Последние новости с Украины и Новороссии за 23 февраля 2015

Терракт в Харькове. Украинский Артемовск: страх и ненависть в городе. Нарушения перемирия.  Новые видео из Дебальцево. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 23 февраля 2015.

 

Инженерные работы для эвакуации тел погибших украинских силовиков пройдут на территории Донецкого аэропорта 24-25 февраля

 

Нами было подготовлено письмо представителю украинской стороны в Совместном центре контроля генерал-майору Размазнину о том, что 24 и 25 февраля этого года (резервный день — 26 февраля) в новом терминале аэропорта города Донецка будут производиться инженерные работы с использованием грузоподъемной техники. Необходимость проведения данных работ связана с тем, что будет производиться эвакуация тел погибших военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии.

Все работы будут проводиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ и Красного Креста для того, чтобы избежать провокаций. При взятии ополченцами здания нового терминала и последовавших попытках силовиков отбить его множество тел военнослужащих оказалось под завалами. Некоторую часть тел удалось извлечь, остальные можно достать из-под обломков здания только с использованием спецтехники.

 

Горловка. Укрофашисты из ствольной артиллерии ведут обстрел пригорода с позиций возле с. Клебан-Бык

По поступающей информации, есть попадания по жилым домам (5й квартал). Были стычки с ВСУ в районе н.п.Пески, Водяное, Опытное и дважды в районе н.п. Красногоровка. По сообщениям от местных жителей, через н.п. Кременная по харьковской трассе в направлении на Луганск последние дни активно перемещается техника ВСУ.

 

Новые видео из Дебальцево

Старушка в Дебальцево в первые часы после освобождения города от украинских оккупантов впервые за долгое время вышла из подвала и начала собирать рассыпанные макароны на позициях бежавших украинских нацистов.

 

Донецк постоянно обстреливают

Города ДНР снова обстреливают, хотя и не с той интенсивностью, что была пару недель назад. Вчерашний день и сегодняшняя ночь прошли под артиллерийскую канонаду.

Со стороны Авдеевки на территорию Червоногвардейского района города Макеевки были «прилеты». Досталось и Ясиноватской стороне. О разрушениях пока не известно, слышно было хорошо, как попадания снарядов, так и «ответки».

Новые разрушения в результате артобстрелов появились в нескольких районах Донецка. В Петровском районе пострадали дома № № 33 28, 31, 40 и детский сад «Рябинка» по улице Ревякина. Пострадал дом № 71 на улице Катовицкая, несколько снарядов упали в огороды.

В Киевском районе мишенью украинских силовиков были улица Обнорского (попадания в дома № № 3 и 5). Пострадал фундамент школы № 59. Куйбышевский район был обстрелян из РСЗО «Ураган» со стороны Песок.

Попадания в дома по улицам Красная, Миргородская, Амросимова, Энгельса, Васильченко, Маршала Жукова. Несколько домов сгорели полностью. Украинские вояки не оставляют намерения вернуться на территорию донецкого аэропорта.

Танки, артиллерия и минометы ВСУ 9 раз нарушили режим тишины

В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности, фашистами продолжилось нарушение введенного режима прекращения огня. Зафиксировано девять случаев применения оружия.

Со стороны поселка Пески минометному обстрелу подверглись позиции ополчения ДНР в районе села Веселое.

В 09.15 эти же позиции подверглись огневому налету из ствольной артиллерии со стороны города Авдеевка;

Три раза из танка обстреляны бойцы народного ополчения в районе села Широкино;

Со стороны шахты «Южная» в 14.05 из стрелкового оружия, а в 14.50 из минометов обстреляны позиции ополченцев ДНР в районе шахты «Гагарина»;

Минометным обстрелам со стороны населенных пунктов Пески и Водяное подвергались позиции защитников Донецкого аэропорта.

 

Провокация в Харькове

Я не зря последние дни писал, что временное перемирие может наступить, если хунта прекратит обстрелы и не будет кровавых провокаций, с целью поддержания низкоинтенсивных боевый действий. Ждать собственно долго не пришлось. Так как фактор Дебальцево снимается с повестки дня, то для поддержания градуса конфликта нужны кровавые провокации. Первая последовала уже сегодня в Харькове.

Так как на данном этапе Россия скорее заинтересована в заморозке конфликта, то вряд ли пророссийские партизаны будут устраивать такие акции и подрывать устраивающий Россию процесс заморозки конфликта. А вот тем, кто заинтересован в повышении градуса конфликта и эскалации гибридной войны, такие акции очевидно выгодны, с целью саботажа минских соглашений. Мотив тут весьма очевиден. Тем более что желание объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями, хунта испытывает еще со времен провокации с «Боингом».

Более чем уверен, что это не последняя акция такого рода. Стоит отметить, что в предшествующие дни, СМИ хунты активно нагнетали истерию, что ВСН готовят наступление на Харьков и Мариуполь, на что руководство ДНР даже было вынуждено публично опровергать измышления хунты, что никаких планов наступления на Мариуполь конкретно сейчас нет. Собственно с этим и постараются увязать произошедший взрыв, мол ВСН готовят наступление на Харьков и поэтому взорвали бомбу, поэтому примерно в таком ключе эту историю и будут подавать украинские СМИ. Причем весьма вероятно, следующая провокация после Харькова будет опять в Мариуполе.

Кассад

 

Произошедший теракт в Харькове имеет все признаки нарочитой любительщины — СВУ, начинка из гвоздей

В стране и регионе, забитом оружием, гвозди выглядят большей экзотикой, чем штатные мины и боеприпасы.

Тем не менее, теракт реальный, люди умерли по-настоящему, режим АТО и наивысшей террористической опасности введен. Введен Турчиновым, который вновь появился на поверхности.

Уже задержаны люди, подозреваемые к причастности к теракту.

В общем, у Киева появился прекрасный информационный повод, который прикрывает поражение под Дебальцево и переводит внимание на враждебные происки врагов.

Харьковский взрыв при всей его микроскопичности на фоне геноцида Донбасса имеет все признаки обычной провокации, которые Киев регулярно проводит, не заморачиваясь на какое-либо оформление. Что, впрочем, объяснимо — конвейерное производство всегда менее качественно, чем хэнд мэйд. Некогда прописывать что-то правдоподобное, да и не нужно: пипл хавает.

Главный признак всех нацистских провокаций — стремительность, с которой на-гора выдаются результаты расследования. Квант времени, как известно — это промежуток между включением зеленого света светофора и гудком сзади. Киев умудрился даже здесь переписать законы физики — еще летят в воздухе осколки, как Турчинов уже сообщает не только о поимке террористов, но и о том, что они заброшены из Белгорода, где проходили поготовку на базе ФСБ.

Правда, объяснение может лежать не только в области внешней политики. Россия здесь — просто фон. Привычное пугало, на которое рефлекторно выделяется слюна. Харьков — точка серьезного конфликта между Аваковым и враждебной ему лично городской элитой, которую симовлизируют Кернес и Добкин. Любопытно, что тербаты, которых Аваков и группировка Яценюка-Турчинова рассматривает как свой силовой ресурс в борьбе с Порошенко, четко отработали по сегодняшнему теракту: комбат Мосийчук уже потребовал арестовать пособника террористов и сепаратистов Кернеса:

 

 

]]>]]>Разборки харьковских баронов вступили в фазу терактов]]>]]>
Разборки харьковских баронов вступили в фазу терактов

 

 

Вполне возможно, что это объяснение может объяснить всё. Элитная война на Украине набирает обороты, фрагментация страны на удельные княжества продолжается — пока в скрытой форме. Важнейший признак этой войны — попытки максимально зачистить пространство перед тем, как она вырвется на поверхность и скрывать ее станет уже невозможно.

Эль Мюрид

 

 

Сообщение от ополченца с позывным Гудвин

Мне стало известно, что в крупных городах Харьковской, Херсонской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Днепропетровской областей и, возможно, в Киеве, в ближайшее время могут произойти события, которые иначе, как актами террора не назовёшь.

Пока не могу сказать о том, кто и как это сделает, но скажу лишь, что это напрямую связано с возможным объявлением независимости этих республик и объявленным перемирием. Цель — большие человеческие жертвы, ориентировочно 10-150 человек. Место — центры городов.

Проверка этой информации выполняется, не верить ей у меня оснований нет. От себя добавлю, что осуждаю использование террора любой стороной. Все, кто использует террор, становятся террористами и должны быть осуждены по закону. Прошу максимального перепоста — попробуем спасти мирных жителей.

 

Украинский Артемовск: страх и ненависть в городе

Подтвердилась информация, теперь уже от местных жителей, что в Артемовске всё очень плохо. После, так называемого, «вывода войск» из Дебальцевского котла, большинство из которых бежали в Артемовск, по городу прокатилась волна грабежей магазинов, разбойных нападений, нарушений правопорядка с применением автоматического оружия (обстреляна больница).

Пьяные оккупанты в ночь на субботу катались по центру города на танке. Около десяти изнасилований, убиты двое мирных жителей, мужчин среднего возраста. Одному 42 года, второму около 50-ти. Убивших их офицеров задержали.

Из-за грабежей большинство магазинов теперь работает до 18–00. Обеспокоены таксисты, которые теперь боятся брать пассажиров. Вечером на улицах почти нет людей.

Ситуация в городе настолько неконтролируемая, что об этом пишут даже западные журналисты.

Настроение горожан можно охарактеризовать двумя словами — страх и ненависть. Если до этого оккупантов ВСУ и «добровольцев» из всевозможных тербатальонов просто недолюбливали, то теперь открыто ненавидят. Равно как и местных проукраинских активистов с волонтерами.

Как сообщают в соцсетях сами украинские каратели, спасение окруженных, было настолько «плановым», что вышедшим из котла людям было просто негде ночевать.

Командование ВСУ часть из них даже не удосужилось расселить, хотя вышло не более 2000 человек, как утверждает Киев, а намного меньше.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):  

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Сводка новостей Новороссии 21 февраля
2. Ополченцы и трофейная украинская техника. Район Дебальцево
3. Новости на "Новороссия ТВ" 21 февраля
4. Обзор карты боевых действий 20.02.2015 Небольшие итоги "Зимней компании"

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии