Последние новости с Украины и Новороссии за 22 ноября 2014

Москаль: для луганчан Украина — хуже мачехи, все ждут Матушку-Россию, ополченцев и ЛНР. Киев намерен приватизировать все угледобывающие предприятия Украины до конца 2016 года. В ДНР создан Пенсионный фонд. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 22 ноября 2014.

 

Рассказ ополченца: "Ну не зомби?!"

"До войны тёща держала магазин на выезде из Ивано-Франковска. Вполне успешный и прибыльный, продовольственный и промтоварный.
Когда начался Майдан, к ней пришли правосеки, объяснили, что хозяева теперь они, и она должна платить 25 тысяч гривен ежемесячно. По нашим меркам это большая сумма, примерно пять жигулей можно взять.
Она отдала им 20 тыщ - всё, что смогла собрать на тот момент. Ей объяснили, что либо ещё 5 сейчас же, либо будут проблемы. Но она только развела руками и попросила подождать - на тот момент действительно это были все деньги, которые имелись в наличии.
На следующий день около магазина остановились две машины, оттуда вышли люди в камуфляже и перебили битами в магазине всё, что можно перебить.
Тёща в ужасе стала звонить в полицию. Полиция приехала довольно быстро, но у неё никакие показания брать не стали, а наоборот, в сторонке перетёрли со старшим из этих напавших. Когда они собрались уезжать, тёща кинулась к ним со словами: "Ну как же так, неужели вы не заступитесь, я же плачу вам за крышу!". На что получила ответ: "Будешь вякать - ещё и от нас получишь".
В соплях и слюнях она позвонила мне, я приехал, погрузил на микроавтобус тёщу с тестем и оставшийся товар и привёз их в Луганск. Определили мы ей место на рынке, договорились обо всём, свели с поставщиками, ребят предупредил, чтоб не обижали и присматривали, дело пошло у неё нормально сразу.
И вот как-то захожу в интернет, читаю, ЧТО она пишет в соцсетях, и - веришь - я реально офигел! "Уроды-ополченцы развязали эту войну, и вообще, никто их не трогает, и они там сами в себя стреляют...".
Ну не зомби?!..."

 

Сообщение от И.И. Стрелкова о своем окружении:

"Когда мне рассказывают про то - какие негодяи (бездари и т.п.) у меня командиры и помощники, я, обычно, отвечаю так: "других людей у нас нет!". Почему-то ни в Славянске и даже в Донецке ко мне не выстраивалась очередь из "классово сознательных", с высшим военным и иным образованием и с кристальной репутацией кандидатов на занятие должностей... Они предпочитали получать заслуженную зарплату и почет дома. На диване. А воевать и командовать надо было кому-то. И Керчь, и Бэтмэн - воевали. И неплохо воевали, между прочим. Бэтмэн продолжает воевать и сейчас. Почему же они не имеют права оценить ситуацию в ЛНР-ДНР? Тем более, что их слова - не единственное свидетельство того ,что происходит. Я давно уже не слышал никакого позитива, кроме как в официальных роликах... Все остальные мои былые соратники "в полном трансе"...
Значительная часть тех ,кто приходит сейчас ко мне - стремятся "попиариться" за мой счет. Но с ходу отметать их я все равно не могу. Опять же по причине того, что выбор не так, чтобы очень широк. Мы ведь не "Наши" и не "Молодая гвардия", и не какие-либо другие "распильные" проекты - никакой государственной поддержки у нас нет и не предвидится. Поэтому приходится работать с тем, что есть. Постепенно, убедившись в том, что у нас а) надо реально работать, а не только трепаться; б) "медом не намазано" - всякого рода проходимцы отсеются, а останется нормальный рабочий коллектив. Собственно, в Славянске-Донецке было тоже самое. К сожалению, нас там "сбили на взлете", но сделанного дела данный факт не отменяет.
В свою очередь, прошу не критиковать и меня за "никуда не годное окружение". В остальном - "Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину". Именно тут и проходит граница между "реалом" и "диваном"."

...

"Считаю, что интересы русского народа выше интересов конкретного государства и государство должно служить народу, а не наоборот. А часть народа, в результате измены 1991 года оказавшаяся за пределами государства вправе требовать и получать защиту от "титульного" государства.
Не начнись война в Новороссии - она началась бы в Крыму. А если не в Крыму - то еще где угодно. Россия сделав первый шаг к конфронтации с Западом, должна была пойти дальше. А она споткнулась. И все нынешние неурядицы не от того, что Стрелков и Ко - "провокаторы", а от того, что мы стремительно летим "носом в грязь" именно из-за этого внезапного "заплетания ног". И то, что до сих пор не упали (хотя сурковская шушера делает для этого все возможное) - заслуга, в первую очередь, ополченцев Новороссии."

 

Москаль: для луганчан Украина — хуже мачехи, все ждут Матушку-Россию, ополченцев и ЛНР

Глава прокиевской областной Луганской администрации Москаль сделал неожиданные признания о на строениях оккупированных территорий ЛНР.

Матушка-Россия, а Украины хуже мачехи. Вот… вот все настроения. Даже с такой ситуацией, — заявил он, отвечая на вопрос журналистов о настроении местных жителей. Москаль при этом сидел на бордюре и разговаривал без особого оптимизма. — Вот придут ополченцы… Чудо… сразу больница…

Вы знаете, все выучены на русских народных сказках, что есть чудо-печь и, извините, ни. .ена не надо делать, она будет обеды готовить, есть скатерть-самобранка: только свистнул и все накрылось. Золотая рыбка: выловил и три желания.

Первое желание: хочу, чтобы восстановилась больница — сразу пришло ЛНР, больница сразу заработала, восстановилась, хочу второе желание: чтобы заработал город — восстановилось, третье желание: эх, уже не хочу говорить, какое у меня третье желание, — сказал Москаль.

 

В ДНР создан Пенсионный фонд

Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняло решение об образовании Пенсионного фонда. Об этом 21 ноября сообщил пресс-центр Правительства и Народного Совета ДНР.

Напомним, что на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение СНБО от 4 ноября «О неотложных мерах по стабилизации социально- экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Документ, в частности, предусматривает рассмотрение Верховной Радой законопроекта о признании утратившим силу закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Указ затрагивает работу социальной и экономической структур Донбасса, в том числе предполагает прекращение выплаты пенсий жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Власти республик считают, что указ Порошенко, направленный на экономическое удушение Донбасса, противоречит конституции Украины.

 

В Херсонском гарнизоне резко растет число военных, уклоняющихся от участия в "АТО", уходящих в самоволки и невозвращающихся из отпусков

По данным разведки ополчения, по информации, поступившей от украинских военнослужащих, поддерживающих Новороссию, вчера на совещании руководящего состава частей и подразделений Херсонского гарнизона, доведена информация о значительном увеличении числа военнослужащих, не желающих принимать участие в боевых действиях на Донбассе.

В первой половине ноября зафиксировано более 20 случаев самовольного оставления расположений воинских частей, невозвращения из отпусков и увольнений, что на 40% больше, чем за тот же период прошлого месяца.

Командованием гарнизона констатирован факт, что из-за низкого уровня морально-психологического состояния данная тенденция имеет динамику к увеличению.

 

В Харькове прогремел взрыв на железнодорожной станции

В Харькове в ночь на 22 ноября около железнодорожной станции Безлюдовка произошел взрыв цистерны.

Как сообщают в социальных сетях, взрыв был слышен в разных районах города, в прилегающих кварталах был виден дым.

 

Интервью с ополченцем «Прапором»: У России осталось два союзника 

 

Интервью с героем от Сергея Рулева

Ополченец Артем, работавший до войны скульптором и лишившийся в бою ноги, получил Георгиевский Крест и планирует продолжить службу при штабе после того, как его раны заживут. Командование зарезервировало место в штате для героя.


 

Специальный корреспондент. Законы военного времени 21.11.2014

 

Киев намерен приватизировать все угледобывающие предприятия Украины до конца 2016 года

Киев намерен приватизировать все угледобывающие предприятия Украины в течение 2015-2016 годов.

Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения, опубликованном на сайте партии «Самопомощь», который ранее подписали лидеры партий парламентской коалиции Верховной рады.

Положения документа предусматривают что, все шахты, которые не удалось приватизировать в 2015-2016 годах, необходимо ликвидировать или законсервировать.

Кроме того, планируется ликвидировать госпредприятия «Уголь Украины», которое было создано министерством топлива и угольной промышленности Украины для заключения договоров на поставку угля. Планируется переход на заключение прямых договоров на продажу угля.

К 2020 году украинские политики планирует обеспечить самоокупаемость добычи угля и сократить господержку отрасли до минимума, прекратив финансировать модернизацию или технического оснащения уже существующих шахт, а также отказавшись от постройки новых.

 

Видео от Анатолия Шария:   

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 20 ноября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>]]>]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии