Последние новости с Украины и Новороссии за 22 августа 2014

Сводка от штаба Армии Юго-Востока: продолжаются позиционные бои.  Началась решающая битва за Луганск. Взяты под контроль Петровское и Мануиловка. Новые обстрелы Донецка. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 22 августа 2014...


Моспино в огне: снаряды карателей не щадят ни дома, ни храмы, ни школы, ни больницы
Вот уже вторую неделю жители этого пригорода Донецка (11 тысяч человек) днюют и ночуют в подвалах. Артиллерия карателей, как ствольная, так и реактивная, бьет по городку постоянно. Горожане едва успевают подсчитывать свои потери. Количество снарядов, «выпавших» на каждый из 70 квадратных километров, просто зашкаливает.


 

Сводка от ополчения ЛНР: восстановлен контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч
Силы ЛНР также укрепили Стукалову Балку и провели разведывательный бой у Приветного. Вражеские позиции на том дерегу Донца под обстрелом по всему фронту, но пока форсировать реку сил мало, да и данных тоже. Также бойцы ополчениея ЛНР окружили село Белое и город Лутугино. Пока там затишье так как стороны понимаю что силы равны. Пока ведётся контрбатарейная борьба.

Сводка с фронтов от Штаба Минобороны ДНР: разбиты блок-посты и колонна техники противника

В украинских войсках все чаще встречаются оружие и бронетехника западного производства, которых ранее в распоряжении украинских войск не было. Артиллерия ополчения беспрерывно ведет огневое окружение украинских войск в районе Амвросиевки у Лужков и приграничной Васильевки (чуть южнее Амвросиевки), уничтожены блокпост оккупантов у села Благодатное. И это огневое окружение расширяется.

Ополчение взяло под охрану гуманитарный конвой
 Луганские ополченцы сопровождают российскую колонну с гуманитарной помощью, сообщили в штабе ополчения Луганской народной республики.
В штабе Донецкой народной республики заявили, что ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для «беспрепятственного прохождения» колонны.
 
Одесский губернатор считает бредом выделять деньги на восстановление разрушенных городов
Ставленник олигарха Коломойского Игорь Палица заявил, что правительство Украины не должно выделять деньги на восстановление разрушенных войной городов Донбасса.Ранее Палица заявил, что одесские власти не собираются предоставлять жилье и участки земли беженцам с Донбасса.

СБУ: Движение гуманитарной колонны — это прямое вторжение на Украину
 В Службе безопасности Украины назвали прямым вторжением России перемещение российского гуманитарного груза через государственную границу страны. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает «Интерфакс-Украина».
Наливайченко также добавил, что это четко спланированная и опасная провокация против Украины.

«КамАЗы» с российской гумпомощью проехали КПП «Изварино» и двигаются к Луганску
Грузовики из состава российской колонны с гумпомощью для жителей мятежного Донбасса пересекли украинскую границу в районе КПП «Изварино» и выдвинулись в сторону Луганска.


 

«Ты ему ещё водки налей!» — убитый в Донбассе американец, по словам сослуживцев, ненавидел русских
В боях за город Иловайск 19 августа был убит Марк Грегори Паславски, 55-летний инвестбанкир, гражданин США, воевавший на стороне киевских властей в составе батальона «Донбасс». Как рассказал международному интернет-изданию Vice News сослуживец убитого американца, тот просто ненавидел русских. Однажды, когда на его глазах пленному ополченцу протянули сигарету, Паславски в гневе воскликнул: «Ты ему ещё водки налей!»

Сводка от бойцов Игоря Безлера: ночью разбили противника в Красном Партизане, уничтожена ракета «Точка-У»

 

Батальон «Кальмиус» у Саур-Могилы: освобожденные села, захваченные пленные и техника
Пока пресс-центр «АТО» бодро рапортует об «уничтожении» 5 «Градов» и 11 БМП ополчения под Снежным, само ополчение демонстрирует захваченные в этом бою трофеи и пленных.

Сводка от армии Юго-Востока: в ходе ожесточенного боя подразделения ополчения закрепились на северной окраине Хрящеватое
На Донецком направлении основные боевые действия развернулись вокруг Иловайска. Противнику удалось сохранить контроль над его западной частью. На Луганском направлении противник стремился удержать занимаемые позиции в населенных пунктах Новосветловка и Хрящеватое.

«Взяты под контроль Петровское и Мануиловка, пленены офицер ВСУ», — министр обороны ДНР
Владимир Кононов сообщил, что ополченцы вчера взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного. В плен взяты 13 украинских военных, из них трое офицеров — майор, подполковник и полковник.

Сожженная колонна: в приграничном Дьяково уничтожено подразделение ВСУ
Вооруженные силы Новороссии атаковали колонну вооруженных сил Украины на пограничном контрольно-пропускном пункте Красный октябрь (Дьяково). В результате было уничтожено большое количество военной техники противника.
Артиллеристы ополчения, принимавшие участие в огневом налете, представлены к Георгиевским Крестам.

Под Луганском убит командир «афганской» сотни Майдана Олег Михнюк
Первый заместитель председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Украины Олег Михнюк, командир 8-й, «афганской», сотни Самообороны Майдана, 20 августа был убит под Луганском. Обстоятельства его смерти пока не сообщаются.

Началась решающая битва за Луганск
Противник пытается расширить коридор охвата Луганска по лини Белое-Лутугино- Новостветловка. Очевидно, что слабым местом украинской армии здесь являются сильно растянутые линии снабжения. Вражеские силы разбросаны по широкой окружности вокруг Луганска. Это создает опасность удара по позициям ЛНР на разных участках, и заставляет распылять силы, но одновременно может обернуться катастрофой для карателей.

Сводка от штаба Армии Юго-Востока: продолжаются позиционные бои
В течение дня украинские силовики сосредотачивали основные усилия на удержании рубежа Петровское — Григоровка на Донецком направлении и оборонительного района Новосветловка - Георгиевка - Переможное на территории Луганской народной республики. Боевые действия велись в пригородах и на окраинах Луганска и Донецка, в Иловайске и в районах населенных пунктов Горловка, Макеевка (ДНР), Георгиевка, Хрящеватое (ЛНР). 

«За три недели украинская армия потеряла половину артиллерии, а ВВС больше нет», — источник в Минобороны Украины
Самое катастрофическое положение — с авиацией ВСУ. После потери в ходе АТО почти всего, что летало — 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет. Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам. Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами.

Новые обстрелы Донецка: разрушен краеведческий музей, снаряд попал в грузинское консульство, новые жертвы среди мирных жителей
Днем и вечером минувшего дня Донецкая агломерация снова была под обстрелом карателей. Есть погибшие мирные жители. Выявлена и уничтожена диверсионная группа карателей с минометами и снайперскими винтовками.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

23:10 мск. Сообщение от ополчения.
"Армия Новороссии нанесла удар южнее Счастья в районе Стукаловой Балки. Сведения о том, кто контролирует Стукалову Балку появятся в ближайшее время. Продолжается уничтожение украинских сил, окруженных в Ждановке. Поход карателей на Иловайск закончился бесславным поражением."

22:00 мск. Сообщение от местных жителей.
"В станице Луганской нацгады, закрепились в больнице, там же держат пленных, как ополченцев, так и местных".

22:50 Сводка от штаба Армии Юго-Востока за 21 августа: продолжаются позиционные бои
"В течение дня украинские силовики сосредотачивали основные усилия на удержании рубежа Петровское — Григоровка на Донецком направлении и оборонительного района Новосветловка - Георгиевка - Переможное на территории Луганской народной республики.
Боевые действия велись в пригородах и на окраинах Луганска и Донецка, в Иловайске и в районах населенных пунктов Горловка, Макеевка (ДНР), Георгиевка, Хрящеватое (ЛНР).
Противником осуществлялись массированные артиллерийские обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня. По имеющейся информации, в Донецке от обстрелов артиллерии карателей погибли 9 мирных жителей.
Артиллерия ополчения наносила огневые удары по позициям карателей в районах населенных пунктов Амвросиевка, Сауровка, Тараны, Кутейниково, Петровское, Красный Луч, Войковский, Семеновское, Григоровка. Потери противника уточняются.
В результате обстрела колонны противника в районе Новоанновки были уничтожены танк и автомобиль с боеприпасами.
В течение дня противник предпринимал ожесточенные атаки на сторожевые посты, обеспечивающие контроль участков автодороги Малая Вергунка — Пионерское и Пионерское — Давыдово-Никольское (ЛНР). Все атаки были успешно отражены.
Силами ополчения установлен контроль над населенными пунктами Мануйловка и Петровское. По данным разведки, противник осуществляет перегруппировку и подтягивает резервы для восполнения потерь в личном составе и технике.

20:26 мск. Министр обороны ДНР сообщает: Взяты под контроль Петровское и Мануиловка
"Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что ополченцы 21 августа взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного. В плен взяты 13 украинских военных, из них трое офицеров – майор, подполковник и полковник.
19:34 мск. Сообщение от "Плохого солдата" (заместитель министра обороны ДНР по разведке).
"Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина подбитой укроповской техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу как их вдохновителей-немцев когда-то провели по Москве".

17:50 мск. Сообщение от "Борисыча" из Шахтерска.
"Только что на Саур-Могиле упала Стелла, памятник упал уже давно... Ополченцы прямо сейчас говорят, что поставят два памятника! тем, кто победил фашистов тогда, и тем, кто остановил их теперь.
Сижу на блоке между Шахтерском и Торезом, вдалеке вид на Саур Могилу... разрывы и плотный дым. Откуда-то сзади донесся звук запуска Градов, спустя несколько секунд дыму под Саур Могилой добавилось... видимо, там сейчас жарко. Причем дымит как справа, так и слева от высоты, идет плотный обмен любезностями. Не успел дым над Сауркой развеяться, как загромыхало опять, дым в нескольких местах. Саур Могилу вновь сотрясают множественные взрывы, все в сплошном дыму".

16:45 мск.Комментарии от ополченца Прохорова
У Иловайска бы замечена техника укров. По ним сейчас Грады отработали. Ждем новых воплей в соцсетях (а что - иногда и так точность удара проверяется).
Кстати, по украм около Сауровки также полный пакет пустили.
А вот Безлеру придется сегодня выставиться по-любому - у Красного Партизана (около Горловки) ребята просто размазали из Града (только что) укр. технику.
В Новоазовске (оккупированный юг ДНР) из минометов партизаны накрыли 2 блокпоста хохло-погранцов и террбатовцев. Много раненных. Партизанен ушли спокойно. Ранее, ночью еще в Мангуше набезобразничали.
Из района Амвросиевки укры осуществляли наступление на Шахтерск -Снежное-Красный Луч и сейчас - на Иловайск.

15:51 мск. Сообщение от Штаба ополчения
"Ополченцы ликвидировали в Донецке диверсионную группу минометчиков и снайперов, которые обстреливали центр города.
Поступил сигнал от местных жителей, что практически в центре города, около Второго Ставка (один из прудов) орудуют два минометных расчета. Под прикрытием троих снайперов они обстреливали район бывшего СБУ. Прибывшие на место ополченцы вступили в бой с диверсантами, группа ликвидирована".

15:37 мск.Сообщение от "Плохого солдата" (заместитель министра обороны ДНР по разведке)
"Да что ж такое творится. Батальон специального назначения КАЛЬМИУС только шо наловил около Шахтерска 13 военнослужащих ВСУ, от рядового до подполковника. Корми их теперь, пои, лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменяных.

14:58 мск. Сводка Комитета социальных коммуникаций ДНР
УКРАИНСКИЕ КАРАТЕЛИ УСИЛИВАЮТ АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ ОБСТРЕЛЫ ДОНЕЦКА
Украинская армия усиливает артиллерийский обстрел жилых кварталов Донецка. Так, вчера около 21:00 из минометов был обстрелян микрорайон Азотный в Донецке.
Также был произведен минометный обстрел Гладковки. Кроме того, вчера был обстрелян центр Донецка. Было слышно не менее 10 залпов миномета. Также был нанесен мощный удар по Гладковке, Щегловке, по Краеведческому музею (уничтожен почти полностью). Мощные взрывы были слышны со стороны Макеевки (Гвардейка, Восточный).

12:37 мск. Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 21 августа: бои за Иловайск, прорыв противника между Лутугино и Красным Лучом, СБУ готовит провокации

"В течение ночи 20 на 21 августа обстановка особых изменений не претерпела.
Основные усилия ополчения были сосредоточены на установлении полного контроля над оперативно значимым районом: Георгиевка, Хрящеватое, Новосветловка.
На Донецком направлении основные боевые действия продолжались в районе Иловайска.
На Луганском направлении противник силами батальонной тактической группы при поддержке 24 танков частично овладел Малониколаевкой и взял под контроль участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино.
Силами ополчения велись активные боевые действия против карателей в районах кургана Саур-Могила и населенных пунктов Сауровка, Тараны.
Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по позициям батареи самоходных артиллерийских установок в районе Амвросиевки.

11:14 мск. Сообщение от ополчения.
"В результате успешной проведенной СпН РУ МО ДНР спецоперации, захвачены в плен начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безьязыков и командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи. Укроразведчики до сих пор в психологическом и моральном шоке от осознания того, что у ополчения ДНР есть эффективно действующий спецназ. Со стороны ополчения потерь нет."

10:44 мск. Утренняя сводка и комментарии от ополченца Прохорова.
"Бои рядом с Новосветловкой и Хрящеватым еще идут - украм постоянно идет подкрепление из оккупированного Лугутино (рядом с Луганском). Даже больше - они наступают оттуда в разных направлениях. Сейчас бои идут у сел Малониколаевка - к востоку от города Петровское, Иллирия (к западу от Лугутино).

2:24 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Ясиноватая наша! Держим! Сегодня потеряли четверо Братьев при отходе... Забрали 12 двухсотых укров! Хотели хоронить, но они же обстреливают.
Укры боятся заходить теперь. Наши минометы тому виной! Их потери неизвестны, но, думаю, серьезные - судя по технике, около десятка "200".
Сегодня делали только зачистку. В это время снарядов в сторону Макеевки и Донецка упала куча! Укры долбят куда-попало, твари. Там погибшие".

 00:45 Ополчение ЛНР вышло к Северскому Донцу
"Защитники Донбасса завершают зачистку посёлка Весёлая Гора от карателей и атаковали расположенный на другом берегу реки город Счастье. Также ополчение развивает наступление на Славяносербск и Красный Яр. Ещё одно направление - Лутугино, где в "котле" зажаты войска хунты. Успешно отбиты атаки бандеровцев на Станично-Луганское и Вергунку".

Короткая видео-сводка за прошедший день:

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни  

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> на карте большего размера

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>последний отчёт]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии