Последние новости с Украины и Новороссии за 25 ноября 2014

Евросоюз попросил Украину предоставить автономию Донбассу. ДНР возрождает студенческие стройотряды. Быт донецких ополченцев: землянка, буржуйка и кровать из поддонов. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 25 ноября 2014.

 

Сергей Железняк: Украинские силовики применяют пытки по приказу Киева

Заместитель председателя Государственной думы России Сергей Железняк заявил в ходе презентации доклада «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Юго-Востока», что украинские военные применяют пытки на Донбассе с согласия киевских властей.

«Даже та фактура, которая приведена в докладе, хотя это малая толика тех преступлений против человечности, совершаемая украинскими войсками, подтверждает то, что это целенаправленная политика, санкционированная киевским режимом», - приводит слова Железняка РИА «Новости».

Также он подчеркнул, что пытки практикуют не только бойцы добровольческих вооруженных отрядов, но и военнослужащие регулярных частей украинской армии и СБУ.

«А значит, есть прямая установка властей», - подчеркнул заместитель председателя.

По его словам, уже совершенные военные преступления никто не расследует должным образом, так как «нет никаких намерений со стороны киевских властей осуществить независимое расследование и привлечение к ответственности виновных».

Также Железняк отметил, что на Украине начал формироваться «такой подход, что те, кто живет на земле Новороссии, — не люди, а значит, что все действия со стороны киевских властей оправданны».

 

Сообщение от местной жительницы.

"В Курахово бойцы нац.гвардии Украины на глазах у всех полностью выставили крупнейший гипермаркет бытовой техники в городе. Весь состав сотрудников включая директора был вывезен в неизвестном направлении. Через 1.5 суток они были найдены избитыми в городе Селидово, а директор ещё получил 2 ножевых ранения.. Милиция и органы власти города оставляют этот эпизод незамеченным, телеканал Интер отказался показать это по новостям, предложив заменить названия городов и виновников на террористов."

 

Сообщение от И.И. Стрелкова:

"Прочитал у Эль-Мюрида ба-а-альшую портянку про то, как надо было действовать при выходе из Славянска, чтобы "спасти Русский Мир". Давно не читал такого бреда в исполнении ув.Анатолия... На Днепропетровск надо было идти, оказывается... Без бронетехники, без снарядов, без патронов, без бензина и с тысячей женщин-детей в обозе... Прорываясь через несколько линий блок-постов... И это при том, что весь боевой опыт даже самых боеспособных подразделений ополчения был на тот момент исключительно оборонительный."

 

18+ "Град" уничтожает население Первомайска

23.11.2014 года, примерно в 22:30 в результате артиллерийского удара украинских карателей по городу Первомайск было повреждено шесть зданий, имеются жертвы среди мирного населения.

 

 

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЗ МОСКВЫ УЕХАЛ В ЛУГАНСК ВОЕВАТЬ ЗА ОПОЛЧЕНЦЕВ

30-летний дознаватель отдела по Тверскому району решил в корне изменить свою жизнь и пополнить ряды защитников Донбасса.

В начале ноября сотрудник московской полиции Станислав Потехин взял отпуск и вместо туристического путешествия к теплым берегам уехал в ЛНР.

— Я еще летом принял это решение, сейчас приехал в Луганск вступить в ряды ополчения и защищать русский народ, — рассказал дознаватель Станислав Потехин. — 10 лет проработал в московской полиции, сюда решил приехать по личным убеждениям, потому что здесь живут такие же люди, как мы, наши братья и сестры. Я собрал гуманитарную помощь и прибыл сюда.

В России у Станислава Потехина остались мать и отец. Он признается, что родственники не теряют надежды уговорить его вернуться в Москву, но сам Станислав намерен остаться в ЛНР даже после окончания боевых действий.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что дознаватель Потехин пока не увольнялся из органов, а лишь находится в очередном отпуске. Тем не менее для Станислава этот вопрос решен.

— Здесь у меня ничего нет, только друзья, которые встретили и помогли обустроиться, — признался ополченец.

 

Быт донецких ополченцев: землянка, буржуйка и кровать из поддонов

 

Евросоюз попросил Украину предоставить автономию Донбассу

Евросоюз надеется, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. Об этом рассказала в понедельник, 24 ноября, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете Kurier.

Отвечая на вопрос, чего в Брюсселе ждут от Киева, Могерини назвала в том числе статус автономии для востока. «Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини.

Она также отметила, что в отношениях с Россией необходима перезагрузка. По ее словам, диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше.

Могерини считает, что России не стоит рассматривать НАТО в качестве противника. «Я бы также предложила НАТО рассматривать Россию в качестве своего потенциального партнера. Не существует пути назад к временам холодной войны», — подытожила она.

 

ДНР возрождает студенческие стройотряды

Студенты Донецкой народной республики сформируют стройотряды, заявил в понедельник на пресс-конференции в Донецке министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

"Мы будем использовать энергию, энтузиазм студентов. Тем более что сейчас у нас большинство населенных пунктов или разрушено полностью, или получили повреждения те или иные объекты социальной инфраструктуры", — сказал министр. "Молодые люди, студенты строят свое государство. Они строят свой дом и построят таким, каким хотят его видеть. Мы восстановим Донбасс", — пообещал он.

По его словам, на этой неделе делегация донецких студентов из пяти человек отправится в Москву, чтобы представлять ДНР на Всероссийском слете, посвященном 55-летию движения студенческих отрядов. По данным Костенка, "в нем примут участие более 6 тысяч делегатов из 78 субъектов Российской Федерации и десяти стран СНГ и Балтии".

 

Нацбанк перевел золото в доллары для оптимизации структуры международных резервов – Пресс-служба

24 ноября пресс-служба НБУ сообщила, что регулятор продал 0,46 млн тройских унций золота из международных резервов Украины за доллары США, с целью оптимизации структуры золотовалютных резервов, ведь мировые тенденции свидетельствуют об укреплении курса американского доллара по отношению к другим валютам.

«В последнее время наблюдалась значительная волатильность мировых валютных рынков, связанная с укреплением позиций доллара США по отношению к другим мировым валютам. Поэтому Национальный банк Украины решил уменьшить долю золота в валютных резервах до 8%. С этой целью на международных рынках было продано 0,46 млн тройских унций золота за доллары США, соответственно доля золота в международных резервах сократилась до 7,9%», — сказано в официальном сообщении.

В НБУ оптимизацию структуры международных резервов связывают еще и с синхронизацией структуры международных резервов и внешней позиции страны.

«Национальный банк Украины решил в сентябре 2014 года увеличить долю доллара США в резервной корзине, поскольку структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах США, 15% в евро. Кроме того, 77,7% валового внешнего государственного долга Украины номинировано в долларах США, в евро — 11,2%, в СПЗ — 5,8%», — рассказали представители регулятора.

Согласно данным МВФ, в мировых резервах удельный вес золота в среднем составляет 11,7%, а удельный вес золота в международных резервах развивающихся стран в среднем составляет 4,4%.

 

Комментарий от блогеров.

"Бюджет "ватного" Севастополя составит 16,8 млрд рублей. Бюджеты Одессы и Львова если в рублях - около 8 млрд. Так издеваются "оккупанты".

 

Письмо от киевлянина.

"Многие кто яро поддерживал майдан и вакханалию националистов, сейчас с доброй ностальгией вспоминают времена Януковича. Доллар по 8 грн (сейчас 16), бензин по 9 грн ( сейчас 16), ЖКХ платили в 2-3 раза меньше, цены на одежду, еду, транспорт на 25-50% были меньше, при этом этом зарплаты в гривнах были выше чем сейчас. Тысячи братьев, сестер, мужей, жен, мам и пап были живы. Тысячи мирных жителей были живы и здоровы, тысячи людей имели крышу над головой. И не надо мне врать что вы скинули олигархов. Зайдите на паблик Евромайдан и проорите. Там идут визги майданутых о том что Порошенко их сливает и це зрада! Я лично ничего хорошего в режиме Януковича не видел. Да, бандит и коррупционер. Но разве ценой тысяч людей нужно менять одного олигарха на другого? Нудно было менять его цивилизованно, НА ВЫБОРАХ! И не надо ляля что выборы подтасуют. Если бы все свидомые объединились и пошли на выборы за своего кандидата, то и Януковича бы не было, и с Россией дружили бы, и люди не гибли бы!"

 

Письмо из подвала под Донецком

"Нахожусь в эпицентре событий. У нас ад кромешный. Реально лукавят сводки у всех - что у укропов, что со стороны ДНР. Понятно, военная тайна. То, что происходит в реальности, и то, что озвучивают в СМИ, совпадает разве что процентов на 10. На самом деле идёт зверское рубилово, извиняюсь, "мирный процесс, согласно минским договорённостям". Кстати, со стороны ДНР это не шутка, а буквальное следование минским соглашениям - оттеснение тяжёлого вооружение укропов на 30 км от Донецка. Просто войска Хунты добровольно отводить тяжелое оружие не хотят и наши им всемерно помогают в этом нелегком деле. Как это выглядит? В смысле «мир». Расскажу.

Бои идут с использованием всех видов оружия, от автоматов Калашникова до Ураганов, Смерчей и прочей погодно-цветочной икебаны, где-то с 01-00 ночи и до 7 утра. А после перерыва, опять до ночи и снова до утра. Дома вокруг горят и разлетаются в пыль, сидим в подвале по 6-8 часов. Укроповские танки окопались в наших огородах, личный состав нациков прячется в школах, жилых домах и детских садах (а у вас там "патрЫйоты" рассказывают о зверствах "сЫпаратистов"?). Реально бандеровцы зарываются в землю поближе к еще уцелевшим и не успевшим сбежать жителям, а артиллерия ДНР (что ствольная, что реактивная) упорно их вычисляет и выбивает.

Никогда не думал, что мне достанет сил пережить месяц в этом аду. Оказалось, пределы человеческих сил много больше, чем кажется.

Гуманитарная помощь от Киева была один раз: выжали на руки полкило риса, манки, гречки и макарон, соответственно. Ах да, еще банка рыбной консервы и тушёнки (2003 года выпуска) на месяц. Красота, "Донбас цэ уКрайына".

Ну, и танково-стрелково-гаубично-миномётные обстрелы на десерт. Причём, чем ближе машины ОБСЕ, тем интенсивней обстрел со стороны, мягко скажем, очень отдалённой от войск ДНР. И ничего странного в этом нет - ОБСЕ не едет туда, где стреляют. А пускать к нам ОБСЕ значит допустить утечку информации о реальном положении дел и о преступлениях бандерофашистов.

Эмоционально, да? Нервы шалят, знаю. Кто это не прошёл мне не судья, но укро-пиндоская политика — это геноцид! Это еще в августе у меня были иллюзии, что любой мир с ними лучше войны. Всё, прозрел. Посидев под этими ублюдками, я даже рад нашим снарядам. Эту нечисть надо уничтожать под корень - всех, кто выше тележной оси. Нацисты, бандеровцы, свидомые патриоты, единоукраинцы - называйте их как хотите, но это реальные настоящие фашисты. Бешеные жЫвотные, которых можно вылечить, только пристрелив.

Я мирный человек, сам знаешь - автомат держать не могу, но... Как бы вежливо сказать!? Про местных зомбо-свидомых я уже молчу, но тех, кто желает такого "счастья" и оправдывает весь этот бандеровский шабаш в Москве, начиная с Каца, Акунина и заканчивая Немцовым и прочей белоленточной сволочи, душил бы голыми руками! Хотя, о чём я... Это лирика.

А как нам жить, на "освобождённой от сепаратистов территории нЭзалЭжной": воды нет, газа — нет, электричество по 4-5 часов в сутки. О счастье, иногда есть мобильная связь и даже интернет (21 век, гы). На 2-м этаже соседней почти целой "хрущёвки" топим буржуйку, пиляем ближайшие тополя и акации. Вот он - "уКрайонский мЫр и защита граждан". А ведь по минским соглашениям они должны были отсюда уйти километров на 25 западнее. Не ушли - здесь их и закопаем.

Ждём войска ДНР, очень ждём. А они буквально рядом, иногда и без бинокля видно. Но... но пока не идут.

Не верьте "всепропальщикам" и "путенвсёсливщикам", мы ещё продержимся, хотя и моральные и физические силы не бесконечны.

Друг из Донецка, волей судьбы застрявший по ту сторону фронта".

 

Партизаны Новороссии обратились с предупреждением к людям.

Партизаны Новороссии обратились в социальных сетях к жителям Славянско-Краматорской агломерации со следующим предупреждением-инструкцией:

"В результате активных действий наших ДРГ Новороссии сегодня подразделения СБУ будут посещать гражданские квартиры, проводить "зачистки". Примите дополнительные меры безопасности к компьютерам, программам в т.ч. и на телефоне (zello и др.), лишний раз удалите ненужную историю, продумайте в случае опасности куда спрятать телефон, планшет и т.д.

Не спешите открывать квартиру. Если нет законных оснований, то дверь всегда ломают в крайнем случае, но у вас будет время принять меры. Просто не подходите к двери, у вас есть от 3-х до 10 минут чтобы закрыть, разбить, удалить. Но готовьтесь заранее, в стрессовой ситуации трудно все предусмотреть.

Данное объявление лучше не репостить себе на стену, если вы в оккупационных районах. Помните, что на личных страничках не нужно указывать свои настоящие ФИО, фото, адреса, город и т.д, не совершать разговоров по открытым каналам связи — телефону о передвижении оккупантов вообще, не посылать смс. Данные действия совершать только через интернет-трафик и использование proxy или vpn, хотя бы бесплатных".

23 ноября каратели вынуждены были официально признать, что проводят массированную антипартизанскую операцию в районе Славянск — Краматорск.

 

Видео от Анатолия Шария:

 

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 23 ноября в максимальном разрешении ]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]> или ]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии