Последние новости с Украины и Новороссии за 22 декабря 2014

Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки. Башни Кремля: кто курирует Донбасс? Днепропетровск зажигает «красный свет» для гумконвоев, на территории АТО умирают от голода пенсионеры.  Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 22 декабря 2014.

 

Правительство РФ создаёт комиссию по оказанию гумподдержки Донбассу

Правительство РФ приняло решение о создании Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей. 

Согласно тексту документа, размещаться и работать комиссия будет на территории Ростовской области.

Причиной создания комиссии стали критическая гуманитарная ситуация и массовые обращения граждан и организаций к правительству России о необходимости оказания гуманитарной помощи жителям пострадавших территорий на Донбассе. 

Комиссия возьмет на себя вопросы по взаимодействию с украинскими властями по вопросам организации восстановительных работ, оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса, организацию гуманитарной поддержки в восстановлении систем жизнеобеспечения территорий, пострадавших в ходе боевых действий, а также помощь органам власти пострадавших территорий  в организации эффективного использования гуманитарной помощи.

Организационное обеспечение деятельности Комиссии возложено на Минэкономразвития России.

 

Бизнесмен из Славянска судится с нацгвардией из-за мародёрства

Предприниматель из Славянска заявляет, что его гостиницу разграбили нацгвардейцы и теперь он собирается подавать в суд на руководство национальной гвардии Украины. Об этом сообщают украинские СМИ.

«2 мая мне позвонили дежурные, и сказали, что зашли военные и их удалили из здания. Это было как раз в тот день, когда нашу станцию освободили от сепаратистов. С этого момента здесь находились бойцы ВСУ. Впоследствии оказалось, что это была национальная гвардия», — рассказывает хозяин гостиницы в эфире украинского телеканала.

Здание гостиницы не пострадало от боевых действий. До состояния полной разрухи его довели мародёры. Они срезали все батареи. Вынесли всю мебель, вырвали даже лампы освещения, а стены из гипсокартона просто разбили ногами. Повсюду стрелянные гильзы, разбитые стёкла, остатки американских сухпайков и пустые бутылки от спиртных напитков. В здании остались только стены и горы мусора: всё разбито и разрушено, вырваны все провода, сняты все двери.

Здание теперь обесточено. Замок на трансформаторной будке нацгвардейцы расстреляли, а сам трансформатор украли. Он сейчас, по словам предпринимателя, стоит на блок-посту по трассе Киев-Должанский.

В настоящее время преступление о разграблении гостиницы расследует милиция Славянска, правда виновные будут отвечать не за мародёрство, а лишь за самоуправство. Об этом заявила пресс-офицер Славянского горотдела милиции Мария Тюрина.

 

Сообщение от Александра Захарченко.

"Сегодня, в воскресенье 90 грузовиков с гумпомощью прибыли в Луганск, и столько же - в Донецк. Причем они привезли не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки для детей. Мы очень благодарны нашим российским братьям за то, что приходят нам на помощь, мы такой народ, что, когда у соседа горит дом, все приходят на помощь - в этом наша сила. Продуктов и стройматериалов, конечно, не хватает, и эта гуманитарная помощь очень нас выручает. Мы не хотим войны. Мы хотим мира. Но хочешь мира - готовься к войне. Мы находимся в состоянии войны. Если ты не хочешь кормить чужую армию - начинай кормить свою. Мы готовы к ведению любых боевых действий. Я не пророк. Но я надеюсь, что этот Новый год мои земляки встретят спокойно за праздничным ужином без стрельбы и обстрелов, без пожаров и без потерь. Я надеюсь, что украинская сторона хотя бы на этот семейный праздник не посягнет."

 

Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Противник продолжает усиливать группировку на направлении Станица-Луганская. Там сосредоточено около 10 000 человек, до 400 единиц техники, 100 единиц РСЗО и ствольной артиллерии, около 50 минометов. У ополчения в 2 раза меньше людей, примерно столько же артиллерии, чуть меньше техники. Зато боевой дух и выучка выше.
Я прочитал несколько паникерских постов в группах и на сайтах. Я как представитель ополчения заявляю - хрен ВСУ получит, а не Луганск. Нет никаких поводов для беспокойства. У ополчения хватает сил сейчас выбить их одним махом - но приказа нет. Зато есть приказ в случае наступления навалять им по самое не балуй. То же самое на всех направлениях.
По поводу переброски войск противника в районе Болотеного - да есть такое - только перебросили их не под Болотеное, которое за ополчением, а под Ольховое. ВСУ продолжают укрепляться в Станице и Ольховом. Колесниковка - так вообще сплошные укрепрайоны".

 

Днепропетровск зажигает «красный свет» для гуманитарных конвоев, Запорожье и Харьков – на очереди

 

Ни одну колонну с гуманитарной помощью, в том числе и от фонда Рината Ахметова, больше не будут пропускать по территории Днепропетровской области.

Такое решение принято на уровне региона на совещании при ГУ МВД в Днепропетровской области. В совещании принимал участие экс-комбат батальона «Днепр-1», ныне депутат украинского парламента Юрий Береза, который обижен на Фонд Ахметова за то, что тот не помогает украинским военнопленным.

Накануне он даже выдвинул требование к гумконвоям Фонда, написав в Фейсбуке: «На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист».

Пока решение включить «красный» для гуманитарных конвоев принято на уровне только одной области, подконтрольной олигарху Коломойскому.

Как известно, он неплохо зарабатывает на войне, которую Киев ведет на Донбассе, назвав ее «антитеррористической операцией». Однако заявлено, что совещания с аналогичной повесткой скоро проведут в Запорожье и Харькове.

 

Украина начала осуществлять диверсии на территории России

СБУ подтверждает информацию о проведении диверсионных работ на территории России, но сообщает, что старательно заметает следы.

Об этом газете «Тиждень» сообщил депутат украинского парламента Андрей Левус, который до того как занять место в парламенте был замглавы СБУ.

Комментируя ситуацию с проведением диверсионных операций украинских военных, подобные тем, которые якобы проводит российскими военными, Левус отметил, что граждане Украины могут фиксировать их на территории противника.
Украинский депутат заметил, что никто не собирается публиковать пресс-релизы и оставлять визитки Яроша.

Корреспонденты уточнили, о каких именно районах идет речь.

Левус ответил, что подразумевается подконтрольная ополченцам территория Донбасса. Там проводятся регулярные диверсии. А также другие территории, которые находятся в пределах интересов Украины. То есть территория России.

Летом бывший глава военного ведомства Украины Анатолий Гриценко сообщил, что стоит перенести военные действия с Донбасса в Россию.

Гриценко сообщил, что стоит проводить диверсионные операции на российских территориях. Если, к примеру, они захотят взорвать переправу через Днепр, то когда движется их военная техника, необходимо взрывать ее на месте.

 

 

Информация из группы Новороссия Инфо

Пришло письмо:

"Прикиньте, новость. Мои батя с дедом вчера ездили в Запорожье. Туда доехали нормально. А обратно - не очень. Мама сегодня звонила, цитирую:

"Проехали блокпост укропа - всё хорошо, укры улыбаются, приветливые такие! А следующий блокпост - ДНР. Их остановили, один ополченец деду говорит - Слышь, батя, мы у тебя бензина на нужды сольём! Дед им говорит - Имейте совесть, я 5 месяцев без пенсии сижу. А им пофигу, слили. И обращение такое хамское. Мы все поддерживаем республику, но после такого..."

Я ей говорю - стоп. Зови батю к телефону. Сама тем временем открываю Милитари мапс. Бате говорю - давай, рассказывай, какой блокпост, где. Он рассказал. И что вы, ребятушки, думаете? Блокпост - укропский!
Трасса Н20, между Волновахой и Докучаевском (укропы, ряженые под наших).

Там под Волновахой, на пересечении Т0512 и Н20 есть блокпост укроповский, вот его проехали, а дальше по трассе ещё один, там тормознули.

Предупредите всех в группах и о таких провокациях".

 

 

Лукашенко договорился с Порошенко о создании совместного телеканала Украины и Белоруссии

Такая договоренность достигнута сегодня в ходе встречи президентов двух стран в Киеве.

Совместный с Украиной телеканал будет запущен в Белоруссии.

«У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество?», — цитирует слова белорусского президента Александра Лукашенко национальное новостное агентство БелТА.

 

«Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси», — добавил Лукашенко в ходе разговора с президентом Украины.

Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря.

885

 

Денежная система ДНР готова к запуску в трёхдневный срок  

Отчёт Сергея Данилова, члена рабочей группы по созданию денежной системы ДНР по состоянию на 17.12.2014.

● Первая партия напечатана и находится недалеко от границы.

● Необходимо политическое решение главы ДНР Захарченко и система будет запущена в трёхдневный срок, что позволит избежать экономического и социального коллапса. Альтернативы нет - по информации депутатов народного совета ДНР, люди старшего поколения, у которых нет возможности уехать, начинают погибать от стресса и голода.

● Технологические особенности печати расчётных знаков, их степени защиты.

● Об особенностях "внешнего контура" для расчётных знаков, обменные пункты, торговый оборот с сопредельными государствами.

Прошлая пресс-конференция Сергея Данилова не была освещена центральными СМИ, несмотря на то, что на ней присутствовали федеральные телеканалы. Поэтому распространение этого видео каждым зрителем по всем возможным каналам, соц.сетям, блогам и сайтам создаст информационный вал, который поможет в ближайшие сроки ввести данную систему и избежать лишних жертв среди пожилого населения Донбасса.

ссылка на видео: ]]>]]>]]>]]>http://youtu.be/fJBi-wZ6fww]]>]]>]]>]]>

Полную запись этой двухчасовой встречи можно посмотреть здесь:

Сергей Данилов. Встреча в Москве 17.12.2014. Запись в качестве 

Предыдущие выпуски: Денежная система Новороссии. Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6

 

Украинская сторона признаёт, что на подконтрольной ей территории умирают от голода пенсионеры. 

Волонтеры сообщают об очень тяжелой ситуации с продовольствием в Марьинке, которая находится под контролем украинских силовиков.

Об этом, в частности, пишет волонтер инициативы «Крылья щедрости и заботы», автор CNN International Майя Михайлюк. По ее словам, она только вернулась из своей первой поездки в Марьинку, куда их организация отвозила продуктовые наборы пожилым людям.

«Мы впервые разносили продуктовые наборы по домам самым пожилым жителям Марьинки. В наборе – по пачке риса, гречки, макарон, сахара, литр подсолнечного масла и две консервы. Если бы видели глаза этих людей. Я мысленно все еще там, я не могу поверить, что то, что я увидела, происходит в наши дни», — написала волонтер.

«Как же такое может быть? У нас в Украине, в 2014 году умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно – кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбит их дома, когда это закончится?» — рассказала Михайлюк."

 

 Бабушка рассказывает об ужасах войны

Видео-сюжет из цикла "Дорога на Луганск", репортаж Инны Михедовой (С-Петербург) во время поездки на Фестиваль поэзии "Муза Новороссии" в г.Молодогвардейск Краснодонского района ЛНР (с 28 ноября по 14 декабря 2014)

 

Башни Кремля: кто курирует Донбасс?

Почему в донецком СИЗО сидит грамотный командир батальона ополчения с позывным «Варган»? Из какой башни Кремля инструктируют руководство ДНР? Кто уполномочил Суркова на курирование вопросов ДНР и ЛНР?

Фрагмент встречи с Сергеем Даниловым, экспертом официальной рабочей группы  по созданию независимой денежной системы ДНР.

Полная запись этой встречи: Сергей Данилов. Встреча в Москве 17.12.2014.

 

Видео от Анатолия Шария:  

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:

контакты рабочей группы по вопросам финансовой системы Новороссии: 8 927 519 51 88 и E-Mail: [email protected]

]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии