Последние новости с Украины и Новороссии за 27 августа 2014

Сводки с фронта: армия ДНР  выбила карателей из Иловайска. Премьер ДНР выдвинул ультиматум окруженным украинским военным. Встреча Путина с Порошенко. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 27 августа 2014...

 

Сто тонн сосисок и курятины из США пытались незаконно ввезти в Россию

Дальневосточное таможенное управление сообщило о задержании на границе около 25 тонн сосисок производства США и более 78 тонн курятины, попадающих под введенные в начале августа ограничения на ввоз продуктов в Россию.

Таможенники в Приморье задержали на границе две партии мясных продуктов из США, попадающих под ограничения ввоза, общим весом более 100 тонн, сообщает в среду Дальневосточное таможенное управление.

 

Луганский машиностроительный завод эвакуирован в Чебоксары

Решение об эвакуации руководство завода приняло после того, как цеха предприятия в Луганске были полностью разрушены в результате ударов артиллерии украинской армии.

 

Путин: Условия прекращения огня на Украине в Минске не обсуждались

По итогам переговоров в Минске президент России сказал, что условия прекращения огня на Украине предметно не обсуждались. По словам Путина, Россия, не может говорить о каких-то договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском, - это внутреннее дело самой Украины.

 

Минобороны: военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы

Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

В ведомстве также подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.

"На российскую территорию многократно, поодиночке и группами, заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - отметил он.

 

27.08.14. Сообщение от Павла Губарева.

"Поток добровольцев в ополчение вырос в четыре раза. Количество желающих вступить в ряды армии Донбасса дает возможность продолжать наступление. В последнее время добровольцы сильно "помолодели": если раньше в ополчение шли те, кому за 40, то теперь средний возраст желающих попасть в армию ДНР от 18 до 30 лет. Так что останавливаться на тех успехах, которые были достигнуты за время последних дней во время контрнаступления мы не собираемся. Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей. За последние дни нам удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. В выходные мы провели массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня наши ополченцы взяли под свой контроль стратегически важный пункт и своего рода символ - курган Саур-Могила."

 

27.08.14. Сообщение от журналистов "Интерфакс".
"В Луганской народной республике утвержден новый состав совета министров. Новым премьером стал Марат Баширов, его первыми заместителями стали Геннадий Цыплаков, Василий Никитин и Дмитрий Семенов."

 

Первые «ласточки» из Амвросиевского котла: Рота украинских военных сдалась в плен в районе Кутейниково

94 украинских военнослужащих сдались в плен после того, как были окружены армией Донецкой народной республики. Это произошло в районе населённого пункта Кутейниково.

Ранее глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко заверил окружённых на территории ДНР украинских силовиков, что их положение безнадёжное и предложил им сдаться.

Захарченко предложил солдатам и офицерам сдаться и пообещал в этом случае сохранение их жизней и безопасность. Захарченко заявил, что в обратном случае «силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окружённые подразделения».

 

 ДНР не согласна на федерализацию
Руководство Донецкой народной республики уже не согласно на федерализацию и настаивает на независимости, заявил премьер-министр республики Александр Захарченко.

 

Премьер ДНР выдвинул ультиматум окруженным украинским военным
Александр Захарченко обратился к военнослужащим украинской армии, попавшим в окружение, с призывом прекратить сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни и свободы.



Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за минувший день: взяты Саур-Могила и Старобешево, контратаки противника безуспешны, окруженные части пытаются укрыться в "зеленке"
В течение дня обстановка в Новороссии существенных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной. Теснимые по всем направлениям каратели проводили перегруппировку и усиление своих войск, стараясь удержать ранее занимаемые позиции.



 

Сводки с фронта: армия ДНР взяла Старобешево и выбила карателей из Иловайска
Вооруженные силы Донецкой Народной Республики отбили ключевой районный центр на юго-восток от Донецка — населенный пункт Старобешево. Об этом сообщили в штабе армии ДНР. Тем временем военкор Геннадий Дубовой сообщает, что ополченцы выбили украинских карателей с окраин Иловайска.
 
Одарченко все-таки уходит, а жены батальона «Херсон» готовы ехать забирать мужей (видео)
Пока поклонник Гитлера и сторонник войны с Россией, подавший в отставку с поста херсонского губернатора Юрий Одарченко передает-таки дела первому заму Юрию Шепелеву, в самом Херсоне у воинской части собираются жены тех, кто в составе батальона милиции особого назначения «Херсон» сейчас пропадает под Иловайском.



Котел Нацгвардии под Иловайском: хунта отправила территориальные батальоны в расход
Ситуация в Иловайске остается неизменной. Батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1» находятся в окружении. Со стороны Троицка и Харцызска бьют «Грады». Со стороны Федоровки бьют САУ

Под Иловайском убит командир карательного батальона «Херсон». Наступление войск ДНР продолжается
26 августа подразделения армии ДНР перешли в контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске. Ополченцы уже контролируют больше половины территории города. Атака началась с артподготовки, позиции силовиков обстреляли из минометов и САУ.



Встреча Путина и Порошенко в Минске

Поздним вечером 26 августа начались переговоры Путина и Порошенко за закрытыми дверями.

Обращение Главкома вооруженных сил ДНР Александра Захарченко к украинским матерям

Александр Захарченко призвал солдатских матерей и жен принять участие в спасении жизней своих сыновей и мужей. Вы можете забрать их домой.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

23:54 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Я говорил, что высота 277 будет наша? - она наша! "Приказ переехать и выбить, выполнили!" - Заур (ком.подразделения). Курган перепахан от разрывов снарядов. "Могила" тут не одна теперь. Укры продолжают беспорядочный обстрел высоты из минометов и из кпвт.
О потерях сейчас сложно говорить, но точно известны наши - 5 двухсотых и 17 трехсотых. Куски укров лежат на склонах кругом.
Вчера на подходе были уничтожены 2 танка и 6 БТР. Ночью батарея артиллерии. Не могу знать точно. Наши корры работали, значит, будет видео.
По Донецку работают "Точкой У" - это оружие разбивает 5-этажный дом запросто!... - представьте".

23:32 мск. Сообщение от штаба ополчения.
"В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателей. В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронетехники, включая танки Т-64. Потери в живой силе уточняются".

22:48 мск.Сводка армии Юго-Востока за 26 августа: взяты Саур-Могила и Старобешево.
Теснимые по всем направлениям каратели проводили перегруппировку и усиление своих войск, стараясь удержать ранее занимаемые позиции.
Интенсивным обстрелам со стороны артиллерии и реактивных систем залпового огня фашистов подверглись жилые кварталы и объекты инфраструктуры Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого.


21:53 мск. Сообщение военкора ополчения Геннадия Дубового.
"Ополченцы выбили украинских карателей с окраин Иловайска.
Бойцы ДНР сегодня выбили карателей батальонов "Донбасс" и "Азов" с их последнего форпоста - здания депо Иловайска, которое находится на окраине города. Ополченцы, в том числе подразделение Мотороллы, в течение дня обстреливали украинских силовиков из артиллерийских орудий. К вечеру, когда моторолловцы проникли в депо, они обнаружили большое количество окровавленных бинтов, медикаментов, разгрузок, бронежилетов. Все это каратели бросили, а сами убежали. По предварительной информации, они могли уйти в зеленые насаждения рядом с городом, которые тоже будут зачищены в ближайшее время, но, скорее всего, вообще отошли от пригорода Иловайска".


20:27 мск. Сообщение от штаба ополчения.
"Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела Государственной пограничной службы Украины "Новоазовск" майор Олег Подолян и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины"


19:50 мск. Сообщение корреспондента LifeNews .
"В Луганске нацгвардия обстреляла очередь у пункта выдачи гумпомощи. В результате обстрела никто не пострадал, но выдача продуктов первой необходимости на одном пункте была приостановлена.
Местные жители получают гуманитарную помощь под обстрелами. Сегодня в районе 11 часов утра был нанесен удар по школе №60, в которой в данный момент разместился пункт выдачи гуманитарной помощи. В тот момент в очереди находилось около 500 человек.
Атаковали, судя по всему, из системы Град, в которой в качестве поражающих элементов были магниевые части, которые нагреваются до тысячи градусов и падают с высоты 20 метров.
Люди в результате обстрела не пострадали, однако загорелись несколько квартир в близлежащих многоквартирных домах. Часть из них жителям удалось потушить собственными силами, однако некоторые из них выгорели дотла."

17:00 мск. Сообщение Комитета социальных коммуникаций ДНР
"ДОНЕЦК ПОДВЕРГСЯ ОБСТРЕЛУ "ТОЧКОЙ-У"
Минувшей ночью в нескольких десятках метров от жилой застройки в районе Текстильщик города Донецка упала тактическая ракета системы Точка-У. Комитет социальных коммуникаций (КСК) ДНР собрал подтверждения удара.
На месте падения обнаружено множество осколков и деталей ракеты. Многоквартирные дома в радиусе долее 100 метров изрешечены осколками. Есть пострадавшие, однако о точном их количестве информации нет".

18:26 мск. Сообщение от местных жителей.
"Точки-У стреляют, но они не в Горловку летят... На Донецк или ещё дальше. Над Артёмовском и Соледаром в течении часа 5 ракет пролетело. Вот сейчас ещё одна ракета 10 секунд назад полетела. С человеком общаюсь по телефону, он их видит. Человек в Соледаре. Наблюдает их прямо над собой".

16:22 мск. Сообщение от штаба ополчения.
"До семи тысяч украинских военных мы окружили в трех котлах. В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой - в районе Лутугино и третий - в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и других. В "котлах" зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град", свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов. По нашим данным часть зажатых в "котлах" украинских военных пытаются бежать. Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже."

12:10 мск. Сообщение от штаба ополчения.
"Ополченцы ДНР сегодня утром взяли под контроль стратегически важную высоту Суар-Могилу.
Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения. Перехват Саур-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что наши войска войска одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение."

 11:44 мск. Сообщение от штаба ополчения.
"Сейчас бои продолжаются в селе Никольское Волновахского района около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. У села Александровка Старобешевского района ополченцы подбили два танка Т-64 украинских карателей."

11:09 мск. Сообщение от ополчения.
"Подразделения ВСУ полностью отошли от Иловайска, тем самым оголив тылы группировки карательных батальонов штурмовавших Иловайск. Украинская артиллерия была разбита градами ополчения и ее остатки отошли, остались одни минометы. Затем армия ДНР нанесла штурмовой удар танками из района Моспино. Также был нанесен еще один удар в районе Еленовки.
Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся оставшаяся группировка укров оказалась в оперативном окружении.
В Иловайске сейчас в окружении находятся части карательных батальонов Донбасс, Днепр-1 (понесшего серьезные потери), батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ."

10:59 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.
"В Мариуполь Порошенко направил танковый резерв командования и все подразделения морпехов Укропии. Тарута из Марика сбежал".

10:22 мск. Сообщение от ополчения.
"Идет наступление армии Новороссии. Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря наша. В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово, проведена успешная штурмовая атака на блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Блок-посты укров ликвидированы."

01:39 мск. Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового
"Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков."

 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день: 

 

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни 

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от ополчения и руководства ДНР и ЛНР. (информация обновляется по мере поступления, требуются редакторы)


Просмотреть ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Карта боевых действий в Украине и Новороссии]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> на карте большего размера

 

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны]]>

Варианты помощи:

]]>]]>]]>]]>]]>]]>

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Гуманитарные войска]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (много городов для сбора вещей)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Глеб Корнилов)

]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Народное ополчение Донбасса]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> (Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Александра Жучковского]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065,  Webmoney R576729266146]]>здесь ]]>подтверждение от Стрелкова, ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>последний отчёт]]>]]>]]>]]>

Лично: ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]> или ]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>]]>Русские добровольцы]]>]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии