Последние новости с Украины и Новороссии за 26 ноября 2014

Семенченко хочет заставить украинцев, которые не хотят воевать на Донбассе,  платить по 2000$. СМИ Украины накормили ежами «голодающее» Подмосковье. Украинские предприятия задолжали 2,2 млрд грн зарплаты. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 26 ноября 2014.

 

Боинг. Названы фамилии исполнителей

 

Эксперты огласили фамилии исполнителей преступления международного масштаба. В новом документальном фильме журналиста Андрея Караулова «Как погиб "Боинг"?» представлены последние данные о крушении малазийского «Боинга» в небе над Украиной.

В ходе независимого расследования экспертами были получены доказательства присутствия в воздушном пространстве Украины 17 июля 2014 г. 299-й эскадрильи ВВС Украины, СУ-25 - бортовые номера 06,07,08 и 38. Стоит отметить, что украинский Генеральный штаб упорно отрицал присутствие указанной авиации в небе в тот трагический день.

В фильме приводятся многочисленные свидетельства и доказательства вины украинских ВВС в крушении малазийского воздушного суда 17 июля 2014 года. В деле имеется чудом полученное интервью первого помощника министра обороны Украины, в котором утверждается, что именно украинские силовики сбили Боинг.

Независимое расследование экспертной группы показало, что в тот роковой день малазийский «Боинг» расстрелял украинский штурмовик СУ-25 (бортовой номер 08), пилотированием которого занимался Дмитро Якацуд, являющийся подполковником украинских ВВС. Примечательно, что со дня трагедии и по настоящее время исполнитель преступления находится в АОЭ.

Также стоит отметить, что диспетчер киевского центра Анна Петренко, которая курировала малазийский «Боинг» в день крушения, 18 июля ушла в отпуск, из которого до сих пор не вернулась. "Как погиб Боинг" – документальный фильм Андрея Караулова, видео ниже.

 

Стрелков - заговор по свержению Януковича организовало его окружение

 

Последствия "АТО". Рассказ участника

"На днях разговаривал по скайпу со знакомой из Черниговской области. Она рассказала страшную в своей суровой правде историю о сыне своей сотрудницы.
Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное.
А начиналось все с урапатриотических настроений и бравурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов. Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками. Но в отпуск так и не пустили, - снова на передовую. Отпусков не давали, лишь один раз за 4 месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных.
И вот лишь через 4 месяца дали отпуск на 10 дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев, как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – ополченец, 27-летний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо, и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит, улыбаясь, светлый, добрый, как Христос. Лучше бы кричал на меня, пугал, а то просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать».
Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт. Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете, и новый военком-бандеровец из «Правого сектора» сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги. Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы, или дать большую взятку.
Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые, язвенники, почечники – словом, в укроармию забирают всех, у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают.
А их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают, что он сошел с ума. А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубийственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии.
А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать, и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине».
Вот хочется спросить: за что и за кого воюете – укропатриоты? Потихоньку укры начинают прозревать. Но вот как нация, украинцы похоже уже не сохранятся. Ведь на фронте уничтожается в украх все: желудок, печень, почки, детородные функции, а главное, нормальная психика. И кого родят такие калеки?"

 

Диалог из интернета:

Киевлянин:
Я тоже горжусь своим дедом который дошел до Берлина Только что встречали ребят которые только выбрались из вашего аэропорта. Так вот, я уверен что их внуки точно так же будут гордиться дедами, которые не дали распространиться русской весне етить ее, по всей Украине.

Дончанин:
Не надо ее распространять у вас, не надо и все. Пусть она будет у нас. Наверное от советских солдат погибло не мало мирных людей, в боевой обстановке в фашистской Германии, России, Белоруссии и т.д. Мой дед командир пулеметного расчета под Кенигсбергом был вынужден идти по трупам солдат и наших и не наших и всю жизнь об этом помнил. Это война !Специально долбить из градов, минометов, гаубиц по поселку "Октябрьский", где жила моя бывшая жена, по моему району "Киевскому", где ни хрена нет опорных пунктов и т.д., где жил я, моя дочь и т.д. Первого октября убить людей в школе от меня 500 м, расхерачить маршрутку с людьми, от меня 1 км на "Полиграфической", просто людей, которые шли с молоком и хлебом, просто женщин и мужиков, могут только "герои". Надеюсь ты видел и фотки и видео. Это не монтаж. Это все рядом. Я тебе еще могу рассказать, как разбабахали блок пост 51 бригады ил Волыни по моему, под Волновахой(Благодатное), там у меня дом(дача) и я на месте этого блок поста был через 40 мин, после начала, а начало было в 5 ч 43 мин, я одевал штанину брюк, что бы идти ложить плитку в ванной комнате, и уже ждал просто людей, мирных людей(беженцев) из Славянска, грузил раненых солдат, разряжал им оружие(СВД), потому, как они и этого не могли делать, а после этого нас под дулами автоматов турнули от туда. Потом прилетели два "крокодила" и расфигачили все улики от правосеков. Короче я не хочу поднимать эту тему. Я просто, как и большинство ЭТНИЧЕСКИХ украинцев в Новороссии не хочу жить с вами, быть с вами, мы в афгане относились с уважением к традициям и обычаям местных, а ....короче НЕ ХОЧУ! Все равно скажешь,что русский агитатор, тролль. Живи с миром.

 

Семенченко хочет заставить украинцев платить по 2000$.

Командир одного из бандеровских батальонов Семенченко предложит, чтобы ту украинскую (по его словам) "шваль", которая не хочет воевать на Донбассе нужно заставить платить по 2000$, чтобы эти деньги поступали на нужды карательных батальонов. 

 

Украинская гандболистка отказалась выступать за сборную Украины

Ведущая украинская гандболистка Юлия Манагарова отказалась выступать за сборную страны перед женским чемпионатом мира. Чемпионат мира по гандболу состоится с 7 по 21 декабря 2014 года в Венгрии и Хорватии, рассказал тренер украинской команды Леонид Ратнер.

Нам удалось собрать 18 человек, всех лучших, которые у нас есть в Украине и за рубежом, кроме Юлии Манагаровой, которая уже не будет выступать за нашу команду, сообщил Ратнер. Тренер отметил, что Манагарова была лидером команды, и ее уход для сборной невосполним.

Выступающая за российский клуб «Ростов-Дон» гандболистка собирается сменить гражданство Украины на российское. Кроме Манагаровой, гражданство планирует поменять капитан «Ростов-Дона» и бывший игрок сборной Украины Регина Шимкуте, сейчас она находится в резерве гандбольной команды России.

 

СМИ Украины: накормили ежами «голодающее» Подмосковье

из комментариев:

...ребята,даже как то стыдно стало,после прочтения. За вас стыдно,за вашу "прессу".Ну как можно такую чудовищную ... выдавать за новость,еще и жирным шрифтом выделенную."Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы." Так жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной.",ну что это такое? Вы чего своих читателей,совсем за идиотов держите?

Ответственно заявляю, как житель Москвы и Подмосковья,а также еще и дочь офицера: никаких ежей народ не заготавливает,ежей себе могут позволить лишь обеспеченные люди,олигархи и высокие чины ФСБ.

Простой народ в массовом порядке консервирует дождевых червей,засаливает еловые шишки,и маринует березовую кору.

Всех голубей в Москве в принципе съели,можно найти только воробьев,и то,только в дорогущих ресторанах,или можно выменять на талоны на интернет,по сумасшедшему курсу. Иногда в магазинах появляются сушеные кошки,или обрезки собак,но сразу дикие очереди,до драки доходит. Украина- сестра,помоги! Если кто может,если у кого лишние,вышлите пожалуйста шкурки от сала,на мой расчетный счет(реквизиты позже). Я всегда за ТО был,в смысле за ОТА, тьфу ты, за ТУ, ой, за АТАТА.Вспомнил! За АТО! А один раз,когда Путина по телеку показывали,я ему дулю показал! Короче ребята,я свой в доску, вышлите семок полузгать, а то все эти червяки, личинки, желуди и листья ясеня, уже поперек горла."

 

Жириновский: Вслед за ВОВ Киев начнёт отрицать освоение СССР космоса

После того, как Киев уберёт тему Великой Отечественной войны из учебников истории, на Украине начнут отрицать освоение Советским Союзом космоса, заявил «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Задача одна – понизить значение России, убрать все наши завоевания. После ВОВ и космос будет. Будут изучать начало освоения космоса с полёта американских астронавтов», — отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что во всех сферах науки и истории Запад и официальный Киев стараются исказить или скрыть информацию о достижениях России.

Ранее директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятович сообщил, что из украинских учебников исчезнет тема Великой Отечественной войны. По его словам, из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия советской пропаганды и, как он выразился, миф о Великой Отечественной войне. Для Украины Вторая мировая война намного страшнее и трагичнее, добавил Вятович.

При президенте Ющенко из украинских учебников уже изымали понятие Великая Отечественная война, но во время президентства Януковича его вернули.

 

 Украинские предприятия задолжали 2,2 млрд грн зарплаты

За месяц задолженность выросла на 0,27 млрд грн

Задолженность по заработной плате в Украине в октябре увеличилась по сравнению с сентябрем на 14,4% - до 2,2 млрд грн, сообщает Государственная служба статистики. С начала года задолженность увеличилась на 193%, передает Униан.

Долги экономически активных предприятий составляют 77% всего объема задолженности, долги компаний-банкротов – 21,1%.

Наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленности – 1,207 млрд грн, на предприятиях транспорта, в почтовой и курьерской деятельности – 251,1 млн грн, в профессиональной, научной и технической деятельности – 122,5 млн грн, в строительстве – 101,2 млн грн. В сельском хозяйстве в октябре задолженность по зарплате составила 19,1 млн грн. Задолженность по зарплате в сфере здравоохранения составила 162,7 млн грн, образования – 180,8 млн грн.

В региональном разрезе наибольшие долги по зарплате накоплены в Донецкой области (944 млн грн), Киевской области (124,6 млн грн) и Харьковской области (118,6 млн грн) областях, наименьший объем задолженности – в Черновицкой области (4 млн грн) и в Закарпатской области (4 млн грн).

По данным Госстата, средняя сумма долга по заработной плате на каждого занятого гражданина составила на 1 октября 4 930 грн.

В сентябре задолженность по заработной плате выросла на 35,3% и составила 1,93 млрд грн.

 

Украинские туроператоры отмечают снижение продаж туров за рубеж в январе-октябре текущего года более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на данные Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.

По словам экспертов, главной причиной падения рынка является девальвация гривны, спровоцировавшую существенный рост цен на зарубежные турпутевки, что сделало отдых за границей для многих украинцев неподъемным.

 

Ребёнку всего 2 года, а её жизнь уже превратилась в ад

 

 

Видео от Анатолия Шария:

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 23 ноября в максимальном разрешении ]]>]]>]]>по этой ссылке.]]>]]>]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Варианты помощи:
]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)
]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)   ]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]> (Губаревы)
Через ]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: ]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии