Последние новости с Украины и Новороссии за 22 сентября 2014

Итоги марша мира. Четвертый обмен пленными. Сообщение от Стрелкова: "военторг" закрылся - проверяю. Беседа с Алексеем Мозговым. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 22 сентября 2014.

 

 

 

В Донецке и Луганске погибли 33 ребенка

ООН опубликовало доклад, содержащий данные о количестве жертв конфликта на востоке Украины и масштабе разрушений в Луганске и Донецке, сообщают «Вести». В частности, Управление по гуманитарным вопросам отмечает, что в ходе боевых действий погибли 3219 человек, в числе которых 33 ребенка. Более 8 тысяч получили ранения, 82 из них – дети. В докладе подчеркивается, что эти данные основаны на достаточно сдержанных оценках миссии всемирной организации. 

Кроме того, по данным ООН, более 600 тысяч человек покинули территорию Донбасса. 275 тысяч перебрались в другие районы Украины, а остальные бежали за границу, главным образом в РФ.

Если говорить об ущербе, причиненном инфраструктуре Луганска и Донецка, то представители ООН оценили его в 440 миллионов долларов. В ходе боевых действий были повреждены около 2 тысяч объектов, в числе которых 659 общественных зданий, 178 офисов и 1230 частных домов. В Донецке не работает около 70% предприятий, кроме того, были затоплены некоторые шахты, которые будет очень трудно восстановить.

На территории пострадавших районов не выплачиваются зарплаты, социальные пособия, закрыты почти все банковские отделения. В некоторых районах Донецка не работает водоснабжение, восстановить работу которого не удается из-за постоянных нарушений режима перемирия.

20 сентября стороны подписали меморандум, который ведет к окончательному прекращению боевых действий. Переговоры длились более 7 часов, и по их итогам была утверждена дорожная карта, содержащая 9 пунктов, которые конкретизируют и уточняют положения минского протокола, подписанного 5 сентября.

 

22.09.14. Видео от очевидцев.

"Мариуполь. Это два подростка, они просто от нечего делать туда поехали, на велосипедах,нац гвардия начала стрелять по ним,те начали тикать вниз в балку, ребята ни в кого не стреляли и оружия у них подавно не было. Одному 17 другому 19 лет,одному попали в голову, стреляла нацгвардия Украины. Второй жив, сейчас над 17 летним подростком проводят операция в 5-городской, у него черепно- мозговая травма, пуля попала в голову."

 

Порошенко уверяет, что силовики, открывая огонь по жилым домам, нарушали приказ

Некоторые украинские военные вели огонь по жилым домам, но делали это, нарушая приказы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, «ни одного раза приказ об открытии огня по социальным объектам, жилым домам не отдавался».

Вместе с тем, по его словам, в условиях войны складывается так, что «на сегодня достаточно тех, кто нарушал приказ, против них проходит следствие», передает РИА «Новости».

«Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», - сказал также президент.

По его словам, за время прекращения огня военные отвели те части, которые долго находились на передовой, в одном из этих подразделений был сын украинского президента.

«Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын», - сказал Порошенко.

По его словам, сейчас идет строительство режима обороны.

«Мы строим оборонный рубеж», - отметил он.

 

21.09.14 Сообщение от И.И.Стрелкова.

"Из Новороссии поступают тревожные известия о том, что "военторг" закрылся. Согласно "минским договоренностям". Проверяю.

С "маршем" это никак не связано. Будем считать, что я напоминаю, что слежу за ситуацией и тем, как выполняются данные ополченцам (не только мне) обещания."

 

Четвертый обмен пленными

Четвертый обмен пленными состоялся вчера между ополченцами и ВСУ. Украинские военные передали представителям ДНР 28 человек, столько же получила украинская армия.
Как рассказал один из пленных ополченцев, каратели подвергали их пыткам. Также им не давали никакой еды.
ВСУ привезли гражданских из различных регионов Украины. Людей хватали на улицах. Среди пленных девушка, которая перевозила беженцев; парень, который вышел на улицу покурить и был задержан; мужчина, выпущенный из тюрьмы...
Гражданских больше чем ополченцев. Такое ощущение, что СБУ и ВСУ хватает людей на улицах для достижения нужного количества при обмене.
Ополченцы, освобожденные из плена, рассказали о пытках и двухсотых после допросов с пристрастием. Все освобожденные без документов. Подавлены. С документами (справками об освобождении) был только харьковчанин, которого продержали 3 месяца в тюрьме, а затем повезли на обмен как ополченца.
Обмен военнопленными проходил в ускоренном темпе, неподалеку были слышны взрывы. Всем освобожденным с обеих сторон здоровья и долгих лет.
До этого обмен состоялся в субботу, 20 сентября. Он произошел в 60 км к югу от Донецка под присмотром миссии ОБСЕ.

 

Марш мира. Фото от очевидцев.

После "Марша 5 колонны" улицы поехали промывать поливалки с флагами ополчения. А маршруту, где проходил "Марш", жители центра столицы в знак протеста вывесили флаги ДНР и ЛНР из окон своих домов.

 

Мозговой до Киева доведёт (беседа с Алексеем Мозговым 21.09.2014) 

 

21.09.14 Видео-интервью с добровольцем из США, Хантером, который воюет за Новороссию.

 

Милиция Херсонщины заинтересовалась нацистами

Активистов херсонского отделения «Правого сектора» будут вызывать на допросы по поводу событий 31 августа, когда они разогнали пророссийский митинг, разбили голову его организатору, а потом отправились вызволять подозреваемого в избиении одесситов 2 мая Всеволода Гончаревского, сообщил пресс-секретарь организации.

По его словам, что в офис «ПС» пришли представители правоохранительных органов с требованием передать им списки и телефоны активистов, которые принимали участие в конце августа в акциях солидарности с одесским автомайдановцем Всеволодом Гончаревским и при разгоне акции протеста представителя Комитета общественной безопасности (КОБ) во главе с Сергеем Кириченко.

Милиция классифицирует подобные действия правых активистов как уголовные.

Напомним, что Всеволод Гончаревский был задержан 19 августа. Ему инкриминируют организацию беспорядков в Одессе 2 мая, которые привели к гибели людей, а также избиение выпрыгивавших из горящего здания Дома Профсоюзов одесситов. Суд в Херсоне должен был принять решение об избрании ему меры пресечения.

В результате нескольких заседаний, которые проходили под барабанный бой и угрозы поджечь покрышки активистов из Одессы и Херсона, суд принял решение выпустить Гончаревского под подписку о невыезде.

Позже эти же активисты отправились на площадь Свободы, где проходила акция протеста — около 30 херсонцев во главе с Сергеем Кириченко вышли с плакатами в поддержку мира и против повышения тарифов ЖКХ. После того, как активисты «ПС» разорвали плакаты, возникла потасовка, в результате которой Сергею Кириченко разбили голову.

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день: 

 

 

Горячая линия ДНР

Если вы стали свидетелем провокаций, подготовки и проведения теракта, перемещения живой силы или техники противника, сообщайте по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34 круглосуточно, (099) 536-87-28 круглосуточно, (095) 660-75-85 с 8:00 до 18:00, (093) 388-71-51 с 8:00 до 18:00 , (067) 183-99-53 с 8:00 до 18:00

Если вы стали свидетелем мародерства, похищения людей, терроризма и провокаций – звоните по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34, (099) 536-87-28

Общественная приемная ДНР по социальным вопросам и личному приему граждан (с 10:00 до 17:00 по будням) тел.: (066) 207-61-32, (066) 207-63-48 Пресс-центр ДНР ©

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:

]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы)

Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии