Последние новости с Украины и Новороссии за 23 января 2015

Путин обсудил с главой МВФ кредитную помощь Украине. В Севастополе представили валюту Новороссии. Аналитический обзор от Стрелкова Игоря Ивановича. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 23 января 2015.

 

CША купили 3 фармзавода в РФ и требуют, чтобы они соблюдали антироссийские санкции.

Сотрудники предприятия "Верофарм" жалуются на то, что их принуждают соблюдать санкции против России.

Как выяснилось, в середине декабря 2014 года американская компания Abbott завершила сделку по покупке 98,3 процентов акций российского производителя лекарств. Считается, что покупка обошлась примерно в 21 миллиард рублей. Теперь им принадлежат 3 завода в Воронеже, Белгороде и Покрове.

«Работники «Верофарма» рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, – рассказал Олег Пахолков. – Один из пунктов требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».

В руководстве говорится о том, что «в последние месяцы правительства США и государств-членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая отраслевые санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России... Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований (далее идет подробный регламент)».

В приложении к документу приводится список компаний, «являющих объектами отраслевых санкций по состоянию на 3 октября 2014 года». В него попали 17 банков, среди которых крупнейшие Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк и т.д.
По мнению Олега Пахолкова, права двух тысяч человек, работающих на предприятии «Верофарм» жёстко ущемлены.

«Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя, – подчеркнул парламентарий. – Например, у человека есть ипотечный кредит в Сбербанке или он собирается его там взять – что тогда делать? Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, наверное, надо подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев – они же сами вводят санкции против нас».
В данный момент Олег Пахолков готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.

 

 

В Севастополе представили валюту Новороссии

На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег ЛНР и ДНР. Была показана купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», пишет в четверг, 22 января, «Российская газета».

Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы, сообщил представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденов.

«На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала», — заявил он.

По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР.

Вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года.

 

Сообщение от Lifenews.

"В Донецке военная полиция ведет поиск диверсионных групп Украины. По всему городу выставлены дополнительные патрули, на въезде проводится проверка всех автомобилей.По данным сотрудников полиции, именно таким путем диверсанты могут провезти в город оружие - минометы небольшого калибра. Диверсанты действовали, действуют, и еще какое-то время будут действовать на территории Донецка. То количество диверсантов, которых посылают украинские военные, и то число, которое ополченцам удается отловить, несоизмеримо, — сообщил журналистам глава ДНР. Они засылают десять групп, мы отлавливаем восемь, еще две где-то бегают."

Сообщение от ополченца с позывным "Земляк": "Линия фронта будет отодвинута! Сейчас это понимают даже пленные "киборги". Хватит смертей мирных! Укропам дорога теперь - только на запад!Нельзя подписывать никаких соглашений с укропами! Они уже убили людей в Одессе, Донецке и Луганске столько, что им светит смертный приговор!"

 

Путин обсудил с главой МВФ кредитную помощь Украине

Президент России Владимир Путин обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард международное содействие в преодолении финансово-экономического кризиса на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

Также Путин и Лагард поговорили о шагах, которые могут предпринять в связи с обращением Киева с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько объявила, что республика находится в отчаянном финансовом положении, а президент Петр Порошенко утверждает, что в течение двух лет стране потребуется дополнительная финансовая помощь на сумму $13-15 млрд.

МВФ открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на $17,1 млрд, из которых $4,6 млрд Киев получил в 2014 году. Остальные средства должны быть выделены в 2015 году, однако на данный момент решение о сроках очередного транша не принято.

 

Аналитический обзор от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Стрелков Игорь Иванович рассказал о боевой ситуации и дал стратегический прогноз развития событий."

 

Комментарий подписчика

И Евромайдан и АТО нужны для того, чтобы рассорить братские народы и заставить их истреблять друг друга, а не ради достижения независимости и контроля Украиной территорий Донбасса. Ради чего тогда уничтожают инфраструктуру, шахты, предприятия, жилые дома, мирное население, если властям Украины нужен Донбасс? Не нужен он им, а нужна война как таковая.

 

Стоило некоторым киборгам остаться живыми и попасть в плен к ополчению, как от них тут же отреклись СМИ

Исходя из логики программы ТСН канала «1+1», хороший киборг в аэропорту может быть только погибшим, потому что настоящие киборги в плен не сдаются.

Но вот незадача – в плен попал один из руководителей 93-й механизированной бригады, а также из-под завалов ополчение вытащило 16 раненых «уже не киборгов». Кстати, солдаты рассказали, что их просто бросили на поле боя, и остальные двадцать человек раненых умерли, истекая кровью, без оказания медицинской помощи под развалинами аэропорта.

Делаем вывод: ото всех попавших в плен «героев» тут же отрекаются СМИ, а значит, и созданное этими СМИ общественное мнение. Только вот руководителя 93-й бригады узнать просто – он присутствовал при знаменитом рукопожатии Моторолы и Купола (видео прилагается).
И прикрепляем ту часть видео из ютуба, снятого утром, когда «героя-киборга» привезли на место преступления. Не узнать его невозможно.

 

«Это мы Майданом принесли всем горе и смерть», — рукописные листовки расклеены в Одессе

Листовки на украинском языке, написанные от руки появились на улицах Одессы. Авторы листовок просят прощения за Майдан, последствия которого разрушают сегодня Украину.

Вот текст листовок в переводе на русский язык: «Простите нас, люди, за Майдан! Нашими руками разрушили страну. Это мы спровоцировали и возмутили Донбасс.

Тысячи погибших и покалеченных. Идет голод и бедность миллионам. Это мы Майданом принесли всем горе и смерть. Нас обманули! И уничтожают…»

Представители проукраинских сил Одессы появление листовок назвали «провокацией».

Власти Украины неоднократно возмущались по поводу фактов ведения «антиукраинской агитации» в самых разных городах страны.

Листовки и газеты, направленные против нынешний властей, вопреки усилиям СБУ и МВД, распространяются как в населенных пунктах юго-восточной Украины, так и на другом берегу Днепра.

 

Украинскую армию собираются замкнуть в три котла — источник

Информированный источник, близкий к руководству силовых структур Украины, который сейчас находится в зоне т.н. АТО, сообщил корреспонденту украинского издания "Вести Украина".

«Противник намерен сделать три котла. Первый — вокруг Мариуполя. Второй — Дебальцево (сегодня боевики особо активно стараются замкнуть кольцо окружение и продвигаются вперед). А так же, Счастье и Станица Луганская, обхватив их с севера. Под угрозой так же, после захвата 31 блок-поста находятся Лисичанск и Северодонецк.

Численность вражеских войск в несколько раз превышает нашу. Это кадровые войска РФ. Танки и артиллерия. Не дай Бог, сейчас подпишут соглашение об отводе тяжелого вооружения, чего добивается Россия. Тогда мы точно ничего не удержим. Кстати, по непроверенной информации, аэропорт и Дебальцево по Минским соглашениям им все-таки обещали отдать. И теперь они их забирают. А наша власть делает вид, что не понимает, что происходит. Хотя говоря „Дебальцево“, противник, вероятно, имеет в виду весь регион. Может быть и Артемовск, и даже Краматорск».

 

Взрыв моста у Станицы Луганской: как это было

Подробности взрыва моста.

Включение из ЛНР Заместитель атамана луганского округа Донского казачества с позывным «Маныч» рассказал о том, что произошло с мостом между Луганском и Станицей Луганской.

21 января была попытка взрыва моста со стороны Станицы Луганской и Луганском (старый мост) Выехал автомобиль москвич напичканной взрывчаткой. Водитель доехал до середины моста, перепугался. За ним ехал еще 1 автомобиль.

Автомобилист испугался, выскочил из москвича и побежал в сторону Станицы Луганской, за ним поехал джип. Потом произошел взрыв. Мост сейчас не пригоден для того, чтобы по нему двигалась тяжелая техника. Легковые автомобили могут пройти, а так в основном пешеходы сейчас ходят.

 

Польские политики не прочь ввести войска для войны на Донбассе

Главным, смертельным врагом для Польши является Россия, считают некоторые польские политические лидеры.

Польша должна рассмотреть возможность участия своих военных в боевых действиях на Украине, чтобы поддержать соседа в борьбе против «агрессии России», заявил в четверг в интервью польской радиостанции RMF FM кандидат в президенты Польши от самой крупной оппозиционной партии страны «Закон и справедливость» Анджей Дуда, сообщает УНИАН.

«Польша могла бы оказать поддержку. Стоило бы об этом подумать», — подчеркнул оппозиционер. По его словам, если бы решение о введении войск принималось на уровне НАТО, а Польша является членом Альянса, его следовало бы выполнить.

Дуда подчеркнул, что если он станет президентом Польши, он мог бы помочь Украине и направить ей на помощь польских военных.
За войну на Донбассе на стороне Украины выступает также и один из соучредителей польского независимого профсоюзного движения «Солидарность» Збигнев Буяк. Ранее на этой неделе от заявил, что Польша должна отправить свои войска на Украину.

«Было бы фантастически, если бы польские солдаты воевали в Донецке. Тогда мы покажем, что строим глубокий, длительный и стратегический союз, который будет гарантией не только нашей безопасности, но Европы», — отметил Буяк.

«Если сосед ведет войну с нашим общим врагом, смертельным врагом, тогда нужно помочь соседу», — подчеркнул политик, для которого главным врагом является Россия, чего он и не скрывает.

Очередные президентские выборы в Польше должны состояться летом 2015 года.

 

Мертвые Киборги. Репортаж Евгения Поддубного из Донецка 22.01.2015

 

О Януковиче, Порошенко и Яценюке в контексте 22 января

 

Одесса: народное расследование. Объявляем розыск!

 

Видео от Анатолия Шария:   

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 

 

Актуальная карта военных действий на 20-22 января в большом размере по ]]>]]>этой ссылке]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии