Последние новости с Украины и Новороссии за 20 сентября 2014

Более 100 убиты, 138 ранены — представитель Украины в ООН озвучил потери карателей за время перемирия. Артиллерийские бои в районе Мариуполя. Выступление Чуркина на Совбезе ООН по крушению боинга. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 20 сентября 2014.

 

На приеме у посла США представители пятой колонны устроили скандал при виде георгиевской ленточки

Как стало известно, на приеме у американского посла Джона Теффта накануне произошел скандал. Политолог Сергей Марков пришел на прием с георгиевской ленточкой на пиджаке, чем вызвал гнев другого гостя, оппозиционерки Евгении Альбац. Ее поведение при виде ленточки, описывает Марков, напоминало поведение бесноватого во время экзорцизма.

«Со мной рядом стоял и общался шеф-редактор одного из бюро The Wall Street Journal. Неподалеку от нас был член Совета Федерации Александр Верховский. Одним словом, присутствовали серьезные люди, которые пришли обсудить серьезные проблемы». Конструктивная обстановка деловой беседы была нарушена истерическими криками: «Дурак!», «Негодяй!», «Проститутка!». Голос принадлежал Евгении Альбац. «Людям стало, мягко говоря, неудобно. Мне тоже стало не по себе. Вообще меня сложно довести, но Альбац это удалось». По мнению Маркова, поведение Альбац было психологическим терроризмом.

«Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда  экзорцизма, сказал Марков газете ВЗГЛЯД. Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы». В данном обряде, предполагает политолог, крест и молитва являются триггерами, провоцирующими факторами, которые обнажают скрытую подсознательную сущность человека.

Напомним, новый посол США в РФ Джон Теффт прибыл в Москву к месту своего назначения еще 5 сентября. В понедельник Теффт передал на Смоленскую площадь копию верительных грамот и поучаствовал в часовой дискуссии с российской стороной о перспективах двухсторонних отношений. Как писала газета ВЗГЛЯД, Теффт известен своей крайне критичной позицией в отношении Кремля, дружбой с такими людьми, как Саакашвили, Ющенко и Березовский, а также тем, что является очень опытным и уважаемым у себя на родине профессионалом.

Теффт с ноября 2009 года по август 2013 года возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. Так, 30 июля он заявил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России и считают Россию ответственной за дестабилизацию на Украине. Предыдущий посол Майкл Макфол работал в России с января 2012-го по февраль этого года.

Во время приема Теффту вручили карикатуру на него. Карикатура была нарисована художником РИА «Новости» Виталием Подвицким в связи с объявлением о назначении Теффта. На ней в сатирическом стиле – с чемоданом долларов и шпионской аппаратурой – изображен путь Теффта, который он прошел как дипломат и представитель США после распада СССР: Литва, Украина, Грузия, Россия.

 

Фонд Маккейна дает указания российской оппозиции

В Варшаве прошли семинары для партий Навального, Фетисова, Немцова, Митрохина и Прохорова.

Международный республиканский институт (International Republican Institute – IRI) провел в Польше политические семинары для российских оппозиционеров из партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и Партии 5 декабря. Темой программы стала пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и работа по поддержке нынешней власти в Киеве, рассказал источник в одной из партий «Известиям».

Сами опрошенные «Известиями» участники семинаров утверждают, что специалисты IRI обучали их избирательным технологиям в преддверии выборов 14 сентября. Оппозиционеров не смущает, что фонд, который так активно помогает «развивать демократию» в России, возглавляет известный своими антироссийскими взглядами американский сенатор Джон Маккейн, а сама организация работает в непосредственном взаимодействии с Госдепом США.

Украинские силовики обстреляли военный завод в 10 км от российского гуманитарного конвоя

Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке, на котором находится склад боеприпасов. Произошёл мощный взрыв, снаряды продолжают детонировать до сих пор. Инцидент произошёл в десяти километрах от места расположения российского конвоя с гуманитарным грузом для мирных жителей, который прибыл в город сегодня ранним утром.

Всего в 10 км от района расположения колонны автомобилей с российским гуманитарным грузом для мирного населения Луганска и Донецка произошёл мощный взрыв. Как сообщает РИА Новости, при начавшемся сегодня утром обстреле Донецка украинские силовики попали в военный завод, где хранятся боеприпасы, которые продолжают детонировать до сих пор.

 

По данным местных СМИ, киевские силовики проводили обстрел из миномётов, автоматов, а также применили баллистические ракеты «Точка -У», две из которых упали на петровский район Донецкой области. Обстрелам подверглись и мирные кварталы города. По предварительным данным, 20 человек пострадали.

На данным момент на территории 107 завода наблюдается густой столб дыма, видны продолжающиеся взрывы. В доме, который находится на расстоянии более километра от завода, взрывом выбило стекла.

Местные жители считают, что удар был нанесён ракетами «Точка-У». Они также пояснили, что взорванный завод химических изделий, который занимается также утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила, и детонаторов.

Ранее сообщалось, что несмотря на установленное 5 сентября перемирие в Донецке возобновились обстрелы. Украинская армия ведет стрельбу из тяжелых орудий из района населенного пункта Ханжонково. Местные жители сообщают о разрушенных домах.

Комментарий очевидца

«Я нахожусь на территории казённого завода. Сейчас тут работают специалисты МЧС, берут пробы грунта и воздуха. До сих пор слышны взрывы. Ополчение говорит, что на территорию завода попали три ракеты «Точка-У». Вместе с тем, информации о наличии химоружия на заводе не поступало», - заявил RT по телефону внештатный корреспондент агентства Ruptly Пётр Иванов. 


Сообщение от очевидцев: артиллерийские бои в районе Мариуполя

"В районе Мариуполя ведётся артиллерийский бой. Сначала укро-нацики выпустили снаряды где то из Павлополя. 5 залпов.
В ответку прилетело сначала 15, потом ещё. Сейчас идет артиллерийская перестрелка. С левого берега, со стороны площади, если смотреть на север, то видно, как что-то очень сильно горит далеко. И оттуда же видны залпы."
 

20.09.14 Сообщение от ополчения.

"Армия ДНР открыла дорогу жизни на Горловку. Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии.
Зачищены районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая - Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого. Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Ополчение приближается к Ждановке и ведёт обстрел позиций нациков - примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР."

 

20.09.14. Сообщение от журналистов.

"На встрече в Минске премьером ДНР Захарченко не был подписан ни один документ. Заседание Верховного Совета ДНР закончилось 19.09 в 21.00 (укр.). На нем единогласно проголосовали против предложенного Украиной меморандума. На завтрашнем заседании ВС ДНР будет предложен на рассмотрение текст меморандума от ДНР."

 

Сообщение от ИТАР-ТАСС
"Контактная группа в Минске договаривается о закреплении границ по состоянию на сегодня. В Минске участники заседания контактной группы по Украине завершают обсуждение программы действий по реализации положений мирного протокола от 5 сентября. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к переговорам, участники встречи, в частности, согласовывают "жесткое закрепление границ сторон по состоянию на сегодняшний день, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий, а также отвод от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения".
В заседании, как и в предыдущей встрече 5 сентября, принимают участие бывший президент Украины и спецпосланник нынешнего главы государства Леонид Кучма, премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини."

 

20.09.14 2:49 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича

"Собственно, сбылось то, "о чем так долго говорили большевики" - укры преодолели панику, переформировались, подготовились к новым боям и ясно демонстрируют, что они согласны лишь на один вариант развития событий - полную капитуляцию России в Новороссии. "Блестящие успехи миротворцев" группировки Суркова-Лаврова-Зурабова вновь подводят Президента к тому же самому выбору, что стоял месяц назад: или решительная война (теперь с еще большими потерями и затратами), или позорная капитуляция (далее - Крым и "сценарий Милошевича"). Ради этого и останавливались боевые действия. Остается только задать вопрос: как долго еще Сурков сможет откровенно обманывать ВВП, выдавая свои "виртуальные успехи" за реальные достижения? И как долго Президент будет уверен в том, что Сурков и Ко остаются под его контролем? В своё время свергнутый Наполеон сказал на Святой Елене (близко к тексту): "если бы я вовремя повесил Талейрана и Фуше, я бы и сейчас правил Францией!" И это говорил великий государственный деятель, который тоже был уверен, что легко "переиграет" интриганов в своем окружении...

Кто говорит, что "всё плохо"? Плохо будет только в том случае, если Президент совершит самоубийственный шаг, приняв подсовываемые в качестве "единственного решения" условия Партии измены. А последние шаги и риторика всякой шушеры (начиная от скомороха Жирика) свидетельствуют о том, что никто "сдавать" Новороссию не собирается. Плохо только то, что новую политику все еще пытаются проводить "старыми руками" - т.е. через людей, которым она органически противна. Соответственно и результаты никуда не годятся и вместо блестящих успехов - сплошные потери и нелепые кривляния вокруг разнообразных "секретов полишинеля" (это когда весь мир знает, а собственное население - нет)".

 

Сообщение от пресс-центра погранслужбы РФ
"В ходе выполнения задач по охране госграницы РФ в составе пограничного наряда "Дозор" в результате подрыва неустановленного боеприпаса получил ранения и скончался сотрудник погрануправления ФСБ России по Ростовской области. По данному факту организована проверка. Ранее территорию России неоднократно обстреливали со стороны Украины, в результате одного из них погиб мирный житель.

 

19.09.14. Обзор карты боевых действий.

 

Сводка Армии Юго-Востока за 19 сентября

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Режим прекращения огня в целом соблюдался.

Украинской стороной были предъявлены обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами оборонительных позиций в районе н. п. Счастье. Заявление фашистов имело провокационную цель. Факт обстрела не подтвердился. Вместе с тем случаи нарушения договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, со стороны подразделений карателей имели место.

На донецком направлении украинские фашисты продолжали перегруппировку подразделений и их вывод на выгодные позиции южнее Донецка. Режим прекращения огня с их стороны нарушался 3 раза.

В 9.00 огневому налёту из РСЗО подвергся Петровский район Донецка. Ранено 2 мирных жителей. Повреждено 4 жилых дома. Разрушена станция скорой помощи.

В 6.50 со стороны Гранитного вёлся артиллерийский обстрел южной окраины Богдановки. Ранен один местный житель. Разрушено 2 и повреждено 4 дома.

В 10.10 со стороны Марьинки каратели нанесли артиллерийский удар по скоплению автомобилей, принадлежащих мирным жителям в районе блокпоста, на западной окраине Старомихайловки. Ранена одна женщина. Сожжено 3 автомобиля.

На луганском направлении противник, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять инженерное оборудование занимаемых позиций.

С огневых позиций в районе кургана Могила Острая дважды (в 6.00 и в 12.30) миномётному обстрелу подвергались позиции подразделения Армии Юго-Востока в районе Петропавловки. Ранен один ополченец.

По сообщениям местных жителей, карателями из подразделения, размещённого в районе Югановки, было совершено разбойное нападение на домовладение Василия Майстренко. Преступники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием ему, его жене и трем детям (двое из которых несовершеннолетние), вломились ночью 19 сентября в дом. Они забрали телевизор, теплые одеяла и зимнюю верхнюю одежду. Увели двух коз. На обращение потерпевшего с просьбой вернуть похищенное, командование украинских сил обвинило его в попытке «очернить честное имя украинского воинства и пособничестве террористам».

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали оборудование дополнительных блокпостов и оборонительных позиций в целях ужесточения контрольно-пропускного режима в первую очередь на северных и северо-восточных окраинах Мариуполя.


Война глазами врага: украинский блокпост после атаки ополченцев




Более 100 убиты, 138 ранены — представитель Украины в ООН озвучил потери карателей за время перемирия

«Несмотря на подписание Минского протокола 5 сентября, мы каждый день регистрируем нарушения этого соглашения. 480 раз оно было нарушено. 138 были ранены, более 100 украинских солдат убиты», — сказал представитель Украины в ООН Игорь Сергеев, выступая на заседании Совета безопасности, посвященном расследованию катастрофы малайзийского Боинга.
При этом он дипломатично не указал, кто именно нарушал перемирие.

 Виталий Чуркин выступил в Совбезе ООН по крушению Боинга: налицо затягивание и заматывание процесса, Россия настаивает на объективном расследовании
(начало выступления на 16-ой минуте)
 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:  

 

 

Горячая линия ДНР

Если вы стали свидетелем провокаций, подготовки и проведения теракта, перемещения живой силы или техники противника, сообщайте по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34 круглосуточно, (099) 536-87-28 круглосуточно, (095) 660-75-85 с 8:00 до 18:00, (093) 388-71-51 с 8:00 до 18:00 , (067) 183-99-53 с 8:00 до 18:00

Если вы стали свидетелем мародерства, похищения людей, терроризма и провокаций – звоните по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34, (099) 536-87-28

Общественная приемная ДНР по социальным вопросам и личному приему граждан (с 10:00 до 17:00 по будням) тел.: (066) 207-61-32, (066) 207-63-48 Пресс-центр ДНР ©

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>

]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: ]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии