Петр Порошенко. «Только что имел с ним телефонный разговор», — написал он.

Ранее сообщалось, что Гончаренко покинул ОВД «Китай-город», куда его доставили после задержания во время марша в память о Борисе Немцове, убитом в ночь на 28 февраля.

 

СМИ Германии: Порошенко не спешит продать Roshen

Несмотря на обещания, президент Украины Петр Порошенко не торопится уйти из бизнеса и продать корпорацию Roshen, которую оценивают в 1,5 миллиарда долларов, отмечает немецкая ежедневная деловая газета Handelsblatt.

Известное издание Bild неоднократно публиковало интервью с украинским президентом, в которых он анонсировал продажу своего бизнеса. Согласно отчету, опубликованному Roshen, в 2014 году чистая прибыль компании составила 1,4 миллиона долларов. «Почему же никто не хочет купить такой прибыльный бизнес?» — задается вопросом газета.

 

По вчерашнему сообщению "В ЛНР обезврежена банда атамана Косогора", добавляем видео-интервью самого Косогора С.Ю. от 8 февраля, окружного атамана, чтобы читатели сами делали вывод об этой новости.

В дополнение ещё одна сегодняшняя новость:

Задержанная ополчением ЛНР в Красном Луче банда пыталась похитить мэра города

 

Об этом сообщает пресс-центр ДНР со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко. По его словам, накануне участники бандгруппы, в отношении которых расследовалось несколько уголовных дел, в том числе по фактам незаконного лишения свободы, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Республики. В ходе операции по их захвату один из четырех подозреваемых получил ранение.

 

Социальные бунты начались в Киеве. Впереди — регионы

В Киеве уже начались социальные бунты, грозящие при поддержке добровольческих формирований перекинуться в другие регионы страны.

К такому выводу в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пришел директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, обративший внимание на уже не первый день длящуюся акцию финансового майдана, которую попыталась разогнать власть.

 

Порошенко освободил от налогов продукцию оборонного назначения

Петр Порошенко подписал закон, согласно которому с продукции оборонного назначения, ввозимой в страну, не будет взиматься налог, сообщает пресс-служба президента Украины.

Утвержденный закон предполагает безналоговый ввоз вооружений производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств.

 

Медведчук: Украина теряет доверие в Европе

Европа начинает терять доверие к Украине, разочаровавшись в пустых обещаниях правительства. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его словам, не успел Киев оправиться от пощечины Брюсселя, когда украинского президента не позвали на декабрьский саммит Евросоюза, как снова теряет дипломатические позиции.

 

Сообщение от Эдуарда Басурина:

— Украинские каратели заново размещают отведенные вооружения.
— Несмотря на установившееся в целом спокойствие и на активные мирные усилия со стороны руководства ДНР, мы продолжаем фиксировать отдельные провокационные обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов по линии соприкосновения.
— Артиллерийские подразделения вооруженных сил ДНР 1 марта на провокации не поддавались и не открывали ответный огонь.

— За сутки зафиксировано 29 обстрелов с подконтрольной украинским силовикам территории, в том числе четыре артиллерийских. В частности, обстреливался Донецкий аэропорт и его окрестности, где проходит гуманитарная операция по разминированию территории и поиску тел украинских военнослужащих. Кроме того, украинскими силовиками осуществлены три обстрела поселка Широкино в южном, мариупольском, направлении.

— С 20 февраля в донецком аэропорту обнаружено 373 тела украинских военных, Киеву передано уже 306 тел.

Видео ниже в сводке.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):       

 

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Новороссия. Сводка новостей Новороссии (События Ньюс Фронт) 1 марта 2:25
2. Украинские силовики заново размещают отведенные вооружения, - Эдуард Басурин 7:06
3. Новости на "Новороссия ТВ" 1 марта 13:16
4. Обзор карты боевых действий 01 марта  3:31

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии