Последние новости с Украины и Новороссии за 20 июля 2014

МИД Украины допускает участие иностранных войск в АТО. Тела пассажиров малайзийского Boeing начали вывозить с места крушения. Боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова. И другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 20 июля 2014...

 

 Сообщение от нашего читателя, жителя Донецка:

В результате обстрела Донецка украинскими войсками из РСЗО "Град" 19.07.2014 получили ранения 4 мирных жителя, разрушена квартира по адресу ул. Шахтерской славы 7, повреждения получили Лицей №71 и Храм Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира.

 

20.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. В самом Луганске из-за перестрелки загорелся краеведческий музей. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
3:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.

 

Для доказательства вины ополченцев Киев использует фальшивки.

Аудиозапись разобрали профессионалы

 

Только за период с начала июня в Луганской области было убито 250 человек, еще 850 получили ранения, говорится в опубликованном сегодня докладе миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине.

В докладе отмечается, что, по данным медиков, «только 16 июля в самом Луганске погибли трое граждан, более 30 получили ранения».

«Здесь речь идет только о жертвах среди гражданского населения без учета тех, кто погиб в районе боевых действий на окраинах города, а также самих участников боевых действий», — отмечают наблюдатели. Они также добавляют, что, по данным спасателей, есть жертвы в результате подрыва пехотных мин.

Из сообщения ОБСЕ: «Боевые действия продолжаются в окрестностях Луганска. Находясь в центре города, наблюдатели услышали звук разрывающейся бомбы, которая попала в гараж, находящийся в 200 метрах. Наблюдатели прибыли на место в считанные минуты и обнаружили труп мужчины, разрушенный гараж и уничтоженный автомобиль».

Отметим, что ситуация на юго-востоке Украины с каждым днем становится все напряженнее. Ежедневно приходят сообщения о десятках жертв среди мирных жителей от огня украинских военных.

 

20.07.14. Сообщение от ополчения.

"Значительные силы украинских войск с техникой в настоящий момент переброшены из Изюма в Краматорск (на территорию аэродрома и военной части). Далее ожидается их отправка под Луганск и Донецк.
Уже сейчас часть ранее расположенной в Славенске и Краматорске Нацгвардии переброшена под Луганск и Донецк."


20.07.2014 2:37 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.

"Укры к атаке на Снежное изготовились... Довольно опрометчивое решение... Но придется подраться.

(О Прапоре) В госпитале валяется. Его в Марининке в третий раз ранило - осколками авиабомбы в ногу и в руку (до того было с интервалом в неделю два легких ранения осколками в ноги - сначала в одну, потом, под Ямполем, в другую). И контузило вдобавок. Но не унывает. Собирается через 10 дней в строй вернуться. Но я его теперь при штабе держать буду - как талисман..."

 

19.07.2014 15:20 (мск) Сообщение от Александра Жучковского.

"Положение, конечно, незавидное. Медленно, но верно окружают. Отрезают от Луганска, от границы, от России, от снабжения. Захватывают блокпосты между Луганском и Донецком - разведка не успевает докладывать, и на переездах вместо своих уже встречает огнем противник. Отступление украинцев сменилось наступлением стремительно. Это не паника, не "грустит Игорь Иванович", а реальное положение вещей, констатация очевидного факта полного, а где-то абсолютного превосходства противника. Помоги нам Господи".

 

Правительство Луганской народной республики объявило награду за поимку диверсионной группы врага, действующей на территории города Луганска в размере 15 000 Долларов США или 176 000 гривен.

Предположительно диверсионная группа вооружена, передвигается на грузовом или легковом автомобиле. Противник вероятно использует переносной миномет. 

Любую имеющуюся информацию сообщать по телефонам:

099-160-74-14

095-891-26-36

 

Порошенко хочет, чтобы мир признал ополченцев террористами

Избранный президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы мир приравнял ополченцев из Донецкой и Луганской народных республик к террористам. Для этого он подготовил несколько международных исков. Об этом политик рассказал на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом.

 

МИД Украины допускает участие иностранных войск в АТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допускает участие иностранных войск в так называемой "антитеррористической" операции на Донбассе.

По его словам, украинские власти рассматривают любые возможности по наведению порядка в стране. Климкин отметил, что в рамках соглашения об ассоциации с ЕС могут быть созданы "боевые тактические группы", которые будут воевать на Востоке. "Есть много идей, которые мы будем отрабатывать", подытожил он. Также он заявил, что уже в ближайшее время Украина наряду с Грузией и Молдавией сможет стать "почти союзником НАТО", видимо, также, как она стала "почти" европейской страной. В целом, по словам министра, использование иностранных военных сегодня на повестке дня не стоит.

Однако, это уточнение может быть очередной дезинформацией, так как уже поступает информация о вводе на территорию Украины польских подразделений. Сообщается, что в порту Одессы были разгружены 12 польских 152-мм самоходных гаубиц vz. 77 "Дана". Дивизион полностью укомплектован польскими военными. После разгрузки гаубицы своим ходом проследовали на станцию Раздельная, где их погрузили на железнодорожные платформы.

 

Премьер ДНР просит РФ направить экспертов на место крушения Boeing

Александр Бородай направил письмо с данной просьбой в связи с тем, что существует реальная угроза уничтожения улик, сообщает пресс-служба ДНР.

Ранее Бородай сообщил, что выезд международной группы экспертов, которая была призвана для расследования обстоятельств катастрофы, задерживается.

"Восемьдесят один человек, представители международной следственной группы, пока что остаются в Киеве и не могут прибыть на место трагедии раньше завтрашнего дня. Об этом сегодня ночью нам сообщили в представительстве миссии ОБСЕ в Донецке", — цитирует пресс-служба ДНР слова Бородая, сказанные на брифинге в Донецке.

Он уточнил, что в районе катастрофы создалась очень сложная гуманитарная обстановка, поскольку тела погибших начинают разлагаться и часть этих тел находится в жилом массиве. Местные жители требуют что-то предпринять, но по требованию экспертов останки тел и части самолета должны оставаться в неприкосновенности до начала работы комиссии.

"Возможно, мы имеем дело с сознательным затягиванием времени с укро стороны. Мы должны понимать, что чем больше времени пройдет, тем более осложнится объективное расследование катастрофы", — подчеркнул Бородай.

 

Тела пассажиров малайзийского Boeing начали вывозить с места крушения

Сегодня на месте трагедии работало около 50 судмедэкспертов из ДНР. Также приезжала представительная делегация ОБСЕ, которая пообщалась с местными жителями, спасателями и врачами. Представители других международных организаций на месте трагедии пока не появлялись.

 

Анатолий Шарий - интервью телеканалу «Звезда»

Как создаются фейки и какая разница между украинскими и российскими СМИ.

 

Боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова:

19.07.2014 17:02 (мск) Комментарии от И. И. Стрелкова

"Прочитал комментарии к моей сводке на "свидомых" ресурсах... М-да-а-а... какой жуткий и массовый обезьяний визг радости и ненависти... Обильно сдобренный матом и самыми грязными "окологенитальными" эпитетами. И это люди? Такое впечатление, что для вхождение в "эвропу" значительной части т.н. "украинцев" сделали лоботомию...
Что ж сказать... если укры не понимают разницы между трезвой оценкой обстановки (действительно тяжелой) и "паникой", то это их проблемы. Я пишу не для них".

Реплика

- Люди у нас в Крыму другие. Даже если (чисто теоретически) РФ нас сольет, то в ополчение из двух с копейками миллионов крымчан пойдет больше, чем из 6 миллионов жителей ДНР и ЛНР.

И. И.: "Да видел я ваших людей... лично... Если бы не российская армия - все то же самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать!"

 

Игорь Стрелков: отряд Мозгового успешно отбился

По состоянию на вечер: По Луганску информации нет. 

Отряд Мозгового успешно  отбил атаку, уничтожив 1 танк. Коммуникации города остаются свободны. 

У нас обстановка без изменений. Результативно действовали подразделения И.Безлера севернее и северо-западнее Горловки. 

 

19.07.2014 16:25 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова.

"Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои идут в пос. Юбилейный. Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана.

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе.

У нас противник тянет войска к "коридору" у Мариновки. Подходит 51-я бригада. Сегодня на наши позиции там выскочила "приблудная" БМП 72-й бригады. Сумела уйти, не смотря на два попадания из ПТР. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мех.бригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят.

Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки.
На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп".

 

Сводка от ополчения ЛНР за 18 июля – первую половину 19 июля 2014 года

"В результате утреннего (18 июля) обстрела Луганска украинскими войсками, город остался без электро- и водоснабжения (диверсионная группа ВС Украины нанесла удар по Кировской подстанции в Каменнобродском районе, из-за отсутствия электричества прекратили работу и насосные станции), которые удалось восстановить только к полудню.

В первой половине дня противник вел обстрел жилых кварталов столицы Луганской народной республики предположительно из Каменнобродского района города и со своих позиций в поселке Металлист, применяя гаубицы и минометы, в том числе самоходные минометные установки «Тюльпан».

Снаряды и мины украинских упали как в центре города – на улицы Фрунзе, где в пятиэтажный жилой дом попали сразу два снаряда, и Оборонная, так и в мирные жилые районы. Особенно пострадали кварталы Комарово, Солнечный, Мирный, практически был стерт с лица земли Восточный рынок, наибольшее количество жертв среди горожан было зафиксировано в результате падения снаряда в вблизи кафе «Марика». Всего за минувший день по данным, предоставленным "скорой помощью", в Луганске погибли 19 мирных жителей, 101 получили ранения различной степени тяжести.

Ближе к обеду войска противника танковой колонной вошли на территорию села Веселая Тарасовка. В районе поселка Желтый украинские солдаты обстреляли маршрутное такси – как минимум двое человек были ранены.

Также противник нанес массированный артиллерийский и авиаудар по Северодонецку и Лисичанску, имеются погибшие среди мирных жителей, число которых уточняется. Противник нанес целенаправленный удар и по Лисичанской НПЗ, в результате чего загорелось нефтехранилище, были разрушены складские помещения.

Обстрел агрессором Луганска не прекратился и ночью. На 3-м километре в результате ударов мобильных диверсионных групп загорелся мебельный склад, столб огня достиг высоты в 20 метров. К утру пожар был потушен.

Также к утру частично удалось локализовать пламя и на Лисичанском НПЗ.

Во второй половине дня противник атаковал позиции армии ЛНР в районе Сабовки, но это атака была успешно отбита.

В первой половине дня 19 июля активные бои проходили в окрестностях Луганска. В частности, украинская армия пыталась подойти к городу с двух направлений – со стороны Лутугино и Веселой Тарасовки. Перед группировкой украинской армии, по всей видимости, стояли две задачи – отрезать дорогу на Донецк и разблокировать аэропорт. По обоим направлениям агрессору был дан бой подразделениями армии ЛНР, причем, наиболее серьезное боестолкновение произошло под Георгиевкой. В результате противник получил серьезные потери как в военной технике, так в живой силе, отступив со своих позиций.

Также, приблизительно в 11:00 ВС Украины подняли в небо боевые вертолеты, которые обстреляли позиции армии ЛНР в районе Александровска, но их ракеты попали мимо цели.

Тяжелая ситуация сложилась в селе Попасное, которое сегодня было практически уничтожено прицельными артиллерийскими ударами противника. По оперативным данным, местное население прячется в подвалах, борясь выйти на поверхность, поскольку по селу ведут прицельный огонь снайперы.

Также противник продолжил обстрел Северодонецка и Лисичанска.

Минувшей ночью обстрелам из «Градов» подвергся из Свердловск. Согласно последним оперативным данным, небольшие группировки противника курсируют между Зеленополем и Хмельницким.

Артиллерийский и минометный удары со стороны Верхнего Ольхового и Верхнего Теплого был нанесен и по мосту через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской".

 

19.07.2014 Сводка с мест за последние часы прошедшего дня.

20:00 (МСК) В ходе артобстрела окраин Донецка украинские нацисты уничтожили половину Админпоселка, есть разрушения района автовокзала Западный. Обстрел был такой силы, что ударной волной были вынесены двери бомбоубежища. Много пострадавших.
Горит Лисичанск, столб дыма над НПЗ поднялся на высоту около 3 км и виден с Красного Лимана. Продолжаются обстрелы Луганска. В районе поселка Юбилейный дым. В районе Станкостроя Краматорска замечена колонна укропов из 50 машин обеспечения (грузовики).
20:45 (МСК) В небе над Луганском работают 3 самолета, вышли с Алчевска.
20:55 (МСК) В районе телецентра (Донецк) непонятный шум.
21:05 (МСК) В сторону Донецка идут 2 штурмовика.
21:25 (МСК) Со Старой Краснянки и Варваровки начат интенсивный артобстрел Лисичанска, используются РСЗО.
В Луганске воет сирена ГО, в небе самолеты, по Луганску наносятся авиаудары. Пришло подтверждение по сбитой сушке, уничтожена в районе Старой Краснянки.
21:50 (МСК) Со стороны Северска формируется скопление бронетехники - 70 танков, часть ушла в сторону Золотаревки (предположительно около батальона), другая часть в сторону Красного Лимана. Есть установки РСЗО, по неуточненной информации, дивизион разворачивают на Лисичанск. В небе самолеты.
22:00 (МСК) В Авдееке слышны выстрелы. Также слышны разрывы в стороне аэропорта (Донецк).
22:10 (МСК) Со стороны Золотаревки слышны разрывы.

 

Журналистское расследование "ЗАДЕЛО!"

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за прошедший день:   

 

  

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Киви-кошелек: +79034992856,  ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии