Последние новости с Украины и Новороссии за 24 февраля 2015

16-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс. Вчерашняя попытка ВСУ прорваться  из Дебальцевского котла окончилась разгромом. Активизация авиации ВСУ. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 24 февраля 2015.

 

Последние сводки:

Сообщение от представитель МО ДНР Александра Брига:
— Сегодня, 24 февраля приблизительно в 10:30 ВСУ был обстрелян Киевский район Донецка и н.п. Горловка. По предварительной информации жертв удалось избежать. В ночь с 23 на 24 февраля оккупанты вели огонь по Куйбышевскому району Донецка.

Сообщение от А. Захарченко:
— Ополчение Донецкой Народной Республики до сих пор не может сосчитать точное количество минометов, которые достались ему после взятия Дебальцево. Нам досталось около 80 единиц танков, большинство из них в рабочем состоянии, около 50 орудийных стволов, а минометы мы даже не считали. В смысле поставок оружия и техники украинский генеральный штаб - наш главный поставщик вооружений

Сообщение от ополчения:
— Донецк под обстрелом. Путиловка, минут 15 назад были прилеты. Очень близко. Дрожим всем домом. В 10:40 одиночнный тяжелый снаряд прилетел, затряслись окна и стены. В 10:50 снова прилетело. Украинские каратели с утра обстреливают жилые кварталы Донецка, сейчас интенсивность возрастает, люди начинают выходить из своих жилищ и спускаться в подвалы.

— Нам пытаются втирать, что это какие-то "не подконтрольные" тербаты шмаляют, а "перемирие" соблюдается и все такое. Звучит дико смешно: все равно, что в годы ВОВ жителям Ленинграда заявили бы: СС — плохие и не подконтрольные, а Гитлер-хороший, и у нас с ним "перемирие" и вообще он "наш украинский партнер". Попытка договориться с людоедскими нацистами ни к чем хорошему в принципе привести не могла.

— Обстановка напряженная, ВСУ продолжали обстрелы и диверсионно-разведывательную деятельность. Украинскими захватчиками на ряде участков продолжилось нарушение минских договоренностей.

— Отмечались отдельные обстрелы позиций народного ополчения из стрелкового оружия. Кроме того, с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка с использованием ствольной артиллерии и вооружения танка одновременно с двух направлений обстреляны ополченцы удерживающие рубежи в районе аэропорта города Донецк. Выполняя действующий режим прекращения огня, защитники Донбасса на провокации не отвечали и ответный огонь не открывали.

— По данным разведки ДНР, признаков отвода тяжелого вооружения и военной техники на оговоренные расстояния по-прежнему не наблюдалось. Основные усилия оккупантов были направлены на удержание ранее занимаемых позиций и восполнении запасов материальных средств и боеприпасов, необходимых для ведения дальнейших боевых действий, а также ведении диверсионно-разведывательной деятельности.


Репортаж от журналистов:

— Ополченцы нашли очередную брошенную дислокацию украинских оккупантов в огромным количество трофеев и боеприпасов. Бойцам Новороссии досталась батарея гаубиц МСТА-Б и множество грузовиков с боеприпасами. Также ополченцами были найдены доказательства присутствия на позициях польских наемников. Такого количества трофеев у ополченцев не было даже при разгроме летних котлов.

 

Киев отведет вооружение через два дня после прекращения огня

Киев начнет отводить вооружение в том случае, если соблюдение условий перемирия будет соблюдаться в течение двух дней. Такое заявление сегодня сделал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Представитель пресс-центра спецоперации также рассказал, что Киев уже подготовил маршруты для отведения техники. Прекращение огня на двое суток послужит сигналом для начала операции по отводу вооружения, передает Интерфакс.


Басурин: силовики сорвали визит международных наблюдателей в донецкий аэропорт

ВСУ так и не смогли предоставить гарантий безопасности на территории донецкого аэропорта. Об этом заявил заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
Во время встречи с журналистами он сообщил о том, что украинская сторона не предоставила никаких письменных гарантий по обеспечению безопасности на позициях ополчения в районе аэропорта Донецка. Басурин все же выразил надежду на то, что соглашение будет достигнуто несколько позднее.

 

Рон Пол: если бы Маккейн сидел дома, многие украинцы остались бы живы

Если бы США не вмешались в события на Украине год назад, многих жертв удалось бы избежать, считает американский политик, бывший конгрессмен Рон Пол.

"Что, если бы Джон Маккейн оставался дома и беспокоился о своих избирателях в Аризоне <…>? Что, если бы другие американские и европейские политики сделали то же самое? Что, если бы Виктория Нуланд и американский посол Джеффри Пайетт сосредоточились на настоящей дипломатии вместо смены режима?" — задается вопросом политик.

Если бы они поступали так, многие из тех, кто был убит в результате конфликта на Украине, были бы живы до сих пор, считает Рон Пол.

Он излагает свою версию событий, произошедших на Украине год назад. По его мнению, без иностранного вмешательства протесты, вызванные решением законно избранного президента Виктора Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, закончились бы сами по себе, не перерастая в открытую гражданскую войну. Это была обычная глава в истории постсоветской Украины, "глубоко разделенной страны", считает Рон Пол.

 

Гонтарева уйдет, а кризис?

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева может попасть в опалу: Верховная Рада инициировала ее отставку. А в это время у НБУ стоят заемщики и вкладчики, требуя «запретить убивать Украину».

«Мы продолжаем бессрочную акцию протеста вплоть до нашей победы», — сообщает один из организаторов акции, председатель общественной организации «Гражданский контроль банков» Александр Ивлев.

 

16-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область, сообщили в пресс-службе МЧС России.«Колонна сегодня утром вышла из Ногинского спасательного центра МЧС.

Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, — рассказали в МЧС.

— В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов». Большую часть грузов составят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения Донбасса.

В МЧС сообщили, что формирование колонны в Ростовской области завершится в ближайшее время, и после этого она отправится в Донецк и Луганск, соблюдая все международные правила.

«Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности», — сообщили в МЧС.

В ведомстве уверены, что «доставка грузов автомобильной колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы». Это будет уже 16-я колонна МЧС. Ранее, с середины августа 2014 года, автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.


ЕК: украинцы нуждаются в гуманитарной помощи

Еврокомиссия отмечает число перемещенных лиц на Украине в 1 миллион человек. При этом около 3 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом заявил представитель гендирекции ЕК по гуманитарной помощи и гражданской защите Жан-Луи де Брувер.
«Число перемещенных лиц — около 1 миллиона человек. Три миллиона нуждаются в гуманитарной помощи», — прокомментировал Брувер.

 

Лондон собирается увеличить объемы нелетальной военной помощи Украине

«Мы сейчас рассматриваем возможность увеличения объема поставок небоевого оборудования и снаряжения украинской армии, с тем, чтобы снизить количество жертв и обеспечить большую устойчивость армии, к примеру, через обучение военных», — прокомментировал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

 

Украина объявила набор в информационные войска против России

Министерство информационной политики Украины объявило набор добровольцев в информационные войска. Соответствующий сайт, на котором можно записаться в ряды «бойцов», уже запущен в Интернете.

«Каждый твой информационный посыл — это шар в сознание врага, — говорится в сообщении на сайте. — Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных — информационный».

 

"Инсургенты" - повстанцы, ополченцы так по разному называют людей, не будучи профессиональными военными берутся за оружие и идут против действующей власти. Об "инсургентах" на Донбассе фильм Аркадия Мамонтова.

 

23 февраля в 18:15 Стрельба в Мариуполе, в районе ул. Пашковского

Группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины «Сокол» и ГАИ ГУМВД Украины остановила машину для проверки документов. В ходе перестрелки были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран.

Несмотря на полученные огнестрельные ранения, они продолжали преследовать этих двух мужчин, которые пытались скрыться на своем автомобиле. В результате погони один из фигурантов был убит, второму удалось скрыться в лесополосе.

 

Несколько бортов поднимались с аэродромов Днепропетровска и Чугуева

По меньшей мере десяток боевых самолётов, в том числе шесть штурмовиков Су-25. Также транспортные борта Ан-26 с тех же аэродромов летали до Краматорска и обратно. Вечером очередной Ан-26 разгрузился в Краматорске и убыл направлением Чугуев.

Также в течение дня осуществляется подвоз боеприпасов к огневым арт позициям ВСУ. Колонны активно двигались к Артёмовску, Константиновке, Красноармейску.

 

Донецк празднует 23 февраля

В ходе празднования Моторола и Гиви были удостоены высших наград-звезд Героев.

 

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

23 февраля 2015 г. В течение дня обстановка на территории Донецкой и Луганской Народных Республик существенных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной.

Украинскими захватчиками продолжилось нарушение минских договоренностей.

Днем отмечались отдельные обстрелы позиций народного ополчения из стрелкового оружия. Кроме того, в 11.10 с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка с использованием ствольной артиллерии и вооружения танка одновременно с двух направлений обстреляны ополченцы удерживающие рубежи в районе аэропорта города Донецк.

Выполняя действующий режим прекращения огня, защитники Донбасса на провокации не отвечали и ответный огонь не открывали.

По данным разведки ДНР, признаков отвода тяжелого вооружения и военной техники на оговоренные расстояния по-прежнему не наблюдалось.

Основные усилия оккупантов были направлены на удержание ранее занимаемых позиций и восполнении запасов материальных средств и боеприпасов, необходимых для ведения дальнейших боевых действий, а также ведении диверсионно-разведывательной деятельности.

 

 

23 Февраль 2015, 21:53 ВСУ пытались прорваться и выбраться из Дебальцевского котла

Ополченцы им не дали этого сделать. Населенный пункт Лозовое.

На кадрах видно разбитые карателями жилые дома, трофейная техника так называемой украинской армии.

Командир разведроты «Кипишь»: «Здесь была каша и месилово. Они пытались прорваться, но ничего не вышло. Наши ребята отработали котел».

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте от портала kramola.info (для навиганции нажать на ):    

1. Сводка новостей Новороссии 23 февраля
2. Новости "Крым наш!" 23 февраля
3. Захарченко: Порошенко фактически признал свою капитуляцию
4. Новости на "Новороссия ТВ" 23 февраля
5. Обзор карты боевых действий 22.02.2015

 

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии