Последние новости с Украины и Новороссии за 26 января 2015

Власти Украины замалчивают данные о потерях ВСУ в ходе АТО. Порошенко организовал переговоры в «женевском формате». Ополченцы наступают по всей линии боевых действий. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 26 января 2015.

 

Сообщение от Александра Захарченко.

"Мать украинского солдата, приехав в Донецк забрать сына из плена, своими глазами увидела, что творят украинские военные с городом. Женщина на коленях просила прощение у матерей погибших ополченцев. Я свозил ее к шахте Октябрьской, к вокзалу съездили, показал дома разрушенные, съездили на остановку.
Словами я не знаю, как это передать. Такое ощущение, что воздух стал материальным, и он стал плотным и искрил от ненависти обоюдной материнской. Лучше бы они поругались. Потому что это молчание, и боль в глазах я до сих пор вспоминаю. На остановке в Ленинском районе Донецка женщина встретилась с другой матерью, у которой четыре дня назад убили сына. Женщины не стали ругаться, а молча смотрели друг другу в глаза, после чего мать украинского солдата заплакала и встала на колени. Женщина просила прощение у матери погибшего ополченца."

 

Сообщение от военного обозревателя.

"Ужасная бойня для ВСУ продолжается. И этой бойне не видно конца. Силовикам Украины нужна победа любой ценой, на потери внимание решено не обращать, учет погибших и раненных не вести. По информации, поступающей из Днепропетровского и Одесского военных госпиталей, им поступило негласное указание из Киева не докладывать по официальным каналам данные о реальных потерях в зоне АТО.

Объективная информация о потерях среди личного состава правительственных войск также отсутствует и в СНБО, и в администрации президента. Чиновники объясняют такую ситуацию тем, что по конъюнктурным политическим соображениям работа по обобщению сведений о погибших прекращена.

По количеству ежедневных поступающих в больницы Днепра раненых, потери хунты за последние ЧЕТЫРЕ дня составили до 1500 человек (расчет велся по тому же методу, что и в прошлом материале). То есть с 17-го января это уже более 3000 человек (точнее не скажу, но думаю это минимум). Из них убитых до 700-800 человек (тоже минимум). Таких потерь ВСУ не несли начиная с августа.

А теперь о Мечникова и других больницах Днепра. ВСЕ ЗАВАЛЕНО РАНЕНЫМИ (все хирургические отделения). Койки стоят в коридорах. На сейчас (вчера) только здесь (Мечникова) находится до 160-170 тяжелых раненых. Раненых так много что в Военном госпитале ставят койки даже в актовом зале. Часто возят раненых по всему городу, пока пристроят (отделения не берут, потому как все переполнены). Лекарств нет (все только за счет волонтеров). Больницы на себя берут только уход за ранеными и сами операции (то есть ПЕРСОНАЛ наш лекарства ВАШИ, где вы их возьмете не важно). Есть небольшой резерв больниц, но там лекарства используются только ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ. Нет валюты на покупку импортных лекарств, а значит если нужны именно они, то никаких вариантов. Только за свой счет.

Врачи говорят, что это какой-то ужас. Морг Мечникова забит под заязку. Трупы лежат просто так "насыпом". То есть в каждую ячейку вместо одного убитого запихивают ДВУХ, а если удастся даже ТРЕХ. Что неудивительно, потому как только в Мечникова за ЧЕТЫРЕ дня привезли 52 убитых. Плюс скончавшиеся от ран в самом госпитале. Плюс другие морги города и области (есть информация, что трупы развозят по районным моргам. В частности в Павлоград). Я уже молчу о Харькове в который отправляют не меньше чем в Днепр и тех, кого еще не вывезли с полей сражений (а также тех , кто погребен под руинами аэропорта. По данным самой хунты там еще более 100 убитых солдат).

Когда медперсоналу говорят об официальных сводках пресс-центра АТО о потерях ВСУ, на тебя смотрят как на придурка, который верит в сказки. И их понять можно. Только в одной больнице Мечникова лежит убитых (которые свежие, то есть за последнюю неделю) в несколько раз больше чем отчиталась говорящая голова Лысенко за тот же период.

ИТОГ. Ужасная бойня для ВСУ продолжается. И этой бойне не видно конца. И судя по идиотским запретам, руководство хунты очень напугано."

 

Киев требует созвать заседание комиссии Украина — НАТО

Украина инициировала сбор срочного заседания комиссии по НАТО из-за обстрелов в Мариуполе. Как заявил замглавы миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок, миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

 

Порошенко организовал переговоры в «женевском формате»

Президент Петр Порошенко договорился с международными партнерами о необходимости проведения переговоров в «женевском формате», то есть с участием США, ЕС, Украины и России, без представителей Луганской и Донецкой народных республик.
Как сообщает пресс-служба главы государства, Киев располагает достоверной информацией по поводу того, кто организовал и совершил теракт в Мариуполе. Возможно, эти факты будут представлены на совещании Совбеза ООН либо на переговорах в «женевском формате», если эти доказательства, конечно, на самом деле существуют.

 

Украинские рабовладельцы [18+]

 

 

Пленные укропы в Красном Партизане

 

Фронтовые сводки от ополчения

Сообщение от Владимира Скобцева:
— Попасная наша! Поздравляю всех попасных и не очень Татьян с праздником.

— В 16:50 г.Донецк, Петровский р-н, в результате обстрела укрофашистами есть погибшие и раненые.

— Минометный обстрел в р-не старого терминала. Направление Петровка — Марьинка (ближе к Марьинке) набирает интенсивность бой.

— Горловка, сейчас очень мощные прилёты по городу, ВСУ продолжает утюжить город!

— В 15:45 фашисты нанесли удар из РСЗО Ураган по центру Горловки, есть разрушения и жертвы. После обстрелов ВСУ в

— Горловке отключились коммуницкции, нет отопления, на Комсомольце температура в квартирах и домах +3 градуса. Старики и дети замерзают!
— В районе Попасной около 15:30 (по мск) шла артиллерийская дуэль между артиллерией ВСУ и ВСН.

— Ополчение ведет успешное наступление в Дебальцевском направлении.

Сообщение от ополченца Александра Жучковского:
— По поводу "авиации ЛНР", о безактивности которой писал сегодня Кассад. Недавно специально наводил справки у человека, который этой авиацией непосредственно занимался и зачислен в штат пилотов (питерский доброволец "Киба" из ГБР "Бэтмэн").

Восстановление имеющихся машин в прошлом году было не в приоритете у руководства ЛНР, доходило до того, что ребята самостоятельно чинили машины, а "Киба" просил меня помочь с доставкой некоторых дорогостоящих деталей (у меня тогда не получилось, так как все средства ушли на обмундирование).
В наличии сейчас вертолеты Ми-2, Ми-8, Ми-24 и самолеты Ан-2, Як-18, Як-52, два Л-29 и знаменитый "отжатый" Су-25.

Почти все машины приведены в рабочее состояние, где-то не хватает некоторых деталей и узлов, ожидают переделки в боевые (установки блоков НУРС и систем целеуказания).

В результате настойчивых просьб ополченцев и успешных прошлогодних запусках Ми-2, в январе в штабе корпуса вроде бы серьезно озаботились темой, но конкретные сроки не поставлены. Думаю, что при желании командование могло бы сделать этот вопрос приоритетным и быстро продавить доставку деталей из РФ (и боевых систем по линии "военторга").

В конце концов помимо военных целей те же вертолеты могли бы использоваться в гуманитарных целях (где нет серьезного риска подбития противником), для экстренной госпитализации раненых, например.

Сообщение от местного жителя Сергея из Мариуполя:
— За ночь в Мариуполе происшествий вроде никаких не было. По фото и видео, которые выкладывают в интернет, я как человек, который прожил в Мариуполе 40 лет, определяю направление север – северо-восток. То, что говорит ОБСЕ, что обстрел велся с востока, и определяют точную дальность, я не верю по той причине, потому что за 2 часа определить дальность и направление сложно.

Пока в городе все спокойно и не наблюдается усиленных патрулей. По северному направлению находится поселок Сартана, подчинён Ильичёвскому райсовету Мариуполяю.

За ним, за Сартаной, на так называемой бетонке стоят грады ВСУ, об этом знает весь Мариуполь, и они оттуда производят залпы. После того, как был атакован пост ВСУ в Виноградном, со стороны ополчения, оттуда был дан залп, и ветром снесло на жилые кварталы, или плохая корректировка.

Это недочет со стороны ВСУ. Сейчас жители Мариуполя выдвигают 2 версии: или провокация со стороны украинской армии, или недочет. Мне позвонила знакомая и сказала, что у них за 30 мин до обстрела отключили свет и воду. Что может свидетельствовать о провокации.

Большинство жителей Мариуполя ждут армию Новороссии, и не хотят видеть здесь ВСУ, особенно батальон «Азов», который занимается мародерством, насилием. Люди хотят, чтобы они скорее убрались.

26.01.15. 02:04. Сообщение от Самообороны Горловки.

"Сообщают, что в Попасной идут уличные танковые бои. В город вошли ополчнцы, каратели стреляют артиллерией по всему городу. По Горловке укры бьют Ураганами. Цгр, 245, Короленко в огне... все спрячьтесь от окон подальше и обнимите родных."

От жителей Мариуполя.

"В Мариуполе со всех мостов внезапно сняли всю охрану...Скорее всего вот-вот будет провокация и укры опять спишут своё злодейство на ДНР."

 

Вот вам и Евросоюз: поляки отказываются от украинских беженцев

Польша отказалась признавать более 2000 украинцев, приехавших в страну, беженцами. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita со ссылкой на доклад Управления по делам иностранцев Министерства внутренних дел страны.

 

Предсмертное интервью мэра Первомайска

 

Комбат «Азова»: Ситуация на фронте критическая, Запад не помог, а нам врут про тысячи уничтоженных врагов и их сожжённых танков

Командир полка «Азов» Андрей Белецкий обратился к украинцам с тревожным посланием, он заявил, что Ситуация на фронте критическая, Запад не помог, а украинские СМИ и военное руководство врут о тысячах уничтоженных ополченцах и их сожженных танках.

«Ситуация на фронте критическая. Я не хочу уподобляться десяткам и сотнями глашатаев и тыловых героев которые успокаивают Нацию.

Убаюкивают своими «героизмами», «стабилизациями» фронта, тысячами якобы уничтоженных врагов и их сожжённых танков. Пробуждение может быть очень болезненным.

Мы должны смело и прямо смотреть правде в глаза. Против нас мощный и подлый враг... Мы оказались не готовы к нынешнему противостоянию. И даже имея четыре месяца «перемирия» ничего не сделали для укрепления собственной обороны. Что всё это время мы надеялись на абстрактное «может быть»: может Россия успокоится если мы забудем про Крым; может Запад нам поможет и т. д.

Россия не успокоилась, а Запад не помог. Пришла пора принять важнейшее для себя, как для народа, решение: жить или умирать. Эта война не может быть войной генералов и политиков. Свою войну они уже проиграли. Эта война — война вооружённого народа. Здесь, на фронте, достаточно оружия и решимости».

 

Ополченцы наступают по всей линии боевых действий, — Минобороны Украины

За последние сутки по всей линии боевых действий, от Луганщины до Мариуполя, ситуация серьезно усложнилась.

Об этом на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе заявил министр обороны Степан Полторак.

Также на украинскую армию в тысячный раз «напали вооруженные силы Российской Федерации»:

«Начиная от Луганщины и заканчивая Мариуполем — повсюду вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями переходят в наступление», — сказал Полторак.

Позже Степан Полторак рассказал новую сказку о том, что силы АТО сорвали наступление ополчения на Донбассе. Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Благодаря продуманным, четким действиям руководства Вооруженных сил и личного состава ВСУ были сорваны планы террористических группировок провести наступление… Они практически планировали это сделать еще неделю назад, но благодаря четким продуманным действия (сил АТО) они на сегодняшний день неспособны проводить эти действия», — сказал он.

Министр отметил, что ополченцы планировали совершить наступление 17 января. Всего в период с 17 по 24 января силы АТО якобы уничтожили 805 ополченцев, ранили — 405. Кроме того, за указанный период украинские военнослужащие подбили 23 танка, 67 боевых машин, 18 реактивных систем залпового огня, 21 самоходную артиллерийскую установку и 23 единицы автотранспорта.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навиганции нажать на ):     

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий в одном плейлисте (для навиганции нажать на ):    

1. Новороссия. Сводка новостей Новороссии (События Ньюс Фронт) 25 января 2015 2:54
2. Новости. Крым Наш! 25 января 2015 2:29
3. Вечерняя сводка от представителя МО ДНР Эдуарда Басурина. 25.01.2015  5:21
4. Новости на "Новороссия ТВ" 25 января 2015 года 22:06
5. Обзор карты боевых действий 25.01.2015 на 18 30 5:16

 

Актуальная карта военных действий на 24 января в большом размере по ]]>]]>]]>]]>]]>этой ссылке]]>]]>]]>]]>]]>.

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны 

Варианты помощи:  ]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей). ]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов).   ]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы). Через ]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии