Последние новости с Украины и Новороссии за 25 октября 2014

Война а Донбассе характеризуется высоким уровнем психогенных потерь. Ополченцы готовятся к уличным боям в Донецке. КиберБеркут взломал рекламные экраны в центре Киева. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 25 октября 2014.

 

Гетман Скоропадский про галицкую Украину...

 

 

По Донбассу. Впервые, первый и последний раз

 

НОВОРОССИЯ: Братоубийственная война

 

Последний аккорд. «Саранча».

Последний аккорд предвыборной кампании остался за Порошенко-Фирташем. На центральном канале Интер вышел двухсерийный фильм «Саранча». Конечно о Коломойском и всех, всех, всех, кто по мнению Пети не должен получить власть (в отличии от себя любимого). Короче пауки в банке.

 

Украину накрыл шторм – обесточены 226 населенных пунктов

На Украине бушует мощный циклон. Из-за сильного ветра со снегом обесточены 226 населенных пунктов в пяти центральных и южных областях. Об этом сообщили в Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины.

«В ночь с 24 на 25 октября в результате неблагоприятных погодных условий порывы ветра, налипание мокрого снега, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 226 населенных пунктов в пяти областях», - сообщается на сайте службы.

В Одесской области обесточены 94 населенных пункта, в Николаевской 92 населенных пункта, в Кировоградской – 24, в Херсонской - 10 населенных пунктов и в Черниговской области - 6 населенных пунктов.

В некоторых районах объявлен режим ЧС. Ведутся восстановительные работы. ГСЧС Украины прогнозирует ухудшение погоды и усиление ветра до 15-22 м/с.

 

В Киевской области СБУ воюет с батальоном «Айдар»

Автомобили картельного батальона «Айдар» сожгли в городе Кагарлык Киевской области. Среди главных подозреваемых в поджоге - генерал-майор СБУ 24 октября в Киевской области произошел громкий избирательный скандал. Одного из претендентов на депутатский мандат бойцы батальона «Айдар» подозревают в поджоге своих автомобилей. Об этом говорится в сюжете новостей «ТСН». фото © versii.com «На этих машинах мы были в зоне АТО. Привозили пищу, вывозили с поля боя раненых», — жалуются журналистам погоревшие «айдаровцы». Обвинения силовики адресуют генерал-майору СБУ Константину Брылю. Сейчас он — кандидат в народные депутаты по 93-му мажоритарному округу. «Нам поступали звонки от кандидата в депутаты Константина Брыля. Люди назвались, что они с его предвыборной кампании. Поскольку наши люди находятся в комиссиях, начали нам предлагать большие суммы денег. Мы отказались и увидели этот результат», — утверждают бойцы карательного батальона «Айдар». «Айдаровцы» обвиняют Константина Брыля в коррупции и вымогательстве. Они утверждают, что Брыль, работая первым заместителем руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в СБУ, вымогал деньги у неких бизнесменов из Днепропетровска и Одессы.
http://ukraina.ru/images/101096/05/1010960525.jpg

 

Заморозки начались, а Минобороны не обеспечило и уже не обеспечит бойцов ВСУ зимней формой, т.к. склады давно разворованы — волонтер

«Раскрываю „страшную военную тайну”. Даже две! Первая военная тайна: уже начались заморозки! Вторая военная тайна: никакой зимней формой МО армию не обеспечило. Более того — и не обеспечит. Запасов нет на складах (все украдено до нас). Пошить физически не успеют. В лучшем случае, выдают зимние куртки и отчитываются за „боец зимней формой обеспечен”! Зимних брюк нет и в природе! Что такое зимние перчатки, шапки, шарфы, белье, обувь — вообще не знают!»

Об этом в Фейсбуке пишет украинский волонтер George Tuka.

«Хотите верьте, хотите — нет. Спасти ребят от замерзания можем только мы с вами. Про то, что нужно готовится к зиме, я орал еще в августе!!! И. . ничего. Сказки Пушнякова! Между прочим, этого болтуна я буду и дальше подводить к отставке. За болтливость, за ложь и за дезинформацию Президента!», - заявил волонтер.

 

Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня имел продолжительную беседу (выбрался на день в Москву) с Игорем Стрелковым по многим накопившимся, в т. ч. весьма болезненным, вопросам касательно перспектив ополчения, деятельности по его снабжению, ситуации в РФ и Новороссии.

Позицией и аргументами Стрелкова по этим вопросам (в частности по остро дискутируемым последние дни в связи с его выступлениями) удовлетворен и готов со своей командой (как в Новороссии, так и в РФ) поддержать его начинания, о коих Игорь Иванович объявит в ближайшее время.

Впереди много работы."

 

В офисах компаний, представляющих на Украине российское телевидение, прошли обыски

В пятницу, 24 октября, главное следственное правление МВД Украины провело обыски в офисах ООО «Объединение российских телеканалов» — представляет на территории Украины российский «Первый канал», ООО «Торсат» — владеет и распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территорию Украины, ООО «Саттелеком» — предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 4 ст. 110–2 УК Украины).

Заявлено, что эти компании якобы, в нарушение решения Окружного административного суда Киева, продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов.

Пресс-служба украинского МВД также сообщает, что указанные компании осуществляют «информационное сопровождение деятельности бандформирований на территории Украины».

Руководители компаний уже получили «уведомления в подозрении».

Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма — 90 млн грн), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

 

Луценко: Киев использует перемирие для производства военной техники

По словам советника Порошенко Юрия Луценко, киевские власти используют перемирие для производства оружия и техники и для получения помощи от Запада. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения.

«Прекращение огня и достижение мира идёт на пользу именно нам, - заявил советник Петра Порошенко. - Все четыре бронетанковые завода работают в три смены. Несколько сотен единиц бронированной техники, отремонтированных с нуля, поступило в зону АТО за это время».

Луценко также подчеркнул, что ряд предприятий ВПК ожидают госзаказа и готовы поставлять вооружение ВСУ.

«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и военную и финансовую помощь Запада», - сказал он в эфире «5 канала».

 

Выступление Виталия Чуркина на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине 24.10.2014

 

Репортаж из Донецка военкоров Д. Стешина и А. Коца

"Как ни странно, в пятницу в Донецке тревожит не постоянная канонада, а почти суточное затишье. Тишина выбивается из привычного контекста, беспокоит всех, без исключения. Новости поступают нехорошие. Мы проверяли их через свои закрытые источники, спрашивали и официальных лиц — Захарченко, Плотницкого, Мозгового. Все говорят в один голос — украинская армия готовит наступление. Бывшим главком ДНР Игорь Стрелков заметил, что войска АТО приняли «наступательную конфигурацию». По просачивающимся сведениям, украинская армия продолжает стоять в полях. Разумеется, в полях она зимовать не будет, значит, ждет приказа о перемещении.
Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.
Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления - от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.
Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.
А тем временем в донецкой школе № 144 прошел необычный турнир, который провела 15-летняя чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова. Она приехала в Донецкую народную республику из Москвы, чтобы познакомиться с местными сверстниками и отвлечь их от войны. Паны командующие украинской АТО! Вглядитесь в лица детей на фотографии. Они здесь. И это лишь одна, не самая большая школа...

 

Сообщение от жительницы н.п. Кировское.

"Утром 24.10 между 6 и 7 утра был очередной артобстрел города Кировское, который практически ежедневно подвергается обстрелам, начиная с 17 августа. Пострадали 16 и 18 кварталы, улицы Северная и Пархоменко. Во многих квартирах вылетели окна, повреждены газовые трубы, попадания рядом с котельными. Прямое попадание в магазин бытовой техники Викотек. Точно известно об одной пострадавшей женщине по ул.Северная, она была доставлена в Кировскую ЦГБ. За время всех обстрелов в городе погибло до 40 человек, в т.ч. дети четырех и пяти лет, разрушен храм. В город всего дважды доставлялась гуманитарная помощь, но даже ее раздавали не всем категориям граждан. Практически ежедневно ведется обстрел одной из крупнейших шахт Комсомолец Донбасса. О нашем маленьком городе все молчат, а он есть (пока есть...). Людей в городе много, много деток. Многие люди вернулись, надеясь на "перемирие". Кировское находится на линии фронта-дальше Малоорловка, Дебальцево, откуда по нам бьют укры."

 

Анализ политической обстановки от блогера "Эль-Мюрида".

"Сегодня разговаривал по поводу происходящего на Украине. Ничего особо выдающегося, хотя и много любопытных деталей к уже известным событиям. Однако есть и одно довольно интересное: как бы ни готовились нарисовать результаты выборов, Ляшко и его партия идут вторым номером. Что позволяет ему вести переговоры с Порошенко, как номером первым, по поводу дележки портфелей.

Премьерство, на которое хотел было претендовать Ляшко, ему сразу отрезали, чему он особо и не сопротивлялся. Однако есть очень немалый шанс, что он может получить кресло председателя Рады (хотя, возможно, его и додавят до первого заместителя). При всей картонности данного поста, у него есть один неочевидный бонус: по Конституции Украины, в случае недееспособности или смерти президента его обязанности исполняет именно спикер парламента. Конечно, это не гарантирует ему победы на внеочередных президентских выборах, но существенно повышает шансы.

Порошенко серьезно болен. Будь ситуация иной, его диабет был бы досадной помехой, однако нервная обстановка плюс неумеренное прикладывание к стимулирующим 40-градусным напиткам крайне противопоказаны человеку с такой болезнью. Как сказал мой собеседник, всегда есть шанс, что лишние 50 грамм или особо нервный день загонят президента в кому, и мечта жизни Ляшко забрезжит перед ним широко распахнутой дверью.

При этом из всего украинского "политикума", который сегодня имеет реальные шансы, Ляшко - неуправляемый. От слова "абсолютно". Любой, кто считает, что Ляшко можно управлять, всегда оказывается перед внезапно открывшимся ему откровением, что он крепко ошибался.

При этом нужно понимать, что в отличие от Порошенко, который серьезно побил горшки с американцами и по слухам, просто в открытую потребовал угомонить посла Пайетта (который и правда, резко снизил свою медийную активность), в отличие от с трудом держащихся возле политического небытия представителей старой гвардии типа Тимошенко, Яценюка, Турчинова и прочих, на Ляшко делают серьезные ставки американцы. Даже учитывая его слабую управляемость и подконтрольность.

В такой ситуации США получают возможность продолжить комбинировать в своей войне с Европой. Ляшко на столь любопытном посту получает ресурс, который позволит Штатам вернуть временно утраченные в борьбе с ЕС позиции на Украине.

Жаль, конечно, что приходится прикидывать расклады в американо-европейских играх на наших границах. Россия, как и раньше, не имеет никакого инструмента влияния на ситуацию - ни своих людей, ни своих пророссийских партий. Только посла Зурабова."

 

Война а Донбассе характеризуется высоким уровнем психогенных потерь.

Доля психогенных травм среди участников АТО намного выше, чем при обычных войнах, причем, серьезные расстройства составляют до 40 процентов. Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВС Украины Назим Агаев. Если среднестатистический показатель психогенных потерь составляет 10-25%, то в настоящее время среди личного состава доля психогенных потерь достигает до 80%. При этом до 30-40% составляют необратимые потери, т.е. когда психологические проблемы переходят в психиатрические, и военнослужащий не способен выполнять задачи в зоне АТО, и это опасно для окружающих, в том числе, сослуживцев.
Семьи военнослужащих также сталкиваются с проблемами – поведение вернувшихся бойцов изменилось настолько, что это даже приводит к распаду некоторых семей. Это может быть связано как с агрессивным поведением участника АТО, так и с неадекватными стилями поведения, которые переносятся с войны в мирное время. Человек ведет себя дома так, как в зоне боевых действий.

 

Армия ДНР готова к бою в условиях города, это показали прошедшие в Донецке учения

Днем 24 октября, на фоне поступающих в последние дни сообщений о подготовке Киевом полномасштабного наступления в Новороссии, Вооруженные силы ДНР провели учения в черте Донецка. Тяжелая техника и соединения ополченцев осуществляли передислокацию в районе Киевского проспекта.

Журналистам, ставшим свидетелями военных маневров, ополченцы сообщили, что армия ДНР «проводила тренировку ведения боя в городских условиях с применением тяжелой техники».

Отметим, что неподалеку от района сегодняшних активных действий ополченцев расположен аэропорт Донецка, давно ставший стратегической точкой, за который на протяжении недель бьются обе стороны. Сегодня армия ДНР продолжила стягивать силы к воздушной гавани с тем, чтобы отстоять важнейший форпост в случае атаки киевской хунты. Тяжелая техника после городских маневров также выдвинулась в сторону аэропорта.

Обстановка в городе остается напряженной, слышны артиллерийские залпы. Ранее штаб ополчения сообщал о ударах, нанесенных карателями по Киевскому, Куйбышевскому и Калининскому районам столицы ДНР. В результате повреждены два многоэтажных дома, разрушен магазин. Погиб один мирный житель и четыре получили осколочные ранения различной степени тяжести. Кроме этого, минометному обстрелу подвергся Донецкий казенный завод химических изделий. Разрушено административное здание. С тех же позиций был также обстрелян Западный автовокзал.

 

Эксперт: после выборов доллар будет стоить 17–18 гривен, а возможно, и все 20

Исполнительный директор «Международного фонда Блейзера» Олег Устенко не исключает, что после выборов курс гривны не будет удерживаться регулятором и может опуститься еще на 20–30%. Он подчеркнул, что курс можно удержать только в том случае, если есть так называемая «подушка безопасности». «Но, когда золотовалютные резервы страны меньше, чем трехмесячный импорт, возникает большой вопрос: а вообще можно его держать или нет? И, как правило, ответ — нет», — заявил эксперт.

Он привел в пример Мексику, которая, пытаясь удерживать курс национальной валюты, за несколько месяцев потеряла намного больший объем золотовалютных резервов, чем на Украине. «Это очень четко понимает МВФ. И одно из требований, что у него есть — это переход к гибкому курсообразованию. Иначе мы рискуем тем, что можем держать курс еще несколько месяцев, но можем остаться без золотовалютных резервов», — продолжил Устенко.

По его словам, лишение Украины золотовалютных резервов будет означать необходимость объявления дефолта по ряду направлений. «То есть экономически это будет равноценно войне, которая идет на юго-востоке страны», — отметил он, добавив, что скорее всего курс все же не будет искусственно удержаться после парламентских выборов.

Также по его словам, то, каким будет курс национальной украинской валюты, зависит от стратегии действий НБУ: «Они согласны избавиться золотовалютных резервов? Тогда я сказал, что курс может быть вполне реально и 13–14 грн за доллар. Но, я думаю, что вряд ли они выберут эту стратегию. Поэтому я бы ориентировался на курс 20–30% от того, который мы видим сейчас на черном рынке».

Таким образом, по словам Устенко, доллар после выборов может стоить 17–18 гривен. А если новое правительство к тому же начнет претворять в жизнь предвыборные популистские обещания, курс легко может перешагнуть и отметку в 20 гривен.

 

Ополченцы готовятся к уличным боям в Донецке

Ополченцы готовятся к уличным боям на территории Донецка и занимают оборонительные позиции в городе перед грядущим наступлением карателей.

Танки на улицах уже заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки. По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна «Оплота».

В штабе ополчения сообщают, что Хунта продолжала перебрасывать новую технику и подразделения для укрепления своих позиций. Так, на горе Карачун (под Славянском) за минувшие сутки были развернуты батареи украинских РСЗО типа „Град“ и „Ураган“. Концентрировались силы хунты и близ донецкого аэропорта, в районе поселка Пески и города Авдеевка.

По мнению экспертов и наблюдателей, до начала активных боевых действий остаются считанные часы.

 

 

КиберБеркут взломал рекламные экраны в центре Киева. билборд на Соломенской площади

Мы, КиберБеркут, намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки.

Сегодня мы использовали несколько десятков рекламных билбордов в Киеве, чтобы напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов:

Видео с билборда:

Видео от украинского журналиста Анатолия Шария:

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:  

 

Подробная карта боевых действий на 23 октября в максимальном разрешении ]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>  

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>Александра Жучковского]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]> или ]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии