Последние новости с Украины и Новороссии за 23 июля 2014

Хронология событий вокруг падения малайзийского "Боинга". Восставшая Галиция — народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы. Ротации военных на передовой после мобилизации не будет - Гелетей. И другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 23 июля 2014...

 

На фоне информации от Игоря Стрелкова в рунете появились мошеннические сборы денег ополчению (закреплено)

Для информационной поддержки ополчения Новороссии был создан сайт http://icorpus.ru, который был подтверждён Игорем Стрелковым. Сайт не имеет группы ВКонтакте. Логотип сайта выглядит следующим образом:

 

Манипулируя видеороликом со Стрелковым (сделав монтаж с ложным адресом), а также украв логотип с оригинального сайта, злоумышленники оперативно создали псевдо-информационный корпус, сайт с очень похожим адресом и дизайном http://ikorpus.ru - на котором был начат сбор средств ополчению.

Для поддержки этой мошеннической схемы также была создана группа ВКонтакте (https://vk.com/ikorpus), однако известно, что официальный инофрмационный корпус не имеет своей группы ВКонтакте. На мошенническую группу на волне информации от Стрелкова о ИКорпусе подписалось уже более 30 тыс.человек. По предварительным данным мошенники уже собрали несколько миллионов рублей.

Портал крамола.инфо не собирает деньги ополчению, но в конце ежедневных сводок с Новороссии  размещены проверенные ссылки с вариантами помощи. Будьте внимательны.

 

23.07.2014 Боевая сводка Новороссии

 

РДГ ополченцев уничтожила украинский "Град" под Лисичанском

Разведывательно-диверсионная группа ополченцев вчера вечером уничтожила расчет одной реактивной системы залпового огня "Град", обстреливавшей Лисичанск. Об этом сообщил руководитель информационного центра ополчения Северодонецка Андрей Лавин. По его словам город продолжает обстреливаться системами "Смерч" и "Ураган", располагающимися на расстоянии недоступном для действий ополченцев. Кроме того Лисичанск бомбят с воздуха, в том числе фосфорными бомбами. Эффективных средств поражения воздушных целей у ополченцев нет.

 

Сводка от Стрелкова: тяжелые бои под Мариновкой, в районе Саур-Могилы сбит украинский штурмовик

Продолжается тяжелый бой под Мариновкой. Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка". Туда сейчас стянуты подразделения ублюдков из "Азова" и еще какой-то нацгадовский сброд.

Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден.

Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.

 

В Северодонецке идет партизанская война: убивают украинские патрули

Руководитель информационного штаба ополченцев Северодонецка Андрей Лавин,находящийся на мете событий, комментируя обстановку в городе, сообщил агенству "Новороссия", что несмотря на то, что украинская армия вошла в Северодонецк, бои в городе продолжаются. В городской застройке действуют разведывательно-диверсионные группы ополченцев. Как сообщает источник, не идет и речи о полном контроле украинских войск над городом. «За ночь у них убитые патрули, нормальное партизанское движение в городе», - сообщает Лавин, - «Они там просто решили побухать, на этом их и подловили». «Там пока нацгвардия не заходила, заходили только регулярные войска… Нацгвардия пока расположена только на территории городского отдела милиции. Совместно с местными мусорами будут проводить мобилизацию», - сообщает Лавин. «Начинают разбегаться диванные войска», - комментирует источник действия тех, кто хотел отсидеться от войны.

Сейчас ополченцы ведут перегруппировку. «Вскорости все узнаете в ближайшие часы», - говорит о дальнейших действиях ополченцев Лавин.

 

В плен украинских карателей попали операторы "Anna-News" и "RT".

В ночь на 23 июля в Донецке силы ополчения атаковали аэропорт. Наиболее активные действия велись около 03:00. Оператор от информационного агентства "Anna-News", Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала "Russia Today"- имя одного из них Грэм Филлипс. С Вадимом нет связи, как и с операторами федерального канала.

Как сообщают представители ополчения, ребят взяли в плен украинской армии. Помимо оператора и иностранного корреспондента, в плену у украинской армии находится еще 2 человека.

 

Красный Крест назвал происходящее на Украине войной, а не «АТО»

Международный Красный Крест в конфиденциальном порядке определил, что Украина находится в состоянии войны, сообщили западные дипломаты и чиновники.

Это открывает дорогу для возможного преследования за военные преступления, включая сбитый самолет Малайзийских авиалиний.

«Очевидно, это международный конфликт и, следовательно, это, наиболее вероятно, военное преступление», — сказал ]]>]]>Рейтер]]>]]> западный дипломат в Женеве.

 

На беженцев с Украины выделили 5 млрд. рублей

Премьер Дмитрий Медведев обсудил с министрами и регионами, как помочь украинским беженцам, которых в России становится все больше и больше. По данным Федеральной миграционной службы, 144 тысячи человек из этой страны обратились за помощью. Всего с учетом трудовых мигрантов в России находится около двух миллионов украинцев.

- Люди бежали от войны, из зоны боевых действий, - начал совещание Медведев. - Они пережили потрясения, многие из них - настоящее горе, потерю близких. В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача - отнестись к ним внимательно, оказать всю необходимую помощь. Среди них очень много детей, людей пожилых, инвалидов, которым требуется особая забота. Большинство прибывших приютили у себя незнакомые люди, в некоторых случаях это родственники, друзья.

Тем, кого не удалось разместить в домах россиян, приходится жить в лагерях для беженцев. Уже сейчас работает 400 стационарных пунктов временного размещения, где проживают 26 тыс. человек. Едой, водой, вещами и медпомощью люди обеспечены, но это все-таки временное проживание. Зима близко, а 1 сентября еще ближе.

- Граждане обеспокоены тем, как их дети пойдут потом в школу или детский сад, для кого-то, может быть, и в университет, - сказал Медведев. - Важно разъяснить все организационные моменты, в дальнейшем помочь адаптироваться людям к российским программам, уже в ближайшее время пора определиться с порядком приема в учебные заведения.

Все эти заботы ложатся на плечи региональных властей. Поэтому правительство будет выделять дополнительные деньги в их бюджеты. В общей сложности правительство уже выделило почти 5 млрд. руб. на размещение беженцев с Украины. Кстати, для самих граждан упростили процедуру получения временного убежища. Если раньше на рассмотрение такого заявления понадобилось бы 3 месяца, то теперь всего три дня.

 

МВФ требует отбирать квартиры у должников перед ЖКХ

Миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым на пресс-конференции объявила о новых требованиях к Украине. Как известно, второй транш кредита Украине решили не давать, но пообещали выдать в сентябре 2014 года вместе с выдачей третьего транша. Но при условии, если Украина выполнит требования МВФ. В противном случае и в сентябре не будет ни второго, ни третьего транша.

Одним из требований МВФ является принудительное взыскание и арест активов, если погашение долгов по оплате услуг ЖКХ не предвидится. Фактически это означает, что в случае накопления больших долгов за ЖКХ жилье будут конфисковывать у владельцев и продавать, чтобы погасить долги.

Само по себе требование МВФ вполне логичное и не является чем-то необычным. В ЕС и США уже давно практикуется норма конфисковывать жилье у злостных должников. В Украине тоже были такие случаи, хотя и единичные, когда конфисковывали через суд недвижимость у лиц, которые имели большие долги по ЖКХ.

 

Китайские инвесторы предложили альтернативу мосту через Керченский пролив

Китайские инвесторы сочли целесообразным проложить по дну пролива туннельный переход с железнодорожной и автомобильной магистралями, — об этом рассказала вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.

Проект предполагает не только прокладку подводного туннеля, но и строительство портовой инфраструктуры, развязок.

По подсчетам китайцев, на реализацию проекта уйдет 2,5 года. При этом прокладка туннеля не помешает судоходству в Керченском проливе. Деньги на строительство, как предполагается, выдаст Банк Китая.

 

Стрелков: Ополчение оставило Карловку,Найтолово, Первомайское

Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим!"

 

Стрелков раскритиковал Болотова за нежелание работать на общее дело

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков выступил с критической оценкой ряда действий лидера Луганской народной Республики Валерия Болотова:

Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

Несмотря на критическую оценку Стрелков подтвердил, что у Болотова имеются серьезные силы, которые могут быть им использованы в объявленном вчера контрнаступлении.

 

23.07.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Выходит на меня в сети человек, якобы украинский офицер, и предлагает сообщить информацию о диверсионной группе, которую лично он забрасывал в Донецк. На вопрос о мотивации отвечает, что ему надоело, что солдатиков шлют на убой. Сообщает кто поставил задачу, количество человек и оружия, обещает дать адреса. Затем выясняется, что человек хочет получить вознаграждение, причем половину суммы вперед. По другому, говорит, не работаю. То есть человек не за солдатиков переживает, а работает. Лохотрон дешевый, но интересный для понимания украинства как природного явления."

 

В очередной раз украинские снаряды разорвались в Ростовской области

Вчера в очередной раз три боеприпаса со стороны Украины попали на территорию хутора Примиусский Ростовской области и разорвались, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Около 20.10 мск со стороны Украины на территорию хутора Примиусский прилетело два снаряда и разорвались там", — сказал собеседник. Он добавил, что позже на окраину хутора прилетел еще один снаряд и также разорвался.

В целях безопасности сотрудники таможенного поста МАПП "Куйбышево" были эвакуированы.

По словам Фарукшина, снаряды разорвались практически в том же месте, что и в один из предыдущих обстрелов со стороны Украины. "Пострадавших и разрушений нет", — отметил он. Собеседник добавил, что боестолкновение на украинской территории в районе пункта пропуска "Мариновка" продолжается.

 

Восставшая Галиция — народ не хочет воевать, сельские главы жгут мобилизационные документы

Вчера, после принятия Верховной Радой закона о частичной мобилизации в Прикарпатье началось анти-мобилизационное восстание. В пяти селах Яремчанского горсовета на сторону протестующих стали представители местного самоуправления.

Так, руководители сельских поселений Микуличин, Ворохта, Татаров, Яблуница и Полянице публично сожгли мобилизационные удостоверения и журналы с результатами проведения медкомиссий.

Также главный врач Яремчанской городской больницы Александр Соколюк написал расписку, в которой отметил, что «проведенный медосмотр был неполный», а следовательно, незаконный.

Для разрешения конфликта в г. Яремчу приедет пообщаться с женщинами военный комиссар Надвирнянского-Богородчанского ОРВК.

 

Ротации военных на передовой после мобилизации не будет - Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что третья волна мобилизации не приблизит начало ротации военнослужащих, находящихся на передовой в зоне боевых действий.

С проведением третьей волны мобилизации, по словам министра обороны, ротации военных подразделений на передовой не будет, так как есть опасность потерять те позиции, которые заняты на сегодня, - сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

 

Верховная Рада проголосовала за роспуск Коммунистической партии Украины

Украинские власти при этом готовятся к запрету и всей КПУ. Поводом для этого послужили выступления коммунистов против проведения военной операции на востоке страны. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявлял, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ, которые должны послужить основанием для ее запрета. Позже соответствующий иск был передан в Окружной административный суд Киева.

 

Падение малайзийского «Боинга» 777. Короткая хронология событий за последние дни:

Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний.

Непосредственно после крушения лайнера вице-президент США Джозеф Байден заявил, будто у американской стороны есть чёткие доказательства — ракетный выстрел по «боингу» был осуществлён с территории ополченцев.

Вместо подобных доказательств американцы ссылались на слухи из соцсетей.

Вскоре после заявления американцев уже российское Минобороны созвало пресс-конференцию, на которой выложило уже наши улики, а именно:

1. Наши радары зафиксировали украинский самолёт — предположительно, Су-25 — который непосредственно перед катастрофой летел в сторону малайзийского «боинга», на одном эшелоне с ним, по гражданской трассе.

2. Был зафиксирован воздушный объект, который кружился над местом аварии в течение нескольких минут.

3. Мы фиксировали подозрительные перемещения установок «Бук» украинской армии. Установки активизировали работу перед катастрофой, а потом были оперативно выведены из района теракта.

4. «Боинг» непонятно зачем отклонялся на 14 километров от маршрута, а за несколько минут до трагедии снижал скорость и пытался вернуться на заданную линию.

5. В момент крушения над местом событий пролетал американский спутник, предназначенный для обнаружения ракетных пусков.

Минобороны подтвердило свои данные фактическим материалом: в частности, журналистам показали видео с радаров Ростовского центра воздушного слежения. В итоге Минобороны попросило американцев поделиться с общественностью данными со своего спутника, чтобы более точно восстановить картину преступления.

Немедленно после пресс-конференции Минобороны РФ выступил Барак Обама. Ни на один наш вопрос о крушении он не ответил — только солгал, что якобы международные эксперты не получили доступ к месту трагедии. (ОБСЕ сделала заявление журналистам, что судмедэксперты имеют неограниченный доступ к месту крушения).

Позор американцев усугубила пресс-конференция с Мари Харф, представительницей Госдепа, которая заявляла ранее, что украинские беженцы «навещают бабушек» в России. Она заявила примерно следующее: нам надо верить на слово, так как мы — белые джентльмены, а русские — дикари с медведями. Цитата:

Здесь не конкурируют рассказы из двух одинаково достоверных источников. Правительство России неоднократно занималось дезинформацией и пропагандой во всем этом конфликте в Украине, поэтому не нужно считать, что наши слова и слова русских одинаково достоверны.

Вчера два самолёта Военно-воздушных сил Украины нанесли ракетный удар близ Шахтёрска в 30 км от места падения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines вопреки запрету на ведение огня. Накануне президент Украины Пётр Порошенко поручил прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места авиакатастрофы. Очевидцы отмечают, что это больше всего похоже на намеренный обстрел малазийских экспертов.

Доказательства виновности ополченцев, опубликованные СБУ, не выдержали ни критики экспертов, ни простой проверки на достоверность. И видео, на котором едет «Бук» с использованной частью боекомплекта, и смонтированный фрагмент разговора ополченцев свидетельствуют о намеренной фальсификации с украинской стороны.

На данный момент Интерпол проводит процедуру опознания тел в Харькове, "чёрные ящики" (бортовые самописцы) переданы правительством ДНР малазийским экспертам.

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:    

 

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за прошедший день

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления)


Просмотреть ]]>]]>]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии]]>]]>]]> на карте большего размера

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска, ]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>]]>]]>здесь ]]>]]>]]>последний отчёт

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию? ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии